Офтоп Лера Михайлова
5 037

Роскомнадзор выступил против выдачи частот для интернет-спутников британской OneWeb

Компания выходца из Google планирует создать сеть высокоскоростного интернета с доступом из любой точки мира.

В закладки

Роскомнадзор дал отрицательный отзыв на заявку телекоммуникационной OneWeb о получении частот в России. Об этом со ссылкой на источники и представителя Роскомнадзора пишет РБК.

Основанная бывшим менеджером Google Грегом Уайлером компания OneWeb рассчитывала получить частоты для спутникового интернета в ноябре 2017 года. Компания совместно с «дочкой» «Ростеха» подала заявку в госкомиссию по радиочастотам, однако рассмотрение в конце декабря было перенесено.

По данным РБК, комиссия не планирует рассматривать заявку OneWeb и на следующем заседании 16 апреля. Причиной стал отрицательный отзыв «Роскомнадзора». Заместитель руководителя ведомства Олег Иванов рассказал, что работа OneWeb может помешать работе других космических систем.

Анализ электромагнитной совместимости этой системы с другими космическими системами, которым полосы радиочастот были выделены ранее, показал возможность взаимного помехового воздействия. Кроме того, не завершена международная координация сети связи, обеспечивающей функционирование «УанВеб».

Олег Иванов
заместитель руководителя Роскомнадзора

По словам собеседника РБК, комиссия не сможет выделить компании частоты, пока Роскомнадзор не поменяет отрицательное заключение на положительное или положительное с условиями.

К 2025 году OneWeb планирует привлечь миллиард абонентов, а также обеспечивать интернетом автомобили, корабли и поезда. Среди инвесторов проекта — Virgin Group Ричарда Брэнсона, Airbus Group, Bharti, Coca-Cola, Hughes, Qualcomm и другие компании.

#новость #телеком

Статьи по теме
Чтобы приблизить будущее, SoftBank должен быть повсюду
{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u043b\u0435\u043a\u043e\u043c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 62, "likes": 23, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 36394, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 16 Apr 2018 10:01:13 +0300" }
{ "id": 36394, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/36394\/get","add":"\/comments\/36394\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/36394"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

62 комментария 62 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
23

Как связан роскомнадзор и частоты? Это же не гос коммисия по радиочастотам! Так бы сразу и сказали-нечего в интернет через спутник лазить в обход наших списков блокировки

Ответить
4

Вообще-то РКН изначально частотами и занимался. Это интернет им бонусом достался.

Ответить
4

Он потом не сможет сайты блокировать в том глобальном интернет провайдере.

Ответить
0

Радиочастотный центр входит в РКН, так что они же и заведуют этой полянкой.

Ответить

10

Вот когда был ребёнком, думал, вот вырасту и смогу смотреть что хочу, пользоваться чем хочу, и наконец-то родители не смогут мне запретить. Но государство позаботилось обо мне и придумало роскомандзор, который, в отличие, от родителей, никуда не денется. Ценю такую заботу.

Ответить
4

Что тебе сейчас мешает всё это делать?

Ответить
1

Вижу, у многих тут иллюзия, что у них отнимают что-то очень важное. Камрады, не тупите, для 99,99% населения эта хрень не нужна. Доступ в OneWeb потребует покупки абонентского терминала с параболической антенной. Это оборудование потребует расходов, возни с установкой, пинг слишком большой. Это изначально решение для буровых вышек, удаленных объектов - т.е. не для широкого пользования. Потенциальных покупателей этой услуги в России (да и в мире) не так много. Это изначально убыточная затея. Проект OneWeb и такой же аналог от Илона Маска потребуют затрат в 20-30 млрд. долларов. И нужно учесть, что группировку спутников нужно постоянно обновлять, каждый год запуская десятки новых спутников. Это охуенно дорого. Судя по всему, тут некоммерческие задачи у этих проектов.

Ответить
15

Я понимаю, если б вы были средним условным европейцем, могли бы так рассуждать. Но как россиянин может не понимать, что в нашей огромной стране просто невозможно протянуть кабель везде, где живут люди? А живут и работают они порой ооочень далеко от крупных городов. Вы за МКАД-то выезжали?
Да, им тоже не помешал бы интернет

Ответить
9

Вижу, у многих тут иллюзия, что у них отнимают что-то очень важное. Товарищи, не тупите, для 99,99% населения этот кирпич не нужен. Доступ в интернет потребует покупки дополнительного тарифа и нового телефона с поддержкой 4G. Этот телефон потребует расходов, возни с настройкой, а страницы будут всё равно медленно загружаться. Это изначальное решение для дачников и других идиотов, которые любят далеко уезжать. Потенциальных покупателей этой услуги в России (да и в мире) не так уж и много. Это изначально убыточная затея. Мобильный интернет 4G и другие его аналоги потребуют затрат в 20-30 млрд. долларов. И нужно учесть, что не везде будут поставлены вышки, а их ещё нужно обслуживать. Это пиздецки дорого. Судя по всему, тут некоммерческие задачи у этих проектов.

И да, я считаю, что нужно вернуться к стационарным телефонам, потому что они надёжнее!

Ответить
2

Пинг у OneWeb 20 мс, то есть сопоставимый с оптоволокном, в этом и фишка. Провайдер и не планировал продавать своё подключение в розницу. Они ориентируются на тех, кому сложно, или дорого, или невозможно или не нужно навечно проводить по земле оптоволоконную линию. На незаселённые территории, на морские корабли, на "ручьи", в которых летают рейсовые самолёты. А вовсе не на рядового потребителя, с гаджетом в руке или антенной на балконе.

Ответить
–1

по ходу, тупишь тут ты. Впрочем, ничего нового. Ты тупишь в каждой ветке, где можно упомянуть Маска

Ответить
1

Как в СССР каждая интеллигентная семья собиралась по вечерам за радиоприёмником, чтобы послушать вещание радио Свобода (глушилки были малоэффективны и работали только в крупных городах), так и современные российские семьи будут собираться у компьютера, подключенного к приёмнику OneWeb, и, сквозь помехи, пытаться смотреть YouTube. Хроники железного занавеса.

Ответить

7

Да-да, разумеется это капитализм. Успокойтесь, не нервничайте, примите лекарство)

Ответить

0

кодга клиентов удерживают силой это уже не капитализм, а феодализм.

Ответить
1

Радио Свобода во время СССР не любили либо партийные паразиты, жившие в полном достатке за счет народа, либо дураки с ватой вместо мозгов.
А про предателей - это да.., кремлебота с методичкой видно за версту

Ответить

9

Вот-вот. Шаблонный ответ, не имеющий никакого отношения к обсуждаемой теме - самый верный признак кремлебота. Ну оно понятно - думать некогда. Copy-Paste, Copy-Paste

Ответить
0

Почему партийные паразиты не любили "Радио Свободы"?

И кстати, а сколько вам лет? что так уверенно рассуждаете о временах СССР?

Ответить
1

Возможно, слушать изредка и любили, но были явно не заинтересованы, чтобы неподцензурная информация доходила до простых людей. Соответственно, поэтому оно и глушилось.
Ответ "44" вас устроит?

Ответить
0

ну спрашивать, в каком распределители отоваривались ваши родители бессмысленно. Так, как Вы признались, что - кто любит, кто не любит, и кто слушает, это ваши домыслы.

Что касается кому выгодно, так конечно государству не выгодно, что бы его население становилось жертвой враждебной пропаганды. Не даром RT прессуют сейчас на "Западе".

Ответить
1

Ок. Отвечу в вашем поле аргументации: То, что информация без цензуры = "вражеская пропаганда" - это ваши домыслы.
Кстати, то что вы почему-то отнесли в эту категорию RT - это тоже только ваши домыслы

Ответить
0

Радиостанция основанная спецслужбами с целью пропаганды не занималась пропагандой? Ну ... хорошо.

Ответить
0

Запомни, предают своих, а какие вы, красноперые, свои? Понаехи с гейропы в пломбированных вагонах!

Ответить

–8

Боюсь, сейчас все наоборот. Западные жители не имеют доступа к свободной информации и вынуждены слушать про толерантность и про гречку на ручке двери

Ответить

7

Да любой трафик идет через как минимум нескольких «не пойми кого» на пути от клиента до сервера. И даже если домен .ру, то сайт с немалой вероятностью будет размещен на американских или европейских серверах. Так что, даже будучи принципиальным ура-патриотом, не избежать хождений через «проклятых америкосов».

Что, в принципе, давно не является проблемой в эпоху повального SSL.

И нет никаких причин доверять спутникам OneWeb или Илона Маска меньше (или больше), чем, скажем, своему мобильному оператору или вайфаю в Шоколаднице у себя на районе. Просто меняем одних «не пойми кого» на других.

Ответить

1

В смысле, раздавать? Частоты вообще-то покупаются, причем за немалые деньги.

А используя геолокацию в телефоне и обычный сотовый Интернет, можно определять местоположение и отслеживать объекты эффективнее, чем пеленговать со спутников. Все прошивки устройств делают «вероятные противники», и вы точно так же не контролируете. Не говоря уже о специализированных военных спутниках, которые давно справляются с этой задачей. Как будто запрещение гражданских спутников связи вам тут чем-то поможет.

Ответить

4

Кругом враги ©

Ответить

1

А ты не хочешь поделиться за что эти санкции ввели?

Ответить

0

Может, ну знаешь ли, есть объективная причина?

Ответить

–1

Фейк это.

Ответить

0

Бомбёжка как и вся война. Все СМИ одно целое. Кроме нескольких дебильных фоток ничего нет.

Ответить

0

Сам бы и прокатился, а мне достаточно того что за всё время войны нет ни одного нормального видео боёв, только фейки и постановки. При том что сейчас 2018 год и полно камер, в 1995 в Грозном и то были видео.

Ответить

0

Я пишу о том в чём уверен.

Ответить

–1

Здесь большинство людей не настолько глобально мыслит, им "лишь бы был заветный интернетик" априори важно

Ответить
3

Да, мы готовы гнать трафик, запрещенный Роскомнадзором по желанию любого заинтересованного прокурора, пристава, судьи - через кого угодно. Тем более что VPN скорее всего запретят через какое-то время

Ответить
2

хоспади, да какой вы тут ресурс всё защищаете??? Обоссаные подъезды? ООО "рога и копыта" в зданиях как после бомбежки? Две полностю зарубежные вышки, качающие дешевеющую нефть? Даже низкоквалифицированный человеческий ресурс не нужен - эпоха роботов на носу. Нет, они бегают как курица с яйцами "ах, кругом враги"...

Ответить

0

Не стоит верить картинкам из интернета. Вот видео 2016 года министерства туризма Сирии - https://www.youtube.com/watch?v=4DWLUhoW5O0
Не похоже на то что показывают по новостям:)

Ответить

4

Надо их переименовать в федеральное агентство по борьбе с инновациями и развитием.

Ответить
0

Кто бы сомневался. Когда весь мир движется в сторону прогресса и открытий, у нас одно решение - ЗАПРЕТИТЬ!

Ответить
3

Какое отношение к прогрессу имеют смартфоны и 4G?

Моя бабушка до сих пор пользуется стационарным телефоном и отлично себя чувствует!

Ответить
0

Какое отношение к прогрессу имеет OneWeb?

Ответить
3

Баба Яга против

Ответить

2

Тут есть такой моментик, что здоровый рынок не подразумевает запреты чего-либо потому что вот тут эти продавцы были раньше, они не хотят отдавать клиентов. В правильном рынке выигрывает тот, кто предоставляет удобный сервис за плату, которую готовы платить клиенты. И как-то так вышло, что мировой рынок приходит к бесплатному вседоступному интернету, а у нас пока не дошли до этого. И вместо развития своих технологий или адаптации технологий других стран и компаний, надо конечно же запретить всё новое и продолжать пихать свой продукт.

Ответить

2

Пишу комментарии на разных новостных сайтах. Вкладываю в них всю душу, не получаю ни копейки.

Ответить

2

Снижение стоимости некоторых услуг и увеличение их доступности это нормальное следствие того, что эти услуги становится проще поставлять. А сдерживать простоту поставки услуг для того, чтобы поставщики, которые не хотят развиваться, а хотят только бабла, это прямой путь к стагнации и деградации рынка. Вы же покупаете одежду, которая сделана на фабриках, а не сшита вручную. Хотя сшитая вручную одежда дороже, из-за фабрик отпала необходимость в большом количестве людей, которые могут шить вручную. Вы же пользуетесь убером, который удешевил услуги перевозок и сделал их более удобными и доступными. Или вы такси ловите в местах, где кучкуются барыги с заоблачными ценами? А то как так из-за этих ваших юберов, у них не получится предоставлять низкого качества услуги за большую цену. То, что кто-то не может адаптироваться к рынку или встать впереди него, это не проблема клиента, а поставщика услуг. Я, как работник какой-либо сферы обязан следить за тенденциями, чтобы как минимум поддерживать свой уровень.

Есть ли минусы у такого положения вещей? Ну, конечно, есть. Капиталистическая система очень поощряет упрощение труда и его удешевление, не предлагает ничего взамен для людей, которые при этом теряют работу и деньги, но при этом без денег в этой системе существовать практически невозможно. И есть подозрение, что очень быстрое развитие технологий и упрощение поставки услуг станет причиной изменения экономической модели на более подходящую. Ну или все окажутся в жопе, кроме владельцев компаний, как в каком-нибудь бегущем по лезвию. Но, надеюсь, что нет.

Ответить
0

Это сферических рынок в вакууме.

А фактически, иски в судах, с формулировкой это надо запретить, потому, что наносит вред нашей компании.

И как-бы это не в нашей стране.

Ответить
0

С одной стороны иски в судах и споры между компаниями, с другой стороны, перманентные запреты. Разница есть.

Ответить
0

Запреты на государственном уровне, для защиты своих производителей, тоже есть. Вон навскидку уровень шума самолётов. А тут помехи другим пользователям возникают.

Но кстати, я не склонен связывать этот запрет, только с конкуренцией и уходом клиентов.

Ответить
2

Боооожеееее... Вы из любой темы политсрач готовы устроить?
Как же вы достали.
Овощебаза.

Ответить
0

Вот, лучше бы они овощебазами занялись, а не гипотетическим запретом спутниковой группировки. В стране очень большие проблемы с элеваторами, овощебазами и прочим. Т.е. теоретически и практически в стране уже можно кое-что вырастить, но хранить, де-факто, это все негде.

Ответить
1

Сколько рассуждений слов оправданий суть проста, OneWeb это неконтролируемый канал передачи данных тем более из Британии с которой у нас теперь несколько холодные отношения.
А вот интересно в Китае его разрешат? Или к примеру та-же Германия где за посещение пиратских трекеров выписывают штраф как там обстоят дела?

Ответить
0

с которой у нас теперь несколько холодные отношения.

У кого "у нас"?

Ответить
1

Троль?

Ответить
2

Задрал уже этот Роскомнадзор, хватается за все и до конца довести не может, только нервы травит людей

Ответить
1

Что и следовало ожидать

Ответить
1

На странице ведомства в ФБ пользователи заявили, что «Роскомнадзор — самое бесполезное, а, скорее, даже одно из самых вредоносных ведомств в России» https://kompromat1.org/articles/87231-roskomnadzor__odno_iz_samyh_vredonosnyh_vedomstv_v_rossii
Это про ситуацию с Телеграм, но похоже, что это подходит под большинство действий РКН

Ответить
0

РКН, че там телеграм?

Ответить
0

Чебурашку готовят))

Ответить
0

Так, как это будет мешать работе дронов почты россии

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }