Офтоп
Anastasiia Grekova

Глава правления Telenor ушел в отставку из-за новой информации о коррупционном скандале с Vimpelcom

Председатель правления норвежского холдинга Telenor Свейн Осер (Svein Aaser) ушел в отставку из-за новой информации о коррупционном скандале, в котором замешан Vimpelcom (бренд «Билайн»), сказано в его заявлении на сайте компании. По данным Bloomberg, его уход с должности инициировало министерство торговли Норвегии.

«Дело в отношении Vimpelcom расследуется несколько лет, и это является испытанием для Telenor. Я хочу подчеркнуть, что Telenor по этому делу проходит свидетелем и сотрудничает с властями», — сказал Осер и добавил, что у него и министерства торговли Норвегии разные взгляды на то, как нужно решать вопрос с Vimpelcom.

В заявлении сказано, что Осер ушел в отставку и уведомил министра Монику Мэланд о своем решении. Однако Bloomberg пишет, что главу Telenor уволили, и произошло это из-за «утраты доверия», поскольку в министерство поступила новая информация о коррупционных действиях Vimpelcom в Узбекистане.

Мэланд заявила, что получила новые сведения по этому делу, которые должны были поступить в комитет по контролю норвежского парламента гораздо раньше.

Норвежские власти подозревают, что «дочка» Vimpelcom, работающая в Узбекистане, могла давать взятки за право работать в этой стране. Подобные дела расследуются в отношении МТС и шведской телекоммуникационной компании TeliaSonera. Пока официальные обвинения не выдвинуты. СМИ связывают коррупционные дела с дочерью узбекского президента Гульнарой Каримовой.

В начале октября Telenor объявил о планах полностью продать свою долю в 33% в Vimpelcom. Норвежский холдинг назвал компанию «сложным» активом. В среду, 28 октября, Telenor рассказал об убытке из-за обесценивания Vimpelcom.

{ "author_name": "Anastasiia Grekova", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u0440\u0440\u0443\u043f\u0446\u0438\u044f","vimpelcom","telenor"], "comments": 1, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 11558, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 30 Oct 2015 16:10:20 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Довели инвестора....

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 1 комментарий
Okko Спорт представит уникальную мультимедийную статистику от платформы Pressbox Graphics

Okko Спорт расширяет сотрудничество с компанией Stats Perform и представляет мультимедийную статистику от сервиса Pressbox Graphics. Благодаря партнёрству Okko Спорт обогатит контент уникальными статистическими данными.

Саморазвитие: путь к саморазрушению
38 миллиардов долларов США
Доля саморазвития на рынке в 2019
Спонсорство конкурса по международному коммерческому арбитражу под эгидой ВАВТ

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнёры» выступила спонсором VIII Студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу ВАВТ 2021 «Международная купля-продажа», который прошёл под эгидой Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития РФ (ВАВТ МЭР РФ) с 14 по 15 октября 2021 года.

«Я не продаю лапшу быстрого приготовления — я даю людям время» Статьи редакции

В послевоенной Японии Момофоку Андо придумал наборы из высушённой вермишели и пакетиков специй. Спустя десятилетия его компания Nissin выручает $4,2 млрд в год.

1₽ на хорошее дело: как работает Добрая подписка от Альфа-Банка
«Что вы нам предлагаете. Это всё шарлатанство. Ничего не сработает». Как УБРиР меняет подход к технологиям изнутри
Что известно о возможных «нерабочих» днях в России и первая реакция предпринимателей Статьи редакции

Отели и туризм могут выиграть от ситуации, торговле будет сложнее из-за сезона распродаж, а готовность к таким ограничениям «уже постоянная».

Google представила смартфоны Pixel 6 и Pixel 6 Pro на собственном процессоре Статьи редакции

В России, как обычно, не продаются.

Google 
Вкратце: все детали о Google Pixel 6 и чипе Tensor с презентации Pixel Fall Launch Статьи редакции

Характеристики, возможности и цены новых смартфонов Google.

null