{"id":13767,"url":"\/distributions\/13767\/click?bit=1&hash=4f8523ead4604d4a091208edfc13ef4a94dc0a9c1c1fe918235243540ff17d3c","title":"\u0410\u0439\u0442\u0438 \u0432 \u0430\u0442\u043e\u043c\u043d\u043e\u0439 \u044d\u043d\u0435\u0440\u0433\u0435\u0442\u0438\u043a\u0435 \u2014 \u044d\u0442\u043e \u0441\u043a\u0443\u0447\u043d\u043e. \u041c\u0438\u0444 \u0438\u043b\u0438 \u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c?","buttonText":"\u0412\u044b\u044f\u0441\u043d\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"c22764b5-e280-52b2-a6db-af308d4d1709","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Яндекс.Такси» отключило таксопарк от системы после фотографии с предполагаемым наркоманом в салоне машины Статьи редакции

Компания «Яндекс.Такси» сообщила, что отключила от своей системы заказов московский таксопарк «Зеленоглазое такси», в машине которого был сфотографирован предполагаемый наркозависимый. Кто находился в машине и как он в неё попал, в сервисе по-прежнему не выяснили.

30 августа журналист Роман Супер опубликовал на своей странице в Facebook фотографию автомобиля с логотипом «Яндекс.Такси», на заднем сидении которого, по его предположению, находился наркоман с «закатанным рукавом, жгутом, синяками и гнилыми язвами на руке». При этом на водительском месте никого не было. Сразу после публикации снимка в «Яндекс.Такси» объявили о блокировке водителя, работавшего на этой машине, и сообщили о начале проверки ситуации.

Мужчина на заднем сиденье «Яндекс.Такси». Фото Романа Супера

1 сентября в ответ на обвинения Супера в прекращении проверки служба поддержки «Яндекс.Такси» рассказала о блокировке доступа к системе заказов водителям таксопарка. Решение объяснили отсутствием от представителей «Зеленоглазого такси» ответов на вопросы по инциденту.

«Известно, что водитель не скрывается и поддерживает связь с партнёром, но сам таксопарк не присылает нам точных ответов на все наши вопросы», — говорят в «Яндекс.Такси».

К сожалению, внятного ответа ни на один наш вопрос от таксопарка мы так и не получили, поэтому приняли решение полностью отключить этого партнёра от работы с нашими заказами — ни один водитель и ни один автомобиль «Зеленоглазого такси» больше не смогут выполнять заказы «Яндекс.Такси». ​

«Яндекс.Такси»

Руководитель пресс-службы «Яндекс.Такси» Владимир Исаев подтвердил отключение «Зеленоглазого такси» от системы сервиса. Сколько машин парка было подключено к «Яндекс.Такси», он не раскрыл, но сказал, что это достаточно крупный парк по меркам Москвы. В компании не ожидают «значительного влияния» на доступность сервиса после отключения партнёра, добавил Исаев.

Источник vc.ru на такси-рынке сообщил, что «Зеленоглазое такси» не входит в десятку крупнейших игроков столичного рынка такси, поэтому его отключение не должно повлиять на работу «Яндекс.Такси».

Представители «Зеленоглазого такси» сообщили vc.ru, что на данный момент в офисе нет «компетентных людей», которые могли бы прокомментировать ситуацию.

0
64 комментария
Написать комментарий...

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Elena Zanina

смищно

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Ivanov

Вот и осталось
Лишь снять усталость.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Гречина

Почему не подошел, почему видео не снял?
Доказательства не очень убедительные.
По фото мало что понятно, верить приходится на слово.., после миллионов фейков в сети, верить в такие фото можно после полного разбора ситуации, тем более, когда дело доходит до крупных компаний и ситуаций, которые могут отобразится на их финансовом положении и репутации.

Но если это так, то водилу и таксопарк просто обязаны разорвать в клочья. Скажем так, это "дикий зашквар".

Ответить
Развернуть ветку
Eugeny Plokhoj

Так а при чем тут видео? Есть подозрение на инцидент, Яндекс отреагировал правильно – запросил инфу. Владелец парка должен был объяснить ситуацию, а они не ответили. Работать с партнером, который не отвечает на подобные вопросы это бомба замедленного действия, с точки зрения бизнеса.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Artyom T.

<reallife>

"Почему не подошел, почему...?" - я тебя не знаю, но обычно 9/10 доблестных авторов такого рода комментов побоятся после 22.00 в свой двор выйти. Тем более - услышав шум-гам буйной компании... И, попердывая, резко ускоряются, проходя мимо 3-4 южного вида молодых людей... И взгляд отводят, когда на робкое возражение получпют в ответ: "Че?! Проблемы?!"

А тут - "ставящийся" упырь. Да, бля, интервью у него почему не взяли, чтобы ты поверил?

Извини, просто ты живешь в ванильном, приукрашенном мире и даже не представляешь масштаб проблемы.

Таксист - это топ-1 работа для наркомана. Потому что такси = кэш на кармане каждый день.

И вот этот вот утырок, который на фото - лишь один из... Короче, уверен на 150%: куча нарков бомбят, уберят, рутаксят и тэдэ.

Не фанат Я.Т, но тут у них, скорее, преимущество - они сотрудничают с парками, а "белый" таксопарк обязан проверять водил перед выходом на линию. А на кумарах упырь или вмазанный уже - не суть, необязательно медиком быть, чтобы понять.

</reallife>

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Алла Осечинская

На фото вообще не видно чем человек на заднем сидении занимается. Раздули "сенсацию" на пустом месте. Могу даже предположить, что Суперу заплатили за очернение репутации ЗТ. Даже при максимальном приближении на фото мне не удалось рассмотреть ни жгута, ни даже рук человека, который сидит на заднем сидении. И блокировать целый таксопарк из-за пустых слов какого-то неизвестного журналиста, неправильно и глупо. Яндексу уже была предоставлена мед. справка об освидетельствовании этого водилы на наркотики, он чист. Но журналисты продолжают раздувать из мухи слона.

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Заядлый

вот только фишка в том, что водители, арендующие машины в этом прокате таксо, могут быть подключены к яшкиным кедикам через кого угодно! и таких водключений у ОДНОГО водителя может быть НЕСКОЛЬКО, и при этом - ОДНОВРЕМЕННО.
так что всё это просто очередной пустопорожний свист от бывших обитателей фабрики Розы Люксембург

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Шевченко

Именно так (разве что про прям одновременно не уверен). Но из-за типа общественного резонанся бизнес просто берут и останавливают. И для "населения" это норм. Зачем разбираться в деталях когда можно наказать кого попало?..

Ответить
Развернуть ветку
Yury Molodtsov

Несколько подключений к Яндексу у одного водителя быть не может, их всех верифицируют. Но в Uber/Gett/других он и правда может быть.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Артем Бондарев

Мне кажется, что это ситуация из разряда "мы не разобрались, но вы отъебитесь, потому что вы нам репутацию портите, ок?"
На заметку конкурирующим автопаркам.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Smart

что на заметку? чтоб скинуть конкурента, надо снять одного из его водителей ширяющимся?

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Max A. Glukhov

На самом деле все очень просто. По закону каждый водитель перед сменой должен проходить мед. осведетельствование, а машина инструментальный контроль. Данные отметки медработника и механика должны ставится в путевой лист. Для медика распознать наркомана дело одной минуты, значит в этом таксопарке медика просто нет и именно такие водители таких таксопарков засыпают за рулём, сносят остановки и прочее.

Правильно сделали, что отключили. Я бы ещё на месте Я.Такси запросил всех партнёров о наличии медиков в штате компании. И если нет, то досвидоси.

Ответить
Развернуть ветку
Алла Осечинская

В ЗТ есть медик и водители в обязательном порядке проверяются перед рейсом. Высер неизвестного блогера Супера не стоит введенного яйца. Раздуть скандал из ничего, - признаю, это талант. В данный момент все необходимые документы предоставлены в Яндекс, так что инцидент исчерпан.

Ответить
Развернуть ветку
Ilya Dorofeev

"4 августа в ответ на обвинения Супера в прекращении проверки служба поддержки «Яндекс.Такси» рассказала о блокировке доступа к системе заказов водителям таксопарка."
Лолшто?

Ответить
Развернуть ветку
Artyom T.

Окей. Что нужно было сделать?

Прочтите мой саб-коммент чуть выше...

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Олег Юсин

А слабо провести всеобщее тестирование на наркотики?!!!

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Bo

А кто работать будет? В конце весны ят перестало мобильные проверки устраивать (наверное, просто совпало с вступлением в силу поправок в закон о бдд)

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Сокиранский

Все здесь понятно.Это подстава.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
SorryMen

Медики, условно, могут быть, но из практики, это все филькина грамота. В Nexi, медики телик смотрели всегда, а штампик сам ставил. А потом совсем убрали и сразу пять (потом 7) путевок пустых давали уже проштампованных. И это самых крупный парк Москвы. А в этих шарагах и говорить не стоит

Ответить
Развернуть ветку
Олег Юсин

Обращение к Яндекс такси, рескеите провести всеобщее тестирование на наркотики? С вашими расценками не только на наркотику подсядут, а скоро рекитом займутся, раньше водитель работал 7 -9 часов, а сейчас до упора, я неготивно отношусь к этой ситуации но от части его понимаю, на трезую заработать нормально тяжело

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail

Это не проблема расценок, а проблема избытка водителей, готовых работать до упора за эти деньги.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Doco4ka

Вот что значит зависеть от монополии.

Ответить
Развернуть ветку
этот как его

Кто и от чьей монополии в данном случае зависит?

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Mikhail

Офигенная монополия с 7% рынка

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Дмитрий Smart

ага, и не ширнуться уже толком

Ответить
Развернуть ветку
Marat Marat

Чем отличается Яндекс Такси от такси Везёт (RuTaxi)? Ничем. И там и там, раздолбайки ездят. Ну, в Москве-то понятно, одни Феррари в Яндексе..

Ответить
Развернуть ветку
Marat Marat

Яндекс, хватит минусы ставить! Палитесь

Ответить
Развернуть ветку
Getov Oleg

По опыту скажу. И нариков много и бухих на линии. Асе как обычно -контроля нет. Всем по х..

Ответить
Развернуть ветку
Valeriia Timokhina

Ты нарк, водишь такси, решил ширнуться в машине на работе, т.к. че-то скучно. Останавливаешься около жилого дома, где ходят люди, ! открываешь дверцу так, чтобы тебя было видно. Садишься не в глубине салона, а на самом краю сидения, видимо лучше освещение.
...
А вообще кто его знает)

Ответить
Развернуть ветку
Denis Denis

Реально смешно смотрится, но фиг знает

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Игорь Заядлый

и ещё: отключение парковской подключашки не значит ровным счётом НИЧЕГО!
я даже допускаю, что у этого подключашки были высокие проценты, низкий приоритет, ещё какиенить косяки, сделавшие это подключение НЕВЫГОДНЫМ для водителей, берущих машину в прокат у "з.такси" и покупающих заказы у кедиков!
а те посмотрели - ага, там подключено-то полтора инвалида - давайте их отключим к херам, зато всем насвистим громогласно, что мы отключили АЖ целый парк! и что его отключением нам что слону дробина!

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Шевченко

Яндекс в Москве очень давно всё делает так, чтобы не зависеть от подключашек/таксопарков. Особенно после Питерского демарша. Как итог, в Мск отключение даже нескольких компаний ухудшит сервис на доли процента.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Александр Тивков

"Мы ответственные люди."

Ответить
Развернуть ветку
Саня Александров

Ненавижу нарков.но если к тебе садятся эти "клиенты" приходится везти.. ведь он клиент..да приходится с ними ездить за закладками и если таксисту предложат денег чтобы вмазатся у него в машине...как тут уже заметили с такими расценками....

Ответить
Развернуть ветку
Denis Seliverstov

Лично у меня эта история с парком "Зеленоглазое такси" сомнений не вызывает, просто парк уродов, но я не популярный блогер, со мной можно и промо кодом расплатиться.

Ответить
Развернуть ветку
Алла Осечинская

Откуда такая неприязнь?

Ответить
Развернуть ветку
Антон Пискунов

Дык чем всё кончилось?

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Сокиранский

Это кстати хорошая идея насрать Яндекс такси.Таких фоток причем с номером машины крупных таксопарков,можно прислать немерено.Вот пусть и всех отключают.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Сокиранский

Вот теперь будем слать в Яндекс такси такие фото с номерами крупных таксопарков.Пусть всех отключают.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 64 комментария
null