«Еще один-два года и вообще можно будет закрываться»: основатель «Теремка» дал неутешительный прогноз своему бизнесу Статьи редакции
В рамках общения с поклонниками в Twitter.
Советы подписчиков не сработают:
Гончаров утверждает, что не шутит, и подтверждает слова фактами:
По данным The Village, летом 2017 года у «Теремка» было 300 точек в России и две в США.
Общаться с читателями vc.ru Гончаров в этот раз не планирует.
Обновлено 20 октября. Гончаров передал РБК через свою пресс-службу сообщение, в котором сказал, что «Теремок» продолжит развивать сеть и будет закрывать только убыточные точки.
«Любители додумать показали себя во всей красе. Мы активно работаем, будем закрывать убыточные точки и открывать новые рестораны с фарфоровой посудой и стильным дизайном. Если тенденции в экономике не переломить, то придется просто переходить на другое сырье, и это будет уже совсем другой продукт и другая история», — говорится в сообщении Гончарова.
Видимо по мнению основателя лучше уж Теремок превратится в пепел, чем наконец станет дешевым и доступным фастфудом. А значит погоня за воздушным замком "Теремок - это городской кэжуал фастфуд на фудкорте + 100% русский + красивый + большое меню + здесь только судари" продолжится и дальше. Очень жаль.
Зачем сливать бюджет на рекламу? И на редизайн зачем? Что в прошлом посте о Теремке, что в этом, все пишут: цена, цена, цена и только об этом. Вам люди сами пишут о том, почему они к вам не идут, а вы им отвечаете "А мы ща по телеку Урганта с блином в руке покажем, вот вы нас и полюбите".
По поводу ассортимента - сейчас зашел на сайт, а там больше 20 сытных блинов, больше 10 сладких, а еще супы, пельмени, салаты, каши... Зачем весь этот пир во время чумы? Почему нельзя:
а) Сократить ассортимент меню в 3 раза
б) Оставить только самые продаваемые позиции
в) Любой ценой снизить цену (сорян за оборот) на 30-40% по оставшимся блюдам, чтобы чек за сытный перекус хоть как-то не бледнел на фоне макдака
А я не понимаю, какая в цене проблема, хоть убейте. В Макдональдсе остался единственный нормальный бургер - Биг Тести, и стоит он 230 рублей. Бургеры подешевле есть, но они тоже нихрена не дешевые. 150 рублей за очень средних размеров и качества чизбургер. В теремке за 170 рублей всегда можно взять большой и сытный блин дня.
А зачем вы сравниваете топовое блюдо Биг Тейсти с блином? В Биг Тейсти мяса больше, чем у средней точки Теремка запасов на неделю.
И еще, цена это такая странная штука. За одно люди готовы платить, за примерно такое же, но другое - не готовы. Приходите в любой фудкорт и посмотрите за что голосуют люди. За Мак, КФС, Бургер, а не за Теремок.
Пардон? В Макдональдсе есть мясо?
Внезапно да? Вполне себе мираторговское мясо.
Почему же тогда в мясной лавке, где то же мироторговское мясо, котлета намного вкуснее? Дело в толщине котлеты и способе приготовления? Возможно. Но ощущения от того, что ешь мясо, в макндональдсе не возникает