Офтоп
Андрей Фролов

ВЦИОМ объявил о покупке исследовательской компании TNS Russia Статьи редакции

«ВЦИОМ-Медиа», дочерняя компания Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), договорилась о покупке российского бизнеса исследовательской компании TNS. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на гендиректора «ВЦИОМ-Медиа» Алексея Малинина.

Источник издания, близкий к TNS, подтвердил существование соглашения, представитель компании от комментариев отказался. Сумма сделки не раскрывается, близкие к сделке источники «Ведомостей» добавили, что ВЦИОМ получит 80% TNS Russia.

По данным «Ведомостей», стороны обсуждали сумму сделки, которая будет «небольшой» по сравнению с выручкой TNS. Источники издания говорили, что годовая выручка компании значительно превышает 5 млрд рублей.

TNS, которая принадлежит британскому холдингу WPP, занимается измерением аудитории телеканалов, интернет-сайтов, печатных СМИ и радиостанций. Компания работает на российском рынке около 20 лет, её измерения стали стандартом для большинства рекламодателей, отмечают «Ведомости».

4 июля 2016 года президент России Владимир Путин подписал закон об ограничении телеизмерений иностранными компаниями. С сентября 2017 года рекламодатели и их посредники для публикации роликов на телевидении будут обязаны иметь договор с лицензированной измерительной компанией, которая подсчитывает ТВ-аудиторию.

Отбирать такие компании будет Роскомнадзор, получить полномочия по измерению смогут только те организации, где иностранцам принадлежит доля в 20% и менее. Автор поправок депутат Госдумы Андрей Луговой заявил, что считает неправильной ситуацию, в которой западные компании монопольно определяют предпочтения российских зрителей.

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Киселев - прав.
Единая Россия - народная поддержка на 146%
Путин - самый высокий рейтинг за последние два года!

К бабке не ходи, ВЦИОМ трусторис.

5

лiл

1

Другого исхода и не могло быть. Кроме TNS технологической базой для телеизмерений не обладает никто, бизнес прибыльный, клиенты никуда не денутся... Все вышло точно так, как этого ожидал рынок.

0

Это какой-то рейдерский захват с использованием законов.

3

Так и есть. Национализация крупнейшего игрока в сфере медийных измерений. Параллельно идет создание Мегаселлера. Все в рамках контроля за медийкой и финансовыми потоками в ней.

1

Только 5% россиян правильно ответили на вопрос ВЦИОМА
"Нравится ли Вам наш Президент?"

1
Читать все 9 комментариев
Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
Авито возглавила три рейтинга App Annie
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Единственная бирюзовая инвестиционная компания в России. Часть 1
Улучшили лендинг сообщества маркетологов, опросив 80 человек: неочевидный способ использования custdev

Основная ценность любого клуба – комьюнити, поэтому критически важно было отладить процесс привлечения новой аудитории и удержания старой. В этой статье мы расскажем о первом пункте. До этого был только лендинг, который редко продвигался в платной рекламе, был ориентирован на пользователей уже знакомых с брендом Convert Monster.

Как за 150 тыс. руб. мы увеличили продажи на 67 млн. руб. в месяц

Для нас эта история о том, как начать собирать базовые данные и работать с аналитикой. Для заказчика - это порочный круг из непонимания причин снижения продаж и отсутствия объективных решений.

5 неожиданных сервисов Почты России, которые постоянно выручают меня в бизнесе

В прошлом году я открыл для себя совершенно удивительные фишки Почты России. С тех пор апка Почты у меня на главном экране в айфоне.

Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV». В новой статье я поделюсь тем, как прошли эти 10 дней: как бота подключили огромные чаты медиа изданий с аудиторией 100 000+ человек, чаты…

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

null