Еврокомиссия намерена запретить Google платить производителям смартфонов за установку приложений корпорации Статьи редакции

Еврокомиссия планирует запретить Google выплачивать денежные вознаграждения производителям смартфонов за установку приложений корпорации и взыскать с компании штраф за нарушения антимонопольного законодательства. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на документы Еврокомиссии, попавшие в распоряжение редакции.

Документ, попавший в распоряжение Reuters, был разослан представителями Еврокомиссии компаниям, которые ранее жаловались на «неконкурентные практики Google», пишут «Ведомости».

Из его содержания следует, что регулятор планирует запретить Google выплачивать денежные вознаграждения производителями смартфонов, которые устанавливают на своих устройствах систему поиска Google на эксклюзивной основе, а также взыскать с корпорации крупный штраф за нарушение антимонопольного законодательства. По данным Еврокомиссии, подобную практику Google применяет с 2011 года.

Документ был составлен ещё в начале 2016 года, а представители Google его копию получили в апреле 2016 года. Представители Еврокомиссии отказались комментировать ситуацию.

Кроме того, регулятор намерен запретить Google заставлять производителей устанавливать другие приложения от Google, а также угрожать или каким-то образом наказывать вендоров, если они не согласны с условиями корпорации.

В октябре 2015 года Федеральная антимонопольная служба России выдала Google предписание, обязывающее компанию внести изменения в соглашения с производителями устройств. Оно обязывало Google распространять магазин приложений Google Play отдельно от других сервисов корпорации, а также рассказывать производителям о возможности предустановки других приложений.

{ "author_name": "Дарья Хохлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0430\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043e\u043d\u043e\u043f\u043e\u043b\u0438\u044f","\u043c\u043e\u0431\u0438\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435_\u043f\u0440\u0438\u043b\u043e\u0436\u0435\u043d\u0438\u044f","\u0435\u0432\u0440\u043e\u043a\u043e\u043c\u0438\u0441\u0441\u0438\u044f","google","android"], "comments": 15, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 18875, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 02 Oct 2016 12:39:44 +0300", "is_special": false }
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Теперь нападите на Apple за AppStore. А то что за монополия в своей собственной ОС навязывай свой же магазин. И Винде за их магазин, ай яй. Особенно Эппл)) :smile:

2

К Apple и Microsoft эта практика не применима. В их системах магазин приложений и некоторые фирменные сервисы являются неотъемлемой частью, функцией, которую нельзя заменить, так как разработка системы полностью контролируется.

Google сама сделала Android опэнсорсным, теперь получает за попытки навязать свои сервисы.

9

Тоже подумал, что Гугл хотели как лучше юзерам, теперь получают по заднице. Вот так, начнёшь послаблять условия, на шею сядут и попрыгают.

1

Как лучше юзерам))))) Да всем начхать на то как лучше юзерам) Они пошли по пути Майкрософт 80-г только для самого быстрого масштабирования

10

вот прям с языка сняли!!!
Умиляют люди которые веруют в корпорацию добра...

0

Гугл хотели как лучше юзерам
>>>

Я вас умоляю...

12

*навязывать

0

Комментарий удален

Мне больше интересно как они собираются это сделать и право применить к транснациональной корпорации, попивая сок у себя в Брюсселе

3

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Я всегда говорил: "open source зло!"

Google уже подумывает о смене операционки и вывод новой не open source! Жизнь покажет, но я думаю схема яблок и микрософта живучее, а главное ничего в ней плохого не вижу, как разработчик ПО!

1

Живучее как раз Андроид, потому что даже если Google перестанет существовать, останутся тысячи форков андроидов от независимых разработчиков, которые будут и дальше их развивать. А iOS существует до тех пор, пока существует Apple. У закрытой платформы есть свои преимущества, например, стабильность работы, отсутствие вирусов, отсутствие фрагментации, и в целом этот подход рентабельнее как бизнес, но на короткую дистанцию. На длинной открытый подход все же лучше.

0

5 лет обязательного открытого андроида ещё не закончились, остался почти год.

0

Дерзенько так)) ЕК собирается указывать американской корпорации, как вести дела с китайскими и корейскими корпорациями.
А вращением Земли поуправлять - им не завернуть?

0

У каждой американской компании есть своё представительство в Европе, где нибудь в Ирландии. Вот им и будут указывать.

0

Еврокомиссия планирует запретить Google выплачивать денежные вознаграждения производителям смартфонов за установку приложений корпорации и взыскать с компании штраф за нарушения антимонопольного законодательства.

Дальше запретят платить разработчикам за разработку поиска?

0

Агенты роспотреба окапались в еврокоммисси?!

0
Читать все 15 комментариев
Как сделать рынок лома прозрачным: рассказывает QIWI Business

Делимся опытом создания платежной инфраструктуры для целой отрасли

Власти Москвы обсудили введение локдауна с 30 октября по 7 ноября, QR-коды действовать не будут — Forbes Статьи редакции

Доступ в рестораны, кафе, магазины, салоны красоты, кинотеатры и на массовые мероприятия могут ограничить.

«Яндекс.Маркет» добавил в приложение просмотр 3D-моделей крупной бытовой техники в режиме дополненной реальности Статьи редакции

Можно посмотреть, поместится ли она в комнате.

1₽ на хорошее дело: как работает Добрая подписка от Альфа-Банка
Разбор: «Яндекс» действительно притворяется системным сообщением iOS на iPhone

Чтобы убедиться, так ли это, я решил открыть сайт одиозной компании «Яндекс» на компьютере в браузере Safari, включив режим отладки и используя «юзер-агент» iPhone. И проверить, действительно ли это системное сообщение или «Яндекс» имитирует системное сообщение iOS, используя фишинговый методы?

Саморазвитие: путь к саморазрушению
38 миллиардов долларов США
Объем рынка self-help в 2019
«Сбермегамаркет», «Сберлогистика» сперва не могли доставить заказ, а потом не дали осмотреть его — курьер вёл себя грубо

История моя начинается 8 октября. Оформленный и оплаченный заказ на 29 тысяч рублей, успешно был отправлен продавцом и поехал в мой город который далеко за МКАД.

Шпаргалка для инвестора: главное о ETF

Рассказываем основные принципы инвестирования в ETF.

Okko Спорт представит уникальную мультимедийную статистику от платформы Pressbox Graphics

Okko Спорт расширяет сотрудничество с компанией Stats Perform и представляет мультимедийную статистику от сервиса Pressbox Graphics. Благодаря партнёрству Okko Спорт обогатит контент уникальными статистическими данными.

Что пугает в резюме?

Сейчас ищу технического кофаундера (подробнее тут: «Как найти кофаундера?»), получаю достаточно много писем и обращений самого разного содержания. Хотел поделиться впечатлениями, это не руководство и не критика.

null