«Еще один-два года и вообще можно будет закрываться»: основатель «Теремка» дал неутешительный прогноз своему бизнесу Статьи редакции
В рамках общения с поклонниками в Twitter.
Советы подписчиков не сработают:
Гончаров утверждает, что не шутит, и подтверждает слова фактами:
По данным The Village, летом 2017 года у «Теремка» было 300 точек в России и две в США.
Общаться с читателями vc.ru Гончаров в этот раз не планирует.
Обновлено 20 октября. Гончаров передал РБК через свою пресс-службу сообщение, в котором сказал, что «Теремок» продолжит развивать сеть и будет закрывать только убыточные точки.
«Любители додумать показали себя во всей красе. Мы активно работаем, будем закрывать убыточные точки и открывать новые рестораны с фарфоровой посудой и стильным дизайном. Если тенденции в экономике не переломить, то придется просто переходить на другое сырье, и это будет уже совсем другой продукт и другая история», — говорится в сообщении Гончарова.
Забавная сеть.
Вкусные блины, и ужасное абсолютно все. Пакетированный чай, порошковый морс и клюква (редкое ГОВНО)... всегда делал так -- шел брать напитки и может быть что-еще в другое место, а тут докупал блин.
По блинам -- помню была рыбная ярмарка, классные были блины с рыбой.
( : блин тут, морс там, салфетки еще где-то, вилки в магазине... на обед - 2 часа... лол
Вилки-ложки у них долго были дешевенькие, плавились от соприкосновения с блином. И вот, на середине кризиса они их заменили - теперь они из такого желтого пластика, который жалко выбрасывать - настолько монументальные формы и фактура.
Да бог-маркетинга с ними, со столовыми приборами. Экологически чистые. Заботятся о здоровье клиентов. Чтобы ГРИПП не переносили. В Маке вон вообще руками едят и довольны. Как индусы. А в Теремке - КУЛЬТУРА - вилки и ложки. "Не будь диким, ешь в Теремке как человек".
1. Беленькие супердешевые вилки, повторяю, плавились от блинов.
Тыкаешь вилкой, а зубчики загибаются в кружочек от температуры - и при легком нажиме отламываются. Напомню, они с претензией на детское кафе ...
2. Еще, напомню, они ооооочень долго блины с собой выкладывали на пенопластовые подложки, а уже потом клали в пакет.
Долгих трудов стоило запомнить успеть проорать - просто положите в пакет, на стадии когда блин готов и пакуется. Потом, наконец отказались от подложек.