Оффтоп Лера Михайлова
12 168

Глава «Натали Турс» сообщил об аннулировании всех туров

Пока компания не решила, как вернуть деньги клиентам.

В закладки

Один из старейших российских туроператоров «Натали Турс» аннулировал все подтверждённые туры. Об этом глава компании Владимир Воробьёв рассказал в эфире «Эха Москвы».

По словам Воробьёва, компанию отключают от обслуживания партнёры, а причиной этому стала «негативная информация» на рынке. Он рассказал РБК, что компания пока не приостановила свою деятельность и планирует обсудить схему возврата денег клиентам днём 4 июля.

Долги компании перед контрагентами могут составлять десятки миллионов долларов, сообщил источник ТАСС. Финансовая ответственность «Натали Турс» застрахована в «Ингосстрахе» на 50 млн рублей, отмечает РБК.

3 июля 2018 года «Натали Турс» перестала сотрудничать с испанской W2Meet и объявила о прекращении вывоза туристов в Испанию и планах вывезти оставшихся там россиян в течение недели.

«Натали Турс» начала работать в России в 1992 году, а в 2000-х компания считалась одним из крупнейших российских туроператоров.

#новость #тревел

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0435\u0432\u0435\u043b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 72, "likes": 46, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 41362, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 41362, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/41362\/get","add":"\/comments\/41362\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/41362"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

72 комментария 72 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
33

Когда будешь подниматься наверх, ты встретишь много разных людей. Не обижай их, потому что ты встретишь их ещё раз, когда будешь падать вниз.

Ответить

Комментарий удален

36

Вполне логично - доллар за полгода вырос почти на 10 процентов, вот и начались банкротства туроператоров, как в 2014. Но не отчаивайтесь - вместо поездки вы можете порадоваться за сборную ногомячеров

Ответить
19

И прокатиться в чудесный Крым по новому мосту

Ответить

Комментарий удален

14

Про отдых никто и не говорл, речь была только про прокатиться

Ответить
22

что за даунский тренд связывать игру сборной и ситуацию в стране? вы серьезно думаете, что это хоть как-то связано? то есть сидит такой Путин, и говорит министрам "Налоги повышаем ТОЛЬКО если наши хорошо сыграют. О пенсионном возрасте сообщаем СРАЗУ ПОСЛЕ ФИНАЛЬНОГО СВИСТКА!". Вроде взрослые люди все, но голову включать не дано. налоги и возраст повысили бы в любой другой день, привязались бы к другому громкому событию. было понятно, что гайки закрутят через 2-3 месяца после "выборов". пропаганда их работает все же хитрее, чем вы пытаетесь ее изобразить.

Ответить
2

Вы недооцениваете политику и их возможности.
Кнут и пряник
Хлеба и зрелищ...

Ответить
1

Гайки крутить и так, и так бы начали, но под подходящий по времени инфоповод - почему бы нет? Война в Абхазии тоже очень случайно совпадала с началом олимпиады в Пекине

Ответить
5

Охрененная логика: за шесть месяцев вырос доллар (ого! c чего бы!), поэтому 2014 вернулся (почему не 2008?!), но тут еще футболисты в 2018, поэтому банкротство туроператора.

забыли крымский мост указать. и цены на бензин.

Ответить
0

у 2014 параллели с олимпиадой

Ответить
13

Это их актуальный логотип.

Ответить
23

Просто они его не дружелюбизировали, отсюда и все проблемы.

Ответить
2

Ну вообще, я б лучше в компанию с таким логотипом пошёл

Ответить
–1

Да, все дело в логотипе

Ответить
11

Если б не логотип, они бы ух еще!
А так директор посмотрел на него и сказал - да ну его нахуй, закрываемся!

Ответить
10

Это еще что! Я сам чуть не закрылся, когда посмотрел на логотип!

Ответить
0

В итоге закроют главбуха.

Ответить
11

Тут как раз предсказывали такой сценарий пару недель назад.

Ответить
0

Ну, немного не по такому, но всё же... все последние законы имеют схожую схему. 214-ФЗ не защищает, ОСАГО - не защищает, а перекладывает.

Ответить
0

Трудоспособное население должно работать и отдыхать на родине. Никаких поездок в Турцию за 30к рублей

Ответить
18

А у меня еще одна классная идея: каждая недельная поездка за границу должна увеличивать пенсионный возраст на полгода.

Ответить
7

Надеюсь ты не депутат и не хочет им стать с такими амбициозными идеями 😅

Ответить
4

Паспорта забрать и до пенсии не возвращать!

Ответить

Комментарий удален

0

Тут тоже правительство виновато?

Ответить
0

Сами власти стимулируют выезжать за бугор.
Российские отели платят 18% НДС, французские 8% НДС.
На перелеты за бугор нет НДС, на внутренние рейсы есть

Ответить
5

Туроператор «Натали Турс» обвинил в своих бедах чемпионат мира по футболу в России и успехи национальной сборной. Якобы по этой причине россияне предпочитают не выезжать за границу, а посещают российские города, где

Успехи российской сборной стали приводить к тому, что большее количество россиян предпочитало оставаться в России, и по нашей оценке и по оценке наших коллег, дополнительное падение продаж составило более 40%», —

пояснил Воробьев.

ХАХАХАХА, надо же какой креативный

Ответить

Комментарий удален

15

туроператор не посредник так то.
Иногда стоимость тура бывает равна стоимости только перелета если ты билеты купишь просто на самолет, а не на чартере включенном в тур полетишь

Ответить
4

А иногда и стоимости билета в одну сторону )

Ответить

Комментарий удален

2

Чартерные авиабилеты не всегда бывают в нужную стану и нужное время/дату,иначе было бы слишком просто)

Ответить
0

страну,конечно же,а не "стану"..

Ответить
0

С ценой зачастую выше, чем тур в 2* гостиницу с этими же билетами...

Ответить

Комментарий удален

2

Думаю, тут просто не любят глупые вопросы

Ответить
0

Не ко мне вопрос. Не минусовал и не ездил а туры никогда.
Я на машине путешествую.

Ответить
5

Попробуй при наличии интернета собрать перелет + гостиница + такси на Кубу (Ок. нафиг кубу, давай турцию), а потом сравни получившуюся сумму со стоимостью от почти любого туроператора.

Ответить
0

Я даже не знаю, зачем в 2018 заезжать в гостиницу, когда на айрбнб есть миллиард предложений примерно.

Ответить
3

Все же гостиница и айрбнб это разные вещи. Кому что нравится. В гостинице и уборка и все вот это вот.
Хотя я вот в Баку бронировал квартиру через Айрбнб, там уборщица по звонку тоже приходила ))
А об этом на сайте даже ни слова не сказано было.

Ответить
1

Многие хозяева предлагают подобное. Так что получается как гостиница, только места дофига больше за те же деньги, есть кухня и все такое. Лет уже семь не останавливаемся в гостиницах по причине удобства и цены подобных размещений.

Ответить
0

Затем что сам живи в своем говне биэндбишном

Ответить
1

Ну если ты не способен выбрать себе нормальное жилье там, и готов переплачивать за "сервис" - это не значит, что все такие же бездари.

Ответить
0

Вот уж где, но на Кубе самостоятельному путешественнику проще всего.
А пакетный турист так и просидит весь отпуск в загоне Варадеро.

Ответить
3

На массовых направлениях Туроператор это не посредник.
Он заранее заказывает самолет и распродает емкость кресел.
Ровно то же самое делает с отельным фондом.
Плюс трансфер.
В результате если направление массовое, то его предложение гораздо выгоднее варианта самостоятельного тура.

Ответить
4

На этом фоне нужно ждать реанимации проекта Ростуризма "Электронная путевка" с принудительным загоном в него всех туроператоров и турагентов. И еще 600 млн из бюджета

Ответить
1

И еще обязательно нужен фонд страхования против разорившихся туроператоров - чтоб каждый с путевки отдавал 10% стоимости.

Ответить

Комментарий удален

3

Пока компания не решила, как вернуть деньги клиентам.

Где деньги, Зин. Долги в десятки млн у.е за один день не накапливаются.

Ответить
3

Это золотой парашют директора и главбуха.

Ответить
0

Нужны деньги, чтобы спрятаться в другой стране.

Ответить
4

В Турции любят Natalie

Ответить
4

Да чему удивляться каждый день кто то разоряется то банки то туроператоры, это же выгодный бизнес, набрал бубла и свалил, а государство оплатит пострадавшим, как с вим авия было. Все кто банки держал все заграницей вывели бабло и гудбай, всем по 1.400.000 и то не факт.

Ответить
2

Всегда было интересно другое. Каким образом отель заселяет людей по ваучеру, а потом в середине отдыха требует доплаты или же выгоняет людей на улицу?

Т.е. если бы они сразу не заселили, то ещё понятно. Но уже после заселения постфактум... Неужели нет защитного механизма против таких действий или это просто от борзости происходит?

Ответить
3

Как всегда - весь бизнес работает в кредит друг с другом. Но со сроками оплаты. Не пришла оплата - до свидания, милые туристы.

Ответить
1

Даже не могу представить, насколько это мерзко начать отдыхать и получить затем такой удар поддых.

Ответить
0

Еще хуже, это даже не начать отдыхать, а взять отпуск на все 3 недели.... и внезапно провести его дома за телевизором.

Ответить
0

И не получить деньги обратно.

Ответить
2

Аннули Турс

Ответить
1

Я щас скажу новость для тебя, но желание получить пятизвездочный сервис - это совсем не «бездарь».

Ответить
0

Пятизвездочный сервис на айрбнб - это снять шале с персоналом. По цене пента в пятизвездочной гостинице.

Ответить
3

Не все предпочитают самостоятельно планировать отдых. Многие любят так называемый пляжный, когда всё включено, а тв курсируешь между рестораном, песчаным пляжем и массажистом. И такой вариант обойдётся дешевле, чем оплачивать услуги отдельно. И гораздо проще.

Ответить
–6

Сорян, про овощей из "Тагииииииил" не подумал Ж)

Ответить
0

Никто тому, что ты «не подумал», не удивился.

Ответить

Комментарий удален

1

Ну, у Натали такое далеко не в первый раз, а вот DSBW - это дурной знак, их реально жалко.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Проблемы с оплатами принимающим компаниям и партнёрам за рубежом у Натали Турс уже несколько лет, копились просто как снежный ком. Я полтора года назад у них работала, к счастью недолго, ужас какой бардак в компании изнутри. Многие мои коллеги, работающие тур.бизнесе и смежных сферах уже давненько ожидали краха компании Воробьева. И никакой ЧМ, политический курс в стране или курс доллара в ситуации с данной конкретной туроператорорской компанией не явился решающим фактором.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления