Финтех-сервис Revolut Николая Сторонского привлёк $500 млн при оценке в $5,5 млрд Материал редакции

Это в три раза больше оценки во время последнего раунда в апреле 2018 года.

  • Британская финтех-компания с российскими корнями Revolut привлекла $500 млн при оценке в $5,5 млрд, пишет TechCrunch. Венчурная группа TCV возглавила раунд D.
  • Revolut планирует потратить деньги на расширение услуг на рынках за пределами Великобритании, пишет издание. Новые функции могут появиться как для физлиц, так и для клиентов Revolut for Business.
  • Revolut основана в 2015 году. Компания выпускает карты с несколькими валютными счетами и позволяет обменивать одну валюту на другую без банковских комиссий. Последний раз стартап привлекал инвестиции весной 2018 года: $250 млн от DST Global Юрия Мильнера и других при оценке в $1,7 млрд.
  • О привлечении Revolut $500 млн путём продажи новых акций, в середине февраля 2020 года писало The Telegraph. Издание указывало, что в ходе раунда оценка стартапа составила $6 млрд. В самой компании не комментировали результаты раунда.
  • Исходя из оценки в $6 млрд, состояние сооснователя и гендиректора Revolut Николая Сторонского после завершения раунда можно оценить примерно в $1,65 млрд, писал Forbes.
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","revolut"], "comments": 385, "likes": 25, "favorites": 36, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 108867, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 25 Feb 2020 12:09:40 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Маркетинг
5 советов рекламодателям из HoReCa, Beauty, FMCG и Retail: как вести социальные сети в кризис и период самоизоляции
Привет! Меня зовут Дарья Мигель, я креативный директор и сооснователь Migel Agency. Наша команда собрала 5…
0
385 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

В России очень развит рынок банковских услуг, мы впереди планеты, также по доступности мобильного интернета и такси.

Ответить
32

Я бы выбрал "отсталость" американского и европейского банковских рынков вместе с их размером процента по кредиту, чем наслаждаться "развитостью" российского с его зашкаливающим процентом. 

Что это за бред вообще, судить о развитости банковской сфере по удобству приложений и сайтов? 
Как мы докатились до этой дичи? 
Постоянно слышу о том, какая у нас оказывается развитая банковская сфера, совсем не третий мир, не африка, вперди планеты всей...

Когда именно нам в мозг запустили это фуфло? 
Может дееспособность правительства РФ будем оценивать по удобству сайта госуслуг? 
ГИБДД оценивать по удобству оплаты штрафов и скидкам за своевременную оплату?

Ответить
1

В Чешском сбебанке хотел взять кредит, 17 процентов. Как вам такое?

Ответить
0

Чешский банковский сектор считается самым развитым на планете, как многие думают об банковском секторе РФ?

Ответить
1

Я вам про конкретный кейс, я здесь живу и работаю по ВНЖ. Я пошел в банк и мне дают кредит под 17 процентов, а вы мне про развитый сектор, Lol

Ответить
0

Раз вы про конкретный кейс задвигаете, значит давайте больше о вас данных, ваше гражданство, вашу кредитную историю и т.д.
Может вы просто очень ненадежный заемщик?
На ипотеку средняя ставка в Чехии 1.5% для граждан, например, для иностранцев с ПМЖ до 3%. Потребкредиты для иностранцев в Чехии в среднем 4-5%.
Вы видимо очень мутный по мнению чешского банка, раз вам выкатили 17%
Попробуйте в чешское отделение сбера зайти, там и то меньше будет
https://www.rbc.ru/finances/13/08/2019/5d5295e79a79472c5fe6e58d

Ответить
0

Я программист, получаю зп на карту чешского сбербанка, крдитной истории у меня нет. Это повод давать под 17 %
Про гражданство я написал, оно российское, я там по внж

Ответить
1

Выдача кредита это риск, вы негражданин, истории нет, у нас бы вообще послали далеко, в МФО.
Делайте положительную историю, гражданство и тогда будет у вас 1-2% на ипотеку и 4% потребкредит.
У вас наверное и залога в виде недвижимости нет?
А в РФ, даже залог в виде здания тебе ничего не гарантирует, я об этом в своей статье писал:

https://vc.ru/life/57682-kak-ya-vyzhil-v-konkurencii-s-aliexpress

Ответить
0

За ипотеку спасибо, только в праге квартира в рублях однушка стоит примерно 24 ляма. Думаю я даже с зп программиста не потну ее здесь. Ипотека мне здесь не пригодится

Ответить
0

Красивый город, надежная и безопасная страна, понятное будущее, люди готовы за это платить, поэтому такие цены.

