Промышленный дизайнер создала растворимую упаковку для лапши быстрого приготовления — это снизит использование пластика Статьи редакции
Плёнка сделана из съедобного, безвкусного биопластика на основе крахмала.
Промышленный дизайнер Холли Граундс создала для лапши быстрого приготовления упаковку, которая растворяется при контакте с горячей водой и превращается в соус.
Граундс сделала плёнку из съедобного, безвкусного биопластика на основе крахмала. Плёнка не влияет на вкус или консистенцию лапши, говорит дизайнер.
По словам Граундс, в упаковке лапши быстрого приготовления больше пластика, чем самого продукта — кроме основной упаковки есть ещё пластиковые пакетики со специями.
Растворимая упаковка поможет снизить использование пластика: приправа добавлена в саму плёнку на этапе производства, объяснила дизайнер.
«Ингредиенты смешивают и нагревают до тех пор, пока смесь не достигнет нужной плотности. После этого добавляют специи и ароматизаторы, потом вливают её в форму для отстаивания на 24 часа», — рассказала Граундс в интервью Dezeen.
После этого лапшу делят на несколько порций, заворачивают в герметичную плёнку и упаковывают в бумажный пакет с восковым покрытием.
По словам дизайнера, порционный контроль позволит сократить и пищевые отходы. Так растворимую плёнку можно использовать для порционной упаковки риса или макарон.
Кроме того, лапша в растворимой плёнке готовится на минуту быстрее, чем упакованная в стандартный пластиковый пакетик — её не нужно долго открывать, выяснила Раундс.
я бы не стал жрать лапшу, где упаковка растворяется в соус..
А таблетки в кишечнорастворимой оболочке стал бы?
ты ешь таблетки в том же количестве что и лапшу?
Ну это как с ложкой говна в бочке с мёдом. При чем здесь количество?
при том, что одно дело съесть 5мг, другое съесть пол кг
Съесть 5 мг говна или полкило... Не, ну я согласен, разница есть :)
В принципе, есть, но лучше не есть
Особенно, если учесть что в столовой ложке без горки помещается 15-20 г. субстанции в зависимости от плотности. ;)