Еда
Татьяна Боброва
6333

McDonald's вслед за KFC и Burger King начнёт тестовые продажи блюд с «мясом» на растительной основе Материал редакции

Компания будет продавать бургер P.L.Т. с котлетой от Beyond Meat в Канаде.

В закладки

McDonald's начнёт тестовые продажи бургера с котлетой из «мяса» на растительной основе от американского стартапа Beyond Meat. Об этом сообщила компания.

Эксперимент пройдёт в 28 ресторанах сети на юго-западе канадской провинции Онтарио с 30 сентября и до конца 2019 года. Бургер называется P.L.T. (Plant. Lettuce. Tomato), он будет стоить 6,49 канадских долларов (около 315 рублей) плюс налог.

Основанная в 2009 году Beyond Meat специализируется на производстве и продаже из ингредиентов растительного происхождения продуктов, которые имитируют вкус и текстуру настоящего мяса.

Кроме McDonald's блюда с продукцией стартапа есть в меню KFC, Burger King, Carl's Jr. и других крупных сетей. В России блюда с «мясом» от Beyond Meat тестируют «Теремок», Pizza Hut и ресторанный холдинг WRF.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","mcdonalds","beyondmeat"], "comments": 108, "likes": 25, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 84836, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 26 Sep 2019 15:35:06 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 84836, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/84836\/get","add":"\/comments\/84836\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/84836"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199128, "last_count_and_date": null }
108 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

69

Спасибо, что сообщил, что ты веган. Держи нас в курсе.

Ответить
20

Чувак если ты веган то зачем ты хочешь купить котлету?

Ответить
9

Так веганам не обязательно не нравится вкус мяса. Есть куча других причин:

1. Этические. Люди считают неприемлемой жестокую эксплуатацию животных, которые тоже страдают и чувствуют, как и другие люди.

2. Здоровье. Есть ЗОЖ-евские аргументы в пользу веганства.

3. Экологические. Пища животного происхождения очень дорогая для Земли по сравнению с растительной, веганство снижает загрязнение окружающей среды.

Если заменители мяса решают эти проблемы — почему нет?

Ответить
2

Ну да, это как "ты же на диете, зачем ты хочешь пить колу? (в ситуации покупки диетической колы)".

Ответить
2

Читай "на диете" - ограничивает калории. Вкус колы при этом нравится. Можно пить колу без калорий. Профит!

Ответить
–1

Можно предложить веганам котлеты из заменителя в форме зайчиков. Или там поросят :-) 

Ответить
3

Это просто биполярочка

Ответить
0

Один раз не мясоед!

Ответить
–1

Ну ибо котлета это не обязательно мясо же, может.

Ответить
2

Нет, друзья веганы :) это Вы тестируете искусственное мясо. А еще у Вас "Селедка под шубой веган" (т.е. без селедки, а с водорослями), потом у Вас веган чизкейк (на веган сливках из веган молока, которые на самом деле соя), еще у вас веган сыры и т.д. Зачем подделывать блюда из обычного рациона? Не едите пищу животного происхождения - ну и делайте свои блюда, что Вы лезете со своим уставом в наш всеядный монастырь ? :))))))

Ответить
8

Я всеяден, но очень люблю веганскую кухню, веганская пицца ваще ван лав. И не вижу никаких проблем в маркетинговых названиях продуктов, т.к. возникает ассоциативная связь, ведь нам с детства говорят про мясо и молоко.

Осуждать человека за его гастрономические пристрастия и названия блюд - очередное дно человеческой сущности. 

Про кокосовое молоко - вообще-то там состав из кокосовой воды и кокосовой мякоти, какая соя?

Ответить
0

Про кокосовое молоко - вообще-то там состав из кокосовой воды и кокосовой мякоти, какая соя?

Если покупать в банках, то да. Но то, которое используют при приготовлении веган латте - просто соя и ароматизатор. 

Ответить
1

Ну так стоит уточнять о чём мы говорим. 

Для меня в вопросе веганской пищи стоит вопрос здорового питания, т.к. молочные продукты не очень то и полезны для человека, а у кого-то вообще аллергия, акне и т.д. из-за них. Не все придерживаются такой диеты из-за этических соображений.

Ответить
0

Да скорее большинство уже предерживается диет не из-за любви к животным, как это принято считать.

Вот кто-то не ест печень, ибо ему это просто не нравится. Кто-то избегает жирного по логичным причинам, кто-то костлявой рыбы.

Просто люди считают мясо априори чем то вкусным, что конечно не объективно.

Про полезность мясо смешно, ибо все кто гонят на вега* всегда забывают, что мясо полезно только когда его правильно приготовили, а это делают единицы, большинство жарят жир в жире.

Посмотрите как фитнес деятели кушают полезно приготовленное мясо, ну прям уплетают за обе щеки с довольным лицом, ага.

Ответить
0

А какие логичные причины против жира? Вроде только вкусовщина.

Или вы из 50х пишете, когда жир - враг всех людей?

Ответить
0

Нет, я же про жареный жир говорил.

Конечно обычный жир (уверен его тоже можно приготовить правильно) не опасен прям, но жаренный бекон не полезен, логично.

Ответить
0

Если без масла пожарен, то не вреден бекон. Животные жиры норм.

Ответить
0

А трансжиры не враг людей? Человек писал про жареную пищу, которая при многих патологиях категорически противопоказана. 

Ответить
0

Трансжиры, растительные жиры - плохо.

А вот животные жиры норм (о них и говорили).

Ответить
0

Трансжиры - плохо.

Да.

растительные жиры - плохо.

Нет.

Ответить
0

Не сами по себе растительные жиры, но их количество во всей нашей пище. Некуда деть столько Омега-6, точнее, никто не съест столько рыбы, чтобы достаточно Омега-3 набрать.

Ответить
0

Мне кажется, что это уже несколько из разряда "дуть на молоко". Есть конкретные рекомендации ВОЗ: 

Жиры должны составлять менее 30 % от общей потребляемой энергии (1, 2, 3). Необходимо отдавать предпочтение ненасыщенным жирам (содержащимся в рыбе, авокадо и орехах, а также в подсолнечном, соевом, рапсовом и оливковом масле) в отличие от насыщенных жиров (содержащихся в жирном мясе, сливочном масле, пальмовом и кокосовом масле, сливках, сыре, ги и свином сале) и трансжиров всех видов, включая как трансжиры промышленного производства (содержащиеся в запеченных и жареных продуктах, заранее упакованных закусочных и других продуктах, таких как замороженные пиццы, пироги, печенье, вафли, кулинарные жиры и бутербродные смеси), так и трансжиры естественного происхождения (содержащиеся в мясной и молочной продукции, получаемой от жвачных животных, таких как коровы, овцы, козы и верблюды). Рекомендуется сократить потребление насыщенных жиров до менее 10% и трансжиров до менее 1% от общей потребляемой энергии (5). Особенно следует избегать потребления трансжиров промышленного производства, которые не входят в состав здорового питания (4, 6).

Ответить
0

Есть знакомые, которые прямо кричат как они любят мясо. Безусловно, жареное, с кучей специй, с панировкой и корочкой - будет вкусным из-за метода приготовления и тех самых специй. 

Лично я ем только индейку и рыбу на пару. Вкусно ли? Ну, такое, пойдёт. А вот растительная пища с оливковым маслом - божественна. 

Ответить
4

 Зачем подделывать блюда из обычного рациона?

 Вы лезете со своим уставом в наш всеядный монастырь ?

Как всеядный эксперт с сакральными догами, скажите, на чем вы делаете окрошку? Что же у вас в монастыре правильно, и кто подделывает еду по вашему? Квас или кефир?

Ответить
6

Про окрошку это уже жестко, ниже пояса приёмчик 

Ответить
0

Тоже самое про зелень и лук в еде, из-за чего нашу кухню иностранцы считают странной. Хотя если подумать так и есть, ну её пихаем в культуре куда только можно перебивая весь вкус.

Ответить
1

Мы зелень.

Индийцы кари

Канадцы кленовый сироп

Кавказцы кинзу

Китайцы имбирь и перец

Так что, ан общем фоне наш укроп образец умеренности и изящества. 

Ответить
0

Ну укроп и петрушка, да и лук с чесноком для меня практически безвкусны, в силу того, что наверное я всю жизнь их ем и привык. Но иностранцы прям сразу замечают их наличие, возможно у нас не так уж умеренно и изящно, просто мы то привыкли.

Ответить
1

Лук, петрушка - это наверно то немногое из зелени, что может расти в среднерусском климате без теплицы и какого-то особого ухода. Наверно поэтому и пихают их во все блюда подряд, от салатов до супов.

Ответить
0

Согласен, да и я думаю сказывается дачная культура, когда тарелки наполнялись тем, что росло на даче в первую очередь. А лук, петрушка, укроп это обычно базовая зелень на любой даче была.

Ответить
0

Ну, гхм, пихать туда, где вкуса изначально почти нет, очень даже удобно :-) 

Ответить
1

Я так кубик маги использую. Мне кажется с ним и варёный картон будет приятен.

Ответить
1

Какое-то странное у вас ценообразование, с вас не за название деньги берут, а за продукт.

Да и 315 рублей (хотя это в Канаде) вообще обычный ценник веганского-бургера в большинстве кафе.

Ответить
2

Зачем веганский бургер? Что за бред? Есть ведь капустный лист, или там морковный салат, или овощное рагу. Зачем есть подделку блюд всеядного рациона? Миндальное молоко....прикол...это соя+ароматизатор миндаля))) еще есть такое же кокосовое молоко...опять соя+ароматизатор, ....и овсяное и т.д....Это не МОЛОКО,....молоко дают коровы...козы там всякие, а соя дает белую жидкость, придумайте ей название....развивайтесь, не фиг с нас "Списывать", делайте свое :)

Ответить
8

 Зачем есть подделку блюд всеядного рациона?

Что за дичь, с каких пор кулинария имеет границы? Вы роллы если заказывайте в РФ, то скатайтесь в Японию, посмотрите, у них такого ассортимента нет. Как и с пастой и с пиццей.

Бургеры бывают с рыбой, с курицей, с креветками. Бургер это форма, а не рецепт.

 Это не МОЛОКО

Как ребёнок, интересно ваша реакция на торт Птичье молоко.

 развивайтесь, не фиг с нас "Списывать", делайте свое

Мне то что развиваться, я не ограничен в еде к несчастью, но понимаю предпочтения людей. Кто-то не любит печень или укроп есть например, а кто-то даже изюм в кексах не терпит — предпочтения разные бывают.

Вообще вы знаете историю хотя бы одного блюда? Или вы жрёте его в том виде, в котором вам родители его давали или столовая, считая это единственно правильным способом приготовления?

Ответить
1

Подождите.....веганская еда не должна содержать компонентов животного происхождения и вкусовые предпочтения, в большинстве случаев, стоят в вопросе вегетарианства/веганства/сыроедения и т.д далеко не на определяющем месте. Вопрос состоит в подмене, а не в создании своего. Зачем веганам цеплять всеядных и в чем-то их укорять/направлять/просвещать? Зачем Селедка под шубой без селедки? Зачем чиз кейк без молока? Почему не салат с морскими водорослями или какой-нибудь растительный кейк? 

Ответить
5

 Зачем Селедка под шубой без селедки?

Зачем оливье без зелёного горошка? Ещё раз скажу, что ваши названия ничего не значат для мира блюд. Пасту на родине Италии готовят по десяткам разных рецептов. Вы же свои варёные спагетти к которым привыкли выдаёте за априорный рецепт.

  Зачем чиз кейк без молока?

1) По той же причине, что и выше.

2) По причине что молоко объективно вредно.

 Почему не салат с морскими водорослями или какой-нибудь растительный кейк?