Ответить
1

ахаха) я поражаюсь таким аргументам. Красивый город - вы много то видите из метро по дороге домой из офиса? Я в европе чаще путшествовал когда в мск жил, чем сейчас из праги, потому что у меня зп была больше. 
А здесь я от русских программистов слышу только одно. "Ты сюда заработаывать приехал или жить. Безопасная страна" набор эпитетов вообщем. 
В Москве я могу себе позволить и жить норм и квартиру купить, да хоть под больший процент, но в итоге я меньше заплачу.
И все знают что их по сути обули с этим светлым будущим. Но они дабы не упасть в глазах общества постоянно прдумывают эпитеты про красивый город и безопасность. Вы в мск то давно были? Я там прожил много лет и могу сказать что там ни чем не хуже и кредит вам под 12 процентов дадут, что с нашей инфляцией вполне терпимо

Ответить
2

1. Мир не крутится вокруг лишь во круг программистов.
Если вы зарабатываете мало в пересчете на стоимость недвижки, это ваши проблемы, ищите там где больше. В чем проблема?

2. Смысл Москву сравнивать с ЕС? Сравнить можно только по качеству плиточного покрытия и не более того. У нас нет нормальных судов, попал в руки ментов, сядешь. У нас проблемы с безопасностью, заведете детей, поймете о чем я, та же Москва заполонена мигрантами под завязку, продолжать можно долго, но в любом сравнении отличном от тротуарной плитки, сравнение будет не в пользу Москвы.

3. Большая инфляция это вина и банковской сферы тоже, ЦБ ничем не обеспеченные триллионы в год печатает, чтобы поддержать эту "эффективную" отрасль, которые многие считают самой передовой на планете. Это вообще дурдом конечно, контуженные первый каналом, не иначе.

PS В Москве жил до 14 лет, сейчас раз в год бываю, иногда реже, иногда чаще, родня там живет.

Ответить
0

Денис, вы бу хоть статистику изучили, по преступлениям, например, прежде чем свой бред то нести). Вам пора юмористическую статью писать).

Ответить
0

У нас раскрываемость одна из самых низких, а сидит в Европе больше всех на душу населения, вы про эту статистику?

Ответить
0

Нет конечно, Денис. Я про количество преступлений на 100 тысяч. Оно уже сравнялось с сшанским(вы же с ними любите сравнивать), и подбирается к странам Западной Европы. Говоря про Москву, то там этот показатель уже на уровне Западной Европы(в некоторых других регионах тоже, у нас как вам известно сильная диверсификация во всем - это смещает статистику). А больше всего заключённых в мире на душу, кстати, в США сидит, если вы не знали, лол). 

Ответить
0

Мы же про Европу беседу вели, в частности про Чехию, вам любым способом надо режим обелить?
Если брать такой показатель, как количество осужденных на 100 тыс. жителей страны, то и здесь Россия на первом месте: 418 заключенных на 100 тыс. жителей. Далее следуют Грузия (252), Азербайджан (235), Литва (234), Молдавия (215), Чехия (208), Латвия (194), Польша (194) и Эстония (191). Одни из самых низких показателей содержания под стражей были обнаружены в Исландии (46), Финляндии (51), Нидерландах (54) и Швеции (56).

https://www.kommersant.ru/doc/3931487

Ответить
0

Ну, а вы все время про США, и что?) Или вам лиж бы сказать, лол?) Да и я вам, кажется, уже сказал, что я не про эту статистику говорил, а про статистику преступлений на 100 тысяч - именно она оценивает личную безопасность, Денис).  Не надо манипуляций).

Ответить
1

Ты влез в разговор о сравнении Чехии и Москвы и начал что-то про США.
Причем тут количество преступлений? Как можно РФ вообще сравнивать со странами Европы, когда менты часто просто не принимают заявление, преступление есть, а по бумагам его нет.
Тогда как количество заключенных уже труднее спрятать.

Ответить
0

Денис, я начал про то, что надо сравнивать количество преступлений на душу. Это правильная оценка. И вы наверное удивитесь, но в Европе, заяву тоже бывают не принимают, лол. Например у моего знакомого, живущего ТАМ не приняли заяву на спертый кошелек, со словами "ну вы же понимаете, что мы не найдем", лол. Да я и сам там жил долго и знаю, как система работает, так что не надо мне забирать, Денис. А то, что заключённых у нас много - это да, больше всего в Европе, но только в ваших любимых США, которые вы всегда приводите в пример их больше всего в мире, вот это настоящее непрестанное государство, да, Денис?)

Ответить
0

В Европе много мелких преступлений, типа воровства сумки с сиденья автомобиля или кошелька, так как много приехало мигрантов как из Африки, так и с неблагополучных членов ЕС типа Румынии.
Но в Европе уровень безопасности в разы выше чем у нас, это даже по убийствам хорошо видно, у нас просто война на улицах идет по сравнению с западной Европой. 
У нас убивают почти в 20 раз больше чем в Чехии, в 20 раз Карл, о какой безопасности в РФ ты говоришь?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8E_%D1%83%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2

Ответить
0

Денис, вы бы хоть сноски читали прежде чем ссылки давать.
"Данные по Российской Федерации предоставлены Генеральной Прокуратурой Российской Федерации и включают в себя также жертв покушений на убийства".
http://www.demoscope.ru/weekly/2019/0809/barom03.php
Вот Денис, ознакомьтесь с нормальной статистикой за 2018 год, это раз. Во вторых 5.8 на 100 тысяч - это уже как в ваших обожаемых сша(а в 2019 у нас скорее всего уже меньше), в третьих я нигде не утверждал, что во всей России уровень убийств меньше чем в Европе. Но если вы ознакомитесь со статистикой по регионам, то в Москве он будет вполне европейским, лол, как и в некоторых других регионах. Учите матчасть, а не читайте Вики, Денис).

Ответить
1

Ты чего эту тухлую агитку в качестве аргумента приводишь?
Но даже по ней видно, что в РФ убивают в 10 раз чаще чем в Чехии.
Ок, пусть в 10, а не в 20, это как то отменяет то, что ничтожный уровень безопасности?
По городам ориентироваться это вообще зашквар, сидеть в приделах МКАД и не высовываться?
Может тогда Москву с Прагой сравнить, а не со всей Чехией? 

Ответить
0

Денис, у вас с головкой все в порядке?) Эта тухлая агитка - официальный журнал ВШЭ, знаете такой вуз?) Денис, если ориентироваться по городам, то не обязательно сидеть за МКАД - в аналитике(которую вы очевидно, как всегда не прочитали) указан список регионов где уровень убийств меньше 2 и там не только Москва, лол). У вас какой-то тюремный жаргон последнее время, кстати, проскакивает, к чему бы это?).
"Ок, пусть в 10, а не в 20, это как то отменяет то, что ничтожный уровень безопасности?" - так, что только дурачек будет сравнивать Россию и Чехию, просто из-за размеров территории. Про то, что в регионах есть вполне себе европейский уровень я уже написал. К сожалению, есть такие регионы, как Сибирь, где уровень убийств высок. Вы бы лучше семью из США забрали - вот там, судя по статистике с безопасностью реально все плохо, уровень там ничтожный).

Ответить
1

ВШЭ много раз ловили на откровенном вранье, это именно тухлая агитка, а не официальные данные генпрокуратуры.
Ты чего как ежь на сковородке пытаешься Москву сравнивать со странами западной Европы, почему не с их столицами? Неудобно?

Чего ты все время США суешь в этот спор? 
Там исторически развит куль насилия и оружия, это дает побочный эффект в виде высокого уровня убийств (но ниже чем в РФ), но именно оружие дало американцам такой высокий уровень жизни, так как элита не осмеливается так нагло иметь вооруженное до зубов население, как это делает российская элита.

Ответить
0

Лол, Денис, они там анализируют данные генпрокуратуры. Прочитайте таки статью).
Денис данные европейских столиц вообще-то обычно хуже чем в среднем из-за того, что туда мигранты едут, лол, изучите уже статистику, очень удобно). 
Я просто привожу в пример США, как страну, которую вы считаете развитой. В чем проблема?)
Лол, вы оправдываете насилие в сша "уровнем жизни". Ну вы и пропагандист). Кстати, там у 15 процентов населения вообще нет доступа к здравоохранению, интересно, что они думают про свой уровень жизни, лол.

Ответить
1

Это ты меня будет называть пропагандистом? Говоря о 15% населения США не имеющего доступ к медицине, ты вкурсе, сколько у нас не имеет к ней доступа? Точнее, имеют доступ к тому, что медициной можно назвать очень условно. На селе больницы вообще закрывают массово.
https://www.rbc.ru/society/09/12/2016/584a95e49a7947708969e691

Ответить
0

Лол, Денис, у нас хотя бы можно в райцентр поехать, а вот в США ездий-не ездий - это тебе никак не поможет). Кстати по уровню эффективности медицины Россия и США рядом стоят, если вы не знали, лол). Всего 5 позиций нас разделяют).

Ответить
1

Берешь $200  и едешь на прием к доктору, какие проблемы?
Там даже операцию серьезную тебе сделают без денег, в кредит.
Кредит оформляют моментально, любому желающему без залога и поручителей, выплачиваешь потом, можно очень долго, годами платить по чуть чуть.
Если бедный, то часто благотворительные фонды списывают твои долги. 
В США есть серьезные проблемы с медициной только по сравнению с Европой, по сравнению с РФ у США нет особых проблем. В РФ медицина бесплатна только на бумаге, по факту за все надо платить, чтобы иметь хоть какое-то качество.

Ответить
0

Лол, Денис 200 баксов вам на прием в США не хватит. И никто вам кредит на лечение не выпишет, а даже если и выпишет, ну возьмёте вы 300 тысяч, а что будете делать если ещё нужно будет лечиться?). Не говоря про то, что эти 15 процентов - это самые незащищённые слои населения которые не могут себе позволить страховку потому что у них тупо нет денег, лол. Какие 200 баксов Денис. А так то медицина в США говно. Нагуглите "рейтинг стран по эффективности здравоохранения Bloomberg", ну или на английском, если владеете, у вас же семья в США). Там США на 50м месте, России на 55, а учитывая, что это блумберг я могу предположить, что им пришло прямое указание - Россию вперёд не ставить, лол). Моей маме вот на днях сложную операцию делали, никто ничего не платил. И уже не первый раз. Что я делаю не так, лол?).

Ответить
2

Почитал этот рейтинг немного. Во первых Россия вот только туда попала, потому, что ожидаемая продолжительность жизни превысила 70 лет. Попала она на последнее место в рейтинге. Баллов в полтора раза меньше, чем у США.
Во вторых цитирую:
В основе рейтинга три ключевых показателя, которые определяют эффективность системы здравоохранения той или иной страны: средняя ожидаемая продолжительность жизни при рождении, государственные затраты на здравоохранение в виде процента от ВВП на душу населения, стоимость медицинских услуг в пересчёте на душу населения

Т.е. рейтинг этот о том, как эффективно тратятся деньги, а не о качестве медицины

Ответить
0

Молодец, что почитали. А разве эффективность не говорит о качестве медицины?). И если нет, то, что говорит?

Ответить
0

Это говорит о том, что там денег уйдет больше на тот же результат. Неэффективно они расходуются. В целом о качестве медицины это никак не говорит, ведь денег может выделяться намного больше.

Ответить
0

Ок, это не говорит. А что говорит?

Ответить
0

Наличие и доступность медицинского оборудования и персонала. Есть отдельные рейтинги для этого и Россия и США в них не так близко

Ответить
0

Покажите.

Ответить
0

Вот, например https://www.numbeo.com/health-care/rankings_by_country.jsp
А вот по уровню здоровья тот же блумберг https://www.rbc.ru/society/25/02/2019/5c7396b09a7947e603dedba3

Ответить
0

Что-то я не увидел тут рейтингов "Наличие и доступность медицинского оборудования и персонала".

Ответить
0

Плохо смотрели. Первый рейтинг учитывает даже больше факторов

Ответить
0

Смотрю, иногда — нравится.

Ответить

Прямой эфир