Офтоп Лера Михайлова
9 009

Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» высказались в защиту Павла Дурова на ПМЭФ

По их словам, государство «выдавливает» из страны активных предпринимателей.

В закладки

Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» высказались в защиту Павла Дурова в ходе бизнес-завтрака на ПМЭФ. Об этом пишет РБК.

Вице-президент «Вымпелкома» Михаил Якушев заявил, что многие решения в России, включая ситуацию с блокировкой Telegram, принимаются без учёта мнений профессионалов.

Есть очень много вопросов, которые требуют изучения. Например, как наш российский программист, парень, который основал такой интересный ресурс, как «ВКонтакте», становится экстремистом и террористом.

Для цифровой трансформации в первую очередь нужны знания, профессионализм в эксплуатации сложных технологических систем. Это относится и к государству. Как мы видим, в нашей стране многие решения принимаются без учета профессионального уровня тех, кто такие решения подсказывает, как и того, что цифровая трансформация возможна только в условиях глобального развития и международного разделения труда.

Михаил Якушев
вице-президент «Вымпелкома»

По словам Якушева, есть и позитивные примеры привлечения профессионалов к принятию решений на государственном уровне: например, работа над программой «Цифровая экономика».

Управляющий директор АФК «Система» Алексей Катков согласился с Якушевым: он уточнил, что зачастую власти ставят новаторов в некомфортные условия и «выдавливают» их.

Что я точно понял, работая в корпорации, где много бизнесов: если не поменять людей, ничего не поменяется. То, что говорил Михаил Якушев про Павла Дурова: вместо того чтобы поддерживать людей, которые готовы всё это менять, быть активными пионерами, мы их выдавливаем и ставим в условия, которые становятся максимально некомфортными.

Роскомнадзор начал блокировать Telegram в России 16 апреля 2018 года. В ответ на действия регулятора основатель мессенджера Павел Дуров попросил пользователей не удалять приложение и пообещал, что сервис запустит свои способы обхода блокировок.

#новость

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 55, "likes": 74, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 38802, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 26 May 2018 13:04:38 +0300" }
{ "id": 38802, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/38802\/get","add":"\/comments\/38802\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/38802"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

55 комментариев 55 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
36

Ох если б дальше слов, ушла эта беседа...

Ответить
0

Ну а куда она дальше то пойдёт? Люди из ГБ легко могут отдать приказ об убийстве. Кто нибудь из бизнеса так может? Нет. Тема закрыта.

Ответить
0

ты наивный хоть и пегий

Ответить
–1

Может и уйдёт

Ответить
0

Не спорю, надежда теплица

Ответить
25

Мария колодец.

Ответить
7

А что сразу теплица?

Ответить
13

На ПМЭФ озвучено много хороших мыслей. А как известно первый шаг к решению проблемы это признать её наличие.

Ответить
20

Достаточно посмотреть пару предыдущих ПМЭФов чтобы понять, что это площадка госпопулизма. Путин тоже в посланиях много про политические свободы и принципы конкуренции говорит очень много правильного. Ну и дальше что?

Ответить
2

С чиновниками любого уровня всё понятно — работа у них такая. Но если одни предприниматели озвучивают проблемы, которые могут решить другие предприниматели — это потенциальная возможность для бизнеса.

Ну и не стоит недооценивать силу чётких формулировок. Не "у нас всё плохо", а "не хватает программистов, хотя для них есть рабочие места". Локальные задачи вполне могут решаться и в рамках существующей системы.

Ответить
2

С чиновниками любого уровня всё понятно — работа у них такая

Какая такая?

Ответить
0

Боюсь, граждане озвучившие проблему довольно далеко от наддан которые ее создали и/или могут ее решить

Ответить
24

если принять во внимание, что властям, в целом пофиг на будущее страны, а все эти разговоры про развитие, цифровизацию и тд. не более чем треп, то все становиться на свои места - выдавливают тех, кто может угрожать этой самой власти, вот и все.

Ответить
15

Просто надо различать силосырьевиков с идеологией паразитизма и людей, заинтересованных в развитии и процветании общества как основе собственного богатства. Опсосы по сути бизнеса тяготеют ко второй категории, ведь очевидно, что в России с 500 млн. богатого населения они бы зарабатывали гораздо больше, чем могут заработать в стране со 145 млн. преимущественно нищих.

Ответить

3

Не нагнетайте. Каждый виток технологического развития только прибавлял количество рабочих мест. Это будут другие рабочие места, но они будут.

Ответить

18

Отличный пример. За счёт автоматизации продукты питания стали дешевле и в доходах средней семьи появились свободные средства, которые они могут потратить на улучшение жилищных условий, развлечения, путешествия, одежду и т.д.

Соответственно нужно производить новые товары и услуги, чтобы удовлетворить появившийся спрос. Появляются новые рабочие места и спрос на труд — туда и пойдут бывшие доярки.

Естественно, может случиться ситуация, при которой всю прибыль от автоматизации владелец положит себе в карман в обход общественных интересов. Для этого существует механизм конкуренции и госрегулирование против монополий.

Другая большая проблема — что делать вчерашним дояркам в условиях падения спроса на их труд. Адаптация таких людей и поддержка рублём на время переобучения — одна из важнейших задач государства.

P.S. Само собой всё намного сложнее, раз за достижения в области экономики дают Нобеля. Но многие возникающие проблемы, такие как неравномерное распределение богатства, лежат в плоскости слаборазвитых общественных и политических институтов. А сваливать все беды на прогресс как минимум несправедливо — сто лет назад большинство людей жило намного намного хуже.

Ответить

1

Ну вот объясните мне про Платон. Допустим фура везёт 20 тонн арбузов с Краснодара в Екатеринбург. Расстояние 2500 км. Умножаем на тариф в 2 рубля с км. Итого 5000 р. Получается стоимость 1 кг арбуза вырастет на 25 копеек. В чем же тут проблема? Или я что то недопонимаю.

Ответить

1

Ок, теперь понятно

Ответить
0

Я говорю про технологический прогресс, который как минимум подарил нам Интернет и возможность здесь и сейчас что-то обсуждать в виртуальном пространстве. А вы переходите на обсуждение специфики российского государства. Да и здесь как в том анекдоте:

— Папа, на водку цену подняли, ты теперь будешь меньше пить!
— Hет, сынок. Это ты будешь меньше есть.

Ответить

–3

"За счёт автоматизации продукты питания стали дешевле" - нет, не стали.

" и в доходах средней семьи появились свободные средства" - в параллельной реальности ?

"Естественно, может случиться ситуация, при которой всю прибыль от автоматизации владелец положит себе в карман в обход общественных интересов." - именно так всегда и происходит.

" Адаптация таких людей и поддержка рублём на время переобучения — одна из важнейших задач государства."

Идеалистическая утопия.

Ответить
0

Будут, но не для тех людей, чьи профессии исчезнут ;-)

Ответить
2

да не хотят они увеличить продолжительность жизни, это красивые слова для электората, не более, как грится в библии - по делам узнаете их

Ответить
1

так во власти как раз и силовики-сырьевики.

Ответить
0

как и в любой стране имхо.
именно в формулировке "угрожать этой самой власти".

Ответить

4

напомнило

Ответить
1

мальчик, это капитализм

Ответить
10

Это авторитаризм папаня.

Ответить
1

Пожил бы ты при авторитаризме и диктатуре. Потом бы глупости не писал.

Ответить
0

а сейчас я где живу? а до этого где жил? решали что 1 пачка масла в 1 руки, сейчас решают что читать и что смотреть. я уже по себе понимаю, что лишний раз что-то лайкнуть страшно. страх опять вживляют в людей. это че не авторитаризм?

Ответить
0

Скорее это такая форма феодализма ныне в России, для элиты и законы по другому действуют. Факт существования двойного права - налицо!

Ответить
–1

нет такого

Ответить
3

Слободина вот выдавили уже

Ответить
0

Талантливый был слишком

Ответить
–5

1) Наш российский программист не подчиняется нашему российскому законодательству. Факт?

2) Алсо, весьма вероятно, сотрудничает с нероссийскими спецслужбами. На это намекают многие специалисты в отрасли, например, на минуточку, Игорь Ашманов.

А вот, внезапно, немного технических подробностей про «самый защищенный мессенджер»:

https://www.atraining.ru/telegram-mtproto-2-0-security-questions/

Ответить
5

О каком законодательстве вы говорите? о том, что принуждает хранить персональные данные и раскрывать переписку?

Так это самое законодательство перечит главному закону РФ, какая ирония

Ответить
0

«...за исключением случаев, предусмотренных Федеральным Законом». Преследование террористов по решению суда — тот самый случай.

Ответить
0

То есть Дуров не предоставил доступ к переписке террористов?
Можно как-нибудь узнать решения судов, которые проигнорировал Телеграм? В контексте террористов конечно
Ну или указание хотя бы на этот факт в решении о блокировке (если нет возможности предоставить решения)

Ответить
–1

Хрен выгуглишь это легко, но где-то в каналах это пролетало.

В крайнем своём посте Дуров и сам наконец перестает вопить про цензуру и цитирует конкретную историю про шесть номеров.

А ваш исходный вопрос по поводу «хранить персональные данные и раскрывать переписку» будем считать решенным?
Есличо, такие моменты есть в законодательствах примерно всех «развитых» стран, просто это не афишируется!

Ну и наконец, хрен бы кто дал ему сделать ICO под присмотром американской комиссии по ценным бумагам без должного уровня сотрудничества? Да еще и круг инвесторов ограничил санкционными списками! Ну надо же, вот тебе и блокчейн)

Ну и наконец, он сам как-то с восхищением писал об американских спецслужбах, как они тихо и ловко нашли его на съемной хате airbnb.

А тут, внезапно, идея с Passport. Еще больше данных! Ну надо же))

Ответить
0

Допустим я с вами соглашусь.
Правительству РФ зачем его блокировать? Точнее так -- зачем делать такие условия. зачем блокировать первым именно его?

Ответить

1

Спасибо за ссылку!

Ответить
2

" если не поменять людей, ничего не поменяется" - это на кого управляющий директор АФК «Система» Алексей Катков намекает ? ;-)

Ответить
1

Хорошо Дурова, а почему Павла?

Ответить
0

А в защиту Фёдора Овчинникова так никто и не высказался?
Поддерживать Овчинникова опаснее, чем поддерживать Дурова?

Ответить
0

Аяз высказался.

Ответить
0

А завтра утром из них "выйдет черепаха"...
Удивлён, конечно. Интересно даже, чем всё закончится.

Ответить
0

Ох ну ничего себе... какой типаж, какие слова...😁

Ответить

0

Вот ведь интересно... Операторы Связи встают в защиту одного из главных своих "уменьшителей дохода с абонента" - ведь мессенджеры сокращают затраты пользователей, и стирают понятие роуминга.
И при этом они - единственные, кто осмеливается его защищать, хотя там каждый участник ПМЭФ наверняка читает c десяток канальчиков в Телеге

Ответить
0

Парадокс логики чинуш и крупных бизнесменов. Хотя... где тут логика. Обычный стадный инстинкт

Ответить

–1

Странное предположение, что программист не может быть террористом или же экстремистом, ка будто вирусы пишет искусственный интеллект. А Ганс Райзер вообще жену убил.

Ответить
0

Всегда есть исключения из правил! Но что говорит статистика?
Один - случайность, два - статистика.

Ответить
–2

Лннгггн

Ответить

0

Дядя, ты сайтом ошибся. Пиши на mail.ru.
Тут за It, крипту и вот это вот все

Ответить
0

сейчас бы с ботом попереписываться...

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }