Оффтоп Лера Михайлова
9 005

Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» высказались в защиту Павла Дурова на ПМЭФ

По их словам, государство «выдавливает» из страны активных предпринимателей.

В закладки

Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» высказались в защиту Павла Дурова в ходе бизнес-завтрака на ПМЭФ. Об этом пишет РБК.

Вице-президент «Вымпелкома» Михаил Якушев заявил, что многие решения в России, включая ситуацию с блокировкой Telegram, принимаются без учёта мнений профессионалов.

Есть очень много вопросов, которые требуют изучения. Например, как наш российский программист, парень, который основал такой интересный ресурс, как «ВКонтакте», становится экстремистом и террористом.

Для цифровой трансформации в первую очередь нужны знания, профессионализм в эксплуатации сложных технологических систем. Это относится и к государству. Как мы видим, в нашей стране многие решения принимаются без учета профессионального уровня тех, кто такие решения подсказывает, как и того, что цифровая трансформация возможна только в условиях глобального развития и международного разделения труда.

Михаил Якушев
вице-президент «Вымпелкома»

По словам Якушева, есть и позитивные примеры привлечения профессионалов к принятию решений на государственном уровне: например, работа над программой «Цифровая экономика».

Управляющий директор АФК «Система» Алексей Катков согласился с Якушевым: он уточнил, что зачастую власти ставят новаторов в некомфортные условия и «выдавливают» их.

Что я точно понял, работая в корпорации, где много бизнесов: если не поменять людей, ничего не поменяется. То, что говорил Михаил Якушев про Павла Дурова: вместо того чтобы поддерживать людей, которые готовы всё это менять, быть активными пионерами, мы их выдавливаем и ставим в условия, которые становятся максимально некомфортными.

Роскомнадзор начал блокировать Telegram в России 16 апреля 2018 года. В ответ на действия регулятора основатель мессенджера Павел Дуров попросил пользователей не удалять приложение и пообещал, что сервис запустит свои способы обхода блокировок.

#новость

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 55, "likes": 74, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 38802, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 26 May 2018 13:04:38 +0300" }
{ "id": 38802, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/38802\/get","add":"\/comments\/38802\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/38802"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

55 комментариев 55 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
36

Ох если б дальше слов, ушла эта беседа...

Ответить
0

Ну а куда она дальше то пойдёт? Люди из ГБ легко могут отдать приказ об убийстве. Кто нибудь из бизнеса так может? Нет. Тема закрыта.

Ответить
0

ты наивный хоть и пегий

Ответить
–1

Может и уйдёт

Ответить
0

Не спорю, надежда теплица

Ответить
25

Мария колодец.

Ответить
7

А что сразу теплица?

Ответить
13

На ПМЭФ озвучено много хороших мыслей. А как известно первый шаг к решению проблемы это признать её наличие.

Ответить
20

Достаточно посмотреть пару предыдущих ПМЭФов чтобы понять, что это площадка госпопулизма. Путин тоже в посланиях много про политические свободы и принципы конкуренции говорит очень много правильного. Ну и дальше что?

Ответить
2

С чиновниками любого уровня всё понятно — работа у них такая. Но если одни предприниматели озвучивают проблемы, которые могут решить другие предприниматели — это потенциальная возможность для бизнеса.

Ну и не стоит недооценивать силу чётких формулировок. Не "у нас всё плохо", а "не хватает программистов, хотя для них есть рабочие места". Локальные задачи вполне могут решаться и в рамках существующей системы.

Ответить
2

С чиновниками любого уровня всё понятно — работа у них такая

Какая такая?

Ответить
0

Боюсь, граждане озвучившие проблему довольно далеко от наддан которые ее создали и/или могут ее решить

Ответить
24

если принять во внимание, что властям, в целом пофиг на будущее страны, а все эти разговоры про развитие, цифровизацию и тд. не более чем треп, то все становиться на свои места - выдавливают тех, кто может угрожать этой самой власти, вот и все.

Ответить
15

Просто надо различать силосырьевиков с идеологией паразитизма и людей, заинтересованных в развитии и процветании общества как основе собственного богатства. Опсосы по сути бизнеса тяготеют ко второй категории, ведь очевидно, что в России с 500 млн. богатого населения они бы зарабатывали гораздо больше, чем могут заработать в стране со 145 млн. преимущественно нищих.

Ответить

Комментарий удален

3

Не нагнетайте. Каждый виток технологического развития только прибавлял количество рабочих мест. Это будут другие рабочие места, но они будут.

Ответить

Комментарий удален

18

Отличный пример. За счёт автоматизации продукты питания стали дешевле и в доходах средней семьи появились свободные средства, которые они могут потратить на улучшение жилищных условий, развлечения, путешествия, одежду и т.д.

Соответственно нужно производить новые товары и услуги, чтобы удовлетворить появившийся спрос. Появляются новые рабочие места и спрос на труд — туда и пойдут бывшие доярки.

Естественно, может случиться ситуация, при которой всю прибыль от автоматизации владелец положит себе в карман в обход общественных интересов. Для этого существует механизм конкуренции и госрегулирование против монополий.

Другая большая проблема — что делать вчерашним дояркам в условиях падения спроса на их труд. Адаптация таких людей и поддержка рублём на время переобучения — одна из важнейших задач государства.

P.S. Само собой всё намного сложнее, раз за достижения в области экономики дают Нобеля. Но многие возникающие проблемы, такие как неравномерное распределение богатства, лежат в плоскости слаборазвитых общественных и политических институтов. А сваливать все беды на прогресс как минимум несправедливо — сто лет назад большинство людей жило намного намного хуже.

Ответить

Комментарий удален

1

Ну вот объясните мне про Платон. Допустим фура везёт 20 тонн арбузов с Краснодара в Екатеринбург. Расстояние 2500 км. Умножаем на тариф в 2 рубля с км. Итого 5000 р. Получается стоимость 1 кг арбуза вырастет на 25 копеек. В чем же тут проблема? Или я что то недопонимаю.

Ответить

Комментарий удален

1

Ок, теперь понятно

Ответить
0

Я говорю про технологический прогресс, который как минимум подарил нам Интернет и возможность здесь и сейчас что-то обсуждать в виртуальном пространстве. А вы переходите на обсуждение специфики российского государства. Да и здесь как в том анекдоте:

— Папа, на водку цену подняли, ты теперь будешь меньше пить!
— Hет, сынок. Это ты будешь меньше есть.

Ответить

Комментарий удален

–3

"За счёт автоматизации продукты питания стали дешевле" - нет, не стали.

" и в доходах средней семьи появились свободные средства" - в параллельной реальности ?

"Естественно, может случиться ситуация, при которой всю прибыль от автоматизации владелец положит себе в карман в обход общественных интересов." - именно так всегда и происходит.

" Адаптация таких людей и поддержка рублём на время переобучения — одна из важнейших задач государства."

Идеалистическая утопия.

Ответить
0

Будут, но не для тех людей, чьи профессии исчезнут ;-)

Ответить
2

да не хотят они увеличить продолжительность жизни, это красивые слова для электората, не более, как грится в библии - по делам узнаете их

Ответить
1

так во власти как раз и силовики-сырьевики.

Ответить
0

как и в любой стране имхо.
именно в формулировке "угрожать этой самой власти".

Ответить

Комментарий удален

4

напомнило

Ответить
1

мальчик, это капитализм

Ответить
10

Это авторитаризм папаня.

Ответить
1

Пожил бы ты при авторитаризме и диктатуре. Потом бы глупости не писал.

Ответить
0

а сейчас я где живу? а до этого где жил? решали что 1 пачка масла в 1 руки, сейчас решают что читать и что смотреть. я уже по себе понимаю, что лишний раз что-то лайкнуть страшно. страх опять вживляют в людей. это че не авторитаризм?

Ответить
0

Скорее это такая форма феодализма ныне в России, для элиты и законы по другому действуют. Факт существования двойного права - налицо!

Ответить
–1

нет такого

Ответить
3

Слободина вот выдавили уже

Ответить
0

Талантливый был слишком

Ответить
–5

1) Наш российский программист не подчиняется нашему российскому законодательству. Факт?

2) Алсо, весьма вероятно, сотрудничает с нероссийскими спецслужбами. На это намекают многие специалисты в отрасли, например, на минуточку, Игорь Ашманов.

А вот, внезапно, немного технических подробностей про «самый защищенный мессенджер»:

https://www.atraining.ru/telegram-mtproto-2-0-security-questions/

Ответить
5

О каком законодательстве вы говорите? о том, что принуждает хранить персональные данные и раскрывать переписку?

Так это самое законодательство перечит главному закону РФ, какая ирония

Ответить
0

«...за исключением случаев, предусмотренных Федеральным Законом». Преследование террористов по решению суда — тот самый случай.

Ответить
0

То есть Дуров не предоставил доступ к переписке террористов?
Можно как-нибудь узнать решения судов, которые проигнорировал Телеграм? В контексте террористов конечно
Ну или указание хотя бы на этот факт в решении о блокировке (если нет возможности предоставить решения)

Ответить
–1

Хрен выгуглишь это легко, но где-то в каналах это пролетало.

В крайнем своём посте Дуров и сам наконец перестает вопить про цензуру и цитирует конкретную историю про шесть номеров.

А ваш исходный вопрос по поводу «хранить персональные данные и раскрывать переписку» будем считать решенным?
Есличо, такие моменты есть в законодательствах примерно всех «развитых» стран, просто это не афишируется!

Ну и наконец, хрен бы кто дал ему сделать ICO под присмотром американской комиссии по ценным бумагам без должного уровня сотрудничества? Да еще и круг инвесторов ограничил санкционными списками! Ну надо же, вот тебе и блокчейн)

Ну и наконец, он сам как-то с восхищением писал об американских спецслужбах, как они тихо и ловко нашли его на съемной хате airbnb.

А тут, внезапно, идея с Passport. Еще больше данных! Ну надо же))

Ответить
0

Допустим я с вами соглашусь.
Правительству РФ зачем его блокировать? Точнее так -- зачем делать такие условия. зачем блокировать первым именно его?

Ответить

Комментарий удален

1

Спасибо за ссылку!

Ответить
2

" если не поменять людей, ничего не поменяется" - это на кого управляющий директор АФК «Система» Алексей Катков намекает ? ;-)

Ответить
1

Хорошо Дурова, а почему Павла?

Ответить
0

А в защиту Фёдора Овчинникова так никто и не высказался?
Поддерживать Овчинникова опаснее, чем поддерживать Дурова?

Ответить
0

Аяз высказался.

Ответить
0

А завтра утром из них "выйдет черепаха"...
Удивлён, конечно. Интересно даже, чем всё закончится.

Ответить
0

Ох ну ничего себе... какой типаж, какие слова...😁

Ответить

Комментарий удален

0

Вот ведь интересно... Операторы Связи встают в защиту одного из главных своих "уменьшителей дохода с абонента" - ведь мессенджеры сокращают затраты пользователей, и стирают понятие роуминга.
И при этом они - единственные, кто осмеливается его защищать, хотя там каждый участник ПМЭФ наверняка читает c десяток канальчиков в Телеге

Ответить
0

Парадокс логики чинуш и крупных бизнесменов. Хотя... где тут логика. Обычный стадный инстинкт

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

–1

Странное предположение, что программист не может быть террористом или же экстремистом, ка будто вирусы пишет искусственный интеллект. А Ганс Райзер вообще жену убил.

Ответить
0

Всегда есть исключения из правил! Но что говорит статистика?
Один - случайность, два - статистика.

Ответить
–2

Лннгггн

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Дядя, ты сайтом ошибся. Пиши на mail.ru.
Тут за It, крипту и вот это вот все

Ответить
0

сейчас бы с ботом попереписываться...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления