IKEA начнёт продавать в России фрикадельки на растительной основе, похожие на мясо — по цене от 169 рублей за порцию Статьи редакции
В продажу поступят с 1 августа.
- С 1 августа 2020 года IKEA начнёт продавать в России экодельки — фрикадельки на растительной основе, по вкусу и внешнему виду похожие на мясо, рассказали vc.ru в компании.
- Экодельки будут сделаны из горохового белка, овса, яблок и картофеля. Вкус мяса достигается за счёт добавления грибов, помидоров и экстракта запеченных овощей. Это собственная разработка и производство компании, говорили ранее в IKEA.
- В ресторанах IKEA экодельки будут стоить 169 рублей за порцию из восьми штук с гарниром и соусом. Замороженные экодельки в магазине «Шведские продукты» будут стоить 349 рублей за упаковку 0,5 кг, а для владельцев карт IKEA Family — 299 рублей.
- Экодельки будут продаваться во всех магазинах IKEA в России, но пока не в интернет-магазине.
- IKEA рассказала о планах запустить продажи фрикадельки на растительной основе в феврале 2020 года. В компании отмечали, что стремятся сделать бизнес более экологичным: например, при производстве экоделек углеродный след составляет 4% от уровня углеродного следа, который возникает при приготовлении обычного мяса.
0
показов
9.1K
открытий
Комментарий недоступен
Веганы могут понимать, что экологичнее есть растительные продукты, нежели животные. Но они привыкли к вкусу мяса, так почему бы не есть растительные аналоги? Что в этом плохого?
а ещё математичнее, химичнее и литературнее
Эколо́гия - наука о взаимодействиях живых организмов между собой и с их средой обитания.
Увы но термин экология, в массовом сознании, носит уже совсем другой характер.
я его даже в таком значении не понимаю. что экологичней? от этого вокруг вас пальмы зацветут или уровень озона в атмосфере снизится?
Ну там вообщем-то все метрики сводятся к выбросу парниковых газов при производстве. И вот для этого продукта в пересчёте на вес говорится о его большей экологичности. Там ещё массу всего пропускается и итоговый вред от вырубленного ради плодородной земли леса(ясно дело под лесом не одни деревья подразумеваются) опускается так как в производстве оно не участвует, но кого это волнует. И тут молодцы из ИКЕИ говорят о меньшем углеродном следе.
На практике конечно не всё так плохо и часть овощей производят как те же помидоры вместо земли что-то вроде минеральной ваты и освещения под специальными лампами с подачей всех нужных минералов через трубку. Но ГМО любители эко фуда тоже не жалуют хотя это отличный способ выращивать неприхотливые растения для пищи без вреда для окружающей среды в промышленных масштабах.