Футура: как мы создали собственное производство для популярного бистро-пекарни
Футура – объект, который еще до сотрудничества с нашей командой был достаточно хорошо известен жителям Санкт-Петербурга.
Это первое бистро-кафе, совмещённое с пекарней и обеденным залом, располагается в общественном и деловой пространстве ЛЕНПОЛИГРАФМАШ на наб. реки Карповки, д. 5.
Футура всегда славилась и привлекала внимание многочисленный гостей своими необычными блюдами, прогрессивным футуристическим дизайном и крайне хорошей выпечкой.
И по мере того, как проект рос, у его владельцев возникла потребность реализовывать продукцию не только в своей точке, но и снабжать хлебобулочными изделиями другие предприятия и другие бренды.
Так появилась необходимость запуска собственного полноценного производства.
Для команды Футуры это был первый подобный проект. А поскольку у нас есть большая экспертиза именно в производствах, и в частности, хлебопекарных, заказчик обратился именно к нам для проектирования нового объекта.
Задача
В наши задачи входило создание всего комплекса проектов, ремонт и инженерное оснащение объекта.
Для размещения производства заказчиком было выбрано нестандартное помещение.
Обычно это ничем не примечательные здания из сэндвич-панелей где-то в промзоне.
Однако, то, что выбрали владельцы Футуры, нас поразило.
Это деловое пространство “Обводный двор”-- переделанное старинное предприятие, здание бывшей котельной, рядом с которым расположена огромная и очень красивая дымовая труба.
Само по себе пространство в стиле лофт сделано из красного кирпича и представляет собой один большой пустой куб без внутренних перегородок площадью более 300 кв.м.
Нашей задачей было размещение на первом этаже этого пространства пекарского производства, а на втором планируется к дальнейшей реализации пекарня, фактически “висящая” над производством и отделенная от него стеклянными перегородками.
Реализация
Проектирование хлебобулочного производства было связано с несколькими сложностями.
Например то, что здание – это бывшая котельная, в которой полы имели усиление металлом. Это в свою очередь, нам серьезно ограничивало возможность делать разводки канализации.
Поэтому нашими специалистами было принято специфическое решение делать небольшие приямки со сливными трапами к специальным колодцам около стен – небольшим емкостям для воды, из которых уже с помощью насосов сололифтов стоки воды под давлением выбрасывались в нужное место в точку слива канализации.
Также еще одной особенностью помещения была большая высота потолков (второй свет), что затрудняло решение вопроса с вентиляцией.
Но в итоге и с этой задачей наша команда справилась на отлично.
В результате нами был выполнен весь комплекс проектных разделов. Также ГастроНорма осуществляла строительно-монтажные работы, отделочные работы и полный запуск в эксплуатацию данного производства.
Итоги
Проект был реализован в 2021 году.
Несмотря на особенности объекта и сложности реализации, все работы были завершены в срок, а бренд “Футура” вот уже более трех лет располагает собственным хлебопекарным производством, радуя своих гостей и партнеров великолепным качеством продукции и принося своим владельцам стабильную прибыль.
Смотрите также другие проекты нашей компании:
«Мориарти»: камерный гастропаб в центре Москвы
Место силы российских селебрити: Усадьба Плес
Задумываетесь об открытии собственного пищевого производства или объекта общепита или досуга? Скачайте бесплатный чек-лист по запуску заведения по ссылке и проверьте, всё ли вы предусмотрели!