Офтоп Albert Khabibrakhimov
5 884

Разработчики российского «кольца безопасности» Nimb подготовили к отправке первую партию устройств

Компания планировала начать поставки ещё в марте, но отложила их из-за проблем с подрядчиками.

В закладки

Поставки разработанного россиянами кольца с кнопкой безопасности Nimb начнутся 26 октября, говорится в сообщении компании на Kickstarter. Доставка займёт до двух недель, ожидают создатели проекта.

На первом этапе разработчики планируют вручить бэкерам 100 колец и убедиться, что ничто не препятствует исправной работе устройства. После этого компания составит график будущих поставок.

Кольцо Nimb позволит людям попросить своих близких или людей поблизости о помощи в экстренных случаях. На ободке кольца расположена тревожная кнопка — в случае опасности пользователь может нажать на неё для отправки экстренного сообщения с координатами на заданные контакты и другим участникам системы.

«Мы начали собирать кольца на этой неделе и обнаружили небольшие недостатки, требующие исправлений. Но мы надеемся, что они не повлияют на наши планы начать доставку вовремя», — говорится в сообщении Nimb. О каких конкретно недостатках идёт речь, в компании не уточнили.

21 октября сооснователь проекта Екатерина Романовская, также известная как Катя Кермлин, на своей странице в Facebook рассказала о проблемах с определением геолокации в некоторых районах Москвы. По её словам, из-за «глушилок GPS» в районе Кремля приложение не всегда верно определяет местоположение пользователя.

Nimb также получила сертификат о соответствии устройства требованиям Федеральной комиссии по связи США, говорится в сообщении компании. Это необходимо для работы сервиса в США.

«Мы сконцентрировались на США, потому что это ключевой для нас рынок: здесь высокий спрос и есть возможность построить сообщество и интегрировать кольцо со спасательными службами», — рассказывала Романовская в интервью российскому Inc в июле 2017 года. 77% предзаказов, по её словам, приходится на США.

Екатерина Романовская рассказала о проекте Nimb в июне 2016 года. Тогда же она начала сбор средств на краудфандинговой площадке Kickstarter, она рассчитывала собрать $50 тысяч. За время кампании проект поддержали почти две тысячи человек, которые перевели $237,7 тысяч. На стадии предзаказа компания получила около трёх тысяч заявок.

На сайте Nimb говорится, что все устройства распроданы — их розничная цена составляет $249. Компания предлагает подписаться на уведомления о новых поступлениях и получить скидку 10%.

Компания планировала разослать первые устройства ещё в марте 2017 года, но вынуждена была отложить поставки. В разговоре с Inc в июле Романовская говорила, что сроки затянулись по вине китайских подрядчиков, отвечавших за производство колец.

#новость

Статьи по теме
Основные ошибки проектов на Kickstarter: советы Николая Белоусова на примере «кольца безопасности» Nimb
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 29, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 27895, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 23 Oct 2017 19:07:00 +0300" }
{ "id": 27895, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/27895\/get","add":"\/comments\/27895\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/27895"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

29 комментариев 29 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
0

небезопасное, однако.

Ответить
2

Лол, сначала всё запихиваем в смартфоны, потом выпихиваем обратно в физические устройства.
Ждём кольцо для GSM-звонков, кольцо для каждого мессенджера, кольцо для браузера (а лучше для каждого сайта отдельно, прототипы кольца для PornHub уже давно существуют) и т.д.

Ответить
0

Какую проблему решают все эти перечисленные устройства?

Ответить
2

Никакой из тех, что не могут решить смартфоны, ровно как и сабж.

Ответить
1

Сабж решает проблему быстрого вызова помощи в экстренной ситуации

Ответить
2

Но ведь то же самое может сделать мобильное приложение, а не девайс за 14к со спорным дизайном? :)

Ответить
1

Я уже писал выше, что в критической ситуации (например, на девушку напали с ножом) вы телефоном воспользоваться не сможете. Физически. А на кольце кнопку нажать- полсекунды и незаметно. Нет в айфоне такой функции/кнопки

Ответить
0

На ведроидах можно забиндить стороннее приложение на физ кнопки (например, несколько раз нажать на Vol+/-).
На айфоне таки есть похожее: https://support.apple.com/en-us/HT208076

Если ситуация совсем критическая, то толку от кнопки всё равно не очень много, десять раз зарЭзать успеют, а если есть возможность бежать, то нет разницы, нажать одну кнопку на кольце или нажать пару раз кнопку на девайсе.

Ответить
1

Для обычных людей такие решения не подходят. Тут сотрудницы покупают айфоны за 40 тысяч, а я их не могу научить войти в личный кабинет и сменить тариф. А вы говорите приложение забиндить.

Ответить
0

А как же тройное нажатие на кнопку блокировки?

Ответить
0

На айфончике это вообще встроенная функция, если мне память не изменяет (могу ошибаться, но вроде так).

Ответить
0

Может, вещь и нужная, но вероятность помощи довольно мала. Грабят, насилуют и убивают за гораздо меньшее время, чем ваши близкие смогут хоть как-то отреагировать. В большинстве нападений это кольцо лишь сделает вашу беду онлайн.

Ответить
0

Кольцо не для того, чтобы предотвратить преступление- для этого надо с собой ствол носить и любому хрену, который пристает с ножом, пускать 9гр свинца в лоб. Кольцо для того, чтобы приехала медицинская помощь и правоохранительные органы, которые по горячим следам смогут поймать преступника. Почитайте историю основательницы и случай побудивший создать это кольцо.

Ответить
0

Я читал. На ограбление медицинская помощь тоже приедет?

"Nimb позволит людям попросить своих близких или людей поблизости о помощи в экстренных случаях"

Как близкие на связи помогут при ограблении, нападении или изнасиловании? Мне гораздо важнее предотвратить или уйти от нападения, чем возмездие по горячим следам.

Ответить
0

Близкие позвонят в полицию или скорую.
Вам еще более важнее, когда с ножом в животе лежите на дороге, чтобы вовремя приехала скорая и спасла вам жизнь

Ответить
0

Откуда близкие узнают кого слать, скорую или полицию? Или все службы города нужно вызывать на нажатие кнопки?

Ответить
0

Ну аварийку и газовиков точно не надо вызывать

Ответить
1

Может для Америки и пройдёт, но не для России. Кольцо стоимостью 14 с лишним тысяч рублей? Мне интересно как оно будет себя вести в метро или на подземной парковке?
Ещё мне не понятна фраза: "Nimb позволит людям попросить своих близких или людей поблизости о помощи в экстренных случаях"
Если что-то случится, то можно набрать номер в одно нажатие, если же станет плохо человеку, то как ни крути, а в городе миллионике скорая приедет быстрее... Страннная тенденция пошла, Сбербанк с qlean разработали "инновационную" с заказом оперативной уборки, здесь люди собрали деньги под сомнительную помощь близкому за 250 баксов.

Ответить
0

Поедставьте ситуацию: вечером на девушку напал человек и хочет ограбить, угрожая ножом, либо изнасиловать. Каковы шансы вытащить телефон и кому-то набрать? А на кольце можно незаметно нажать кнопку. Ведь Екатерина сама еле выжила, когда ей нож воткнул напавший в живот так глубоко, что достал до костей позвоночника. Это (насколько я знаю) и побудило ее запустить проект

Ответить
0

Карим, если у вас такой серьёзный сарказм, то не смешно. Вы правда верите в то, что если вам к горлу приставят нож, то вы будете думать как нажать на кнопку помощи, которая ещё и на другой руке?! А злодей может это принять за попытку дернуться и воткнёт нож...
А на улице холодно и руки в перчатках, что тогда делать?

Ответить
2

Сарказм?? С чего вы решили?
Так Вы привели еще более неправдоподобный пример, что можно же номер набрать на телефоне. Вот теперь сами подумайте: в критической ситуации что легче и быстрее сделать- достать телефон, разблокировать, найти нужный номер, позвонить (и это при преступнике угрожающем вам ножом) или просто одним пальцем нажать на кольце кнопку на другом пальце? И сразу ножом к горлу не кидаются. Жертву сперва преследуют до уединенного места, потом преграждают дорогу и угрожают ножом. В такой ситуации если совсем уж от страха не оцепенеть, то нажать на кнопку пальцем на кольце дело 0,5 секунд.
"А на улице холодно и руки в перчатках, что тогда делать?"- ну я еще могу нестандартных ситуаций миллион придумать: "А если забыла зарядить кольцо?", "А если GPS не ловит?", "А если интернет пропал?", "А если не с ножом, а с пистолетом сзади в затылок выстрелил?". Кстати, в чем проблема через перчатку кнопку нажать, она же не сенсорная?

Ответить
0

>Кстати, в чем проблема через перчатку кнопку нажать, она же не сенсорная?

В том, что мало кто его будет надевать да еще и под перчатку!
> И сразу ножом к горлу не кидаются. Жертву сперва преследуют до уединенного места, потом преграждают дорогу и угрожают ножом.

Разные ситуации бывают, но здесь с опытом не поспоришь)
> в критической ситуации что легче и быстрее сделать- достать телефон, разблокировать, найти нужный номер, позвонить (и это при преступнике угрожающем вам ножом) или просто одним пальцем нажать на кольце кнопку на другом пальце?

В критической ситуации лучше бежать, что есть силы, а не дожидаться пока тебя прижмут к стене и нож к горлу приставят.

Ответить
1

"Разные ситуации бывают"- вот именно, и в каких-то из них кольцо поможет. Его ведь не продают как панацею от всех бед

Ответить

1

Я бы сделал браслет, а не такое объемное кольцо, потому что перчатки на такое кольцо натягивать трудно будет, да и не все любят носить такие кольца. И в итоге у меня бы получились умные часы... с функцией экстренного вызова: скорой, полиции, такси, уборщиков, сантехников, электриков, дезинсекторов, крысоловов, настройщиков пианино, деда Мороза со Снегуркой и заказом доставки еды и спиртного для всех перечисленных выше, внезапно приехавших на вечеринку.

Ответить
0

Очень похоже на прототип с видео

Ответить
0

"В некоторых районах Москвы" - мне кажется, опаснее как раз таки в лесах ближайшего Подмосковья..

Ответить
0

В Подмосковье опасно, но по преступности центр значительно превосходит спальные районы Москвы.
http://www.the-village.ru/village/business/figures/232885-crime-map-moscow

Ответить
0

Вы бы хоть сами почитали ссылку, которую даёте, прежде чем говорить, что "значительно превосходит" )))
1) Данные за 1 погулодие 2013 года!!!
2) Статистика - кол-во преступлений на 10 000 человек. Что это за статистика такая?! Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика ))
3) "в данных статистики указываются ... финансовые преступления и разного рода формы мошенничества" - в центре проходимость больше, отсюда и мошенничества
4) "увеличивает показатели преступности по району, обычно становится расположенный в нём крупный транспортный узел": вокзалы, автовокзалы и пр.

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }