{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","hash":"257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

Ресторан “Околоморя”

Год: 2023

Расположение: г. Москва ул. Большая Новодмитровская, д.36, стр.9, территория дизайн-завода «Флакон»

Статус: реализован

Буквально под самый новый год, 28 декабря 2022 года, нам поступил запрос от нашего клиента (уже текущего) на создание небольшого (общая площадь – до 100 м², видимая часть – около 60 м²), но полноценного ресторана с акцентом на морепродукты.

Задачи проекта

Перед нами стояла задача разработать абсолютно весь набор проектных разделов: технологические решения, вентиляция и кондиционирование, водоснабжение, канализация, электрооборудование, силовые и слаботочные сети, а также дизайн-проект с рабочей документацией.

В визуальной концепции нам предстояло воссоздать расслабленную прибрежную атмосферу с большим количеством света и воздуха.

Особенности проекта

Вспоминая работу над “Околоморя”, можно уверенно сказать, что весь проект был особенным. Мы должны были создать полноценный ресторан на маленькой площади вытянутой формы с двумя выходами. Но все необычные задачи для нас всегда звучат как вызов. Поэтому мы с большим энтузиазмом приступили к работе.

Реализация

Поскольку “Околоморя” стал не первым совместным объектом с данным заказчиком, мы получили от него качественные замеры и референсы по дизайну в очень короткие сроки.

Поэтому в начале февраля были сделаны первые зонирования гостевых помещений.

Также в части проектирования мы продумали две входные зоны в противоположных частях заведения и расположили гардероб так, чтобы он был удобен для обоих входов.

Одной из фишек данного проекта стала большая зона открытой кухни, которую видно с любой точки. Т.е. любой гость, который приходит в ресторан, видит seafood-бар, в котором работают повара.

Также концепцией был задуман бар. В подобных компактных проектах реализовать подобное довольно сложно.

Но мы нашли удачное решение – сделать не пристенный бар, а островной. Т.е. это небольшой островок в зале, который представляет из себя бар.

Туда может зайти бармен, поработать и выйти. Т.е. функции бармена могут выполнить даже официанты. Такой подход распространен и позволяет экономить на найме бармена.

Итоги

В процессе работы над проектом мы постоянно взаимодействовали с заказчиком. Получали его комментарии, обращались к нему по поводу “тонких мест”, таким образом работы шли намного быстрее и продуктивнее.

Сегодня бистро “Околоморя”, который располагается в любимом пространстве его владельца, дизайн-заводе “Флакон”, успешно функционирует и встречает своих многочисленных гостей.

Проект получился очень стильным, тонким, с большим количеством света и воздуха, по-своему, аутентичным и абсолютно не похожим на соседние заведения.

Задача “выделиться” была выполнена на 100%.

Для нас не имеет значения площадь пространства. Мы готовы работать над заведением любой сложности.

Переходите на наш сайт, где вы сможете посмотреть примеры реализованных проектов и оставить заявку на бесплатную консультацию.

Расскажите нам о своих идеях, а мы поможем их упаковать в успешных проект.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда