Офтоп
Рая Хачатрян

У покупателей «огнемётов» The Boring Company Маска возникли проблемы с властями: одному из них грозило десять лет тюрьмы Статьи редакции

Маск хотел решить эту проблему, написав на коробке «не огнемёт».

Покупатели «огнемётов» The Boring Company Илона Маска в Европе столкнулись с конфискациями, рейдами и судебными делами из-за запретов на огнестрельное оружие, сообщает TechCrunch. О возможных проблемах с таможней Маск знал еще в 2018 году.

Весной 2018 года бурильная компания The Boring Company Маска начала поставки «самого безопасного» ручного огнемёта стоимостью $500. В огнемёте используется стандартный баллон с пропановым газом, по функциям он похож на устройства для плавления льда или уничтожения сорняков, пишет издание.

Компания продала 20 тысяч огнеметов на сумму $10 млн по всему миру. Уже в феврале 2018 года у компании начались проблемы с таможней при поставках в Европу. Компания решила эту проблему, назвав устройство «Не огнемёт».

Но проблемы начались у купивших устройство клиентов: в июне 2018 года в итальянской Ольбии был арестован американец Макс Крэддок. Он пытался сесть в частный автобус для вечеринок с коллекционным огнемётом — увидев это, водитель вызвал полицию, узнало TechCrunch.

Владение огнемётом в Италии может привести к десяти годам тюремного заключения. Американец провел около недели в итальянской тюрьме, после его отпустили, и он отправился домой. В США он купил себе еще один огнемёт The Boring Company, рассказал он TechCrunch.

В Лондоне на огнемёты обратили внимание сотрудники Operation Viper, группы быстрого реагирования, занимающейся борьбой с преступлениями с применением огнестрельного оружия. Как пишет издание, сотрудники Viper отслеживали огнемёты, а потом провели рейды и забрали их. У одного жителя города вместе с огнемётом конфисковали ноутбук и несколько мобильных телефонов.

У около тысячи покупателей в Швейцарии устройства были конфискованы, многим из них были предъявлены штрафы и обвинения в хранении оружия, пишет TechCrunch. Один из клиентов подал в суд, заявив, что огнемёт мало чем отличался от бунзеновской горелки (его используют для подогрева и плавления материалов), но проиграл его.

Огнемёты стали проблемой не только в европейских странах, но в отличие от клиентов в Великобритании и Швейцарии, покупатели из США начали сами их использовать «не по назначению»: как минимум три раза полицейские конфисковали устройства Boring Company у подозреваемых торговцев наркотиками, пишет издание.

{ "author_name": "Рая Хачатрян", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043b\u043e\u043d\u043c\u0430\u0441\u043a","theboringcompany"], "comments": 56, "likes": 24, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 198890, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 20 Jan 2021 20:45:08 +0300", "is_special": false }
0
56 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
24

У Маска проблемы с огнеметами: кажется, у властей подгорает от того, что Маск популярнее президентов многих стран. 

Ответить
3

Как думаешь, Маску хватило бы голосов, чтобы занять президентское кресло в США?

Ответить
10

Наверняка вопрос с подвохом, но я не глядя отвечу "да, черт возьми!"))

Ответить
–19

В России испокон веков принято голосовать не глядя.

Ответить
32

приплетаюрашку.jpg

Ответить
–1

Действительно, с чего бы говоря о ком-то, вспоминать о себе.

Ответить
0

Как будто у нас есть из кого выбирать. Владимир Владимирович не всех подряд на эту вечеринку приглашает. 

Ответить
2

Есть из кого выбирать. Проблема в другом - каждая мелкая чинуша и преподавательница под страхом увольнения подтасовывает результаты

Ответить
0

А боится уволиться эта мелкая чинуша или преподавательница среднего звена, так понимает, что она никому не нужна будет. У нее нету никаких особых навыков, чтобы конкурировать на бирже труда. И таких большинство в России. 

Ответить
0

Но в тоже время это дает возможность тем, кто работает над собой, развивается в своей профессии больше возможностей, больше кампаний для выбора и лучше условия, так как конкуренция слабая от того, что большинство граждан рф просиживают попы)
Так что парадокс товарищи...

Ответить
0

Да и голым совали. А тапереча?

Ответить
6

Нет, потому что Маск не родился в США. 

Ответить
0

Европа во многом консервативнее США

Ответить
9

Больше всего удивила любовь Швейцарии к огнемётам. Так и представляется пастораль: нейтральная мирная страна, альпийские луга, коровки пасутся, на холме стоит швейцарец с огнеметом, вдалеке раздается йодль.

Ответить
12

Это как раз неудивительно. В Швейцарии все мужчины с 19 до 31 считаются резервистами и обязаны пройти обучение стрельбе и хранить дома штурмовую винтовку (ее выдает государство).

Плюс, там вообще очень просто получить разрешение на оружие. Если хранишь винтовку, почему бы не взять еще и огнемет 🤷‍♂️

Ответить

Ядерный волк

Story
0

Учитесь у РФ. Тут скоро рогатки начнут запрещать. А уж если бабушка стаканчиком в знать шлемоголовую кинет, так вообще...

Ответить
1

В конце концов, он пригодится для фондю 😅🤷🏻‍♀️

Ответить
7

У нас сайте был урок переведенный с одного американского сайта "как сделать огнемет Илона Маска". Сайт хотел заблокировать Роскомнадзор и пришлось удалить урок.
Самое интересное, что само видео на Youtube никто удалять не собирается.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Ядерный волк

Сергей
2

Прошло уже три минуты, а ботов которые считают, что американцы специально не блокировали свои сайты из желания навредить благородному и светлейшему, а также что свобода - это рабство, так и не набежало. Что случилось??

Загружают в них новую инструкцию с дискеты по диалапу?

Ответить

Ровный Мика

Ядерный
5

Наверное это сложно, сидеть с секундомером и засекать время до появления ботов, да?
Кстати, а почему  у вас в каждом втором комментарии присутствует слово "бот" ?)

Ответить

Ядерный волк

Ровный
1

Вовсе не сложно. время указано под именем. Увидел коммент, время и удивился. Удивляете и вы. кстати спасибо, что читаете все мои комментарии и считаете упоминания о ботах. Надеюсь вам понравилось! Спасибо!

Ответить

Ровный Мика

Ядерный
5

У меня работа такая: следить за вами. Смотрите у меня! 

Ответить

Ядерный волк

Ровный
0

Да столько работников в РФ, что рука руку моет, а глаза в глаза следят. За вами тоже ведь слежка идет со всех сторон, но вы я вижу в курсе. 

Ответить
3

фух, слежку просекли, но про прослушку пока ещё не в курсе

Ответить

Ядерный

Андрей
0

Спасибо за честность. Про прослушку не особо волнуюсь. Захотят посадить по статье клевета или просто не в то время, не в том месте оказался, всё равно зачистят. 

Ну а секретов особо нет. Занимаюсь сексом с совершеннолетними, противоположным полом, разговариваем о любви, семье и простом человеческом счастье. Этого всё равно слушатели не поймут.

Ответить
1

Они в это время писали комменты к статье про цифровой рубль

Ответить
7

Оружейные компании

Ответить
0

Маск просто репетирует

Ответить

Публичный глобус

3

В детстве делал огнемёт из 20-кубового шприца, наполненного 650-м растворителем. Метров на 10 бил стабильно, а там как повезёт со шприцом.

Ответить
3

По результатам опытов, наполнение уксусной эссенцией давало гораздо более сильный поражающий эффект. Без дыма и огня. 

Ответить
1

Сильно позже довелось увидеть и в жизни результат применения уксусной эссенции по биологическим объектам. Типичная "бытовуха". Типа кухонного ножа. Но я бы предпочел никогда этого не видеть.

Ответить

Ядерный волк

Vl
0

О, да вспоминаю детство, тоже чем только не баловались. Зачем вообще сприц, если есть водянные пистолеты типа пластмассовых труб- бьют намного дальше. Хотя по принципу те же шприцы, только больше. А еще небольшие ракеты их фольги, бумаги и селитры можно сделать. Но это чистое баловство, когда они маленького размера. Самострелы из резины(из порезанной резиновой камеры мото, велика или авто),  деревянного бруска(типа арбалетов) уже посерьезнее будет. Использовали маленькие камушки. Арматурины или стрелы со свинцовыми наконечниками(добывали из автомобильных аккумуляторов пластины и плавили на костре) уже мощно пробивает. Даже доски может пробить, если резина хорошая и брус не кривой. А еще из велосипедных насосов, резины и металлической(латунной или алюминиевой) трубки в конце. Всунуть трубку в картофелину и можно играть в войнушку, типа пейнтбола. Интересно, что будет если заполнить жидкостью насос и сделать такой самострел... Наверное классный водяной пистолет. 

Вообще и арбалет можно сделать при желании. Но это уже на чисто где то на полигоне. На много метров может фигачить, как и луки...

p.s. а уж если наконечник какой нибудь особый, то это вообще классно

Ответить
3

Интересно, почему чувак проиграл суд, если это реально газовая горелка?

Ответить
0

ну так-то и за нож могут посадить, вопрос в конструктивных особенностях
гарда, длина, итп

тут от закона страны зависит, что там к оружию приписано, а что нет

Ответить
2

Кажется у кого-то подгорело

Ответить
0

У около тысячи покупателей в Швейцарии устройства были конфисковали

был арестован американце

Трудности перевода

Ответить
1

Походу бот статью писал - «Владение огнемётом в Италии может быть приговорено к десяти годам тюремного заключения.»

Ответить
12

бот просто нерусский, извините

Ответить

Ядерный волк

Рая
0

Да пох вообще откуда, главное чтоб не бот))) 

Ответить
0

И Ольбия любимая мужского рода у вас.

Ответить
0

ИИ имени Рая

Ответить

Ровный Мика

Рустам
0

Рабочий день подходил к концу, вычитывать...? Не, завтра! ;)

Ответить
1

интересно а кто нибудь подал в суд из европы тк заказывал огнемет а привезли не огнемет?

Ответить
0

ахахаха

Ответить
0

Прелесно, просто прелэсно! (с)

Маска уже можно за это судить. Пусть покупатели подают на него в суд.

Ответить
0

В субботу бы такой.... Конечно для дачи

Ответить
0

Бандиты официально оружие не покупают. 

Ответить
0

Интересно, а в РФ хоть кто-то купил?
И если да, удалось ли его растаможить и получить на почте?

Ответить
0

хмм вы тоже видели на том плане того здания комнату с намекающим названием?

Ответить
0

Раз не было сообщений, что схвачен террорист, планировавший свержение власти с помощью огнемёта, значит никто даже не пытался. 

Ответить
0

Не удивлена, есть разница между бунзеновской горелкой и этой штукой, задизайненной именно под оружие, ещё и в стиле sci-fi. У кого на вечеринке после пары коктейлей не возникнет желания с ним "поиграть" ?

Ответить
0

Попадался как-то на Ганзе мини-срач о законности огнемётов в России. Совместными усилиями пришли к выводу, что если шляться по улицам с огнемётом, менты его конфискуют, потому как он запрещён ФЗ "Об оружии". Но никакого наказания за ношение/хранение не последует, потому что в "оружейных" статьях УК РФ нет ни намёка на огнемёты. Бумеранги есть, а огнемётов нет.

Ответить
0

Нужно будет - показательно посадят по аналогии закона.

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null