McDonald's начала продавать собственный бургер без мяса McPlant в Скандинавии Статьи редакции

Тесты продлятся несколько месяцев.

  • Разработанный совместно с производителем растительного мяса Beyond Meat бургер McPlant продается с января в Дании и Швеции, пишет Bloomberg. Котлета сделана из белка на основе гороха, вторичным белковым ингредиентом в составе — рисовый белок, пишет издание.
  • В состав бургера McPlant также входят сыр, салат, помидоры, соленые огурцы, лук, майонез, горчица и кетчуп.

  • Растительная котлета готовится на том же гриле, что и гамбургеры с говядиной, пишет Bloomberg. Так же делает и Burger King — издание называет это проблемой для веганов.
  • Тесты McPlant закончатся 15 марта в Швеции и 12 апреля в Дании. Страны Скандинавии — ключевой рынок для альтернативного мяса на растительной основе, заявил глава McDonald’s Крис Кемпчински. После эксперимента бургеры могут появится и на других рынках, пишет Bloomberg.
  • В 2019 года McDonald's в Канаде тестировала бургер с котлетой из «мяса» на растительной основе. Он назывался P.L.T. (Plant. Lettuce. Tomato) и стоил 6,49 канадских долларов (около 382,58 рублей). Эксперимент закончился в апреле 2020 года, компания пока не планирует его возобновить.
  • Блюда с растительным мясом предлагают и другие сети ресторанов: например, Burger King и KFC сотрудничают с производителем заменителя мяса Impossible Foods.
0
151 комментарий
Написать комментарий...
Глеб Щавлев

А там когда-то были бургеры с мясом?

Ответить
Развернуть ветку
Борис Б

А с чем они там?

Ответить
Развернуть ветку
Глеб Щавлев

Ну если откусить домашнюю котлету, котлету из мака и просто кусок мяса, то котлета из мака имеет мало общего с остальными подопытными.

Ответить
Развернуть ветку
Павел

Домашнюю котлету это ту, в которую напихали хлеба, размоченного в воде, по бабушкиному рецепту? И какой фарш в "домашней" котлете? Да и кусок мясо какого животного тестируется? 

Ответить
Развернуть ветку
Глеб Щавлев

Во всех случаях говядина без добавления хлеба. Даже если к домашней котлете из говядины специально добавить говяжьего жира, чтоб она не была подошвой - котлеты получатся очень разными. Это я даже не столько про вкус, а про текстуру. А то скажешь сейчас про секретную смесь специй в котлетах.

Ответить
Развернуть ветку
Павел

Долго отбивал котлету? Фарш как делал? И как жарил? Тут 2 миллионов вариантов, вплоть до отруба и наличия субпродуктов. В принципе, повторить маковскую котлету 1 в 1 проблематично, но утверждать что это «не мясо» довольно странно. 

Ответить
Развернуть ветку
Глеб Щавлев

Будь по-вашему

Ответить
Развернуть ветку
148 комментариев
Раскрывать всегда