{"id":14293,"url":"\/distributions\/14293\/click?bit=1&hash=05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","hash":"05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","title":"\u0421\u043e\u0437\u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u043d\u0435 \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0432 \u043d\u0438 \u043a\u043e\u043f\u0435\u0439\u043a\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Почему не нужно бояться своего возраста

Заметил интересную штуку, что с годами люди, когда говорят о своем возрасте, им становится неловко. Такое ощущение, что говорят о чем-то зазорном или эдаком.

Кстати, такое стал замечать и за собой. Хотя, считаю, что ещё молод. Но какая-то неловкость внутри чувствуется. Понимаю, что бояться своих прожитых лет не нужно, а наоборот гордиться этим нужно.

Ниже расскажу свое видение, почему не стоит стесняться своего возраста.

Почему не нужно бояться цифр в паспорте

* Возраст - это циферки. Потому что считаю, что главное, насколько ты чувствуешь себя внутренне. Человеку может быть 20, а ощущать себя будет на все 50-60 и наоборот.

Это замечаю за людьми, которые несмотря на свой молодой возраст упахались конкретно или наоборот многое пережили. Поэтому им кажется, что они прожили гораздо дольше, чем есть на самом деле

Нужно гордиться своим возрастом. Почему? Да все просто. С каждым годом мы набираемся опыта, становимся мудрее и умнее.

Оглядываясь назад, понимаем, что многие ошибки, совершенные ранее, сейчас бы не совершали. Это если анализировать свою жизнь.

Воспринимайте себя в естестве. Нам кажется, что если становимся старше, то выглядим хуже, нас воспринимают старыми молодое поколение.

Если хотите убрать этот страх, то следите за собой: занимайтесь спортом, правильно питайтесь и следите за своим здоровьем, сном.

Молодежь воспринимает нас так, как мы позиционируем себя в их обществе.

Я могу спокойно общаться со старшим поколением и с ребятами младше меня на 10-15 лет абсолютно свободно. Просто я понимаю как общаться с теми и другими. Согласен, что я ещё молод, но все же.

Хотя признаюсь, что мне интереснее коммуницировать с людьми, которые старше меня. Но молодое поколение развивается очень быстро и знаю много ребят, которые не уступают зрелому поколению в развитии, достижениям и амбициям. Как пример приведу, Влада Антонова. Молодой человек просто служит примером для многих из нас.

Примите как данность, что взросление и старение - естественный процесс. Чем раньше это поймёте, тем проще будете относиться к своему возрасту.

Не нужно просто загоняться и думать о том, что ох, какая жаль. Годы идут и я старею. А вот раньше был/была молодой и все было классно.

Поверьте, в любом возрасте можно ощущать себя на 18. Это все зависит от вашего внутреннего состояния, образа жизни и так далее.

Поэтому друзья, запомните: мы молодые, пока молодость внутри нас.

Вот по этим причинам считаю, что не нужно стесняться и бояться своего возраста.

Вы стесняетесь своего возраста? Боитесь процесса старения? На сколько лет себя ощущаете? Поделитесь в комментариях своим мнением. Интересно обсудить.

0
136 комментариев
Написать комментарий...
Валентин Солодченко

Мне нравятся взрослые люди, которые хотят молодо выглядеть, но ничего для этого не делают и тогда, у них становятся виноватыми те, кто выглядит в их возрасте моложе!

Ответить
Развернуть ветку
Олег Волков

Дада, они еще думают, что эта "молодость" им от природы дана

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Воронюк
Автор

Только, чтобы молодо выглядеть, надо за собой следить и здоровьем. Да и много за чем

Ответить
Развернуть ветку
Tatiana Tsynkush

В зачем молодо выглядеть? Что бы что?
Нужно ощущать себя нормально и тело иметь в норме.
А молодо выглядеть это либо пиар, либо навязанный маркетинг

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Воронюк
Автор

А причем тут пиар или навязанный маркетинг? Выглядеть хорошо, например, в 50-55 - неплохо, а хорошо. Конечно, нужно ощущать себя внутренне хорошо, это и так понятно.

Если для вас выглядеть хорошо в возрасте и моложе своих лет - пиар или навязанный маркетинг, жаль. Неправильное у вас какое-то понятие, честно. Лично мое мнение

Ответить
Развернуть ветку
Tatiana Tsynkush

Молодо выглядеть неплохо.
Сама выгляжу на 35 отсилы.
Проблема в том, что в нынешней парадигме общество ТРЕБУЕТ выглядеть молодо.
Я из последнего большого поколения в России. Мы дети послевоенных бебибумеров.
И мы ОЧЕНЬ разные.
И здесь нужно отвянуть от нас.
У большинства из нас в наши 20 не было и сотой доли то информации и возможностей, что есть у нынешних 30-летних.
Нынешняя норма — это образ жизни миллионеров из Санта Барбара в телевизоре.
Не нужно путать божий дар и яичницу.

Ответить
Развернуть ветку
AT

согласен буквально с каждой буквой и запятой.

Сейчас дети, подростки, студенты просто не могут осознать какой воистину великий дар цивилизации они получили в пользование, причем абсолютно бесплатно: почти мгновенный и в 99% бесплатный доступ к нужной информации.

Учись, развивайся, расширяй кругозор, исследуй новое, используй! Знания - вот они! Время - вот оно! Вперед! Любая отрасль, любая профессия, любой навык, любое увлечение...

И речь не только про интернет.

Недавно на глаза попались учебники по информатике то ли за 7, то ли за 8 и 9 классы. Я был в шоке.

Ту информацию, которую нам приходилось собирать буквально по крупицам, где-то додумывая (догоняя) самостоятельно, изложена в четком виде, разложена и разжевана по битам.

Я вдруг осознал, какое море возможностей у меня бы появилось, если бы мне попались эти книги в возрасте 12-13 лет.... Ведь когда я, живя в маленьком городке, жадно впитывал любую информацию о компьютерах, их устройстве, работе программ и т.д., то даже специалисты, с кем мне удавалось побеседовать, далеко не всегда могли мне объяснить или ответить на мои вопросы: не потому что не хотели, а потому что не могли, их самих тоже этому не обучали и многое они познавали чисто экспериментальным путем, а достать хорошую книгу в самом начале 90-х в провинции за тысячи километров от Москвы было просто нереально.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Воронюк
Автор

Знания дают развитие человеку. Если он только готов ее впитывать и анализировать, а главное понимать.

Ответить
Развернуть ветку
AT

всё правильно, как я и написал, всё зависит от человека. Но когда у человека есть доступ к информации/обучению - это один вариант, и совсем другой вариант, когда человеку просто физически неоткуда черпать

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Воронюк
Автор

При развитии интернета, можно найти все. Было бы желание.

А учебники в странах СНГ желают быть лучше

Ответить
Развернуть ветку
133 комментария
Раскрывать всегда