Оффтоп Daria Khokhlova
68 736

Рейтинг: Наиболее оплачиваемые вакансии, не требующие специального образования

Представители рекрутинговых компаний HeadHunter и SuperJob специально для ЦП собрали список из 15 самых высокооплачиваемых вакансий, которые не требуют от соискателей наличия высшего или какого-то другого специального профессионального образования.

Примечание редактора: в список попали наиболее высокооплачиваемые вакансии с сайтов HeadHunter и SuperJob за последний месяц. При отборе учитывались должности, на которые можно попасть, не имея специального образования (некоторые из вакансий, в требованиях к которым не была указана информация о высшем образовании, в подборку не попали).

Вакансии в сфере продаж

Наиболее высокооплачиваемые позиции, не требующие от соискателей наличия высшего образования, в основном приходятся на сферу продаж. При желании в этой сфере можно достичь высоких управленческих позиций и получать в разы больше, чем менеджеры начального уровня.

7. Менеджер по привлечению клиентов в детский футбольный клуб, от 70 до 160 тысяч рублей, Москва.
6. Менеджер по продажам нефтепродуктов, 150 тысяч рублей, Москва (особые требования — водительские права категории В).
5. Мясной трейдер, 150 тысяч рублей, Москва (особых требований к кандидату нет, высшее образование не обязательно, но будет являться преимуществом).
4. Территориальный представитель, 150 тысяч рублей, Уфа.
3. Директор по продажам, 150 тысяч рублей, Санкт-Петербург (обязателен опыт работы в продажах от трёх лет и опыт работы в фитнес-сфере).
2. Менеджер по работе с элитными клиентами (недвижимость), от 200 тысяч до 1 миллиона рублей, Сочи.
1. Директор по развитию сетевых продаж, 400 тысяч рублей, Москва (обязателен опыт работы в качестве коммерческого директора от пяти лет).

Вакансии в других сферах

8. Стажёр в отель, от 60 до 90 тысяч рублей, Ванкувер (особые требования — знание английского языка на уровне upper-intermediate).
7. Фотограф на панорамную съёмку, 70 тысяч рублей, Подольск (особые требования — владение Lightroom, желательно наличие опыта в панорамной фотосъёмке).
6. Официант в Ginza Project, от 70 до 100 тысяч рублей, Санкт-Петербург (особые требования — опыт работы официантом и знание иностранного языка).
5. Водитель такси, от 70 до 180 тысяч рублей, Москва (особые требования — водительский стаж от трех лет).
4. Хостес, 85 тысяч рублей, Москва.
3. Танцовщица или танцор, от 90 до 220 тысяч рублей, Санкт-Петербург (аналогичный вариант в Москве — от 80 до 250 тысяч рублей).
2. Бортпроводник Emirates, от 135 до 140 тысяч рублей, Санкт-Петербург (особые требования — владение английским языком, способность дотянуться до отметки на высоте 212 см).
1. Водитель с личным грузовым автомобилем, от 180 до 250 тысяч рублей, Барнаул (особые требования — водительские права категории В, С, Е).

Иван Тютюнджируководитель пресс-службы HeadHunter

При составлении списка вакансий мы использовали раздел для молодых специалистов. Там часто размещаются вакансии для людей пока ещё без профессионального образования и опыта работы.

При этом всё же определенные навыки должны быть. Для менеджеров по продажам — это умение общаться с людьми, располагать к себе собеседника, ориентация не на оклад, а на процент. Это, кстати, сильно отличает подход к работе всех «сейлзов» со всеми плюсами (ориентация на заданные KPI, в первую очередь) и минусами (все, что не идет в KPI отсекается в первую очередь).

Образование в подавляющем большинстве вакансий выступает обязательным входным билетом в профессию, но при подборе работодатели на него редко смотрят, особенно когда человек уже с опытом. Думаю, что и соискателям нужно относится к образованию не как к самоценности, но как процессу по получению нужных знаний и навыков по желаемой сфере деятельности.

Иван Кузнецовруководитель пресс-службы SuperJob

Составляя список, мы практически не пользовались внутренними инструментами сайта SuperJob. Разве что после некоторых споров отфильтровали однотипные вакансии из сферы продаж, где уровень дохода обещают совершенно заоблачный (но полностью сдельный). Любой соискатель может повторить эксперимент.

Что получилось. Первое — вакансий с высоким доходом и без подтверждения высшего образования очень мало. Второе — чтобы иметь доход заметно выше среднего, иметь диплом вуза всё-таки необязательно. Вполне достаточно обладать высочайшей квалификацией, быть признанным профессионалом по редкой специальности или уметь творить чудеса. Уверен, получить документ, который подтверждает уровень мастерства в управлении буровой установкой, много сложнее, чем просиживать брюки или юбку в третьесортном вузе.

Результаты, на мой взгляд, доказывают банальность: чтобы ваш труд оплачивался по высшему разряду, нужно стать лучшим в своем деле. Как — каждый решает сам. Можно через образование, приобретение опыта, карьеру. Можно через развитие природных талантов. Петь, рисовать, собирать стадионы. Ну а ещё можно сделать новый Facebook. Глядишь, Цукерберг позвонит и купит за много миллионов. И поиск работы станет неактуален.

#деньги #вакансии #работа #HeadHunter #поиск_работы #superjob

Статьи по теме
Рейтинг: Самые высокооплачиваемые ИТ-специальности в России
Сколько зарабатывают топ-менеджеры в сфере PR в России
{ "author_name": "Daria Khokhlova", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430","\u043f\u043e\u0438\u0441\u043a_\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u044b","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","\u0432\u0430\u043a\u0430\u043d\u0441\u0438\u0438","superjob","headhunter"], "comments": 30, "likes": 76, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 9502, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 9502, "author_id": 5723, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/9502\/get","add":"\/comments\/9502\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/9502"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

30 комментариев 30 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Странный отбор. Вот, танцор/танцовщица - что, не должны иметь специальное образование? Танцевать тоже учиться надо.

Ну и вакансии, требующие опыта, тоже все-таки надо в отдельный список заносить. Сюда же и директорские позиции, и фотограф.

Реально вакансия не требующая ни спецнавыков, ни особого опыта тут, похоже, только бортпроводник - его/ее в любом случае учить на месте надо. И то - отбор по физическим данным есть.

Ответить
8

Вакансии танцовщиц, это часто завуалированный стриптиз, нередко переходящий в проституцию.

Ответить
0

Танцовщица с выездом на дом :D

Ответить
4

Мне кажется данный отбор не корректным, ибо например все-таки подразумевает специальное образование, например трудно представить на месте "Директора по..." человека без высшего экономического (хотя я и не пишу что это не возможно).

Ответить
4

Можно быть владельцем фирмы без образования и нанимать себе персонал только с вышкой, и чтобы красные дипломы у всех были :)

Ответить
4

Я был директором по продажам. 150 чел в подразделении. Истфак, по диплому преподаватель. Ни один из моих коллег на сопоставимой должности не имел эконом образования, а одна девушка на такой же должности даже высшего. У нас начальница хр отдела получала в то время (это года три назад), МБА образование чисто для себя, а так никто и не парился за эти темы. В продажах отбор естественный, там диплом экономиста не поможет. Но это еще не все, финансовый директор тоже без образования был и есть там до сих пор. Гл. Бухгалтер по моему с образованием был экономиста. Но там заправлял финансовый, а налоги платил бухгалтер. Главный самый имел образование геолога. На 15 человек топ-менеджеров один с экономом. Фирма кстати, очень успешная была. Миллиард в месяц рублей оборота

Ответить
0

Лярд оборота не сильно много, если это например сетевая розница, там прибыль будет 3-5% итоговая.

Ответить
0

Это пипец как много. Это китайская электроника, там наценка была от 50 до 100 процентов. Да, если бы был металлопрокат, то это копейки. Но тут все мелкими ручейками собиралось. Средний клиент давал 50-100 тысяч рублей выручки в месяц

Ответить
0

Примерно 10-12 процентов прибыли наверное будет. Это экспертная оценка, это только три человека в компании знали. Даже главбух не знал))

Ответить
4

Подобные объявления в вакансиях в 99% случаев то же самое, что и предложения в разделе недвижимости снять однокомнатную на Академической за 20 тысяч.

Рассчитано на дурачков, которые будут звонить в надежде получить большую зарплату без образования и опыта, а в итоге подпишутся "привлекать клиентов" за "оплату по факту".

Ответить
4

Совершенно непонятно почему в списке нет вакансий:

- депутата Госдумы;
- почётного академика Академии наук Чеченской Республики;
- заместителя проректора МГУ?

Ответить
3

Озвученные для продаж цифры обычно значит 25к + сколько продадите. И вот тот кто от природы действительно умеет впаривать не имеет зарплатного потолка. Но это уникумы.
Впрочем и вся подборка говорит об этом — необходимо либо иметь талант, либо выиграть в генетическую лотерею (хостес, танцор, бортпроводник). Впрочем, первое тождественно второму.

Странно что в подборку не попали дизайнеры, тестировщики и менеджеры проектов. Если последние еще спорны, то для дизайнера профильное образование это скорее дополнительное преимущество, нежели необходимость, учитывая текущие реалии рынка.

Ответить
0

Я умею впаривать. При окладе 30000 рублей зарабатывал 300-400 тысяч в месяц по найму. Создал свой бизнес, чуть поскромнее но не сильно, это пока, развиваю тему

Ответить
1

Кто возьмет тупого за 60т.р.? Ищу

Ответить
4

Тупого ищете? Возьмите меня, я тупой. Я такой тупой что могу работать только на удаленке)

Ответить
0

Ищу кто возьмёт :)

Ответить
2

А теперь список где смузи бесплатные!

Ответить
2

Да тут половина вакансий про связи человека. Уж легче вышку получить, чем накопить связи под некоторые вакансии тут.

Ответить
1

Дворником самое збс

Ответить
1

у нас во дворе дворник получаете 45к, но и убирает он будь здоров, во дворе всегда очень чисто, правда это не отменяет того что у меня во дворе ебучая парковка бизнес центра легенда цветного, и других близлежащих офисов

Ответить
1

Мой комментарий удалили, лол

Ответить
1

Владимир, ошибку поправили, спасибо.

Ответить
1

Что бы мне такое съесть, чтобы похудеть?

Ответить
1

ХХ лично для меня, а также еще пары десятков знакомых -сайт где реальных вакансий куда меньше,чем от набирающих базу агентств,скучающих персональщиков и прочего потерянного времени. Их пиар в СМИ тоже очень неуклюж и поверхностен.

Ответить
1

Водитель с личным грузовым автомобилем, от 180 до 250 тысяч рублей, Барнаул (особые требования — водительские права категории В, С, Е).

- Шутить изволите,для города со средней зарплатой не более 15 000 ?!

Директор по развитию сетевых продаж, 400 тысяч рублей, Москва (обязателен опыт работы в качестве коммерческого директора от пяти лет).
-Не нужны навыки??? Да там одних стресс-переговоров нужно лет 5 опыта!

Ответить
0

Интересно, что на 212 см находится?

Ответить
1

Рост нужен чтобы полку можно было открыть и вещи положить.

Ответить
0

Скорее, закрыть - то есть дотянуться до верхней кромки открытой дверцы.

Ответить
0

Дискриминирующий соискателей признак,кстати...

Ответить
0

Требования, обусловленные рабочей необходимостью, не являются дискриминационными. Где-то вон медкомиссию проходить надо, где-то цветовое зрение обязательно.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления