{"id":14275,"url":"\/distributions\/14275\/click?bit=1&hash=bccbaeb320d3784aa2d1badbee38ca8d11406e8938daaca7e74be177682eb28b","title":"\u041d\u0430 \u0447\u0451\u043c \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442 \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0446\u044b \u0430\u0432\u0442\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"f72066c6-8459-501b-aea6-770cd3ac60a6"}

«Еще один-два года и вообще можно будет закрываться»: основатель «Теремка» дал неутешительный прогноз своему бизнесу Статьи редакции

В рамках общения с поклонниками в Twitter.

@Screw @rocketbank Продажи падают. Конкуренция растет. Закрываем уже рестораны. Еще 1-2 года и вообще можно будет закрываться

Советы подписчиков не сработают:

@MaryanaDavydova @Screw @rocketbank Сокращение не сократит расходы. Логистика простая. Ассортимент интересен как раз

@yporotaya @MaryanaDavydova @Screw @rocketbank Запланировали на новый год. Если не поможет, это конец

Гончаров утверждает, что не шутит, и подтверждает слова фактами:

@Anton_551 @yporotaya @MaryanaDavydova @Screw @rocketbank Да вроде нет. Закрыли Бауманскую на днях. Реутов парк гот…

@fufonja @Screw @rocketbank Падает благосостояние третий год. Прлисходит смещение спроса в сторону кулинарии и деше…

@NeSobyanin @Screw @rocketbank Ну как есть. Аренду не выдерживаем. Приходят новые игроки. Крафтовые бургеры. Азиатская кухня.

По данным The Village, летом 2017 года у «Теремка» было 300 точек в России и две в США.

Общаться с читателями vc.ru Гончаров в этот раз не планирует.

@MaxOrekhov Ой нет, я их читать не буду. Ни виси, ни комментарии. Однажды отвечал там и на 100 комментариев 2 нормальных человека

Обновлено 20 октября. Гончаров передал РБК через свою пресс-службу сообщение, в котором сказал, что «Теремок» продолжит развивать сеть и будет закрывать только убыточные точки.

«Любители додумать показали себя во всей красе. Мы активно работаем, будем закрывать убыточные точки и открывать новые рестораны с фарфоровой посудой и стильным дизайном. Если тенденции в экономике не переломить, то придется просто переходить на другое сырье, и это будет уже совсем другой продукт и другая история», — говорится в сообщении Гончарова.

0
455 комментариев
Написать комментарий...
Alexander Sorokin

Цены дикие:
селедка под шубой - 186 !!!
У нас в столовой на работе готовят ее просто прекрасно и стоит всего 46
Конечно я не пойду в Теремок

Ответить
Развернуть ветку
Василий Лебедев

Вот - основной лейтмотив непринятия цен Теремка в том, что их блюда имеют аналоги в быту и настоящем общепите. И люди всегда держат в голове истинную стоимость всех этих борщиков, салатиков и сосисок с гречей. Я понятия не имею где я могу, кроме ресторанов и полноценных кафе, поесть такие же вкусные острые крылышки или стрипсы к пиву, как в КФС или даже гамбургер, как в БК. Дома так же не сделать, из полуфабрикатов получается фигня.

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Harchenko

Гамбургер можно сделать дома точно не хуже. Проверено. Только мясо нужно хорошего качества и правильные пропорции фраша для котлеты.

Ответить
Развернуть ветку
...

Да причем тут хуже или лучше, так же не получится сделать точно. В этом и суть, ты покупаешь оригинальное блюдо. А вот теремоковские сосисочки с гречей я и дома в микроволновке сделать могу.

Ответить
Развернуть ветку
Василий Лебедев

Да все что угодно можно сделать дома. Вопрос в трудозатратах и навыке.

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Harchenko

У меня бывает настроение научиться, что-то интересное, новое готовить -хобби =)

Ответить
Развернуть ветку
Василий Лебедев

Ну, мы же про среднего потребителя говорим.

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Harchenko

Для среднего - должно быть много (визуально), сытно и вкусно. Ну и по цене сравнимо с прямыми конкурентами а лучше дешевле. От гамбургера убрать булку, что от него останется? Да ничего. Булка создает объем, но в цене совсем небольшая, но забивает желудок, и придаёт объем товару.

Ответить
Развернуть ветку
Василий Лебедев

И это условие не выполняется в случае Теремка. Каждый раз, когда выходит пост про Теремок, почти все комментарии про одно - цены, несоответствие цен и предлагаемого ассортимента. И каждый раз, когда Гончаров лезет в комменты, он спорит, что это вы нищеброды, мало зарабатываете, а у него кэжуал фастфуд и своя атмосфера. Руководство Теремка упорно отрицает реальность.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Sorokin

"И каждый раз, когда Гончаров лезет в комменты, он спорит, что это вы нищеброды, мало зарабатываете"

Думаю все знаю еще одного предпринимателя, который также говорит, посмотрим, как у него дела дальше пойдут)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Harchenko

Обычному человеку, не из компании, не какому-то заинтересованному лицу, выдать 500 руб в день в течении недели и посмотреть, что он купит из фастфуда. Потом спросить, почему это было куплено, всё осмыслить. Повторить итерацию еще 10-20 раз с другими людьми =)

Ответить
Развернуть ветку
452 комментария
Раскрывать всегда