{"id":14286,"url":"\/distributions\/14286\/click?bit=1&hash=d1e315456c2550b969eff5276b8894057db7c9f3635d69a38d108a0d3b909097","title":"\u041f\u043e\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430\u0434 \u043a\u0440\u0443\u043f\u043d\u0435\u0439\u0448\u0438\u043c\u0438 \u0418\u0422-\u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u0430\u043c\u0438 \u0441\u0442\u0440\u0430\u043d\u044b","buttonText":"","imageUuid":""}

«Еще один-два года и вообще можно будет закрываться»: основатель «Теремка» дал неутешительный прогноз своему бизнесу Статьи редакции

В рамках общения с поклонниками в Twitter.

@Screw @rocketbank Продажи падают. Конкуренция растет. Закрываем уже рестораны. Еще 1-2 года и вообще можно будет закрываться

Советы подписчиков не сработают:

@MaryanaDavydova @Screw @rocketbank Сокращение не сократит расходы. Логистика простая. Ассортимент интересен как раз

@yporotaya @MaryanaDavydova @Screw @rocketbank Запланировали на новый год. Если не поможет, это конец

Гончаров утверждает, что не шутит, и подтверждает слова фактами:

@Anton_551 @yporotaya @MaryanaDavydova @Screw @rocketbank Да вроде нет. Закрыли Бауманскую на днях. Реутов парк гот…

@fufonja @Screw @rocketbank Падает благосостояние третий год. Прлисходит смещение спроса в сторону кулинарии и деше…

@NeSobyanin @Screw @rocketbank Ну как есть. Аренду не выдерживаем. Приходят новые игроки. Крафтовые бургеры. Азиатская кухня.

По данным The Village, летом 2017 года у «Теремка» было 300 точек в России и две в США.

Общаться с читателями vc.ru Гончаров в этот раз не планирует.

@MaxOrekhov Ой нет, я их читать не буду. Ни виси, ни комментарии. Однажды отвечал там и на 100 комментариев 2 нормальных человека

Обновлено 20 октября. Гончаров передал РБК через свою пресс-службу сообщение, в котором сказал, что «Теремок» продолжит развивать сеть и будет закрывать только убыточные точки.

«Любители додумать показали себя во всей красе. Мы активно работаем, будем закрывать убыточные точки и открывать новые рестораны с фарфоровой посудой и стильным дизайном. Если тенденции в экономике не переломить, то придется просто переходить на другое сырье, и это будет уже совсем другой продукт и другая история», — говорится в сообщении Гончарова.

0
455 комментариев
Написать комментарий...
Максим Федоров

Забавная сеть.
Вкусные блины, и ужасное абсолютно все. Пакетированный чай, порошковый морс и клюква (редкое ГОВНО)... всегда делал так -- шел брать напитки и может быть что-еще в другое место, а тут докупал блин.

По блинам -- помню была рыбная ярмарка, классные были блины с рыбой.

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Vasilev

( : блин тут, морс там, салфетки еще где-то, вилки в магазине... на обед - 2 часа... лол

Ответить
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Вилки-ложки у них долго были дешевенькие, плавились от соприкосновения с блином. И вот, на середине кризиса они их заменили - теперь они из такого желтого пластика, который жалко выбрасывать - настолько монументальные формы и фактура.

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Vasilev

Да бог-маркетинга с ними, со столовыми приборами. Экологически чистые. Заботятся о здоровье клиентов. Чтобы ГРИПП не переносили. В Маке вон вообще руками едят и довольны. Как индусы. А в Теремке - КУЛЬТУРА - вилки и ложки. "Не будь диким, ешь в Теремке как человек".

Ответить
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

1. Беленькие супердешевые вилки, повторяю, плавились от блинов.
Тыкаешь вилкой, а зубчики загибаются в кружочек от температуры - и при легком нажиме отламываются. Напомню, они с претензией на детское кафе ...
2. Еще, напомню, они ооооочень долго блины с собой выкладывали на пенопластовые подложки, а уже потом клали в пакет.
Долгих трудов стоило запомнить успеть проорать - просто положите в пакет, на стадии когда блин готов и пакуется. Потом, наконец отказались от подложек.

Ответить
Развернуть ветку
452 комментария
Раскрывать всегда