«Еще один-два года и вообще можно будет закрываться»: основатель «Теремка» дал неутешительный прогноз своему бизнесу Статьи редакции
В рамках общения с поклонниками в Twitter.
Советы подписчиков не сработают:
Гончаров утверждает, что не шутит, и подтверждает слова фактами:
По данным The Village, летом 2017 года у «Теремка» было 300 точек в России и две в США.
Общаться с читателями vc.ru Гончаров в этот раз не планирует.
Обновлено 20 октября. Гончаров передал РБК через свою пресс-службу сообщение, в котором сказал, что «Теремок» продолжит развивать сеть и будет закрывать только убыточные точки.
«Любители додумать показали себя во всей красе. Мы активно работаем, будем закрывать убыточные точки и открывать новые рестораны с фарфоровой посудой и стильным дизайном. Если тенденции в экономике не переломить, то придется просто переходить на другое сырье, и это будет уже совсем другой продукт и другая история», — говорится в сообщении Гончарова.
Цены дикие:
селедка под шубой - 186 !!!
У нас в столовой на работе готовят ее просто прекрасно и стоит всего 46
Конечно я не пойду в Теремок
Вот - основной лейтмотив непринятия цен Теремка в том, что их блюда имеют аналоги в быту и настоящем общепите. И люди всегда держат в голове истинную стоимость всех этих борщиков, салатиков и сосисок с гречей. Я понятия не имею где я могу, кроме ресторанов и полноценных кафе, поесть такие же вкусные острые крылышки или стрипсы к пиву, как в КФС или даже гамбургер, как в БК. Дома так же не сделать, из полуфабрикатов получается фигня.
Гамбургер можно сделать дома точно не хуже. Проверено. Только мясо нужно хорошего качества и правильные пропорции фраша для котлеты.
Да причем тут хуже или лучше, так же не получится сделать точно. В этом и суть, ты покупаешь оригинальное блюдо. А вот теремоковские сосисочки с гречей я и дома в микроволновке сделать могу.
Да все что угодно можно сделать дома. Вопрос в трудозатратах и навыке.
У меня бывает настроение научиться, что-то интересное, новое готовить -хобби =)
Ну, мы же про среднего потребителя говорим.
Для среднего - должно быть много (визуально), сытно и вкусно. Ну и по цене сравнимо с прямыми конкурентами а лучше дешевле. От гамбургера убрать булку, что от него останется? Да ничего. Булка создает объем, но в цене совсем небольшая, но забивает желудок, и придаёт объем товару.
И это условие не выполняется в случае Теремка. Каждый раз, когда выходит пост про Теремок, почти все комментарии про одно - цены, несоответствие цен и предлагаемого ассортимента. И каждый раз, когда Гончаров лезет в комменты, он спорит, что это вы нищеброды, мало зарабатываете, а у него кэжуал фастфуд и своя атмосфера. Руководство Теремка упорно отрицает реальность.
"И каждый раз, когда Гончаров лезет в комменты, он спорит, что это вы нищеброды, мало зарабатываете"
Думаю все знаю еще одного предпринимателя, который также говорит, посмотрим, как у него дела дальше пойдут)
Комментарий недоступен
Обычному человеку, не из компании, не какому-то заинтересованному лицу, выдать 500 руб в день в течении недели и посмотреть, что он купит из фастфуда. Потом спросить, почему это было куплено, всё осмыслить. Повторить итерацию еще 10-20 раз с другими людьми =)