Норвежская Telenor рассказала об убытке на $638 млн из-за обесценивания Vimpelcom
Норвежский телекоммуникационный холдинг Telenor сообщил, что убыток из-за обесценивания Vimpelcom, долю в котором компания собирается п��одать, составил 5,4 млрд норвежских крон (около $638 млн по курсу на 28 октября 2015 года). Такие данные Telenor опубликовал в своей отчетности за третий квартал 2015 года.

В итоге чистый убыток в третьем квартале составил 1,05 млрд норвежских крон ($126 млн по курсу на 28 октября 2015 года). Если исключить обесценивание Vimpelcom, чистая прибыль Telenor составила бы 3,6 млрд норвежских крон ($425 млн), заявили в компании.
Выручка Telenor в третьем квартале выросла на 15% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Она увеличилась до 31,8 млрд норвежских крон ($1,6 млрд по сегодняшнему курсу).
В начале октября Telenor объявил о планах продать долю в Vimpelcom. Холдинг оценивал ее в 20 млрд крон (на тот момент — 2,1 млрд евро). В заявлении компании также говорилось, что актив является «сложным», а Vimpelcom постепенно уменьшал свой вклад в стоимость Telenor, при этом стоимость основного бизнеса холдинга стремительно росла.
Это не абстрактные заокеанские примеры, как Amazon в очередной раз уволил всех сотрудников и заменил их роботами. Это происходит прямо сейчас у нас, у обычных людей, которые еще пару лет назад даже и предположить не могли об этом.
На фоне падения всего российского авторынка.
Да, я накосячит, хоть и невольно. В январе у меня вышла новость со ссылкой на Venture Guide о том, что объем российского венчура составил $90,2 (152 сделок). То есть фактически упал на 25% по сравнению с 2023-м. Через день текст со ссылкой на эти же данные выпустил «Коммерсант» (на фото). Правда, за день статистика успела подрасти на одну сделку.
Одна из причин — плохие продажи.
Сегодня в России больше 900 000 товарных знаков — это названия и логотипы компаний и их товаров. Даже случайное нарушение одного из них может обернуться блокировкой карточек и полной утилизацией товара за счет поставщика.
Теперь ВБ запустил некий инструмент «Бренды» — давайте заглянем внутрь и разберемся, как он изменит жизнь покупателей и продавцо…
Теперь давайте объективно оценим шансы на успех «переговоров» Трампа. Пять главных импортёров в США: Мексика (15,3% от общей доли импорта), Китай (13,3%), Канада (12,5%), Германия (4,9%) и Япония (4,5%). Вместе они обеспечивают 50,5% всего импорта США. Это данные правительственного агентства U.S. Census Bureau.
Ого убытки