Офтоп
Lev MU
374

Технический предприниматель Юрий Мильнер жертвует 3 миллиона масок Израилю

Юрий Мильнер
В закладки

Маски будут распределены между службами экстренной помощи и передовыми работниками, оказывающими основные услуги.

Юрий Мильнер, один из самых известных в мире технологических инвесторов, чье личное состояние оценивается в 3,8 миллиарда долларов, объявил вместе со своей женой Юлией о пожертвовании трех миллионов масок израильским службам экстренной помощи.

Работая в тесном контакте с Министерством иностранных дел и службой скорой помощи Маген Дэвид Адом (МаДА), который получит и распределит маски, они распределят маски медицинским работникам, однако значительная часть пойдет в организации, предоставляющие основные услуги, чьи передовые работники по-прежнему обязаны делать свою работу во время блокировки распространения коронавируса.

Милнер, израильтянин, живущий в Силиконовой долине, был ранним инвестором в ряд технологических гигантов, которые сформировали Интернет, включая Facebook, Twitter, WhatsApp, Airbnb и Spotify.

Он сказал: «Если мы хотим сохранить наш образ жизни, из обязанности быть осторожным, я бы настоятельно призвал лидеров бизнеса рассмотреть возможность применения этой практики даже после нынешней острой фазы кризиса и предоставить своим сотрудникам маски для ежедневного использование в офисе, как это делают многие китайские компании ".

Он добавил: «Это должно стать новой нормой для всех нас - носить маску вне дома: основная концепция одеваться, чтобы выходить на улицу, должна включать в себя прикрытие рта и носа. В сочетании с мытьем рук, социальным дистанцированием и другие меры, это должна быть наша стратегия, чтобы пережить нынешний кризис, пока ученые не придут на помощь и не разработают надежную вакцину или лечение ».

Только на прошлой неделе Юрий Милнер объявил о пожертвовании в 3 миллиона долларов на борьбу с коронавирусом в Израиле.

​Юрий Милнер

Пожертвование будет разделено между Magen David Adom, израильской национальной организацией по оказанию неотложной медицинской помощи, которая запускает инновационный проект по сокращению числа людей, обращающихся в клиники;

Медицинский факультет Саклерского университета Тель-Авива и науки Джорджа Мудрого Жизни, которые будут поддерживать исследовательские усилия, направленные на разработку методов лечения вируса;

Тель-Авивский медицинский центр Сураски при больнице Ихилов, который будет непосредственно финансировать отделение интенсивной терапии, которое обслуживает пациентов, страдающих хроническим хроническим ожогом-19.

«Это инвестиции в настоящее и будущее, - сказал Милнер. - В краткосрочной перспективе это способ увеличить пропускную способность отделения интенсивной терапии в Израиле и снизить давление на врачей,

а в более долгосрочной перспективе он поддержит поиск лекарств и окажет материальную помощь в разработке новой системы виртуального медицинского лечения.

Перед лицом глобальных угроз, подобных этой, наши надежды - наука, техника и инновации.

Израиль является лидером в этих областях, и я надеюсь, что эта инициатива поможет воздействие на Covid-19, а также стать моделью, которая может быть воспроизведена другими странами ".

СПРАВКА:

{ "author_name": "Lev MU", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 12, "likes": -4, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 117722, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 04 Apr 2020 17:25:20 +0300", "is_special": false }
Сбербанк
Топ-5 языков разработки в 2025 году
Какие языки разработки и почему стоит учить поступающим сейчас в университеты?
Объявление на vc.ru
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Так вот кто все маски скупил! 

Ответить
–1

Он купил на легальном рынке и пожертвовал легально. Есть еще претензии?

Ответить
0

А с чего вы решили, что это претензия?

Ответить
–1

Потому что ваша реплика в утвердительной форме...

Ответить
1

Конечно, это никакая не претензия, просто реплика с ноткой иронии.
На фоне той истерии, что подняли с нехваткой этих масок -) 

Ответить
0

Как скажете, но обычно иронию как - то скобками отмечают..

Ответить
1

Это для глупеньких так делают. Вы же не такой

Ответить
1

России ничего не хочет пожертвовать этот миллиардер? 

Ответить
0

если Вы намекаете на,то, что он как и российские олигархи должен России, то это не так. Читайте биографию. Даже то, что он заработал совместно с бизнесом Ходорковского. так Россия все забрала, и он ничего Росии не должен.
Родился 11 ноября 1961 года в семье учёного-экономиста Б. З. Мильнера (1929—2013). Мать — Бетти Иосифовна Мильнер (род. 1930), работала в санитарно-эпидемиологической лаборатории[10].

В 1985 году окончил физический факультет МГУ[11] по специальности «теоретическая физика»[6][7]. После окончания университета работал в Физическом институте Академии наук, в Отделении теоретической физики под руководством будущего Нобелевского лауреата Виталия Гинзбурга[12].

Начал бизнес с торговли компьютерами[12].

В 1990 году уехал в США, где поступил в Уортонскую школу бизнеса[6][7][13]. Пресса цитировала его слова о том, что к этому шагу его побудило «разочарование в себе как в физике»[3].

В 1992—1995 годах работал во Всемирном банке, где являлся экспертом по российской банковской системе в отделе развития частного сектора[3][6].

С 1995 по 1998 год занимал пост генерального директора компании «Альянс-Менатеп»[3][6] (инвестиционно-брокерская компания в группе Михаила Ходорковского[12]). С декабря 1996 года работал вице-президентом и начальником инвестиционного управления банка «Менатеп»[7]. В феврале 1997 года стал заместителем председателя правления и начальником инвестиционного управления банка «Менатеп»[6].

В 1997—2000 годах — генеральный директор инвестиционного фонда New Trinity Investments[7].

Ответить
1

Ждем когда сечин и ротенберг пожертвуют что-нибудь своим холопам

Ответить
0

Налоги новые?)

Ответить
1

Молодец, что ещё сказать. 

Ответить

Комментарии