Оффтоп Albert Khabibrakhimov
2 231

Минкульт разработал законопроект о блокировке пиратских сайтов без суда

Поправки предлагают блокировать сайты навсегда, если их владельцы не удалят контент в течение суток.

В закладки

Министерство культуры разработало законопроект, позволяющий блокировать сайты за нарушение авторских прав без решения суда. Документ опубликован на сайте проектов нормативно-правовых актов.

Законопроект вводит требование к владельцам сайтов размещать на них свои контактные данные: юрлицо, местонахождение, адрес электронной почты и так далее. Если таких данных нет или владелец сайт в течение суток не удалит пиратский контент по требованию правообладателя, последний сможет напрямую потребовать блокировки сайта у хостинг-провайдера. Если провайдер не отреагирует на обращение, правообладатель может обратиться с требованием блокировки в Роскомнадзор.

Ведомство должно будет попытаться связаться с владельцами сайта или хостинг-провайдером. Если на уведомление не ответят в течение 24 часов, Роскомнадзор может заблокировать сайт навсегда — снятие ограничения доступа не допускается, говорится в законопроекте.

Сейчас для блокировки пиратских сайтов правообладатель должен обращаться в суд с заявлением о предварительной блокировке. Затем ему необходимо в течение двух недель подать иск об удалении контента, нарушающего авторские права. После судебного решения Роскомнадзор должен сообщить владельцу сайта о требованиях правообладателя, и если он не удалит пиратский контент, то доступ к сайту на территории России будет заблокирован в течение трёх дней.

В 2017 году Минкульт уже предлагал блокировать пиратские сайты в досудебном порядке в рамках закона о блокировке «зеркал», но Госдума отклонила эту поправку. Закон о блокировке «зеркал» действует в России с 1 октября 2017 года.

#новость

Статьи по теме
В России вступил в силу закон о блокировке «зеркал» пиратских сайтов без суда
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 42, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 33640, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 21 Feb 2018 09:55:26 +0300" }
{ "id": 33640, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/33640\/get","add":"\/comments\/33640\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/33640"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

Ребятам из Минкульта. Никто спонсируемые вами фильмы пиратить не будет!

Ответить
7

Они наоборот должны доплачивать за просмотр)

Ответить
1

На их фильмы нужно вводить cashback до 70% от стоимости билета.

Ответить
0

А лучше его удвоить и добавить 5-6%, иначе не пойдут, как и на выборы.

Ответить
0

Да не надо это никому. Рейтинг нарисуют ботами, отзывы напишут ботами, толпу фанатов накопипастят в видеоредакторе. Пара месяцев обработки по всем каналам перед премьерой - и более-менее на окупаемость любой фильм выйдет.

Ответить

Комментарий удален

10

Меня умиляют попытки делать из России страну, соблюдающую авторское право. Заводы стоит, нищета у народа, инфляция. Зато соблюдение авторского права)))

Ответить
11

Да нет никакого соблюдения авторского права, и никакого вменяемого законодательства по защите авторского права, тупо защита интересов мигалковых и говнокинотеатров.

Ответить
2

Правильно, но спекуляция на авторском праве.

Ответить
9

ага, особенно когда тот же VK открыто нарушает статью 146 УК РФ об авторском праве своей платной подпиской, закрывая ей бесплатную музыку или музыку авторов, которые не давали согласие на ее монетизацию и ничего с этого не получают.

Ответить
2

Там Алишер Усманович, ему можно

Ответить

Комментарий удален

0

Минкульт давно уже знатная пилорама

Ответить
7

Да разрешите уже всех нас без суда сечь! Зачем эти полумеры?

Ответить
4

Счета за порку выставлять семье выпоротого.

Ответить
2

Как только майор найдет твои припасы так сразу

Ответить
1

А еще право первой ночи, ага

Ответить
–1

Также нам необходимо право мертвой руки

Ответить
0

Ну или так)

Ответить
8

«Блокировать навсегда» ... киногоу и hdrezka просто в истерике бьются)

Ответить
0

Печально то, что блокировка идет через покорных провайдеров. Есть среди них особо усердные даже уже, бодро исполняющие волю законников. За последние месяца три уже сменил дома с пяток онлайн-кинотеатров из-за своего "Скай что-то-там Видное"... :(

Ответить
5

Вот смотрите..."навсегда" это к домену относится или сайту как контенту с конкретным владельцем? То есть закончился срок действия договора на домен. Домен может быть куплен кем угодно, но его опять будут блокировать? Заблокировали условный kino..... Истек срок действия. Домен регистратором выставляется на продажу, и?

Ответить
5

Рыбка - главная нарушительница, а главный пиратский сайт navalny.com. Остальные фильмы никому не интересны им.

Ответить
3

24 часа мало. А если владелец пиратского сайта в отпуске?

Ответить
1

А если он на работе в Минкульте?

Ответить
3

Опять какая то химера, которая будет терзать законопослушный российский бизнес, готова родиться у нездоровых законотворцев:

1. Где законодательно определено понятие "хостинг-провайдер"? Роскомнадзор осилил только чахлый реестр хостинг-провайдеров с добровольной регистрацией. Но юристам Минкульта конечно видней.

2. Где законодательно определено понятие "владелец сайта"? Бывают случаи когда владельцев несколько (т е есть совладельцы), кого будут оповещать? Обязать владельца размещать собственные персональные данные на сайте - это законно?

3. Блокировка сайта "навсегда" - это вечная (если верить, что эта власть просуществует вечно) блокировка домена? ip-адреса? Как это согласуется с тем, что домены могут менять владельцев и выдаются на ограниченный срок? Да и у ip-адреса есть владелец, который обычно никак не связан с сайтом который на нем висит. Т е блокируя ip-адрес или домен велика вероятность нанести ущерб третьим лицам.

4. Ну и конечно интересно услышать обоснование сроков, почему надо отвечать в течении 24 часов? А в выходные и праздничные дни?

Ответить
2

"Владелец сайта в сети «Интернет» обязан разместить на принадлежащем ему сайте информацию о своих наименовании, месте нахождения и адресе (для владельца сайта в сети «Интернет», являющегося юридическим лицом), о фамилии, имени, отчестве (при наличии) и адресе (для владельца сайта в сети «Интернет», являющегося физическим лицом), а также адресе электронной почты"

Ээээ ... Физ.лицо что именно должно указывать - домашний адрес? А код от сигнализации и пин-код банковской карты не надо указать? Телефон и среднемесячный доход точно не надо указывать? Личную охрану владельцам сайтов государство предоставит, чтобы их не встретили фанаты или хейтеры у порога?

Для начала пусть научатся бороться с базами персональных данных физ.лиц в практически свободном доступе, и со спамом по персональным данным. А то как "Дешели" полгода терроризирует население всех городов-миллионников по мобильным телефонам - так ФАС не может прикрыть лавочку. Налоговая сливает данные открывающихся компаний всем подряд услугам для бизнеса, банки сливают данные клиентов коллекторам, антиколлекторам, юридическим услугам и услугам а-ля "Деньги рядом", скорая и больницы сливают данные ритуальным агентствам. А обязать четверть населения страны указывать свои персональные данные в общем доступе - это мы запросто.

Ответить
1

Походу все дело идет к запрету всего google и youtube...

Ответить
1

Ужас какой-то. 24 часа можно промумить легко даже порядочному владельцу.
Насчет контактных данных - есть whois, они наверное не в курсах.
Непонятен пункт про невозможность разблокирования. Почему? Мера страха?

Надеюсь их потуги отклонят.

Встречное предложение. Если "произошла ошибка" увольняют министра и оставляют без пенсии и права занимать другие гос.должности навсегда.

Ответить
0

Увольнять до седьмого колена!

Ответить
1

Володя Мединский так жжот нынче, что министерство культуры надо в министерство безкультурья переименовывать

Ответить
0

Лучше всего в России во все времена умели запрещать и наказывать

Ответить
0

Эх Минкульт бессеребрянный) кто чем, лишь бы не работой заниматься.

Ответить
0

Все что утекло в сеть становится достоянием человечества. Высокопарные слова-но справедливые слова.)

Ответить
0

Ну им ведь тоже надо чем-то заниматься, для них это поважнее всего будет!

Ответить

Комментарий удален

0

эххх, наш минкульт..жжет))

Ответить
0

А смысл в этих формальных судах? Один хрен они блокируют сайты целыми списками не глядя (если бы суд рассматривал каждый заблокированный ресурс в отдельности, то все суды РФ только этим и занимались бы). В принципе, в России судей давно пора разогнать и заменить нейросетями. Всё равно решения принимаются по примитивному алгоритму. С нормальной нейросетью количество идиотских приговоров возможно даже снизится. А там и до реального "Электронного правительства" недалеко. Обгоним по внедрению инноваций весь мир!

Ответить
0

Последние лет пять законы принимаются исключительно от оппозиции.

Ответить
0

Ок, допустим я вижу пиратский контент на сайте. Какие мои дальнейшие действия, как и куда подавать заявку на удаление?

Ответить
0

К Роскомнадзор-тян

Ответить

Комментарий удален

0

Итогом блокировки зеркал все равно будут новые зеркала, слишком сильна русская любовь к халяве, но при чем здесь Минкульт?

Ответить
–1

Он -- часть системы. Ну, и всякие старые фильмы и мультики видимо имеют к ним отношение. Фотоархивы.

Ответить

Комментарий удален

0

А кто просит писать/петь/снимать на русском языке? :)

Ответить

Комментарий удален

0

Ну если не хочется делиться с местными посредниками, и есть потенциал на то, чтобы делиться с иностранными ... в чем проблема.
А если сбыт творческой продукции возможен только в РФ, тогда что можно обсуждать?
Вот "автор более 300 песен" Жена Любич, из всех которых я могу слушать только эту одну и может быть 1 раз в год, когда вспоминаю уехавших в неметчину, американщину и прочую изральщину друзей, знакомых и коллег.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления