{"id":14284,"url":"\/distributions\/14284\/click?bit=1&hash=82a231c769d1e10ea56c30ae286f090fbb4a445600cfa9e05037db7a74b1dda9","title":"\u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u0444\u0438\u043d\u0430\u043d\u0441\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435 \u043d\u0430 \u0442\u0430\u043d\u0446\u044b \u0441 \u0441\u043e\u0431\u0430\u043a\u0430\u043c\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Футура: как мы создали собственное производство для популярного бистро-пекарни

Футура – объект, который еще до сотрудничества с нашей командой был достаточно хорошо известен жителям Санкт-Петербурга.

Это первое бистро-кафе, совмещённое с пекарней и обеденным залом, располагается в общественном и деловой пространстве ЛЕНПОЛИГРАФМАШ на наб. реки Карповки, д. 5.

Футура всегда славилась и привлекала внимание многочисленный гостей своими необычными блюдами, прогрессивным футуристическим дизайном и крайне хорошей выпечкой.

И по мере того, как проект рос, у его владельцев возникла потребность реализовывать продукцию не только в своей точке, но и снабжать хлебобулочными изделиями другие предприятия и другие бренды.

Так появилась необходимость запуска собственного полноценного производства.

Для команды Футуры это был первый подобный проект. А поскольку у нас есть большая экспертиза именно в производствах, и в частности, хлебопекарных, заказчик обратился именно к нам для проектирования нового объекта.

Задача

В наши задачи входило создание всего комплекса проектов, ремонт и инженерное оснащение объекта.

Для размещения производства заказчиком было выбрано нестандартное помещение.

Обычно это ничем не примечательные здания из сэндвич-панелей где-то в промзоне.

Однако, то, что выбрали владельцы Футуры, нас поразило.

Это деловое пространство “Обводный двор”-- переделанное старинное предприятие, здание бывшей котельной, рядом с которым расположена огромная и очень красивая дымовая труба.

Само по себе пространство в стиле лофт сделано из красного кирпича и представляет собой один большой пустой куб без внутренних перегородок площадью более 300 кв.м.

Нашей задачей было размещение на первом этаже этого пространства пекарского производства, а на втором планируется к дальнейшей реализации пекарня, фактически “висящая” над производством и отделенная от него стеклянными перегородками.

Реализация

Проектирование хлебобулочного производства было связано с несколькими сложностями.

Например то, что здание – это бывшая котельная, в которой полы имели усиление металлом. Это в свою очередь, нам серьезно ограничивало возможность делать разводки канализации.

Поэтому нашими специалистами было принято специфическое решение делать небольшие приямки со сливными трапами к специальным колодцам около стен – небольшим емкостям для воды, из которых уже с помощью насосов сололифтов стоки воды под давлением выбрасывались в нужное место в точку слива канализации.

Также еще одной особенностью помещения была большая высота потолков (второй свет), что затрудняло решение вопроса с вентиляцией.

Но в итоге и с этой задачей наша команда справилась на отлично.

В результате нами был выполнен весь комплекс проектных разделов. Также ГастроНорма осуществляла строительно-монтажные работы, отделочные работы и полный запуск в эксплуатацию данного производства.

Итоги

Проект был реализован в 2021 году.

Несмотря на особенности объекта и сложности реализации, все работы были завершены в срок, а бренд “Футура” вот уже более трех лет располагает собственным хлебопекарным производством, радуя своих гостей и партнеров великолепным качеством продукции и принося своим владельцам стабильную прибыль.

Задумываетесь об открытии собственного пищевого производства или объекта общепита или досуга? Скачайте бесплатный чек-лист по запуску заведения по ссылке и проверьте, всё ли вы предусмотрели!

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда