Mail.ru Group открыла набор на бесплатные курсы повышения квалификации для специалистов в области data science Материал редакции

Обучение продлится полтора года, после чего лучшим ученикам предложат работу в компании.

В закладки

Mail.ru Group объявила второй набор на бесплатное обучение в «Академии больших данных Made» по трём специальностям — Data Scientist, Machine Learning Engineer и Data Engineer. Об этом vc.ru рассказал представитель компании.

Заявки принимаются до 1 августа 2020 года на сайте проекта. Со 2 по 23 августа пройдут вступительные испытания по математике и программированию и соревнование по машинному обучению в онлайн-режиме. Также абитуриентам предстоит пройти онлайн-собеседование.

Обучение начинается 7 сентября и продлится три семестра — до января 2022 года. Учиться можно будет как очно, так и дистанционно — всего 15-20 часов в неделю.

Программа рассчитана на специалистов с опытом работы 1-3 года, которые хотят дополнить свои знания или освоить новую профессию, говорят в компании.

Программа в Made отличается от привычных академических программ. Мы разработали ее на основе самых востребованных у работодателей компетенций, тем самым сократили программу до полутора лет обучения по сравнению с аналогичными курсами.

Илья Макаров
программный директор в «Академии больших данных Made»

Среди преподавателей — создатель авторских курсов в СПбГУ, НИУ ВШЭ и Harbour.Space University Сергей Николенко, профессор-исследователь, заведующий центром глубинного обучения и байесовских методов машинного обучения НИУ ВШЭ Дмитрий Ветров, руководитель группы машинного обучения «Почты» и «Облака» в Mail.ru Group Эдуард Тянтов и другие.

Студенты будут изучать модели машинного обучения для высоконагруженных сервисов, прикладной анализ данных, обработку больших данных и естественного языка, компьютерное зрение и распознавание речи и другие области. Лучшим выпускникам предложат работу в Mail.ru Group.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 15, "likes": 11, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "education", "id": 128414, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 20 May 2020 12:10:57 +0300", "is_special": false }
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Молодцы. Вот на такие IT курсы и надо выделять деньги государству в поддержку.
Отобрали желающих, провели тесты, выявили действительно тех кто хочет учиться и нагрузили их "всего 15-20 часов в неделю", злостно отсеиваем лентяев на всем периоде обучения... небольшое кол-во достойных дойдут до конца и получат знания бесплатно. 

Ответить
0

Там нет 15-20 часов в неделю. Разве что на один курс столько времени уходит :)

В целом - в MADE действительно здорово. Там действительно прикладная ориентация курсов.

Ответить
0

Вы вступительные прошлогодние видели? Какое отношение они имеют к ДС?

Ответить
0

Видел. Какое отношение они имеют к курсам в MADE?

Ответить
0

Я как раз говорю про прошлогодние вступительные в маде. Там были и алгоритмы и задачи по линалу.

Ответить
0

Какое отношение у этого факта к качеству курсов в MADE? 

Ответить
1

Похоже вы сотрудник мейл.ру. Вопрос в том, насколько корректно оценивать на вступительных испытаний по тем знаниям, которые МЛ инженеру в реальной работе не понадобятся.

Ответить
1

Я не работаю в мейл.ру. Насчет корректности такого подхода также не отвечу. Могу только сказать, что у них первый набор достаточно странным получился. Например, как по мне, сложность на очный поток была ниже, чем на заочный.

Ответить
0

А как еще отсеять студента с минимумом опыта? Я вот уже математику забыл)) Зато приобрел навыки в профессии.
И математика пригождается мне очень редко. Хотя без нее было бы совсем плохо.

Ответить
0

15-20 часов в неделю математики - мало кто 3 семестра выдержит. За такое еще и доплачивать было бы неплохо, причем неплохо так доплачивать.

Ответить
0

То есть шутка "Требуется репетитор по математике в data science startup" уже не шутка? 

Ответить
0

Сейчас разберёмся, спасибо!

Ответить
0

Быстро вы.

Ответить
0

А в чём принципиальное отличие от Шада? 

Ответить

Прямой эфир