{"id":14284,"url":"\/distributions\/14284\/click?bit=1&hash=82a231c769d1e10ea56c30ae286f090fbb4a445600cfa9e05037db7a74b1dda9","title":"\u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u0444\u0438\u043d\u0430\u043d\u0441\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435 \u043d\u0430 \u0442\u0430\u043d\u0446\u044b \u0441 \u0441\u043e\u0431\u0430\u043a\u0430\u043c\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Промышленный дизайнер создала растворимую упаковку для лапши быстрого приготовления — это снизит использование пластика Статьи редакции

Плёнка сделана из съедобного, безвкусного биопластика на основе крахмала.

Промышленный дизайнер Холли Граундс создала для лапши быстрого приготовления упаковку, которая растворяется при контакте с горячей водой и превращается в соус.

Граундс сделала плёнку из съедобного, безвкусного биопластика на основе крахмала. Плёнка не влияет на вкус или консистенцию лапши, говорит дизайнер.

По словам Граундс, в упаковке лапши быстрого приготовления больше пластика, чем самого продукта — кроме основной упаковки есть ещё пластиковые пакетики со специями.

Растворимая упаковка поможет снизить использование пластика: приправа добавлена в саму плёнку на этапе производства, объяснила дизайнер.

«Ингредиенты смешивают и нагревают до тех пор, пока смесь не достигнет нужной плотности. После этого добавляют специи и ароматизаторы, потом вливают её в форму для отстаивания на 24 часа», — рассказала Граундс в интервью Dezeen.

После этого лапшу делят на несколько порций, заворачивают в герметичную плёнку и упаковывают в бумажный пакет с восковым покрытием.

По словам дизайнера, порционный контроль позволит сократить и пищевые отходы. Так растворимую плёнку можно использовать для порционной упаковки риса или макарон.

Кроме того, лапша в растворимой плёнке готовится на минуту быстрее, чем упакованная в стандартный пластиковый пакетик — её не нужно долго открывать, выяснила Раундс.

Поместите лапшу в тарелку / Залейте кипящей водой, чтобы приготовить лапшу и растворить плёнку / Размешайте и наслаждайтесь
0
150 комментариев
Написать комментарий...
Кирилл Вечкасов - Маркетолог

Круто, но честно, сколько не пиши и не говори, что это безопасно, но мне еще долго будет страшно ссыкатно есть такую лапшу в которой только что расплавился целлофановый пакет...

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Novicov

Но ведь можно и не есть эту упаковку, а просто растворить её в раковине на кухне 

Ответить
Развернуть ветку
147 комментариев
Раскрывать всегда