{"id":10861,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435 \u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0435 PwC Venture Hub","url":"\/redirect?component=advertising&id=10861&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=4330fcc6373e035951e6ff64a3ae572ba5f30463fe8776204270bbc0bd091c81","isPaidAndBannersEnabled":false}
Еда
Таня Боброва

McDonald's вслед за KFC и Burger King начнёт тестовые продажи блюд с «мясом» на растительной основе Статьи редакции

Компания будет продавать бургер P.L.Т. с котлетой от Beyond Meat в Канаде.

McDonald's начнёт тестовые продажи бургера с котлетой из «мяса» на растительной основе от американского стартапа Beyond Meat. Об этом сообщила компания.

Эксперимент пройдёт в 28 ресторанах сети на юго-западе канадской провинции Онтарио с 30 сентября и до конца 2019 года. Бургер называется P.L.T. (Plant. Lettuce. Tomato), он будет стоить 6,49 канадских долларов (около 315 рублей) плюс налог.

Основанная в 2009 году Beyond Meat специализируется на производстве и продаже из ингредиентов растительного происхождения продуктов, которые имитируют вкус и текстуру настоящего мяса.

Кроме McDonald's блюда с продукцией стартапа есть в меню KFC, Burger King, Carl's Jr. и других крупных сетей. В России блюда с «мясом» от Beyond Meat тестируют «Теремок», Pizza Hut и ресторанный холдинг WRF.

0
108 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Развернуть ветку
Влад Борщ

Спасибо, что сообщил, что ты веган. Держи нас в курсе.

Ответить
69
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

Чувак если ты веган то зачем ты хочешь купить котлету?

Ответить
20
Развернуть ветку
Владислав Егоров

Так веганам не обязательно не нравится вкус мяса. Есть куча других причин:

1. Этические. Люди считают неприемлемой жестокую эксплуатацию животных, которые тоже страдают и чувствуют, как и другие люди.

2. Здоровье. Есть ЗОЖ-евские аргументы в пользу веганства.

3. Экологические. Пища животного происхождения очень дорогая для Земли по сравнению с растительной, веганство снижает загрязнение окружающей среды.

Если заменители мяса решают эти проблемы — почему нет?

Ответить
9
Развернуть ветку
Илья ИзТартар

Ну да, это как "ты же на диете, зачем ты хочешь пить колу? (в ситуации покупки диетической колы)".

Ответить
2
Развернуть ветку
Максим Гриньков

Читай "на диете" - ограничивает калории. Вкус колы при этом нравится. Можно пить колу без калорий. Профит!

Ответить
2
Развернуть ветку
Дмитрий Алексеев

Можно предложить веганам котлеты из заменителя в форме зайчиков. Или там поросят :-) 

Ответить
–1
Развернуть ветку
Anton Smets

Это просто биполярочка

Ответить
3
Развернуть ветку
Разный историк

Один раз не мясоед!

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья ИзТартар

Ну ибо котлета это не обязательно мясо же, может.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Ольга Лимановская

Нет, друзья веганы :) это Вы тестируете искусственное мясо. А еще у Вас "Селедка под шубой веган" (т.е. без селедки, а с водорослями), потом у Вас веган чизкейк (на веган сливках из веган молока, которые на самом деле соя), еще у вас веган сыры и т.д. Зачем подделывать блюда из обычного рациона? Не едите пищу животного происхождения - ну и делайте свои блюда, что Вы лезете со своим уставом в наш всеядный монастырь ? :))))))

Ответить
2
Развернуть ветку
Олег Якунин

Я всеяден, но очень люблю веганскую кухню, веганская пицца ваще ван лав. И не вижу никаких проблем в маркетинговых названиях продуктов, т.к. возникает ассоциативная связь, ведь нам с детства говорят про мясо и молоко.

Осуждать человека за его гастрономические пристрастия и названия блюд - очередное дно человеческой сущности. 

Про кокосовое молоко - вообще-то там состав из кокосовой воды и кокосовой мякоти, какая соя?

Ответить
8
Развернуть ветку
Ольга Лимановская

Про кокосовое молоко - вообще-то там состав из кокосовой воды и кокосовой мякоти, какая соя?

Если покупать в банках, то да. Но то, которое используют при приготовлении веган латте - просто соя и ароматизатор. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Олег Якунин

Ну так стоит уточнять о чём мы говорим. 

