McDonald's вслед за KFC и Burger King начнёт тестовые продажи блюд с «мясом» на растительной основе Статьи редакции
Компания будет продавать бургер P.L.Т. с котлетой от Beyond Meat в Канаде.
McDonald's начнёт тестовые продажи бургера с котлетой из «мяса» на растительной основе от американского стартапа Beyond Meat. Об этом сообщила компания.
Эксперимент пройдёт в 28 ресторанах сети на юго-западе канадской провинции Онтарио с 30 сентября и до конца 2019 года. Бургер называется P.L.T. (Plant. Lettuce. Tomato), он будет стоить 6,49 канадских долларов (около 315 рублей) плюс налог.
Основанная в 2009 году Beyond Meat специализируется на производстве и продаже из ингредиентов растительного происхождения продуктов, которые имитируют вкус и текстуру настоящего мяса.
Кроме McDonald's блюда с продукцией стартапа есть в меню KFC, Burger King, Carl's Jr. и других крупных сетей. В России блюда с «мясом» от Beyond Meat тестируют «Теремок», Pizza Hut и ресторанный холдинг WRF.
Комментарий удален
Так веганам не обязательно не нравится вкус мяса. Есть куча других причин:
1. Этические. Люди считают неприемлемой жестокую эксплуатацию животных, которые тоже страдают и чувствуют, как и другие люди.
2. Здоровье. Есть ЗОЖ-евские аргументы в пользу веганства.
3. Экологические. Пища животного происхождения очень дорогая для Земли по сравнению с растительной, веганство снижает загрязнение окружающей среды.
Если заменители мяса решают эти проблемы — почему нет?
Ну да, это как "ты же на диете, зачем ты хочешь пить колу? (в ситуации покупки диетической колы)".
Читай "на диете" - ограничивает калории. Вкус колы при этом нравится. Можно пить колу без калорий. Профит!
Можно предложить веганам котлеты из заменителя в форме зайчиков. Или там поросят :-)
Нет, друзья веганы :) это Вы тестируете искусственное мясо. А еще у Вас "Селедка под шубой веган" (т.е. без селедки, а с водорослями), потом у Вас веган чизкейк (на веган сливках из веган молока, которые на самом деле соя), еще у вас веган сыры и т.д. Зачем подделывать блюда из обычного рациона? Не едите пищу животного происхождения - ну и делайте свои блюда, что Вы лезете со своим уставом в наш всеядный монастырь ? :))))))
Я всеяден, но очень люблю веганскую кухню, веганская пицца ваще ван лав. И не вижу никаких проблем в маркетинговых названиях продуктов, т.к. возникает ассоциативная связь, ведь нам с детства говорят про мясо и молоко.
Осуждать человека за его гастрономические пристрастия и названия блюд - очередное дно человеческой сущности.
Про кокосовое молоко - вообще-то там состав из кокосовой воды и кокосовой мякоти, какая соя?
Ну так стоит уточнять о чём мы говорим.
Для меня в вопросе веганской пищи стоит вопрос здорового питания, т.к. молочные продукты не очень то и полезны для человека, а у кого-то вообще аллергия, акне и т.д. из-за них. Не все придерживаются такой диеты из-за этических соображений.
Да скорее большинство уже предерживается диет не из-за любви к животным, как это принято считать.
Вот кто-то не ест печень, ибо ему это просто не нравится. Кто-то избегает жирного по логичным причинам, кто-то костлявой рыбы.
Просто люди считают мясо априори чем то вкусным, что конечно не объективно.
Про полезность мясо смешно, ибо все кто гонят на вега* всегда забывают, что мясо полезно только когда его правильно приготовили, а это делают единицы, большинство жарят жир в жире.
Посмотрите как фитнес деятели кушают полезно приготовленное мясо, ну прям уплетают за обе щеки с довольным лицом, ага.
А какие логичные причины против жира? Вроде только вкусовщина.
Или вы из 50х пишете, когда жир - враг всех людей?
Мне кажется, что это уже несколько из разряда "дуть на молоко". Есть конкретные рекомендации ВОЗ:
Жиры должны составлять менее 30 % от общей потребляемой энергии (1, 2, 3). Необходимо отдавать предпочтение ненасыщенным жирам (содержащимся в рыбе, авокадо и орехах, а также в подсолнечном, соевом, рапсовом и оливковом масле) в отличие от насыщенных жиров (содержащихся в жирном мясе, сливочном масле, пальмовом и кокосовом масле, сливках, сыре, ги и свином сале) и трансжиров всех видов, включая как трансжиры промышленного производства (содержащиеся в запеченных и жареных продуктах, заранее упакованных закусочных и других продуктах, таких как замороженные пиццы, пироги, печенье, вафли, кулинарные жиры и бутербродные смеси), так и трансжиры естественного происхождения (содержащиеся в мясной и молочной продукции, получаемой от жвачных животных, таких как коровы, овцы, козы и верблюды). Рекомендуется сократить потребление насыщенных жиров до менее 10% и трансжиров до менее 1% от общей потребляемой энергии (5). Особенно следует избегать потребления трансжиров промышленного производства, которые не входят в состав здорового питания (4, 6).
Есть знакомые, которые прямо кричат как они любят мясо. Безусловно, жареное, с кучей специй, с панировкой и корочкой - будет вкусным из-за метода приготовления и тех самых специй.
Лично я ем только индейку и рыбу на пару. Вкусно ли? Ну, такое, пойдёт. А вот растительная пища с оливковым маслом - божественна.
Зачем подделывать блюда из обычного рациона?
Вы лезете со своим уставом в наш всеядный монастырь ?
Как всеядный эксперт с сакральными догами, скажите, на чем вы делаете окрошку? Что же у вас в монастыре правильно, и кто подделывает еду по вашему? Квас или кефир?
Тоже самое про зелень и лук в еде, из-за чего нашу кухню иностранцы считают странной. Хотя если подумать так и есть, ну её пихаем в культуре куда только можно перебивая весь вкус.
Ну укроп и петрушка, да и лук с чесноком для меня практически безвкусны, в силу того, что наверное я всю жизнь их ем и привык. Но иностранцы прям сразу замечают их наличие, возможно у нас не так уж умеренно и изящно, просто мы то привыкли.
Лук, петрушка - это наверно то немногое из зелени, что может расти в среднерусском климате без теплицы и какого-то особого ухода. Наверно поэтому и пихают их во все блюда подряд, от салатов до супов.
Согласен, да и я думаю сказывается дачная культура, когда тарелки наполнялись тем, что росло на даче в первую очередь. А лук, петрушка, укроп это обычно базовая зелень на любой даче была.
Ну, гхм, пихать туда, где вкуса изначально почти нет, очень даже удобно :-)
Я так кубик маги использую. Мне кажется с ним и варёный картон будет приятен.
Какое-то странное у вас ценообразование, с вас не за название деньги берут, а за продукт.
Да и 315 рублей (хотя это в Канаде) вообще обычный ценник веганского-бургера в большинстве кафе.
Зачем веганский бургер? Что за бред? Есть ведь капустный лист, или там морковный салат, или овощное рагу. Зачем есть подделку блюд всеядного рациона? Миндальное молоко....прикол...это соя+ароматизатор миндаля))) еще есть такое же кокосовое молоко...опять соя+ароматизатор, ....и овсяное и т.д....Это не МОЛОКО,....молоко дают коровы...козы там всякие, а соя дает белую жидкость, придумайте ей название....развивайтесь, не фиг с нас "Списывать", делайте свое :)
Зачем есть подделку блюд всеядного рациона?
Что за дичь, с каких пор кулинария имеет границы? Вы роллы если заказывайте в РФ, то скатайтесь в Японию, посмотрите, у них такого ассортимента нет. Как и с пастой и с пиццей.
Бургеры бывают с рыбой, с курицей, с креветками. Бургер это форма, а не рецепт.
Это не МОЛОКО
Как ребёнок, интересно ваша реакция на торт Птичье молоко.
развивайтесь, не фиг с нас "Списывать", делайте свое
Мне то что развиваться, я не ограничен в еде к несчастью, но понимаю предпочтения людей. Кто-то не любит печень или укроп есть например, а кто-то даже изюм в кексах не терпит — предпочтения разные бывают.
Вообще вы знаете историю хотя бы одного блюда? Или вы жрёте его в том виде, в котором вам родители его давали или столовая, считая это единственно правильным способом приготовления?
Подождите.....веганская еда не должна содержать компонентов животного происхождения и вкусовые предпочтения, в большинстве случаев, стоят в вопросе вегетарианства/веганства/сыроедения и т.д далеко не на определяющем месте. Вопрос состоит в подмене, а не в создании своего. Зачем веганам цеплять всеядных и в чем-то их укорять/направлять/просвещать? Зачем Селедка под шубой без селедки? Зачем чиз кейк без молока? Почему не салат с морскими водорослями или какой-нибудь растительный кейк?
Зачем Селедка под шубой без селедки?
Зачем оливье без зелёного горошка? Ещё раз скажу, что ваши названия ничего не значат для мира блюд. Пасту на родине Италии готовят по десяткам разных рецептов. Вы же свои варёные спагетти к которым привыкли выдаёте за априорный рецепт.
Зачем чиз кейк без молока?
1) По той же причине, что и выше.
2) По причине что молоко объективно вредно.
Почему не салат с морскими водорослями или какой-нибудь растительный кейк?
Крабовые палочки делают не из крабового мяса. А Птичье молоко не из вымени птицы. И для приготовлении дамских пальчиков ни одна дама не пострадала. Понимаете к чему я?
Лактоза. Ну если человек проверяется на свою непереносимость её, то ок. А так-то большинство даже не задумывается. Это объективный вред молока, ибо у взрослых людей так себе с лактозой.
Если вы от молочки не покрываетесь прыщами, не сидите на толчке часами, и вообще чувствуете себя нормально — то возможно вреда и нет, а возможно у нас уже рак какой нибудь, а вы об этом не знаете. Но в нашем мире и дышать вредно.
А кто-то благодаря рекламе поит ребёнка им активно, типа там кальций есть, хотя в куче продуктов есть кальций и в более безвредных и в больших количествах, чем в молоке из магазина.
Это я к тому, что польза молока только для компаний, что его продают. А так бесполезно, имеет последствия и лучше от него отказываться.
"я не ограничен в еде к несчастью" - да что за безумие? какому еще "несчастью"? :-)
Не подскажете где продают трёшки в центре Москвы по 315 рублей? Я бы несколько взял.
Не знаю как отредактировать ещё раз: я тут новенький - за милую шутку отхватил пиздюлей от всех) А написал что я веган чтобы не выглядите долбаемом который третирует людей за еду.
Больше всего убивает эта хуйня про названия : котлета должна быть мясной - пошёл на хуй хочется сказать : это блюдо просто название. Особенно печально когда это говорят фуд блогеры вроде обломова) питайтесь чем хотите ) Хватит искать повод доебаться. Я же хочу чтобы продукты были более доступны ) надеюсь в будущем
"Розовую слизь" заменят на "бурую" и чуток наварятся. Джаст бизнес.
Господи, а кока-кола разъедает гвозди... ага. Там отличное мясо, можете приехать к ним на заводи посмотреть как его производят
Протеиновые батончики из тараканов были например в «Сквозь снег».
А переработанные люди в «Облачный атлас».
Пили. Ну как, когда срок годности работницы (они не только в кафе были, они же в любой отрасли обслуживающий персонал) подходил к концу (там ей сколько-то лет исполнялось), её перерабатывали и кормили остальных.
Епа мать...Не видела такого. Я, наверное, чайник ставила. И очень вовремя, как оказывается. Думала, они просто против рабства взбунтовались. А тут вот оно чё, Михалыч...
Нее, они даже не против системы бунтовали с переработкой, им Сонми-451 нужна была как символ, и показав ей завод по переработки, куда шли на утилизацию все Сонми с мыслей, что она станут свободны (они не знали, что их убивают, они ждали чего-то большего типа, ждали этот момент и радовались ему)... короче они так дали ей осознать, всю жестокость и лживость системы в целом.
Она таким образом согласилась быть жертвой и становится мессией революции (как мы видим в далёком будущем на неё молятся как на Иисуса).
Жесть какая...Нет, там было что-то вроде детектива. И фильм оочень старый.
По описанию похоже...Но в "моём" реально из нефти делали. Без всякой мертвечины...
Ну с другой стороны - вспоминается еще и Роберт Сильверберг с "Тру-ру-ру" (производство вообще из макулатуры, молока и мяса. правда тем именно что команда хороших специалистов серьезно озаботилась максимально близким к натуральному продукту (собственно это и был натуральный продукт), причем для себя делали, а как подвернулась возможность - провели рекламную кампанию).
6,50$ = 325р
Булка = 15р
Томат = 5р
Зелень = 15р
Лук = 5р
Сыр = 20р
Соусы = 30р
Котлета непонятно из чего, но не из мяса = +- 30р
Итого: 120р
Наценка: 205 (В канаде)
Наценка: 305 (В России)
425р За бутерброд, сделанный непонято из чего, который ничего хорошего вам не принесет.
Если сравнить цену обычного Биг Мака в Канаде ($5.08) и в России ($2.09), то окажется, что на наши деньги он стоит не 315 р., а гораздо меньше: 315 х 2.09 / 5.08 = 130 руб.
Цены брал отсюда: https://en.wikipedia.org/wiki/Big_Mac_Index
Мы на vc.ru сидим, вы забыли указать стоимость бренда, стоимость производства, стоимость доставки, стоимость контроля качества и лицензий, ...
пока это опасно есть. неизвестно как на здоровье отразится и нет гарантий, что что-нибудь не вылезет в будущем.
Это же не варварская селекция. Здесь ученные сотню анализов провели.
А что есть не опасно? )
Каждый год выясняются новые побочки тех или иных продуктов питания, которые люди едят тысячелетиями.
Уже давно известно что вылезает после употребления любой еды. А белок он и в африке белок, и не важно корова это или соя.
Комментарий удален
Противники ГМО начнут устраивать акции с плакатами -"Верните сою"!
Интересно на это посмотреть:)
Просто вспомнил, что в начале 90х ел соевое мясо. Не из каких-то там высокоэтических соображений, а просто у родителей денег на настоящее мясо не хватало. Сейчас ем настоящее, для тушения даже стараюсь покупать мраморную говядину, но иной раз хочется снова того самого соевого поесть, были в нем определенный шарм и яркость вкуса. Надо найти и закупить мешок.
Честно, помню с детства особенный такой вкус :-) Точно надо попробовать, вдруг это из разряда высоких более зеленых деревьев :-)
Я бы посоветовал не пробовать) Это как когда смотришь первый раз фильм с Уиллесом в 90-х, с гоблинским переводом, в отвратительном качестве на телескопе. А сейчас думаешь, не пересмотреть ли мне гоблинский?) Но когда пересматриваешь, понимаешь что это жесть, и забываешь о прекрасном воспоминании)
Зато вот Володарский и иже с ним по-прежнему так же хорош и даже лучше, этот гнусавый голос доставляет.
Так и не страшно же, лучше разочароваться, чем мучаться неизвестностью :-) Ну это кому как, само собой :-)
Блин, вспомнилось как чувак у которого вечно заложен нос начинает читать: Кинокомпания Каламбия Пикчерз представляет, и такая ударная музыка боевиков 80-х, 90-х.)))
Я так в поисках рыбной котлеты из школьной столовой. Не знаю из чего её делали, но такого прекрасного вкуса ни разу не встречал больше в жизни.
Сейчас обязательно кто-нибудь пошутит про туалетную бумагу :-) Но не я! Там, кстати, вроде просто было, минтай (как самая мусорная рыба, но это я о временах СССР) и хлебные корки.
Комментарий удален
А если «ненастоящее» мясо было до этого, то что же там было по-вашему?
Комментарий удален
Когда только проскакивала новость о том, что в Швеции БК запустили свой «обед 50/50», я как раз там мимо пробегал и попробовал. Конечно, от обычной бургеркинговской котлеты эту растительную не отличит разве что человек, никогда мясную не пробовавший. Но пожалуй, если вообще не знать, что происходит, было бы сложновато сказать, что мяса в ней вообще нет.
кстати помнится давным давно... когда интернет был маленьким, а контакт лист в аське длинным, то вот как раз в этой аське был баннер с немецкой рекламой Мака с "немясным" мясом.
ага и на мясо растительной основе так же не будет разлагаться со временем, как и то, что они называют настоящим мясом, а вред от него будет точно таким же, как от любого фастфуда
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален