Дима и Настя открывают бар
2015 год. Мы еще не женаты, Дима работает вахтами на нефтедобывающем производстве в Сибири, Настя движется вдоль актёрских троп в Петербурге. Мы любим друг друга и смело мечтаем. Мы мечтаем о том, как было бы здорово открыть свой бар.
Через полтора года стало понятно, что мы всё еще хотим бар. И хотим, чтобы он был обязательно связан с Сибирью (нас вдохновила работа Димы).
2018 год. Мы открываем в центре Петербурга бар «Хочу в Сибирь». Двигаясь к мечте, мы узнали очень много нового, поэтому решили начать вести этот блог, чтобы делиться тут своим опытом, мыслями и историями. Ведь мы, получается, и стартаперы, и бизнесмены.
Открыть свой бар в первую очередь нас мотивировало желание хорошо зарабатывать, не разлучаясь друг с другом. Разумеется, сейчас, когда открытие очень близко, мысли о деньгах отхошли на второй план. Вперед вышла работа на идею.
Концепция бара – Сибирь. Меню задумали соответствующее: настойки на сибирских ягодах, сибирские блюда.
Нам важно, чтобы в наш бар люди могли бы заходить, будто в гости к своим друзьям. Именно поэтому, со всеми нашими барменами мы знакомы уже давно и имеем — как минимум — приятельские отношения. Это тоже поможет нам создать нужную атмосферу приятной доброжелательной тусовки.
За три года с момента, как мы впервые подумали о своём баре, Настя сыграла несколько ролей и три раза слетала в Сибирь. Дима провел в Сибири 640 дней. 30 августа наш бар откроется — в восемь вечера. Не будет ничего особо торжественного, просто наши двери будут открыты с восьми часов вечера.
Мы будем рады, если наш опыт будет полезен тем, кто хочет открыть свой бар, но не знает, с чего начать
В следующих постах мы расскажем о подготовке к открытию бара: помещение, проект, ремонт, дизайн, меню, деньги, команда — обо всем поговорим. И если вас интересует какой-то конкретный аспект, пишите. Мы постараемся сделать наш блог максимально удобным и полезным.
У меня другая, проблема, как закрыть свой бар, если Вы понимаете о чем я :)
чот вы поздно анонсировали... и еще нет никаких фоток бара, странно как-то.
Ну это не анонс бара, а анонс блога все-таки. А фотки всего будут после открытия, конечно. В ВК и инстаграме подписывайтесь на нас, и не пропустите =)
а хде ссылочки?
Vk.com/hochuvsibir
Instagram.com/hochuvsibirbar
не очень круто невалидную ссылку вк скидывать...
Vk.com/hochuvsibirbar
сорри, заработались =(
Сколько стоит аренда в центре Питера? Ну и сколько стартовый капитал ваш?
И ждем конечно продолжения, меня всегда прельщала мысль открыть бар/кафе, но в моем мозгу это сопряжено помима невероятного стартового капитала с кучей проблем как то все сэс, пожарки, лицензии и тди тп
Еееее! Вы наша целевая аудитория!!!!
Все расскажем, но по порядку, конечно
ну вот, еще не открылись, а цены уже растут :D
Комментарий удален модератором
А настойки на сибирских ягодах - не?
Однако некоторые любят погорячее!
Чего все кинулись настойки делать в барах? Маржинальнее обычного алкоголя что ли? Скоро эта фишка будет у всех =)
А про меню мы тоже напишем. Много, подробно, но в следующие разы
Вопроса про меню не было.
а мы все равно напишем. (Сорян, увидели про маржинальность и настойки, и решили, что это типа вопросы)
Сначала было крафтовое пиво, а теперь(довольно давно на самом деле) крафтовая водка.
Комментарий удален модератором
Будем работать над имиджем Сибири
Комментарий удален модератором
по ходу статья будет хорошо ранжироваться по запросу "открыть бар"
Надеемся еще на рост запросов "Дима и Настя".
На движение вдоль актерских троп.
Это вы рядом с театром Малыщицкого? Круто ))
Метрах в 60, да
А есть вообще стратегия продвижения? Как собираетесь в первые месяцы народ зазывать к себе и остаться на плаву?
Все есть)
Комментарий удален модератором
Спасибо)
Я думаю тут уже не стратегия должна быть если завтра открытие... а прям во всю РК работать
Для просто стратегии поздновато
Комментарий удален модератором
это на мой вопрос ответ был
Комментарий удален модератором
Интересуют подводные камни с лицензией на продажу алкоголя. Расскажите как ее получали? Вместе с договором аренды или самостоятельно?
Анализировали ли район местоположения и конкурентов рядов? Кто предыдущий арендодатель, и влияет ли это на посетителей в вашем случае?
Принято, спасибо, распишем это подробно.
Комментарий удален модератором
как можно качество кофе по цене определить? =)
Окей. 150. Спасибо за идею
Комментарий удален модератором
а как вы узнали, если они еще не открылись?
Комментарий удален модератором
100 рублей
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ребят, так у вас нет нихуя по сути.
В статье вода и анонсик, в инстаграме фотки из статьи, в ВК ссылка на статью на VC.
Что там с настойками? Кто делает? На чем? Скок стоит?
Где в Сибири Дима работал? Куда летала Настя? Где учились, что смотрели?
Да они затравочку закинули, типа: смотрите, такая тема - интересно/не интересно? Ну и спрос оценили, молодцы. По кол-ву комментов понятно, что тема бодрит. Значит можно время тратить на контент. Опять же - продвижение в фоне.