Финансы
Nazigul Jusupova

Китайский сервис такси Didi подал заявку на IPO в США Статьи редакции

Компания может получить оценку в $100 млрд, пишет Bloomberg.

  • В первом квартале выручка Didi составила $6,4 млрд с чистой прибылью $837 млн, говорится в данных Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), куда компания подала заявку на первичное размещение.
  • По итогам 2020 года сервис такси получил выручку в размере $21,6 млрд с убытком в $1,7 млрд.
  • По данным CNBC, с 2019 по 2020 год выручка Didi сократилась почти на 10%, поскольку пандемия сильно ударила по Китаю. Однако до пандемии с 2018 по 2019 год выручка выросла на 11%.
  • По данным Pitchbook, в августе инвесторы оценили Didi в $62 млрд.
  • Uber владеет 12,8% акций компании после продажи своего китайского бизнеса по найму автомобилей компании Didi в 2016 году, в то время как SoftBank владеет 21,5%, Tencent — 6,8%. «В отличие от Uber, Didi по-прежнему активно инвестирует в создание беспилотных такси и недавно получила разрешение на тестирование беспилотных транспортных средств в Пекине», — пишет CNBC.
  • Издание приводит сообщение Bloomberg, что на момент IPO компания может получить оценку в $100 млрд. По данным The Wall Street Journal, Didi может выйти на биржу в июле. Один из собеседников газеты допустил, что оценка стоимости Didi на IPO может составить больше $70 млрд.
  • Компания Didi основана в 2012 году. В октябре Reuters писал, что компания рассматривает Гонконг для размещения акций. Didi развивает сервис такси, каршеринга, сервис аренды велосипедов и другие. В России такси-сервис компании работает с августа 2020 года.
{ "author_name": "Nazigul Jusupova", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","didi"], "comments": 17, "likes": 18, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 257398, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 11 Jun 2021 08:26:53 +0300", "is_special": false }
0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Компания явно переоценена! Помните Yahoo!

Ответить
14

Помним, как Yahoo говорил такое про Google, и отказался купить его за $1 млн. Помним 😉

Ответить
3

Google под управлением Yahoo мог оказаться там же где сейчас и Yahoo. Так что они могли быть правы в свое время

Ответить
0

20 лет назад все вливали в Нокию и Мотороллу, а где они сейчас? При чем даже с трендом о развитии в смартфоны они угадали

Ответить
–1

А 2000-х вообще Yahoo оценили в 100 млрд, а теперь? 5 млрд

Ответить

Национальный корабль

2

Что-то как-то невнятно они в Россию пришли. Немного цены подержали низкими, демпинговали, затем задрали вверх. Обратно на Яндекс вернулся 🤷‍♂️ и толку?

Ответить
3

Они сейчас все в новых городах запускаются и цены снижают именно там, думаю пока их главная задача - чтобы люди скачали их приложение и больше о них слышали. Может после того, как уже основательнее прощупают почву, и будет большая база клиентов со скачанными аппами, начнут массовые акции. Вот скоро кстати в Тинькофф должны добавить такси (и что-то я думаю, что это не Сити или Яша), неплохая синергия будет, наверное

Ответить
2

Ну китайцы, что с них взять. Азиатская логика непонятная европейскому человеку. 

Ответить
1

Посмотрим что партия скажет, про алипей тоже говорили самое большое ipo

Ответить
1

Беру на всю котлету

Ответить
0

А где лучше акции покупать таких компаний, перед ipo?

Ответить
0

на Гонконгский бирже

Ответить

Национальный корабль

Nikolay
1

Есть ещё CumRocket (CUMMIES) такой коин, уже закрепился на биржах. Прикольный, у них уже контракты с порно-звездами на поддержку, мерч, все как полагается для пиара. Надо прикупить парочку этих щиткоинов 🤔 вдруг иксы дадут однажды....

Ответить

Проклятый Мурод

0

Ну ясен хер, что убыток 

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Вот тебе и ДиДи)).Улетные названия фирмы. Фантазия бурная)

Ответить

Комментарий удален

Читать все 17 комментариев
Руководство по запуску войсчатов в Telegram: зачем банк «Открытие» провёл 6-часовой эфир и что от этого получил

В марте 2021 года, уже после того, как Clubhouse начал стремительно терять аудиторию в России, в мессенджере Павла Дурова появилась возможность проводить голосовые чаты в телеграм-каналах. Мы решили провести эксперимент и, спустя 2 месяца после релиза этой фичи, устроили шестичасовой марафон для предпринимателей, в котором поучаствовали около 3 тысяч человек. Какие результаты мы получили, где ошиблись, зачем пошли на этот эксперимент и стоит ли вообще тратить бюджет на войсчаты? Читайте в нашем материале

Власти обязали все предприятия Москвы перевести на удалёнку 30% работников с 28 июня Статьи редакции

При расчете не учитываются привитые от коронавируса сотрудники.

Какие клише и штампы есть в анимационных роликах и как их избежать

Знакомьтесь, это Вася. Он сталкивается с удивительно специфической проблемой, о которой вы раньше даже не думали. Слава богу, в руке у него есть смартфон: устройство выпускает линии, которые заканчиваются иконками с другими людьми, рукопожатиями и мешочками со знаком доллара.

«2ГИС», Fix Price и Ozon: Forbes опубликовал рейтинг самых выгодных франшиз в России Статьи редакции

Наименьшие инвестиции в открытие точки — у Ozon, наибольшая годовая прибыль — у риэлторского агентства «Этажи».

Зачем PR стартапу?

Какие цели решает PR?

Как удалить отзыв на Yell и улучшить онлайн-репутацию

Yell.ru – крупная интернет-площадка. В прошлом это малопопулярный справочник «Желтые страницы», а ныне – авторитетный сайт-отзовик с сотнями тысяч откликов, которыми руководствуется Яндекс при формировании собственного рейтинга компаний.

Как технологии помогают не забывать школьную программу летом

Летом школьники берут передышку от занятий, контрольных работ и диктантов, начинают больше гулять и проводить время на свежем воздухе. Важно набраться сил перед следующим учебным годом, но остро стоит вопрос о том, как не забыть то, что изучили за год. Часто родители замечают, что дети за лето расслабляются настолько, что новые знания и навыки…

Panasonic продала все свои акции Tesla на $3,6 млрд — они подорожали за год в пять раз Статьи редакции

Компания хочет заработать капитал для покупки разработчика программ с искусственным интеллектом.

Некоторые российские компании начали требовать от сотрудников обязательную вакцинацию — Forbes Статьи редакции

Компании ссылаются на то, что власти разрешили отстранять от работы без выплат за отказ прививаться, выяснило издание.

Каннабис, премиум-шампанское и агенты для спортсменов: на чем заработал свои $1,4 млрд первый рэпер-миллиардер Jay-Z Статьи редакции

В 2005 году рэпер Jay-Z произнёс ставшую пророческой фразу: «Я не бизнесмен, я бизнес, мэн». В июне 2019 года Forbes назвал его первым рэпером-миллиардером, но своё состояние исполнитель заработал не только благодаря музыке.

Jay-Z Highsnobiety
Look-alike: зачем нужен таргетинг на похожую аудиторию

Важный инструмент маркетолога — таргетинг на похожую аудиторию (Look-alike). С его помощью можно расширять охват, генерировать лиды и увеличивать продажи. Разбираем на примере рекламной платформы myTarget, как работать с Look-alike.

Комментарии
null