Офтоп
Андрей Фролов

Новый владелец «Эльдорадо» решил переименовать магазины и присоединить их к «М.Видео» Статьи редакции

Михаил Гуцериев, основатель группы «Сафмар», которая в конце 2016 года объявила о желании приобрести контроль над «М.Видео», сообщил «Интерфаксу», что его холдинг не намерен закрывать бренд торговой сети. Вместо этого к компании может быть присоединён ритейлер «Эльдорадо».

Группе «Сафмар» уже принадлежат сети «Техносила» и «Эльдорадо». «Третья сеть ("М.Видео" — прим. ред.) нам еще не принадлежит, "Техносила" с "МДМ банком" перешла с долгом, это другая. А эту и "Эльдорадо", если сделка произойдет, конечно, объединим», — сказал он.

Гуцериев рассчитывает, что выручка объединённой сети под брендом «М.Видео» достигнет 1 трлн рублей и компания станет третьим по размеру ритейлером на российском рынке после «Магнита» и X5 Retail Group (владеет сетями «Карусель», «Пятёрочка» и «Перекрёсток»).

К концу сентября 2016 года сеть «Эльдорадо» насчитывала 415 магазинов, выручка компании за девять месяцев составляла 91,6 млрд рублей с НДС (на 17,4% больше аналогичного периода 2015 года). В «М.Видео» по итогам 2016 года входят 398 магазинов, выручка компании за год выросла на 13,3% и составила 216,2 млрд рублей с учётом НДС.

В декабре 2016 года президент «М.Видео» Александр Тынкован и его партнёры объявили о продаже инвесткомпании, владеющей 57,7% акций «М.Видео», группе «Сафмар». Эта сделка ещё не получила одобрения ФАС.

0
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

С нашей экономикой, и политикой ФАС. Имеет смысл приобретать профессиональную бытовую технику, чтобы как можно меньше зависеть от магазинов бытовой техники. У неё ресурс выше, если стиральная машина для химчисток рассчитана на то что на ней будут стирать 7 дней в неделю 24 часа в сутки годами, то у меня дома учитывая что я стираю 2-а раза в неделю она прослужит лет 50. Тоже самое с утюгами, посудомоечными машинами, электрочайниками(у меня более года ни один электрочайник почему то не проработал).
Что касается электроники то тут тоже можно сэкономить. Например взять компьютер, покупая процессор, оперативную память, жесткие диски с запасом мощности/ёмкости экономишь на обновлении железа. Например хватит I5, но если купишь I7 шестиядерный, то его хватит лет на 8. С учётом инфляции рубля ежегодная экономия значительна, чем каждые 2 года апгрейдить компьютер(а там может и рубль будет по 100 р за 1 евро или и того хуже). Исхожу из того что I7 2600К вышедший 6 лет назад до сих пор справляется с большинством задач.

6

Для интернета и печати текста можно и двухядерник взять на годы. Для скорость SSD только поставить.
Эти куча ядер только на геймеров и неоптимизированные программы.
Я сейчас только на работе стационаром пользуюсь, остальное время в основном планшет и смартфон. Умирают ПК ;)

0
Уполномоченный файл

Неоптимизированные программы наоборот не могут в многопоточность.

0
Уполномоченный файл

Шестиядерного i7 хватит настолько же, насколько и четырёхядерного.

Разве что в плане припоя он лучше, но и материнские платы на 2011-3 стартуют от 14.000.

0

216,2 (Мвидео) + 91,6 (Эльдорадо) + 20 (Техносила) = 327.8 млрд, а не 1 трлн, но я все равно в шоке.
До сих пор не понимаю, что изменилось с 2013 года, когда ФАС не разрешил Мвидео купить Эльдорадо.

22

Ну вот цены поднимут как монополисты, триллион и соберётся...

14

Теперь покупает не Мвидео, а инвест-компания - может быть так прокатит...

3

ГАВ-ГАВ, ФАС!

18

Не нравится мне это, Эльдорадо, Техносилв и МВидео управляет один владелец, по сути дуополия образуется в крупных городах (есть ещё меда маркт), ну а в маленьких по сути монополия(где его нет). Владелец будет ценами вертеть как хочет...

10

Комментарий удален

Не сможет "как хочет". Например тот же Самсунг обязывает продавать свои продукты не дороже такой-то цены. Зарабатывают они в основном на том, сколько выторгуют скидки у производителя. Поэтому никаких скачков цен не будет, тем более монополистических.

0

Пока Алиэкспресс и китайские магазины не прижали сильно цены не поднимут.

0

Гуцериев - обычный Кремлевский олигарх. Если сделка происходит, то значит с ФАС проблем не будет.

1

Точно не кремлевский, вспомните, сколько у него Кремль отжимал нефтяных компаний с 2000 года.

2

Тогда может быть да, но вернулся он потом на условиях полного повиновения.

1

выжали, отпустили работать.... До следующего раза

0

А как называться то будет ? теперь всё М.видео?

2

А что будет с представителями Эльдорадо? Домоседоф например работает под брендом Эльдорадо

1

Это очень большой риск.

1

Ну что-то как-то я прямо сомневаюсь в этой затее

1

Все стекается теперь под одну крышу

0

Красавчик, Эльдорадо хуже Техновидео для меня.
Сразу все магазины можно переименовать, будет только лучше.
Лишние площади освободить и сделать конфетку по сервису и продажам.

0

на компютеруниверс ровно в 2 раза дешевле чем в мвидео

0

Вообще, у нас в стране необычные названия у магазинов: "М.Видео" - сеть в которой товары не только по теме "видео" или же "Магнит косметик", где встречаются хозтовары и даже для авто. В булочной могут стиральный порошок продавать или игрушки)Русский бизнес!)

0

После 10-ка столичных магазинов М.видео у меня лишь негатив к этой сети. Отношение как к самой технике, так и к самим клиентам весьма посредственное. Приедешь так в магазин, а нужный тебе товар обязательно только в скрытых упаковках с дефектами, а новых нераскрытых нет. Предлагали скидку в таких случаях, но на кой она мне, если новая техника уже с дефектами. Да и в подарок такую уже не купишь. В Эльдорадо с этим на порядок лучше. Сколько не приходил туда - все новое, запечатанное и без дефектов. Будет весьма печально, если сделка по объединению, все-таки, состоится.

0
Читать все 26 комментариев
Как мы сделали проект про ВИЧ и почему это важно для развития бизнеса

С 2018 мы стали вновь выпускать спецпроекты на общественно-социальные темы: сделали проект о ДТП в России и неофициальную версию гибели подлодки «Курск». В этой статье я расскажу, как социальные проекты помогают агентству развиваться и что стоит учесть, когда вы решаетесь на этот шаг.

Онлайн-санаторий для сотрудников: как помочь команде справиться с выгоранием

Чтобы поддержать команду, мы собрали эффективные инструменты для борьбы с эмоциональным выгоранием и объединили их в стенах виртуального санатория «Источник». Рассказываем, как пришли к созданию собственной экосистемы для поддержки сотрудников, и почему это действительно важно.

В «Чёрную пятницу» объем трафика Yota на сайты ритейлеров вырос более, чем на треть

По данным Yota, в «Чёрную пятницу» объем трафика и число переходов на сайты различных ритейлеров среди пользователей оператора выросли более чем на 30% по сравнению с 29 октября, последней пятницей прошлого месяца.

«Вы говорите, а мы слушаем»: айдентика для онлайн-сервиса психологической помощи YouTalk

Привет, на связи команда Логомашины. Забота о ментальном здоровье — это важный тренд последних лет. В этой статье рассказываем, как мы разработали айдентику для YouTalk — сервиса, который уже три года помогает людям из более чем 50 стран справляться с психологическими проблемами.

Корпоративный проект в Казахстане

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы приобретателя по сделке приобретения 100% долей в уставном капитале общества, крупного производителя битумных материалов в Казахстане, регулируемой по российскому праву.

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

Спорный руководитель, защитник от политиков и сторонник децентрализации: кем был Джек Дорси для Twitter Статьи редакции

Глава соцсети объявил об уходе из компании после 15 лет работы.

А у вас сошелся «Дебет Кредит»?
О прекрасном: графовая аналитика в 3D

Порой Data Scientist’ам приходится иметь дело с графами. Чаще всего это дело не такое уж и сложное, но бывают разногласия, которые начинаются при представлении результатов заказчику данного графа, ведь у каждого своё представлении о прекрасном. Особенно, когда дело касается расположения узлов.

«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Кох: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Кох объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Кох — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
Илон Маск отправил сотрудникам письмо о риске банкротства SpaceX из-за медленного производства двигателей — CNBC Статьи редакции

Компании нужно ускориться, чтобы запускать ракеты минимум раз в две недели в 2022 году, написал Маск.

null