Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия

«Кухня на районе» начала продавать перерабатываемые боксы для еды другим сервисам и ритейлерам Материал редакции

Компания выпускает контейнеры на мощностях завода «ПолиЭР».

В закладки

Сервис доставки еды «Кухня на районе» запустил b2b-направление по продаже перерабатываемых контейнеров для еды, рассказали vc.ru в компании.

Сервис запустил производство на мощностях завода компании-производителя полимерной упаковки «ПолиЭр» в Переславль-Залесском. Первая партия составит 1 млн единиц.

Контейнеры от «Кухни на районе»

Продажей займутся дистрибьюторы: «Оптиком», «Артпласт», «Триал Маркет» и другие. Стоимость боксов и первых заказчиков «Кухня на районе» не раскрывает, но отмечает, что также договорилась о поставке партнёрам в Венгрии, Румынии, Чехии, Польше, Казахстане, Белоруссии, Украине.

«Кухня на районе» представила новые контейнеры для еды в мае 2020 года. Они сделаны из PP5-пластика, который можно «использовать десятки раз, а потом сдать на переработку».

Кроме того, по сравнению со старыми контейнерами в них используется на 20% меньше пластика, говорят в компании. До этого «Кухня на районе» пользовалась стандартными чёрными полипропиленовыми контейнерами. «Они тоже перерабатываемые, но из-за наличия пигмента не все переработчики готовы его забирать», — пояснили в компании.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0443\u0445\u043d\u044f\u043d\u0430\u0440\u0430\u0439\u043e\u043d\u0435"], "comments": 47, "likes": 40, "favorites": 49, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 147078, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 03 Aug 2020 10:54:03 +0300", "is_special": false }
Право
Семь настоящих причин зарегистрировать товарный знак в России
Хорошее название помогает компании защититься от подделок, покорить рынок и выйти за рубеж. Плохое может её обанкротить.
Объявление на vc.ru
0
47 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
15

сначала использовать десятки раз

Стоп, а это не те ли контейнеры, которые Кухня собирает у своих клиентов под предлогом утилизации? Еще и просит их сама мыть, потому что так якобы дешевле и проще перерабатывать?

🧐🧐🧐🧐🧐

Ответить
9

мы просим мыть не потому что так «дешевле и проще», а потому что грязное в принципе никто не возьмет на переработку. причем если выбросить грязную упаковку в контейнер со вторсырьем, она еще и может забраковать все остальное, что лежит с ней по-соседству. так что мытье — это не наша блажь, это требования заводов-переработчиков к качеству вторсырья

Ответить
0

ЕМНИП, промывка "сырья"  - обязательное условие в технологии переработки. Так что "так дешевле и проще" 

Ответить
0

С точки зрения технологии переработки промывка сырья происходит только на этапе измельчения.
Чистая упаковка нужна для корректной сортировки, накопления и последующей транспортировки. Если бросить грязную упаковку в контейнер для вторсырья, она завоняется, заплесневеет, испачкает остальное вторсырье по соседству и на сортировочной линии такая упаковка будет забракована.
Если бы грязный пластик телепортировался сразу на завод-переработчик, тогда может быть и прокатило бы, но поскольку в системе обращения с отходами есть этап досортировки и накопления, любая грязь усложняет дело.

Ответить
4

Я и так их заказами себя не баловал, а теперь и вовсе кушать там расхотелось...

Закажу-ка я лучше у тех, кто в бумаге/картоне доставляет...

Ответить
16

Бумажные стаканчики и контейнеры делаются с пленкой, что позволяет им держать воду. По этой же причине их гораздо сложнее перерабатывать, чем обычный пластик. Я не нашёл предприятий в России, которые бы занимались их переработкой.

Ответить
0

Уже давно в стране российский производитель ТМ DOECO выпускает линейку упаковки ORGANIC из 100% биоразлагаемых материалов, в т.ч. и внутренний слой, с напылением PLA, к счастью уже встречается у добросовестных сетей ресторанов на доставке

Ответить
2

А вы проверяли в каких именно условиях это разлагается в обычной "дикой" природе? Вы проверьте сначала пожалуйста внимательно. Много интересного для себя узнаете. Вред от БИО стаканчиков на практике гораздо больше чем от обычного пластика.

Ответить
2

Елена, в России нет инфраструктуры для промышленного компостирования такого объема органики. На деле такая упаковка не перерабатывается, не разлагается, а едет прямиком на полигоны. Вперемешку с остальными отходами ничего хорошего с ней не происходит, она вместе с пластиком и всем остальным остается гнить на сотни лет

Ответить
2

Обана, кухня забирает контейнеры на переработку? А где про это можно узнать, я бы возвращал

Ответить
2

забирали до карантина, сейчас приостановили из соображений безопасности. а вообще есть такая штука https://sobirator.localkitchen.ru
если у вас накопилась гора пластика, экомобиль вывезет

Ответить
7

Не совсем понял, зачем в этой схеме «кухня на районе»? Можно же закупать напрямую у завода

Ответить
3

Не совсем понял, зачем в схеме с iPhone нужен Apple? Можно же закупать аппараты напрямую у Foxconn.

Ответить
21

Ответ на этот вопрос очевиден. А вот контейнеры из pp5 явно не кухня придумала, уж контейнер сделать не айфон собрать

Ответить
16

Да, Anton Bolotov обосрался, так его еще и заплюсили, из жалости наверно.

Ответить
5

Из-за софта, очевидно же...

Ответить
6

Софт, патенты, бренд

Ответить
0

Более уместным было бы сравнение с мвидео, яндекс маркетом или другим ретейлером. 

Ответить
5

Предположу, что заводу не очень интересно заниматься логистикой партий менее дофигища штук. К примеру, "Кухня на районе" может заказать партию в миллион и более упаковок, а затем продавать более мелкими. То есть выступать как обыкновенный дистрибьютор.

Ответить
2

Просто автору занесли, вот он и приплетает везде где только можно эти кухни

Ответить
6

Что-то не хочется есть из пластика, который десятки раз мыли.

Ответить
7

Или из которого до тебя кто то ел)

Ответить
1

Соответственно, мыли столько раз, сколько ели.

Ответить
0

Ну, это как попадешь))

Ответить
5

Перерабатываемых обеды которые вчера недоели?

Ответить
2

Я смотрю на этот пластик и думаю: а по чему в такой пластиковой посуде не делают фольговую прослойку? Как повар скажу, что когда горячие продукты класть в пластик или скажем теплые, то еда напитывает запах и привкус. 

Ответить
4

Александр, если в них будет фольгированная прослойка, то их уже не переработать как минимум, да и в микроволновке не разогреешь, если вдруг недоел. Для сохранения тепла можно использовать термосумки.
А то, что еда напитывается запахом и привкусом это какой-то странный прикол, качественная упаковка так не делает. Может вы используете вспененный полистирол? Он любит выделять токсины и плавиться, по описанию на него похоже

Ответить
0

Я не знаток в пластике, но данные боксы продают в Ашанах.
По поводу термоса я не имел в виду. Я говорил о том что в пластик теплую еду не положить. По поводу фольги я имел в виду чем-то ее заменить что бы еда не касалась пластика. 

Ответить
0

Пластик тоже разный, например в ПЭТ-контейнер горячее действительно не положишь, он оплавится и деформируется. А полипропиленовые созданы как раз для контакта с горячими продуктами. Кстати, из такого же материала сделаны контейнеры для еды такого формата https://www.ikea.com/ru/ru/p/pruta-konteyner-prozrachnyy-zheltyy-80351013/
Выдерживают температуру до 100 градусов и полностью безопасны.

Пищевая упаковка проходит все испытания на безопасность, соответствует тех.регламентам и не влияет на органолептику и хим.состав блюд. По крайней мере, если говорить о качественной упаковке

Ответить
0

Вот в индии раньше ели с бананового листа. Ведь он сильно плотный и не пропускает даже жидкость. Вот было бы круто если из волокна листа делать одноразовую посуду, которая органически сама раствориться.

Ответить
0

Уже есть самые разные эксперименты: упаковка из бамбука, из прессованного жмыха, приборы из авокадной косточки. Они все по своему хороши, но все равно с такими объемами упаковки, которые генерирует одна только доставка, никакой планеты не хватит все это переварить. Представьте, несколько миллионов единиц упаковки в день (!) просто выбросить в лес или океан — даже если она сделана из бананового листа, мы получим такое количество отходов, которые изменят всю экосистему и станут настоящим бедствием.
Для органики тоже нужна инфраструктура по корректной утилизации, с ней пока сильно хуже, чем с переработкой полимеров.

Ответить
0

Когда мы говорим об экологии я понимаю что переработка пластика стоит не малых выбросов. Если перерабатывать органику, думаю вреда меньше будет. Причем подчеркну перерабатывать, а не складывать где-то.

Ответить
1

Здесь нет выбора — перерабатывать пластик или органику. Нужно перерабатывать и то, и другое, и делать это наиболее эффективно. А в идеале нужно стремиться к минимизации отходов вообще.
Но реальность такова, что пока с переработкой полимеров в России чуть лучше, чем с компостированием органики.

Ответить
0

да уж, россияне и москвичи в частности и так-то не избалованы качественной едой/продуктами, а тут еще переработанный пластик, жуть

Ответить
2

он не переработанный — его можно переработать. сам бокс сделан из первичного сырья и кроме вас больше нигде не бывал до этого

Ответить
0

Ну то есть кухня на районе настолько за переработку, что согласна только производить первичный пластик, но не использовать переработанный?)

Забавно.

Ответить
2

Это не от нас к сожалению зависит — российское законодательство не позволяет использовать полипропиленовую вторичку в производстве пищевой упаковки. Да и часто это технически невозможно, потому что конкретно полипропилен теряет вязкость при переработке и из него уже нельзя произвести контейнер, зато можно сделать другие объекты массового потребления вроде хозяйственных ведер.

Ответить
0

на вид даже еда в тех контейнерах слабо напоминает натуральную, не говоря уже о пластике)

Ответить
0

если вы про фото в статье, то это 3D-рендер, отрисованный специально для промо боксов)

Ответить
0

"До этого «Кухня на районе» пользовалась стандартными чёрными полипропиленовыми контейнерами"

Полипропилен это и есть тот самый «новый» PP5 контейнер. ПП — полипропилен.

Ответить
0

Так в статье же написано об этом же, разница только в цвете. Прозрачные якобы охотнее берут на переработку чем черные. Я не спец, я о том, что написано в статье.

Ответить
0

В статье подано так, что PP5 и черные полипропиленовые контейнеры — это разные вещи, но разница действительно только в цвете и объёме. Сдаю чёрные контейнеры в Спб уже в течение года.

Ответить
0

С учетом падения цен на нефть продукция из вторичного пластика сейчас существенно дороже, чем год назад. Зачем переплачивать ?

Ответить
0

Я подумал этот контейнер будет разлагаться через пару месяцев, а нет.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Homo sapiens не станет есть то, что сам не готовил.... 

Ответить
0

Отличный ход!)))
Молодцы ребята)

Ответить

Комментарии

null