Михаил Гончаров, «Теремок»: рассматриваем остановку работы, доставка и «на вынос» дают только 8% от докризисного оборота Статьи редакции
«Работа находится за границами рентабельности»
Основатель «Теремка» Михаил Гончаров рассказал «Прайму» о ситуации в компании на фоне кризиса и закрытий заведений общественного питания из-за пандемии Covid-19.
По его словам, продажи упали в 15 раз, а 3,5 тысячи человек остались без рабочей нагрузки — их стараются трудоустроить в службы доставки. Всего компания насчитывает более 300 ресторанов в России.
5
показов
21K
открытий
Удивительно конечно, что такой негатив к Теремку. Даже грустно. Достаточно уютные рестораны, всегда свежие продукты, готовят при тебе, весьма вкусно. Я не ем фастфуд, бургеры и тд. И теремок единственное место, где можно покушать быстро.
> Можно покушать быстро
Да, согласен, парадокс. Но таков ритм жизни, не всегда есть время. Говоря о фастфуде, я пожалуй больше имею в виду способ приготовления.
О каком способе приготовления речь? Чем поджаренные на масле блины с ветчиной, сыром и соусами, или те же сосиски отличаются от продукции условного Макдональдса? Думаю, врачи-диетологи не найдут особой разницы.