«Джекфрут как замена мяса — выигрышный продукт»

— говорит руководитель компании Jackman Foods Херардо Гутьеррес.

В закладки

Сможет ли экзотический фрукт на самом деле заменить мясо в будущем, и чем полезен чай из мангустина - разбирается Анника Дуринк в статье для сайта FreshPlaza.com.

Удобный доступ к здоровой пище и растительным альтернативам стал быстро растущей тенденцией для потребителей в последнее десятилетие. Одним из популярных экзотических фруктов, который ворвался на рынок в качестве заменителя мяса, является джекфрут. Герардо Гутьеррес из Jackman Foods говорит: “Он имеет текстуру, похожую на измельченное мясо или курицу, и легко впитывает ароматы любых соусов или приправ, которые потребители могут захотеть добавить”.

Обезвоженный джекфрут как замена мяса: “Jackmeat”

Гутьеррес долгое время увлекался джекфрутом, и в 2019 году он основал компанию Jackman Foods. Одним из наиболее важных продуктов компании является обезвоженный джекфрут. Он говорит: “Перед тем, как основать компанию, я тестировал много идей для продуктов и обнаружил, что джекфрут, как продукт замены мяса, является выигрышным продуктом”.

Jackman Foods представляет джекфрут в обезвоженном виде. “Наш джекфрут обезвожен с помощью солнечного процесса, и расфасован в пакетики по 100 г. Когда потребителю нужно его снова увлажнить, он добавляет кипящую воду, затем фрукты возвращаются к своему первоначальному размеру - около 800 г. Наш продукт на 100% натуральный, без консервантов, красителей и ароматизаторов”.

Чай из мангустина: “Mangostea”

До того, как основать компанию Jackman Foods, Гутьеррес работал в Marvelous Foods, где одним из продуктов был чай из мангостина. “Mangostea - порошок мангостина, который можно использовать для приготовления чая. Это напиток с великолепными антиоксидантными качествами, наполненный ксантонами, которые укрепляют иммунную систему, помогают бороться и предотвращать заболевания. Для нашего продукта мы используем околоплодник мангустина, потому что именно здесь находится наибольшая концентрация антиоксидантов”, - говорит Гутьеррес.

Он продолжает: “За свою карьеру я многое узнал о переработке, управлении и логистике. В настоящее время я изучаю промышленный инжиниринг, и я решил объединить весь этот опыт с опытом моей жены Вики Кабелло. Сейчас Jackman Foods работает в сотрудничестве с Marvelous Foods, одной из компаний, входящих в группу Cabello”.

Крупномасштабное культивирование

Компания сотрудничает с мексиканскими производителями, в основном в штате Чьяпас. Вся площадь возделывания состоит из 150 га мангостина и 120 га джекфрута. “Мы работаем с большими объемами обоих фруктов. В то время как погода в этом районе была непредсказуемой, и мы испытывали изменения в климате, наши полевые инженеры работали над тем, чтобы наши культуры оставались здоровыми. Благодаря их усилиям наш годовой урожай увеличивается, несмотря на трудности, с которыми мы столкнулись”, - говорит Гутьеррес.

В настоящее время компания распространяет продукт в Мексике и Соединенных Штатах, но надеется в скором времени выйти в Канаду и Европу.

“Мы получили очень хороший отклик на оба продукта. Потребители всегда стремятся улучшить или сохранить свое здоровье, и часто они приходят к нам в поисках одного из этих продуктов, а затем заканчивают тем, что выбирают оба”, - заключает Гутьеррес.

Author: Annika Durinck

© FreshPlaza.com

Перевод для vc.ru: Екатерина Чернега, редактор, автор статей для пабликов компании YESFRUKT.

Мнение автора

Мне кажется, эта новость прямо отличная, и достойна внимания общественности. Последние несколько десятков лет человечество пытается решить две глобальные проблемы - как остановить массовую вырубку деревьев, и как накормить растущее народонаселение планеты. Выращивание джекфрута в качестве заменителя мяса поможет в решении их обеих. Вполне возможно, что в будущем обезвоженный джекфрукт потеснит продукты из сои, которые на сегодня являются основной альтернативой для вегетарианцев и веганов.

А вы как считаете? Есть у Jackmeat перспективы в будущем, или этот продукт так и останется в категории “интересно попробовать, но только один разочек”?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Екатерина Чернега", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b","\u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u0435\u0441\u043d\u043e\u0435","\u0435\u0434\u0430","\u0431\u0443\u0434\u0443\u0449\u0435\u0435"], "comments": 8, "likes": 2, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 109241, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 26 Feb 2020 17:03:15 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

"Последние несколько десятков лет человечество пытается решить две глобальные проблемы" - где взять денег и как при этом не сесть.

Ответить
0

:) Ну, эту проблему, кажется, столетиями решают. А вообще, между общечеловеческими и личными проблемами каждого отдельно взятого индивида есть таки разница.

Ответить
0

Есть только один неприятный нюанс.
В джекфруте дофига углеводов и практически нет белка. 
В обычном мясе (курица, индейка, говядина, некоторые виды рыб) всё ровно наоборот.
Поэтому, во многих странах, где он популярен, его называют хлебом для бедных, а никак не заменителем мяса.

Ответить
0

Думаю, продукт скорее для веганов будет интересен - в качестве дополнительного компонента при приготовлении блюд с бобовыми, например. Хотя-бы разнообразия ради. Так-то мясо и рыбу вообще сложно чем-то заменить.

Ответить
0

У вас заголовок статьи называется:
«Джекфрут как замена мяса — выигрышный продукт».
)))

Ответить
0

:)) это дословный перевод. А так не совсем, конечно, замена. Альтернатива, скорее. И не по составу (соотношение КБЖУ), а по вкусовым характеристикам. Создатели продукта говорят, что в готовом виде по текстуре очень мясо напоминает. В конце концов, его ж не для спортсменов производят. Со своей основной задачей джекмит точно справится :).

Ответить
0

хочу попробовать 

Ответить
0

О, я бы тоже с удовольствием! Надеюсь, завезут джекмит и на наш континент. Это же даже проще, чем свежие фрукты транспортировать.

Ответить

Прямой эфир