ВТБ назвал «негуманными» комиссии за обслуживание валютных счетов физлиц и обещал их пока не вводить Статьи редакции

Этого «нет на повестке дня» банка.

  • ВТБ не планирует вводить комиссии за обслуживание валютных счетов клиентов-физлиц. Об этом заявил зампред правления банка Анатолий Печатников, слова которого передаёт «Интерфакс».
  • «Это негуманно, у нас нет этого на повестке дня, мы не собираемся это делать», — сказал он.
  • С 23 июня плату за обслуживание валютных счетов ввёл «Тинькофф» — при балансе более 10 тысяч у.е. в валюте счёта. По данным Frank RG, подобные комиссии есть также в «Райффайзенбанке», «Ситибанке», банке «Санкт-Петербург» и других. «Росбанк» введёт комиссию с 1 июля.
  • Глава «Сбера» Герман Греф говорил, что банк в 2022 году не будет вводить отрицательные ставки по валютным счетам. «Мы понимаем, что людям деваться некуда: уходить в рубль сейчас при такой крепкой валюте нерационально, и сегодня введение отрицательных ставок означает загнать наших клиентов — физлиц в тупик», — отмечал он.
Контекст: почему за валютные счета теперь берут комиссию Статьи редакции

Собираем объяснения, из-за чего хранить доллары и евро в банках стало неприятно.

0
93 комментария
Написать комментарий...
Лимита

ВТБ адекватнее Тинькофф

Вот это поворот...

Ответить
Развернуть ветку
Александр Пересветов

Это чушь, ВТБ просто занимается валютным кредитованием, а Тинькофф нет, поэтому после наоборот спасают деньги клиентов

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
Хозяин

Из Тинькофф хотя бы валюту можно заграницу отправить, а из ВТБ нет - он под санкциями давно. Можно снять десятку валютой, а остальное рублями бери.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Svyaztozavr 799

ахахах ахахаха ахахахаха, очень стало смешно. НИ КО ГДА он не будет адекватнее. Вы явно клиентом ВТБ никогда не были, раз так рассуждаете. повезло.
но если серьёзно, дело не в адекватности, а в том что есть правила игры, тут выше вам написали уже умные мысли про кредитование и безопасность

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Сергей Мазур

пока адекватнее...

Ответить
Развернуть ветку
Irina Lbova

22 июня: ВТБ остановил все входящие и исходящие операции с долларами для своих клиентов.
23 июня: кстати, комиссии мы вводить не будем

Ответить
Развернуть ветку
Пришелец

24 июня: ВТБ вводит комиссии
25 июня: Profit

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Misha Vornov

Тинькофф просто спасает своих клиентов

Переводы за рубеж иностранные банки обрабатывают слишком долго и просто по своему хотению их не пропускают

Тинькофф не может вкладывать валюту, как раньше и вынужден делать комиссию, чтобы: 1) не разориться 2) чтобы люди переходили в рубли 3) чтобы увеличить суммы переводов за раз и уменьшить количество переводов

Пройдёт немного времени и валюты в Тинькофф станет меньше и тогда условия станут лучше ( хотя бы со своей стороны банк сможет быстро обработать срочный перевод)

.
Люди! Хватит хейтить, постарайтесь понять, что вокруг вас происходит

Да, это неприятно и это хуже, чем когда все было хорошо и не было всей этой жесточайшей обстановки во всем мире, но мы теперь все вместе и в одной лодке. Сейчас всем хреново

А эти ВТБ просто делают пиар за счёт Тинькофф, мол они хороши🤦‍♂️ Так у них нет такого панического количества SWIFT-переводов

Ответить
Развернуть ветку
Блендомед

Миша, у меня жена и маленькая дочка сейчас заграницей. 16.06 утром я отправил им доллары Свифтом. 16.06 вечером Тинькофф ввели комиссию за хранение, а 17.06 доллары вернулись на счет. С тех пор я бьюсь с бессмысленной поддержкой, чтобы банк дал сделать перевод: поддержка мне прямым текстом написала, что если ситуация критическая и есть пруф, то можно оставить обращение. Надо ли говорить, что платеж не ушел, а ублюдочный Тинькофф каждый день пишет мне пасту "нужно больше времени, чтобы разобраться. Ответим до 12:00 завтрашнего дня". Так что в рот я их ебал. Дождусь карточку из Райфа, приеду на Хуторскую и обоссу Потанин Банку дверь. Понимать их совершенно не собираюсь.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Dima

Тинькоф просто кидает своих клиентов. Вводя комиссию и блокирую валюту на счетах. Вы хотели сказать.

За последние 3 месяца у меня не было ни одной проблемы с зарубежными банками. Зато российские каждый месяц подкидывают новой херни.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Sergey

Мы не в одной лодке, мы все в шкунах, которые прикованы цепью к субмарине, владельцы которой все стремятся погрузиться и успокаивают нас что все под контролем

Ответить
Развернуть ветку
Бюджетный инструмент

Вот интересно, почему ты комментируешь только посты с тинькофф и всё?
Зареган 30 мая... И тебе как будто делать нечего, только защищать любимы банк... Пойман за руку как дешёвка

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Misha Vornov

Тем более Тинек не госбанк и тащит все дерьмо на своём горбу, а госбанки минимум на 50% на нашем с гос. Поддержкой

Ответить
Развернуть ветку
Николай Краснов

не нуачо, правильно. втб под санкциями, снять нельзя, перевести тоже, либо ждать лучших времен, либо конвертировать в рубли. тинёк и райф хоть какие-то варианты предлагают, поэтому к ним все и ломанулись, кто за границей живет или тут, но зарабатывает там, чтобы хоть как-то выживать. но тут сверху постучали. чо делать то, запад отвернулся, а вы все на тех, кто еще хоть как-то работает бочку катите. русский народ эз южиал везде виноватого найдет

Ответить
Развернуть ветку
Металлургический корабль

Опять твердо и четко?

Ответить
Развернуть ветку
Екатерина Стрелетская

Сегодня не будут, а завтра?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Буров

не вижу тут счастливых рук клиентов ВТБ))))) потому что грустят, чо с этой валютой теперь делать, снять невозможно, перевести тоже. да и вообще с втб я больше не дружу, пытался там ипотеку закрыть полмесяца, три раза в отделение заставляли приезжать, закрыл еле еле и карту разрезал

Ответить
Развернуть ветку
Cергей Павлихин

Не вижу ничего адекватного и гуманного. Если кто забыл, несколько лет назад глава банка обещал всем валюту принудительно в рубли конвертировать: "Валютные вклады клиентов ВТБ в случае санкций против банка могут быть возвращены их держателям в национальной валюте по текущему курсу, сообщил глава ВТБ Андрей Костин" https://thebell.io/vladeltsam-dollarovyh-schetov-mogut-vernut-dengi-v-rublyah-skolko-oni-poteryayut-i-chto-delat это они сейчас валютки накопят, а потом конвертнут вам в рубли по выгодному для себя курсу))))

Ответить
Развернуть ветку
Vsevbox

У меня Тинек сегодня снял 7$ как буд то у меня 20ка лежит там. По факту был 40 баксов на счету. Позвонил и вернули. На дурака столь?!

Ответить
Развернуть ветку
Джахор Дырдырдаев

Да.

Ответить
Развернуть ветку
ur spam

Та же фигня. Хотели развести на 12 баксов.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Misha Vornov

Ребят, там дело в том, что у вас, видимо, переводы в авторизации висели, эти деньги висят на балансе, но не отображаются ( они заморожены для перевода)

Но Тинек деньги возвращает при недовольстве🙂

Да, это Жестко, но не наебка для уебка

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Вадим Д.

Введут попозже и немного гуманнее? (-:
Гуманисты от финансов, итить.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Ефимов

Они просто принудительно их закроют и переведут в рубли)

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Буркин

Мда, ВТБ легко быть таким щедрым: за них платит государство и вливает туда тоннами бабло, а это вообще-то наши налоги))) А Тинькофф приходится играть по рыночным правилам

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Pasyutin

Аххаха, будто бы банки будут исходить из того гуманно это или нет

Ответить
Развернуть ветку
Анатолий Морозов

Ха-ха, только отправить баксы переводом в ВТБшку никак нельзя)))) чет не сходится

Ответить
Развернуть ветку
Артем Порубаев

Чисто пиар ход

Ответить
Развернуть ветку
Misha Vornov

Согласен
Тинькофф твари, а они молодцы
Только дело в том, пока Тинькофф не рыпнется все так и стоят на месте и ждут первого
1) мобильное приложение
2) новости в приложении
3) кэшбэк
4) инвестиции и многое другое
Всегда Тинькофф начинал и за ним подхватывали, а сейчас видите хайпят на нем

Только надо учитывать, что Тинек не гос банк и у него нет поддержки, а у этих тварей есть и ещё какая, помимо того, что их банки монополию вели все время

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Денис Чернышев

Так конечно. у них с этой валютой ничего сделать нельзя. Перевести нельзя, снятие кэша с ограничениями. Если бы они еще и комиссиию вломили (а клиентов у них дофига, второй банк в стране все-таки), был бы коллапс, и это действительно было бы "негуманно": деньги заблокированы, так еще и комиссию плати. Не удивляюсь, если это бы вызвало социальную напряженность, что деду сейчас ни к чему. Просто выставляют все так, будто они на белом коне в белом плаще

Ответить
Развернуть ветку
Andre Macareno

Юзеры с VC уже перевели свои доллары по 200?

Ответить
Развернуть ветку
Edievsky

Видимо у ВТБ никто не хранит сейчас, поэтому эти комиссии пока негуманные, а потом будет что-то типа гуманная комиссия для безопасности ваших средств)

Ответить
Развернуть ветку
Королева Оксана

"не гуманно", - заявил журналистам в кулуарах Чебоксарского экономического форума зампред правления банка. Хорошо, хоть не в туалете. Почему в кулуарах - потому что проку от этой новости никакого. В ВТБ переводов валюты не то что за границу, но уже и внутри страны нет, снять можно только то, что до 9 марта положил, тут путей никаких для использования, просто сидеть и на цифры в приложении любоваться.

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Sukhoveev

а чо опять разговоры про тинькофф и райф ? чо тут клиентов втб, кого новость из кулуаров порадовала, нету? никто там доллары свои не хранит?)

Ответить
Развернуть ветку
Олег Якушев

Мне одному кажется что это просто распил Тинькофф банка, но по новой схеме? Очевидно что сама идея ввести такую комиссию для Тинькофф банка означает то, что его клиенты начнут искать вариант с другим банком, и тут ВТБ, находящийся под санкциями и остро нуждающийся в доп.финансировании выезжает с таким заявлением…

Ответить
Развернуть ветку
Никита Лукьянов

Видимо одному, потому что это полный бред. Если следовать вашей логике, как распил Тинька связан с доп финансированием ВТБ?))))) Очевидно, что Тинькофф, как и любой другой нормальный банк, в условиях экономической войны заработать на валюте нормально не может, а хранить ее безопасно просто негде, корсчета то за рубежом, поэтому и стимулирует клиентов не нести к ним баксы, об этом еще их глава вчера сказал. причём тут распил?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
NotFop

Они там немного "берега попутали". Из законного поля перешли в понятийные понятия. "Негуманно"... Есть термин "незаконно", и его не стоит заменять другими словами.

Ответить
Развернуть ветку
Fo Bo Hatt

если б было незаконно, цб бы уже давно выступил. с ним все согласовано, потому что эльвира захипзадовна поумнее некоторых, которые по 100 купили доллары, а по 50 продавать не хотят сейчас. понимает, что доллар нынче не самый стабильный инструмент. тут в комментах видимо мамкины аналитики собрались, которым все всё должны. это вы купили доллары, взяли на себя эти риски, ваша ответственность теперь что-то с ними дальше решать, а не банков

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Слегка Придурковатый

Позабавило суечение в каментах защитника Тинькофф-банка.

Ответить
Развернуть ветку
Ярослав

.

Ответить
Развернуть ветку
Igor Elfimov

Кто последний на подключение к ВТБ?

Ответить
Развернуть ветку
Джахор Дырдырдаев

Популизм. 😊👍

Ответить
Развернуть ветку
Вектореан Элон
Ответить
Развернуть ветку
Стерлядка Вяленая

Заголовок ржач))) Обругали комиссии и обещали их ПОКА не вводить. Это как обругать убийство и пообещать ПОКА не убивать))))

Ответить
Развернуть ветку
Инокентий Смирнов

Как там вообще с доверием к банкам после массового привлечения инвесторов и потом их как бы ........ через...... заморозили их иностранные активы. А теперь вот эти пляски?

Ответить
Развернуть ветку
Котик Котиков

Ростовщики думают о гуманизме. Это что-то новое

Ответить
Развернуть ветку
Си Но

Ну, если учесть, что валюту из ВТБ уже никак и не вывести... Да, было бы немного *не гуманно* еще и комиссию вводить... В прочем, через месяц, руководство ВТБ вполне может и поменять свою точку зрения... (:

Ответить
Развернуть ветку
Misha Vornov

КТО ПРОЧЁЛ, ТОТ ОСЁЛ

Ответить
Развернуть ветку
Сергей

В нынешних условиях – Спасибо за такое решение, если не соврали

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 93 комментария
null