Оффтоп Albert Khabibrakhimov
9 730

«ВКонтакте» выплатит по 100 тысяч рублей за помощь в поиске разработчиков

«ВКонтакте» пообещала выплатить 100 тысяч рублей за каждую успешную рекомендацию специалистов на вакансию разработчика. Об этом vc.ru сообщили представители компании.

В закладки

Социальная сеть ищет специалистов, которые хорошо знают алгоритмы и структуры данных. Пользователи могут предлагать кандидатов HR-специалисту «ВКонтакте» Сергею Щербакову. К нему также могут обратиться и сами разработчики.

Автор рекомендации получит бонус в том случае, если предложенный им специалист успешно пройдёт испытательный срок — три месяца.

Сколько специалистов требуется и ограничен ли объём призового фонда, представитель «ВКонтакте» не сказал.

#новость

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 47, "likes": 20, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 29291, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 29291, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29291\/get","add":"\/comments\/29291\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29291"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

47 комментариев 47 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
20

100 тысяч рублей за помощь в поиске разработчиков

Они в столовке на 3 этаже! Где моя сотка? (:

Ответить
2

Бауманка?)

Ответить
0

Не, я так просто, наугад :)

Ответить

Комментарий удален

0

Это скрин нового поста на хабре по движок сообщений ВК. Они форсят тему с набором разработчиков

Ответить
13

Это вознаграждение для hr-ров, это довольно неплохое вознаграждение. И делают они так, дают такой вариант , hr-ты собирают и ищут народ. После того как нашли адекватных и подходящих, скидывают в вк. А им отвечают что это резюме человека у них уже есть. И на этом все оканчивается. Вот так сейчас тормозится эта индустрия. Вк не то что не справляется, они просто разучились находить адекватных и целеустремленных программмстов. Я несколько раз откликался на их вакансию(front-end), но в итоге даже не посмотрели. Разными способами туда хотел попасть, но все по нулям. Короче вот такие дела

Ответить

Комментарий удален

1

Нет, я поработал несколько мес. Тех. Консультантом для одного hr.

Ответить
2

Scott Adams регулярно писал (точнее рисовал), о невозможности менеджеров/HR управлять программистами и проектами, оценивать результаты работы программистов (и инженеров), нанимать новых.
И соотв. симуляции всей деятельности по этому поводу.
 
Где нет четких критериев оценки специалиста - начинаются нелепые игры в психологию, такое/сякое псевдо-тестирование, "кем Вы видите себя через 5 лет, я кстати незамужем!". Размазывание ответственности через цепочку из 3-х и более отборочных туров интервью с теми и этими (которые так-то могли бы в это время продуктивно работать).
 
Когда человека берут в команду, все только начинается - как писал один из волонтеров благотворительного проекта: "Я программист, большая часть моей работы за год бесполезна - у меня несколько проектов, мы пишем и переписываем сотни страниц кода, результатов не видим, и все это только для того чтобы получить новые вводные, и опять все переделывать. Поэтому я отдыхаю когда работаю физически и могу ясно видеть результат своих усилий".

Ответить
2

Один раз я проходит собеседование в 2берега. На должность PHP программиста. Все было на столько субъективно и по книжке, что мне было скучно. Единственное что меня забавляло, так это офис в центре питера класса А++. Меня встречала милая девушка в зеленом платье, за все время собеседования она наращу не улыбнулась, работал как машина, хуже даже чем безликие андроиды и искусанные интернеты, которые не имеют эмоций. Ниразу ей не хотелось поговорить человечески, а читать словно по бумажке. Это просто меня зашкварило. В моих жилах так закипала кровь, что просто я думал взорвусь и скажу: "да кто это такой, что заставляет так неинтересно работать!". Возможно на тему собеседований тут я напишу отдельный пост. Так вот, собеседования обычных или специализированных HR-ров(таких не бывает) просто бесполезно. Все переходит в плоскость идиотской чепухи, которую слышишь повсюду

Ответить
3

Возможно на тему собеседований тут я напишу отдельный пост

Пишите, можем скооперироваться и написать полноценную колонку, я прошел их не мало, были и ругателсьтва и смешные моменты, всякое на них было :)

Отдаленная статья уже есть:
https://vc.ru/29126-kak-dzhunior-razrabotchiku-nayti-rabotu

Ответить
1

Да можно будет подумать)

Ответить
1

Да можно будет подумать)

У меня есть иллюстратор, можно будет вообще нормально так материал запилить :)

Ответить
2

Боже ... как iOS любит изменять слова. Кто поймёт тот простит меня за безграмотность.

Ответить
1

вы не представляете, какой большой процент людей не читает совсем окончания слов :)

Ответить
1

недавно проходил собеседование в агентстве, опять за долгие годы встретил вопросы «5 ваших качеств положительных и столько же отрицательных» — че с ними делать?
Если бы не сделанное тестовое, то возможно и не взяли бы меня :)

Ответить
2

Есть ещё круче вопрос. Две список, и его нужно расположить в порядке убывания по значимости. В списке что то вроде: дом, карьера, отношения, деньги, престиж компании... и прочая муть до которой не дотягивают даже на половину наши компании помойки. Мы не в FB и не в банк международного уровня устраиваемся, а к перекупам

Ответить
2

А еще есть пункты "Есть ли у вас ИП или ООО?"
Вот написал давно прост про забавный случай с этим пунктом:)
https://vk.com/autofay?w=wall24407178_640

Ответить
0

При приёме на работу после долгого фриланса (15 лет назад ..) .. я вроде как тестовое задание делал, но как бы под контролем девушки из HR (ну чтобы я типа не лез в Internet и не звонил друзьям спрашивать как ответить).
 
За время выполнения задания (15-17 минут) к ней заходили и выходили люди - у них шло сокращение - она "уволила" около 10 человек (рабочих на производстве), выдавая им пакеты документов и выдавая фразы как робот.
 
Я только тогда осознал что анекдот "Сестра, а может все-таки в палату?" - это не совсем смешно, женщина, вооруженная инструкцией - это страшная сила.
 
P.S. Не взяли меня к ним .. я срезался на незнании слова евро-палетта, неправильно написал формулу для расчета чего-то там :)

Ответить
0

Сколько не говори Мила Кунис, а во рту все равно не куннилингус :(
Но все равно приятно произносить :)
Магия имени, похоже ...

Ответить
0

Не благодари)

Ответить
0

Спасибо, проще пускай на почту пишут. Так меня врядтли смогут найти, ибо везде имя Никита Андреевич.

Ответить
0

Правда офигенный или нет, это довольно субъективно. В одной команде где одна соц. среда будешь крутым. В другой, что бы быть крутым, нужно отработать пол года и понять основные паттерны работы с подпроектами и софтом. И специфика у всех разная

Ответить
9

Усманов пусть сам интернет развивает, зачем его конторам разработчики.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

12

Дело в том, что у ВКонтакте действительно есть проблема с имиджем среди разработчиков.

Если при Павле Дурове главными действующими лицами в компании были разработчики, то теперь их роль заняли московские менеджеры (единственный вклад которых в том, что они умеют делать селфи со звёздами).

Такой дисбаланс демотивирует тех, кто создаёт продукт в Зингере и отталкивает желающих присоединиться к команде.

Поэтому уже нет конкурсов, нет толпы желающих попасть в команду. Есть премии за рекомендации. Компания как может пытается вернуть интерес разработчиков к ВКонтакте.

Ответить
2

Ну то, что разработчики не любят менеджеров, я с этим соглашусь.

Но то, что когда ВК приглашает на работу васю с улицы. А он им говорит. У вас вообще там московские менеджеры делают селфи. При Дурове такого не было. Не пойду.

И типа это большая проблема. Я в это не верю.

Ответить
1

А кто-нибудь хоть раз получал/выплачивал такие вознаграждения, кроме HR агенств? Я вот ни от кого из коллег не слышал. Сам нанимал людей, нанимался и рекомендовал. И не помню, чтобы кто-то кому-то что-то платил в IT за рекомендации. Да и испытательный срок 3 месяца, хоть и правильный с точки зрения работодателя, но в корне не мотивирующий с точки зрения стороны, что рекомендует.

Ответить
2

Wrike в Питере платит :)

Ответить
1

Я получал, но не из России. У нас о практических случаях лично не знаю, хотя тут на VC ранее, когда вакансии были отдельными постами (кстати почему убрали это, теперь и не поглумиться...), в них нередко указывалось о вознаграждении за привод.

Ответить
1

из личного(!) опыта:
hola платит.
правда, это не рос. компания.

Ответить
1

Не проще было разместить вакансию на vc?!

Ответить
2

И на vc есть вакансии ВК https://vc.ru/companies/33-vkontakte

Ответить
0

Дуров! Верни разрабов!

Ответить
3

7 вещей от которых отказался Дуров
- разработчики
- стена
- фотографироваться одетым
- гражданство РФ
- списки вещей

Ответить
1

Почему "подробности о позиции" не публичны? Да и нормальный бонус должен быть размером в 1 з/п как минимум, если 100 т. это их з/п то как-то кисло, мягко говоря.

Ответить
1

такой управляющий компанией как я, тоже бы не допускал набор персонала обычными менеджерами. Тут нужны профи. Лучший продукт складывается от созидания и эффективной работы лучшей команды. Тут и угадывать не нужно почему Рагозина условно понизили и закрыли должность гена.

Ответить
1

Найдите и сделайте уже нормальный поиск по записям в сообществах

Ответить
0

Могли бы и больше заплатить

Ответить

Комментарий удален

0

все адекватные специалисты давным давно уже покинули сие богом забытое место

Ответить
0

я вот не пойму, это новый прикол, то на VC мужик в открытую искал стартапы, теперь ВК ищет разработчиков и даже денег даёт, это все показатель чего "все плохо и печально никого нет, будем орать в голосину о поиске" или "просто лень искать пусть другие ищут" ?

Ответить
1

Тренд "пускай другие ищут" в моде уже как пол года назад. Так они просто находят беговую силу в виде одиночек hr, у которых даже ИП нет. Да и толковые программисты реально уже давно захантены, а у таких как ВК резюме норм. Разработчиков уже есть давно. Тут не пахнет трудоустройством как мне кажется

Ответить
–2

Никита, самые энергичные программисты сейчас учатся в 8-м, например классе школы, а слегка обленившиеся, но инициативные - на 2-м - 3-м курсе института :)
 
И все они подпирают изрядно обленившихся 25-30 летних, которые все лучше умеют объяснять срывы deadline в письмах на английском, отлично ходят на meetings, держат нос по ветру в плане новых крутых рабочих мест, классно пишут комментарии (в прогах), но все хуже и все меньше непосредственно кодят.
 
Это моё частное мнение :)

Ответить
1

Логично. Сейчас школьники спокойно могут настроить и обучить нейронку. Но сделать например блокчейн-платформу или самую простенькую платформу под большие нагрузки уже не могут. Так как нужен большой опыт в знании архитектур, баз данных да и вообще не одна тысяча часов программирования.

Ответить
–1

Приходит новый русский к старом еврею, и говорит "Папа, дай денег".
 
Это я к чему - реально светлые головы (почти гении), бывают часто у мальчишек, у которых папа закончил матмех, сам программер, и кроме врожденных способностей к математике, есть еще мотивация - да и бесплатный аналоговый "подсказчик" в виде папы и его связей :)
 
И я все же настаиваю, что прорывные (революционные) штуки легче получаются в юном возрасте - как раз _до_ тысяч часов программирования.
 
Вы говорите немного о другом - о большом и огромном проекте, в котором надо предусмотреть массу взаимосвязей, и это конечно уже требует большого и серьезного опыта ... но это (мне кажется), уже рутина - пусть и высокого уровня.
 
Потому что потом приходил очередной школьник, и вставляет этой высокомудрой систему пистон в виде незакрытой ESC последовательности на вход :)

Ответить
1

Да, но сейчас проект, который может взлететь как раз и составляет около тысячи часов кода и различных других интересностей. В виде дизайна, рекламы и прочих вкусности. И не всегда с деньгами.

Ответить
–1

Возможно, не буду спорить.
Но на меня (уж извините) всегда большее впечатление производили заголовки "Школьник взломал ... (что-то создаваемое десятилетиями в башнях из стекла и бетона, тысячами человеков с семьями, mortgage и пенс. планами).
Там где бдит СБ и все регламентировано должностными инструкциями ...
 
Потом Кевин Митник, Владимир Левин и далее везде.
Потому что НЕХЕР выеживаться, ежели "что один человек создал, другой завсегда сломать может". А они сидят там такие, бонусы миллионые наворачивают, на симпозиумы по безопасности ездят и лекции друг другу читают. Потом Сюзи звонит Джон, который вместо Алекса, и спрашивает как войти в систему, а то у него clerance пока не сделали, и входит :)

Ответить
0

И возрастное ограничение 22 года.

Ответить
0

Не замечал, откуда информация?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления