Оффтоп Лера Михайлова
11 194

Биржевой курс евро вырос до 80 рублей впервые за два года

Курс евро к началу торгов на Московской бирже превысил 80 рублей, максимальная цена составила 80,1 рубля.

В закладки

На закрытии биржи 10 апреля евро стоил 77,85 рубля, доллар — 63,02 рубля. Курс доллара на максимуме составлял 64,7 рубля, по данным на 10:20 он составил 64,3 рубля. Значения курса евро и доллара от 11 апреля стали пиковыми с весны 2016 года.

Курс рубля начал падать в понедельник, 9 апреля, после введения США санкций против российских предпринимателей и компаний. В тот же день акции «Русала», «Сбербанка», «Норникеля» и других компаний резко подешевели, а курс евро и доллара к рублю начал расти.

10 и 11 апреля ритейлеры бытовой техники, одежды и обуви предупредили о возможном росте цен на товары из-за колебаний курса рубля.

#новость

Статьи по теме
«Коммерсантъ»: Ритейлеры одежды и обуви предупредили о росте цен из-за курса рубля
Поставщики «М.Видео» и «Эльдорадо» предупредили о повышении закупочных цен на 5-10%
{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 232, "likes": 42, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 36140, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 11 Apr 2018 10:25:10 +0300" }
{ "id": 36140, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/36140\/get","add":"\/comments\/36140\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/36140"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

232 комментария 232 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
46

Остаётся порадоваться за тех, кто зарабатывает в долларах и евро, а живет за рубли )

Ответить
69

Россиюшка встала с колен, говорят нам по ТВ.
Один росчерк пера президента США, который ввел санкции против всего лишь малой доли российских структур, вызвал сумасшедшее падение индексов и национальной валюты.

Страшно представить, что будет при введении дальнейших санкций.
Киселев пугает войной с США, но зачем им воевать, когда росчерком пера они могут "независимой" импортозамещенной стране нанести больший ущерб, чем военным ударом.

Ответить
84

Просто у россиюшки несколько десятков колен, не со всех встали еще

Ответить
3

Не забудьте Олигархов наших(бедных) они старенькие, им тоже помочь встать нужно.

Ответить
1 комментарий
0

Эх ты, спиздил у Долгополова!

Ответить
7

Да у нас у власти олигархи.Экономика довольна слабая. Но из-за чего ввели санкции? Мифическое отравление боевым газом Скрипаля где все выжили? Атаки на выборы в сша которые ни на что не повлияли? Глобальное потепление? Просто предлог.

Ответить
19

Санкции ввели потому что гопник из питерской подворотни заигрался.

Ответить
32 комментария
–2

Ну да, че там, мелочи - по месяцу в коме провалялись, еще по ходу несколько десятков человек отравились, ну подумаешь, у всех у них есть шанс как-то внезапно умереть от какой-нить простуды, мелочи же.
Ну дом там снесли, 2 кафе, хуйня какая...
Ну Литвиненко отравили, еще кого-то по ходу придушили, это ж обычное дело.
Ну боинг попутали с транспортником и сбили, с кем не бывает.
Ну Крым отжали, а то он плохо лежать стал - это ж святое дело.
Вот говорят что Асада химическим оружием снабжали, ну это ж пиздеж чистой воды. Приезжайте, смотрите - не было ничего, дегазацию то еще умеем делать, хрен что докажете.

Да и вааще:

" В связи с нарастающим противостоянием между Россией и Западом заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО публикует в Facebook пять тезисов, которые, по его мнению, вполне могут прозвучать из уст отечественных пропагандистов.

"1. Запад развязал против России экономическую войну. Россия ответит переходом к мобилизационной экономике.

2. Запад поддерживает террористов в Сирии, провоцирует и нагнетает военную напряженность на российских рубежах. России надо усиленно готовиться к военному отпору.

3. Предвоенная ситуация требует патриотического сплочения нации. Идеологические колебания и политическая оппозиция становятся предательством Родины.

4. Запад труслив, морально разложился и психологически слаб. В критической ситуации он отступит перед нашей дерзостью и первоклассной российской военной машиной.

5. Нам все врали о ядерной войне. Британские ученые доказали, что она не приведет к гибели человечества и в ней возможен победитель".

Ответить
67 комментариев
0

потому что могут)

Ответить
10

Подождите, сейчас наши дураки придумают "симметричный ответ". Например, опять окончательно запретить ввоз продуктов питания из Европы. Запретить всё. Вот заживём то. Выборы то уже позади.

Ответить

Комментарий удален

40 комментариев
0

LOL
В пояснительной записке (есть у «Ведомостей») сказано, что правительство сможет ввести запрет или ограничение на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья, продовольствия, лекарств, алкоголя, табака и других товаров из США или иных государств.
Также законопроект предусматривает ограничения на госзакупки американских технологических товаров и программного обеспечения. Депутаты также предлагают правительству и регионам проработать механизмы импортозамещения американских товаров, работ и услуг.
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/04/13/766619-gosduma-predlozhila-ogranichit-vvoz-v-rossiyu-tovarov-iz-ssha

Ответить
4

Сколько экономик в мире США не могут уничтожить росчерком пера? Их не так много.

Ответить
3

Война еще не началась, а Россия уже чувствует себя как под бомбами. По крайней мере, экономика на всякий случай переходит в режим "разруха" досрочно. Доллар с евро стремятся вверх, капитализация всех торгующихся на бирже российских компаний уже ниже стоимости одного-единственного Эппла, а такими темпами быстро опустится до стоимости вокзальной шаурмятни.

Ответить

Комментарий удален

28

Ну что, пора расчехлять подзабытый http://zenrus.ru

Ответить
0

А чо там фонды по нулям? Интеграции сломались и все совсем плохо?

Ответить
4

интеграции сломались, сейчас нет резервного фонда, остальные два вроде не нулевые )

Ответить
20

Вот теперь похоже на крипторубль

Ответить
19

Крипорубль

Ответить
1

С 2014 года пугаюсь

Ответить
–3

Копрорубль

Ответить
1 комментарий
30

евро и доллар, пажалуста

Ответить
11

Анатолич вчера сказал, что «ситуация абсолютно стабильная»! Полет нормальный!

Ответить
6

стабильно скукоживается...

Ответить
4

Ельцин за пару дней до обвала курса тоже заявлял что что все гуд. Я помню мама бате говорила - давай все в баксы переведем. А батя - ну Ельцин же сказал что все норм... В общем - ничего новго, все уже было.

Ответить
1

Он ещё обещал на рельсы перед поездом лечь, жаль, что никто не принудил его к исполнению обещаний.

Ответить
1

Ну он же и другие у власти - главные бенефициары, у них же все сбережения в валюте, а тратят в крипторубле

Ответить
1

Да ему то хрен ли сделаемся. Мираторг, виноградники ...

Ответить
11

Жду приписки в свежих прайсах, что цены зависят от курса на момент сделки

Ответить
6

жду цену в у.е.

Ответить
0

Нельзя же по закону

Ответить
1 комментарий
22

Разделяю возмущение насчёт курса. Но что, нужно было просто проглотить все эти смехотворные обвинения по Скрипалю и фейковым химатакам? По поводу этого Черчилль неплохо высказался:

Ответить
–16

Добровольцем в Сирию уже записался?

Ответить
4 комментария
0

Страна сама выбирает с кем дружить. Может Иран нам поможет? Любое действие на международной арене несет свои последствия. Вполне закономерно, что когда из ОФЗ выйдут иностранные резиденты, рубль рухнет до дефолтного уровня.

Ответить
0

А много иностранных инвесторов в ОФЗ? И кому они их продавать будут?

Ответить
2 комментария
9

пойду гречки что ли куплю, добрая традиция

Ответить
3

Не забудьте о бытовой химии. И выбирайте со сроком годности подольше.

Ответить
0

да, помню и про пакетик чайный что раскрывает истинный букет только на второй заварке

Ответить
1

макароны еще, и консервы

Ответить
3

приятно встретить гурмана, понимающего что грань между этими продуктами - условна и принципиально размыта, но оставляет стратегическое место для маневра и разнообразия ежедневного меню

Ответить
0

290418 € = 75 ₽
Отскочил, родимый.
Сегодня празднуем с ребятами на фудкорте*
И уж поверьте, сыр в нашем двойном чизбургере - будет.

*ресторанный дворик

Ответить
8

В этой ситуации есть вопрос к ЦБ. Почему Наебуллина допускает такую волатильность национальной валюты? У ЦБ есть все инструменты, чтобы сгладить эти колебания, дать по рукам всем, кто хочет заработать на этой мутной волне. Не иначе, как хочет ещё одну медальку от ЕС получить.

Ответить
13

Потому что если делать это на волне хайпа, то волотильность не уменьшиться а увеличиться еще больше. Они делают в целом все правильно, сейчас тактично и выдержанно комментируют ситуацию, как только немного зафиксирует, скорее всего пойдет операция по долгой фиксации и сглаживанию дальнейших скачков. А щас то на волнах смысл вваливать туда триллионы, когда рынок их поглотит и не подавится.

Ответить
2

не обязательно заниматься только валютными интервенциями для поддержания курса рубля. Есть и другие инструменты. Например, можно ограничивать объем предоставляемой ликвидности на аукционах РЕПО. Было бы желание.

Ответить
17 комментариев
0

у ЦБ нет инструментов, чтобы сгладить эти колебания

Ответить
10

Кажется мы стали забывать, как выглядит прайс на электронику.

Ответить
2

у.е. = 32 рубля? Я б такой вспомнил))

Ответить
9

Паника на пустом месте. Щас поспекулируют, поднимут курс, он так или иначе осядет. Ну будет не 50 рублей за доллар, а 60. Не велика потеря, для большинства населения.

Я вот оказывается последние три года жил с мысль что бакс давно по 65. А оказывается 50 был. Ппц

Ответить
1

Есть ощущение что бакс даже до 70 не дойдет, пробил бы 65 к концу недели. Но тоже сомневаюсь.

Ответить

Комментарий удален

0

Ну вот да,я такого же мнения про 2-3 недели.

Ответить
–5

Осядет, только не бакс, а рубль. Где-то в промежутке между 100 и 250 :)

Ответить
7

Давно не перечитывал. Пора.

Ответить
–32

А почему бы в ответочку перестать отдавать долги в Американских долларах этим самым банкам США, где брали кредиты. Также я бы убрал ответственность за использование пиндосского нелицензионного софта, книг, фильмов, музыки и.т.д.

Ответить
36

А ышо можно гамбургер их запретить! И кока колу! И сыры!!1! Ух они обосрутся и сразу рубль нам выровняют

Ответить
19

И Аляску вернуть

Ответить
4

И в эплстор ничего не покупать. На Яндекс браузер всем еще перейти.

Ответить

Комментарий удален

8

Супер идея!
Мы перестаем отдавать долги, нас больше не кредитуют вообще никого (если Русал не отдает, то собственно и бизнес не отдает), у нас ничего не закупают, закрываются американские компании в РФ (Кока-кола, Мак, Пепси), потому что смысл им тут работать, если они не могут прибыль конвертировать в баксы и платить себе дивиденды. Безработица растет, уровень жизни падает, классный план!

Ответить
2

и показать кузькину мать

Ответить
2

Да вааще к ебеням взорвать планету!
А чо они, в самом деле?
Достали уже..

Ответить
–10

Забыл еще про невыплаченный долг америкосам за поставки техники и прочего во вторую мировую.
До сих пор же не расчитались с пиндосами за их помощь.

Ответить
11

Хватить пороть чушь, ей больно

Ответить
7 комментариев
–5

Отечественной дермецо вкуснее?

Ответить
5

Экономика страны зависит от экспорта природных ресурсов. Просто пример, у Русала чуть меньше 45% всей выручки приходится на Европу и США.
То есть получается, что у одного только Русала упадет выручка минимум на 35% (допустим 10% они найдут альтернативные каналы), также будут проблемы с платежами, кредитованием и т.п.
То есть это пойдут на улицу куча людей, рост цен, снижение зарплат...

Эу, люди, которые говорят, что он обратно вернется, вы где?

Ответить
–12

Нытики и паникеры - 90% местных комментаторов, противно читать. Ваши предки хлеб немцам подносили стопудово

Ответить

Комментарий удален

–16

И правильно делали.

Ответить
2

сейчас все "финансовые аналитики" из комментов vc, рекомендовавщие покупать биток по $20к , сейчас рекомендуют вложится в доллар по 64

Ответить
0

а сколько он будет стоит через полгода? Хочется услышать авторитетное мнение.

Ответить
–4

Оо, биток пошел в рост, может это тайный план США поднять биток со дна?

Ответить

Комментарий удален

5

Да, по 18 зашел, квартиру продал

Ответить

Комментарий удален

0

Где там рост? он прекратил падать. А вот то что он привязан к доллару, сделал его курс по отношению к рублю выгоднее.

Ответить
2

Пару месяцев назад все курс криптовалют обсуждали. Теперь новая хайповая тема!

Ответить
0

Все 4 года благотворных санкций реальные доходы населения падают, а цены растут
Резервный фонд уже обнулился
ФНБ недолго осталось.
Потом будет самое интересное.

Ответить
0

В банках запретили(ЦБ не завозит) выдавать 5000 купюрами, а только 2000 и менее, чтобы под матрас не влазило.
Путана решила обесценивать бумажки, как и обещала перед переназначением.

Ответить
1

В это из какого источника узнали? Только что был в банке, все нормально выдают. Зачем панику разводить пытаетесь.

Ответить
0

Кассиры банков, при нескольких попытках снять средства "фантиками"

Ответить
1

Ожидаемо...

Ответить
0

Ничего не нужно делать, просто жить дальше и не читать много новостей и особенно говно-комментарии.

Ответить
0

Как же не читать новости когда они вокруг нас?

Ответить
–3

Давай, Трамп, жги!
Пока РФ не научится жить нормально - нечего ей со своим рылом в калашный ряд суваться.

Ответить

Комментарий удален

0

эх, надо было доллары покупать :(

Ответить
0

А чем Вы занимались последний год, когда валюта была дешевой?

Ответить
0

Тогда валюта была плохая - дешёвая, а надо россиянам хорошую.

Ответить
0

После быстрого прочтения больших полотен комментариев, у меня в голове всего лишь один вопрос - 'а что делать?'

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

–1

А между тем нефть уже $73 - кто-то заработает )

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления