Офтоп
Андрей Фролов

Глава языкового сервиса LinguaLeo Дмитрий Ставиский покинул компанию Статьи редакции

Глава сервиса для изучения иностранных языков LinguaLeo Дмитрий Ставиский покинул свой пост. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Обязанности Ставиского взяла на себя управляющий директор LinguaLeo в России и ближнем зарубежье Ирина Шашкина. Бывший руководитель компании остаётся в совете директоров.

Представители LinguaLeo подтвердили vc.ru уход Ставиского, отметив, что отставка состоялась «на этой неделе». «Основные компетенции и интересы Дмитрия — международное стратегическое развитие проекта. Пока же компания развивается в основном на рынке СНГ, но его экспертиза в роли члена совета директоров остается в компании», — отметили они.

Ставиский отметил, что пока не определился со своими планами на будущее. «Начну серьёзно думать об этом на следующей неделе. У меня есть несколько идей, которые хотелось бы изучить. Кроме того, я открыт к предложениям», — написал он в непубличной заметке на Facebook.

По словам Ставиского, он уходит из устойчиво растущего бизнеса.

Дмитрий Ставиский возглавил LinguaLeo в июне 2014 года, сменив основателя компании Айнура Абдулнасырова. До перехода в языковой сервис Ставиский занимал должность технического директора Evernote, а в 2008 году перешел на позицию вице-президента по международному развитию.

В январе 2016 года LinguaLeo объявил о выходе на окупаемость после сокращения 30% штата в середине 2015 года. В мае 2015 года компании пришлось урезать расходы из-за отказа инвесторов финансировать проект.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Олег Александрович

только недавно познакомился с продуктами ЛЕО,всё сделано с толком используешь с интересом и удовольствием,не колхозно как обычно происходит с отечественными сервисами,нет постоянно мигающих попапов купить премиум.
Единственное почему этот сервис ждет провал и почему в него можно просто поиграть пару раз - он никогда не обучит пользователя языку...
инвестор прекрасно знает,что никакая мигалка с картинками не решает эту задачу и тратить деньги внутри продукта никто не станет
Но за UX канешь 5,с таким думаю можно сбить пару копеек дурных денег

Ответить
Развернуть ветку
Kiril Grubman

Я несколько месяцев пользовался сервисом, даже купил подписку, т.к. там много ограничений на бесплатном плане. Сервис действительно не научит ни писать ни разговаривать на языке, но некоторые функции он выполняет, например помогает выучить слова.
В итоге я все равно начал заниматься с преподавателем.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Ermilov

Сказал как отэц!

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Алексей Земцов
Кроме того, я открыт к

предложениям», — написал он в

непубличной заметке на Facebook.

Это значит, что можно ему предложить сделать какой-нибудь продукт(стартап)?

Ответить
Развернуть ветку
Атош Мизерян

Лингвалео, как по мне, замечательный проект. Он никогда не претендовал на функцию сервиса полного изучения языка. Это лексический закрепитель, но все больше уходящий в тренинг грамматики. Думаю, его может ждать встраивание в соцсеть или поисковик, сам принцип работы очень хорошо ложится на отличное образовательное расширение яндекс.словаря как минимум. Вообще из всего за последние 5 лет российского, лингвалео - один из самых трудоемких и интересных проектов.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Hafeeza Shumayeva

А мне больше нравится сервис duolingo.com абсолютно бесплатный, можно несколько языков одновременно учить, плюс начала воспринимать языки на слух, потому что там все проговаривается.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null