Крабовые палочки делают не из крабового мяса. А Птичье молоко не из вымени птицы. И для приготовлении дамских пальчиков ни одна дама не пострадала. Понимаете к чему я?

Ответить
0

Можете рассказать подробнее про объективный вред молока?

Ответить
1

Куча исследований зарубежных учёных. К примеру, доказано, что молочные продукты влияют на образование и развитие акне у многих людей. Это касается и BCAA, к примеру. 

Ответить
0

Хотелось бы почитать всю эту "кучу исследований". 

Ответить
0

BCAA? Блин, походу вот откуда эти прищики полезли(

Ответить
0

Ну так БЦА это же аминокислоты с разветвлёнными цепями, в частности, лейцин. Мы его слишком много поглощаем, потому у современных людей так много проблем с акне. 

Ответить
0

Зачем их так впаривают активно в сфере фитнеса?

Ответить
0

Они помогают восстанавливаться, и аминокислоты важны, но наша западная диета где много молочных продуктом, мяса и пшеницы - не очень здоровая. Да и у всех организм разный.

Кстати, если на многих качков взглянуть - многие из них с лютыми проблемами с кожей.

Ответить
0

Лактоза. Ну если человек проверяется на свою непереносимость её, то ок. А так-то большинство даже не задумывается. Это объективный вред молока, ибо у взрослых людей так себе с лактозой.

Если вы от молочки не покрываетесь прыщами, не сидите на толчке часами, и вообще чувствуете себя нормально — то возможно вреда и нет, а возможно у нас уже рак какой нибудь, а вы об этом не знаете. Но в нашем мире и дышать вредно.

А кто-то благодаря рекламе поит ребёнка им активно, типа там кальций есть, хотя в куче продуктов есть кальций и в более безвредных и в больших количествах, чем в молоке из магазина.

Это я к тому, что польза молока только для компаний, что его продают. А так бесполезно, имеет последствия и лучше от него отказываться.

Ответить
0

"я не ограничен в еде к несчастью" - да что за безумие? какому еще "несчастью"? :-) 

Ответить
3

Ибо я жирный из-за этого и несчастный.

Ответить
0

Да, это знакомая и мне проблема. Держитесь. 

Ответить
2

Пойду заем горе баскетом крыльев со скидкой 30% и запью колой зеро.

Ответить
0

Кстати, ненавижу, в частности, KFC за то, что у них нет неострых крыльев. Это кабздец, крылья чудовищно крутые, и вот это огромное аппетитное ведро... Но -  гастрит :-) Почему не сделают вариант без перца? Не понимаю. 

Ответить
2

Перец убивает бактерий.
Всё просто и понятно.
Кстати, KFC одна из самых проблемных сетевых забегаловок на азиатском рынке.

Ответить
0

Но не очень понятно, почему, в таком случае, не вся их куриная "продукция" остро перечна. Есть ведь какие-то обычные кусочки.

Ответить
–1

Как мой друг сказал, что не острая еда в kfc так-то для геев, ведь только их тревожит, что после острой в анал не дашь дня два.

Но я больше всего возмущен тем, что иногда их неострое на самом деле острое, либо там повара ёмкости смешивают, либо это ошибки на выдаче. 

 

Ответить
4

В кокосовом нет сои. Там мякоть кокоса и вода. 

Ответить
1

Еще тропический рассвет, как его. Муссонный :-) 

Ответить
1

Не подскажете где продают трёшки в центре Москвы по 315 рублей? Я бы несколько взял.

Ответить
1

Не знаю как отредактировать ещё раз: я тут новенький - за милую шутку отхватил пиздюлей от всех) А написал что я веган чтобы не выглядите долбаемом который третирует людей за еду.
Больше всего убивает эта хуйня про названия : котлета должна быть мясной - пошёл на хуй хочется сказать : это блюдо просто название. Особенно печально когда это говорят фуд блогеры вроде обломова) питайтесь чем хотите ) Хватит искать повод доебаться. Я же хочу чтобы продукты были более доступны ) надеюсь в будущем

Ответить
10

Там итак мяса мало было... Одно не мясо заменят на другое.

Ответить
2

"Розовую слизь" заменят на "бурую" и чуток наварятся. Джаст бизнес.

Ответить
0

Господи, а кока-кола разъедает гвозди... ага. Там отличное мясо, можете приехать к ним на заводи посмотреть как его производят

Ответить
5

Где моя картошка из свинины и огурцы из каракатиц?!

Ответить
2

Блин, был какой-то старый фильм, в котором мясо из нефти делали...

Ответить
3

Протеиновые батончики из тараканов были например в «Сквозь снег».

А переработанные люди в «Облачный атлас».

Ответить
0

Аппетитненько 

Ответить
3

И экономически выгодно! Ммм.

Ответить
0

Так, стоп. Работницы кафе (это же они) ели "переработанных людей"?!

Ответить
1

Пили. Ну как, когда срок годности работницы (они не только в кафе были, они же в любой отрасли обслуживающий персонал) подходил к концу (там ей сколько-то лет исполнялось), её перерабатывали и кормили остальных.

Ответить
0

Епа мать...Не видела  такого. Я, наверное, чайник ставила. И очень вовремя, как оказывается. Думала, они просто против рабства взбунтовались. А тут вот оно чё, Михалыч...

Ответить
1

Нее, они даже не против системы бунтовали с переработкой, им Сонми-451 нужна была как символ, и показав ей завод по переработки, куда шли на утилизацию все Сонми с мыслей, что она станут свободны (они не знали, что их убивают, они ждали чего-то большего типа, ждали этот момент и радовались ему)... короче они так дали ей осознать, всю жестокость и лживость системы в целом.

Она таким образом согласилась быть жертвой и становится мессией революции (как мы видим в далёком будущем на неё молятся как на Иисуса).

Ответить
1

Тааак...Я, похоже, не чайник уходила ставить. А ушла...Совсем) Ничего из написанного вами не помню. Надо пересмотреть будет на досуге. 

Ответить
0

Они просто ускоряли процесс. Мы по сути также питаемся тем что сначала умерло, потом разложилось в земле, потом из этого выросло что-то и мы приготовили себе еду.

Ответить
1

Да, документальный фильм есть даже - Kingsman 2. Кафе называлось Poppy

Ответить
0

Жесть какая...Нет, там было что-то вроде детектива. И фильм оочень старый.

Ответить
0

По описанию похоже...Но в "моём" реально из нефти делали. Без всякой мертвечины...

Ответить
0

В 2049 Бегущий тоже ест синтетику вроде бы

Ответить
1

Ну с другой стороны - вспоминается еще и Роберт Сильверберг с "Тру-ру-ру" (производство вообще из макулатуры, молока и мяса. правда тем именно что команда хороших специалистов серьезно озаботилась максимально близким к натуральному продукту (собственно это и был натуральный продукт), причем для себя делали, а как подвернулась возможность - провели рекламную кампанию).

Ответить
1

6,50$ = 325р

Булка = 15р

Томат = 5р

Зелень = 15р

Лук = 5р

Сыр = 20р

Соусы = 30р

Котлета непонятно из чего, но не из мяса = +- 30р

Итого: 120р

Наценка: 205 (В канаде)

Наценка: 305 (В России)

425р За бутерброд, сделанный непонято из чего, который ничего хорошего вам не принесет.

Ответить
4

Если сравнить цену обычного Биг Мака в Канаде ($5.08) и в России ($2.09), то окажется, что на наши деньги он стоит не 315 р., а гораздо меньше: 315 х 2.09 / 5.08 = 130 руб.

Цены брал отсюда: https://en.wikipedia.org/wiki/Big_Mac_Index

Ответить
2

Мы на vc.ru сидим, вы забыли указать стоимость бренда, стоимость производства, стоимость доставки, стоимость контроля качества и лицензий, ...

Ответить
2

Паушальный взнос, откаты

Ответить
0

....Стоимость лекарств, пересадки печени, фитнес-центра.

Ответить
0

Ты котлету из за мяса ешь или из за вкуса?

Ответить
1

пока это опасно есть. неизвестно как на здоровье отразится и нет гарантий, что что-нибудь не вылезет в будущем. 

Ответить
1

Это же не варварская селекция. Здесь ученные сотню анализов провели.

Ответить
1

А что есть не опасно? )

Каждый год выясняются новые побочки тех или иных продуктов питания, которые люди едят тысячелетиями.

Ответить
1

Уже давно известно что вылезает после употребления любой еды. А белок он и в африке белок, и не важно корова это или соя.

Ответить

Комментарий удален

1

А почему акции не растут?

Ответить
0

А вы закупили?)

Ответить
0

На Грефу прикупить видимо в Sber X

Ответить
0

Противники ГМО начнут устраивать акции с плакатами -"Верните сою"!
Интересно на это посмотреть:)

Ответить
1

ща еще Грета прибежит

Ответить
0

Просто вспомнил, что в начале 90х ел соевое мясо. Не из каких-то там высокоэтических соображений, а просто у родителей денег на настоящее мясо не хватало. Сейчас ем настоящее, для тушения даже стараюсь покупать мраморную говядину, но иной раз хочется снова того самого соевого поесть, были в нем определенный шарм и яркость вкуса. Надо найти и закупить мешок. 

Ответить
1

Мм, тогда использовался лучший в мире соус - голод.

Ответить
0

Яркость вкуса в соевом мясе? Да вы гурман) 

Ответить
0

Честно, помню с детства особенный такой вкус :-) Точно надо попробовать, вдруг это из разряда высоких более зеленых деревьев :-) 

Ответить
3

Я бы посоветовал не пробовать) Это как когда смотришь первый раз фильм с Уиллесом в 90-х, с гоблинским переводом, в отвратительном качестве на телескопе. А сейчас думаешь, не пересмотреть ли мне гоблинский?) Но когда пересматриваешь, понимаешь что это жесть, и забываешь о прекрасном воспоминании)

Ответить
1

Зато вот Володарский и иже с ним по-прежнему так же хорош и даже лучше, этот гнусавый голос доставляет.

Ответить
0

Так и не страшно же, лучше разочароваться, чем мучаться неизвестностью :-) Ну это кому как, само собой :-) 

Ответить
0

Блин, вспомнилось как чувак у которого вечно заложен нос начинает читать: Кинокомпания Каламбия Пикчерз представляет, и такая ударная музыка боевиков 80-х, 90-х.)))

Ответить
3

Я так в поисках рыбной котлеты из школьной столовой. Не знаю из чего её делали, но такого прекрасного вкуса ни разу не встречал больше в жизни.

Ответить
0

Сейчас обязательно кто-нибудь пошутит про туалетную бумагу :-) Но не я! Там, кстати, вроде просто было, минтай (как самая мусорная рыба, но это я о временах СССР) и хлебные корки. 

Ответить

Комментарий удален

0

А если «ненастоящее» мясо было до этого, то что же там было по-вашему?

Ответить

Комментарий удален

0

Когда только проскакивала новость о том, что в Швеции БК запустили свой «обед 50/50», я как раз там мимо пробегал и попробовал. Конечно, от обычной бургеркинговской котлеты эту растительную не отличит разве что человек, никогда мясную не пробовавший. Но пожалуй, если вообще не знать, что происходит, было бы сложновато сказать, что мяса в ней вообще нет.

Ответить
0

кстати помнится давным давно... когда интернет был маленьким, а контакт лист в аське длинным, то вот как раз в этой аське был баннер с немецкой рекламой Мака с "немясным" мясом. 

Ответить
0

ага и на мясо растительной основе так же не будет разлагаться со временем, как и то, что они называют настоящим мясом, а вред от него будет точно таким же, как от любого фастфуда

Ответить

Комментарий удален

0

Уверен что они даже нечем не будут отличатся

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Мак, ты был мне другом, братом. Как ты мог?

Ответить

Комментарий удален

{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }