Офтоп
Danil Shashkov

Усталость от подписок

Подписки медленно, но верно вошли в нашу жизнь. Если несколько лет назад можно было заплатить условные 500 рублей за нужный софт и больше не отдать ни копейки, то сейчас ситуация обратная — практически за весь софт мы платим ежемесячно. С одной стороны это хорошо, так как компания-разработчик стабильно получает деньги и следовательно пилит обновления, но есть и другая сторона, о которой я хочу рассказать.

Большое количество софта из App Store (про остальные сторы не в курсе, но подозреваю, что там похожая ситуация) имеют модель, когда вы активируете бесплатный период на условные 3 дня, а после триала, если вы забыли отписаться, оплачиваете годовую подписку, которая обычно стоит 1000+ рублей. Я сам лично сталкивался с такой проблемой, когда у меня сняли около 5000р за годовую подписку на 1password.

Также не будем забывать о том, что часто unsubscribe страницу прячут настолько глубоко на сайте, что приходится поломать голову, чтобы ее найти.

Не забуду указать и о случаях, когда мы подписываемся на какой-нибудь нетфликс, чтобы посмотреть сериал, а после просмотра забываем отписаться.

Выше я поднял проблему, но для того чтобы понять является ли это только моей проблемой или проблемой большинства, я создал опрос

А дальше если я увижу, что это действительно проблема большинства, то попытаюсь ее решить. Спасибо за внимание!

{ "author_name": "Danil Shashkov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": -5, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 193843, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 04 Jan 2021 20:02:08 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Чтобы не забывать отписаться — в календаре за пару дней напоминание 

2
Любопытный Кирилл

если я увижу, что это действительно проблема большинства, то попытаюсь ее решить

Нормально так 2021-й начинается — сам Брюс Уэйн на VC зарегистрировался.

1

А может ему реальную проблему подсказать? Человеческая глупость и невнимательность неискоренимы.

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Есть же приложуха которая напоминает о твоих подписках, активно пользуйтесь народ

0

А в чем проблема запомнить, что Вы сделали подписку? Это больше напоминает ситуацию "мне все должны". Напомнить о том, что триал, напомнить, о том, что нужно отписаться, напомнить о том, что ничто не вечно... Все компании же напоминают, перед тем, как оплатить или ввести платёжные данные, что будет несколько дней или месяц бесплатно, а потом - платите, будьте любезны. Разработчики должны тоже получать за качественную работу. Или Вы так не считаете?

0

Зачем все эти подписки на онлайн кинотеатры и прочие сайты, в интернете сейчас столько сайтов с кино, ввел в поиске фильм да и посмотрел, ну потикала реклама сек 10, да и пофиг на нее, я смотрю только русские сериалы, поэтому остановился на этом сайте https://serial-24.fun/, а так вбил в поиске нужный фильм и все.

0

Зачем нужны все эти кассы в магазинах, пришёл - украл - вышел

0
Читать все 8 комментариев
Эксперты Httpool выступят на конференции по глобальному маркетингу Globalize! 2021

Событие соберет самых продвинутых специалистов в сфере трафика и аналитики из Google, Httpool, AppsFlyer, Aitarget, Angle Connect, TikTok, OWOX, SHAREit, Tribuna, SportQuake, LCFC, FBS.

Нью-Йорк первым из крупных городов США принял указы об условиях труда курьеров: разрешил отказываться от заказа и другое Статьи редакции

Сервисы должны будут сообщать, куда везти заказ, до его принятия и платить не реже раза в неделю.

Центробанк Китая объявил все операции с криптовалютой незаконными — их курс упал на 3-10% Статьи редакции

По мнению регулятора, это поможет контролировать риски, связанные с криптовалютой.

Готовы выбрать победителя премии «Экспортер года eBay — 2021»?
Нужны ли в России сити-фермы

И появятся ли грядки на крышах пятиэтажек.

re-thinkingthefuture.com
«Ничего не делай две минуты»: как приложение для медитаций Calm стало популярным ещё до запуска Статьи редакции

Сооснователь приложения Алекс Тью решил проверить, действительно ли люди часто отвлекаются на ненужные вещи, и создал сайт, где нужно было ничего не делать. Проект быстро стал вирусным и помог раскрутить Calm. First1000 рассказывает, как Тью это удалось.

Rambler&Co поддержал проект открытых уроков по предпринимательству для московских школьников

В рамках программы «Атланты в школах» исполнительный директор Алёна Корякина рассказала московским старшеклассникам о ценностях в бизнесе и жизни.

Сергей Галицкий сообщил о болезни, которая «мешает работе» — из-за неё он не может посещать матчи команды Статьи редакции

Галицкий не раскрыл детали, но рассказал, что меняет структуру футбольного клуба — чтобы он не зависел от одного человека.

Сергей Галицкий «КомментШоу»
Как традиционному малому бизнесу превратиться в стартап: план действий

Сейчас в России предприниматели переходят из традиционного малого бизнеса в стартапы очень редко — меньше чем в 0,02% случаев. Это не больше 1 000 стартапов из около 6 млн предприятий малого бизнеса. Поговорим о том, что мешает предпринимателям и как действовать, если есть желание создать стартап.

«Любая клавиатура может быть эргономичной — просто купите вторую» Статьи редакции

Программист Disney Джефф Пэрриш несколько лет страдал от боли в спине при наборе текста— смена клавиатуры и упражнения не помогали. Решение оказалось изящнее.

Неделя российских экосистем: Ozon добавит объявления и кино, Яндекс сделал офис в приложении Почты, а Мегафон — подписку

А бизнес избавился от многочасовых онлайн-закупок благодаря Сберу и Эвотору

null