Финансы
Nazigul Jusupova

Китайский такси-сервис Didi привлёк больше $4 млрд в ходе IPO — WSJ Статьи редакции

По итогам размещения капитализация компании может составить больше $67 млрд.

  • По итогам своего road-шоу Didi продала больше акций, чем планировала, но точное их количество было неизвестно, пишет The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на людей, знакомых c действиями компании.
  • Компания оценила свои акции в $14 за штуку. Учитывая рост цены за акцию, рыночная капитализация Didi составит более $67 млрд, это ниже оценки Uber — около $95 млрд, но значительно опережает оценку Lyft за $20 млрд. Полная оценка Didi может превысить $70 млрд.
  • По словам источника, знакомого с планами Didi, компания оценивает сделку ниже первоначальных ожиданий, когда хотела привлечь $5-10 млрд. Причинами осторожности стали избыток акций, котирующихся в США, и недавние китайские IPO в США, после которых акции компаний торгуются плохо.
  • По данным WSJ, итоги IPO будут зависеть от того, как компания убедит инвесторов обратить внимание на потенциальный рост и отбросить возможные политические риски, связанные с вложениями в китайские компании.
  • По словам источников WSJ, руководители компании сосредоточили внимание на масштабах бизнеса и её потенциале для роста. По их данным, к 2030 году 70% населения Китая будет жить в городах, где число автовладельцев меньше, чем в США. Компания планирует зарабатывать на услугах такси и инвестициях в электромобили и искусственный интеллект.
  • Didi основана в 2012 году, она развивает сервис такси, каршеринга, сервис аренды велосипедов и другие. В России Didi работает с августа 2020 года. 11 июня сервис подал заявку на IPO в США. Bloomberg писал, что на момент IPO компания может получить оценку в $100 млрд.
0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Ilya Brin

Водители в обычном такси:
«вообще-то я бизнесмен»

Водители в DiDi:
«Моя компания вчера привлекла 4 миллиарда инвестиций»

Ответить
24
Развернуть ветку
Ann Partovi

Вот этот DiDi! Так уж лучше Яндекс! Меня таксист кинул на бабки, тупо простояв 5 минут в другом конце дома, не желая подъехать мне под парадную! Я вижу, что кругом много машин запаркованных, высокий риск столкнуться зеркалом в зеркало, но я клиент. Где ваша клиентоориентированность, DiDi, вы не можете там как-то машины поуже делать что ли? Или там изобрести вот такую кнопочку, чтобы взлететь на пару минут и наконец-то меня забрать! А если бы мы были в лесу и на меня охотился волк? Вы бы тоже не доехали 180 метров? Беспредел! 

Но я не гордая, дошла до таксиста, чтобы высказать ему всё в лицо. Так он взял и напередел вонюче в машине. А потом знаете что? Включил кондиционер! Нет, вы видели эту аргументацию? DiDi набирает скунсов в свою компанию! Ужас, я не могу понять, вы там чего, с ума сошли?

Да, я не буду считать то, что вызывала до это 191 такси DiDi и все было в порядке. Когда в порядке, тогда нечего сказать и пожелать. Это норма, так должно быть. Я же деньги плачу. А тут я плачу от газа, который вспоминаю во время написания этих строк. Мне невыносимо от несправедливого бытия, я требую уволить водителя из такси. Может, у него проблемы с кишечником и ему не стоит работать в таких пространствах? 
- -
Вот такое желание составлять из газа огромные негативные эмоции уже заебало. Везде, где есть новости про такси, люди пытаются впарить своё недовольство. Которое надобно решать внутри компании и в редких (!) случая тотальной несправедливости бить в колокола и привлекать общество. Но не по каждому же поводу постить все эти случаи бытового характера? Когда проблема не в самой компании, не в обмане как было с подсчетом стоимости в зависимости от дороговизны устройства, смартфона, а в исполнителях отдельных. Доколе мы будем детьми и переливать из пустого в порожнее? Где самосознание, саморегуляция и признание того, что на вас Вселенная не замкнулась, мистер Стрендж? Существуют глобальные проблемы, существуют локальные, существуют бытовуха и прочее, прочее. Общество должно самостоятельно вырасти и привлечь внимание пишущего, что он хуйню порет, не надо такой мелкий сор выставлять на обозрение тысяч, так концентрация будет падать и когда придет время, никто не поможет пастуху. ru.wikipedia.org/wiki/Мальчик,_который_кричал:_«Волк!» 

А волка нет, там всего лишь тунеядец, проблему с которым должна решить система внутренняя, если она подчинена желанию конкурентной борьбы с другими компаниями. «Когда они говорят правду, им не верят».

Ответить
1
Развернуть ветку
Raimond Vladimirov

Ты либо готовила этот текст специально заранее зная об ipo, либо ты нереально быстро пишешь?
P.S. Желаю невонючих таксистов в будущем :)

Ответить
4
Развернуть ветку
Ann Partovi

я магистр школы комментариев и магии

Ответить
3
Развернуть ветку
Ann Partovi

я не знаю, зачем я это написала, я думала хитровыебнуться, потому что ванговала негатив в сторону диди, яндекса, ситимобила и прочих компаний

Ответить
2
Развернуть ветку
Bublikov Anton

Можно ещё Ваш комментарий о случившемся?

Ответить
0
Развернуть ветку
Ann Partovi

Комментарий

Ответить
0
Развернуть ветку
Юрий Юрий

Не знаю как там негатив, но есть шанс, что Яндекс начнёт снижать свою комиссию и станет это дело немного дешевле...

Ответить
0
Развернуть ветку
Bublikov Anton

Не останавливайтесь!

Ответить
0
Развернуть ветку
Ann Partovi

Любая игра
Идите вперёд! 
БАМ НАХУЙ!
Я против всего мира, мир против меня, ежжи
Будь всегда наготове
Диафрагма
Камон!

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Елизавета Телоровская

вы не можете там как-то машины поуже делать что ли? - Действительно) Но, честно говоря, Яндекс стабильно приезжает за мной в соседний дом. Водители игнорируют литеру(

Ответить
2
Развернуть ветку
Ann Partovi

Я работал в такси, в приложении уже 3 года назад каждый дом на карте в мобиле перед глазами был в литерах с подъездами. Редко ошибался. Бывали дома в хурхуяновке, там да, не было порой таблички на самом доме даже и в приложении чисто очертания дома. Но это редкие заказы 

Таксисты часто привыкают быть мучениками. Что им не платят много (с хера ли должны много?). Это мерзко, им ничего не доказать. Люди привыкли жить в плановой экономике с гарантией получения квартиры, как то было у дедов. Хрен с маслом не хотят ли? Поработать, адаптироваться, включить все резервы мозга, затянуть пояс при трудных временах, рыскать, рыскать, переживать, делать стратегию, искать информацию, анализировать свою модель поведения. 

Не умеют и не хотят учиться. Это суперпроблема. Таким людям ничего не докажешь, лишь на лоб надпись: аргументы и факты не признаю, живу в своем мире удобном, фантастическом, реальность игнорирую.

Ответить
0
Развернуть ветку
33_rublya

Похоже на результат работы GPT-3

Ответить
0
Развернуть ветку
Вадим Трушин

Есть определенная планка ниже которой уже некуда. В нее входит бензин, аренда или амортизация авто и зп, опустить ниже можно только по зп, тогда в агрегаторе становится много неадекватов и приезжих из средней азии. Не думаю что Диди принесет что то новое, вложат полученные бабки в просадку цены на некоторое время а потом поднимут вверх, так делали все агрегаторы. Водители одни и теже, переклеивают наклейки и переходят где выгоднее. У нас в городе было так Максим Убер Яндекс Ситимобил теперь Диди

Ответить
1
Развернуть ветку
Влад Борщ

Убер и яндекс это одно и то же

Ответить
1
Развернуть ветку
Вадим Трушин

Не всегда так было.

Ответить
0
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Теперь будет много денег, которыми можно будет выжигать рынок! Большой привет ФАС

Ответить
1
Развернуть ветку
Brittany Moore

На счет демпинга- это к ФАС.
Приход в РФ  Didi обострит конкуренцию, что скажется на цене и качестве предоставляемых услуг. А нас. как потребителей. это не может не радовать.

Ответить
1
Развернуть ветку
Nicole Pettway

Если китайцы отменят надбавку за высокий спрос и будут обязывать водителей держать салон авто в чистоте, то я только "ЗА"! 
Очень смешно наблюдать с десяток таксистов у метро и высокий спрос/нехватку водителей в приложении) 

Ответить
1
Развернуть ветку
Военный меч
Ответить
0
Развернуть ветку
Виталий Березкин

На российских биржах, когда ожидать их?)

Ответить
0
Развернуть ветку
Инокентий Смирнов

Недиди давай!

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Хан

1. Графомания
2. Вы вытерпели пердеж? Вытерпите и всё остальное, это менталитет. Тектонические сдвиги в ментальности требуют бОльшего времени.
3. Пользуйтесь тарифами от «Комфорт+» и выше и не будет таких проблем. Или «Доширак, очнись, ты что там за крысиные какашки суёшь в пакетиках??? Доколе обществу терпеть это? Во избежания безрассудства остановись, возымей к собственной совести отдельно взятого производственника и не дай ему возлагать эти серые комочки в супы наши перченые!»
Ни в коем случае не говорим о допустимости пердежа, но это капитализм, детка, заплати и чувствуй себя получше в поездке.

Ответить
0
Развернуть ветку
Igor Shatalov

Четыре миллиарда за приложение для  вызова такси!   Мир сошёл с ума. Ждем коррекцию на рынках. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 24 комментария
Boston Dynamics договорилась о первых поставках своих роботов-грузчиков для складов — заключила сделку на $15 млн с DHL Статьи редакции

Роботы будут работать на складах DHL в Северной Америке.

Робот-грузчик Boston Dynamics.
Bank of America раздаст свои акции почти всем сотрудникам, потому что во время пандемии люди стали чаще увольняться Статьи редакции

Одни поняли, что устали работать в офисе, другим больше пришёлся по духу фриланс — поэтому корпорация решила удерживать их бонусами.

Очистка репутации застройщика, девелопера, объекта

Здравствуйте! Вы тут, потому что у вас есть проблемы с online-репутацией. Если это не так – не читайте дальше.

Перспективы возобновления производства гражданской авиация в России

20 января 22 года председатель правительства Михаил Мишустин провёл в Воронеже мероприятие, посвящённое развитию авиации в России. По итогам совещания был сделан следующий вывод: в парке крупнейших российских авиакомпаний 30 % самолётов к 2030 году должны быть произведены внутри страны, а мощность заводов должна составлять от 100 ЛА в год. Звучит…

Позитивные результаты Ericsson смогли повлиять на Nokia

Несмотря на потерю доли рынка в Китае, прибыль Ericsson за IV квартал 2021 года приятно удивила. Возросший спрос на поставку оборудования 5G в Европу, Северную и Латинскую Америку увеличили чистую прибыль компании на 40%, и она достигла $1,1 млрд. Фондовый рынок моментально отреагировал на новости от Ericsson – акции Nokia возросли на 1,46%.

Тред: работники рассказывают, как сбегали в первый же день и не возвращались Статьи редакции

Часто такое встречается среди молодёжи и на неоплачиваемых стажировках.

Что такое АДР и ГДР: чем отличаются от акций, что предпочесть инвестору
Как сгореть заживо за 700 руб

Aliexpress, OZON, Yandex, DNS, Eldorado нам нужно серьезно поговорить.

Сервис на честных условиях без 1000% наценки, воспринимается как что-то нереальное. Печально…

Наша компания ООО «Телеком Инновации» разработала универсальный сервис – виртуальную сим-карту для путешествий «Travel eSim», которая подключается напрямую к мировым операторам, минуя роуминг. Travel eSim запрограммирована на работу по принципу «лучшего сигнала», она переключается между операторами без прерывания сигнала.

Исследование: как бизнес преодолел кризис в 2021 году, часть первая

Мы провели исследование российского рынка и посмотрели, как чувствовал себя бизнес в 2021 году. Аналитики компании выяснили, что, благодаря смягчению коронавирусных ограничений, рынок стал постепенно восстанавливаться и выходить на докризисные показатели.

«Тинькофф» отказывает в предоставлении услуги, включённой в тариф

Привет! У банка Тинькофф Банк есть тариф для ИП "Профессиональный" с абонентской платой около 5к в месяц, там же в описании включена услуга "Бухгалтерское обслуживание" (на данном тарифе бесплатно).

null