Для меня в вопросе веганской пищи стоит вопрос здорового питания, т.к. молочные продукты не очень то и полезны для человека, а у кого-то вообще аллергия, акне и т.д. из-за них. Не все придерживаются такой диеты из-за этических соображений.

Ответить
1
Развернуть ветку
Илья ИзТартар

Да скорее большинство уже предерживается диет не из-за любви к животным, как это принято считать.

Вот кто-то не ест печень, ибо ему это просто не нравится. Кто-то избегает жирного по логичным причинам, кто-то костлявой рыбы.

Просто люди считают мясо априори чем то вкусным, что конечно не объективно.

Про полезность мясо смешно, ибо все кто гонят на вега* всегда забывают, что мясо полезно только когда его правильно приготовили, а это делают единицы, большинство жарят жир в жире.

Посмотрите как фитнес деятели кушают полезно приготовленное мясо, ну прям уплетают за обе щеки с довольным лицом, ага.

Ответить
0
Развернуть ветку
Anton Chukanov

А какие логичные причины против жира? Вроде только вкусовщина.

Или вы из 50х пишете, когда жир - враг всех людей?

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья ИзТартар

Нет, я же про жареный жир говорил.

Конечно обычный жир (уверен его тоже можно приготовить правильно) не опасен прям, но жаренный бекон не полезен, логично.

Ответить
0
Развернуть ветку
Anton Chukanov

Если без масла пожарен, то не вреден бекон. Животные жиры норм.

Ответить
0
Развернуть ветку
Олег Якунин

А трансжиры не враг людей? Человек писал про жареную пищу, которая при многих патологиях категорически противопоказана. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Anton Chukanov

Трансжиры, растительные жиры - плохо.

А вот животные жиры норм (о них и говорили).

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

Трансжиры - плохо.

Да.

растительные жиры - плохо.

Нет.

Ответить
0
Развернуть ветку
Anton Chukanov

Не сами по себе растительные жиры, но их количество во всей нашей пище. Некуда деть столько Омега-6, точнее, никто не съест столько рыбы, чтобы достаточно Омега-3 набрать.

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

Мне кажется, что это уже несколько из разряда "дуть на молоко". Есть конкретные рекомендации ВОЗ: 

Жиры должны составлять менее 30 % от общей потребляемой энергии (1, 2, 3). Необходимо отдавать предпочтение ненасыщенным жирам (содержащимся в рыбе, авокадо и орехах, а также в подсолнечном, соевом, рапсовом и оливковом масле) в отличие от насыщенных жиров (содержащихся в жирном мясе, сливочном масле, пальмовом и кокосовом масле, сливках, сыре, ги и свином сале) и трансжиров всех видов, включая как трансжиры промышленного производства (содержащиеся в запеченных и жареных продуктах, заранее упакованных закусочных и других продуктах, таких как замороженные пиццы, пироги, печенье, вафли, кулинарные жиры и бутербродные смеси), так и трансжиры естественного происхождения (содержащиеся в мясной и молочной продукции, получаемой от жвачных животных, таких как коровы, овцы, козы и верблюды). Рекомендуется сократить потребление насыщенных жиров до менее 10% и трансжиров до менее 1% от общей потребляемой энергии (5). Особенно следует избегать потребления трансжиров промышленного производства, которые не входят в состав здорового питания (4, 6).

Ответить
0
Развернуть ветку
Олег Якунин

Есть знакомые, которые прямо кричат как они любят мясо. Безусловно, жареное, с кучей специй, с панировкой и корочкой - будет вкусным из-за метода приготовления и тех самых специй. 

Лично я ем только индейку и рыбу на пару. Вкусно ли? Ну, такое, пойдёт. А вот растительная пища с оливковым маслом - божественна. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья ИзТартар

 Зачем подделывать блюда из обычного рациона?

 Вы лезете со своим уставом в наш всеядный монастырь ?

Как всеядный эксперт с сакральными догами, скажите, на чем вы делаете окрошку? Что же у вас в монастыре правильно, и кто подделывает еду по вашему? Квас или кефир?

Ответить
4
Развернуть ветку
Юрий Белоножкин

Про окрошку это уже жестко, ниже пояса приёмчик 

Ответить
6
Развернуть ветку
Илья ИзТартар

Тоже самое про зелень и лук в еде, из-за чего нашу кухню иностранцы считают странной. Хотя если подумать так и есть, ну её пихаем в культуре куда только можно перебивая весь вкус.

Ответить
0
Развернуть ветку
Ян Зовём

Мы зелень.

Индийцы кари

Канадцы кленовый сироп

Кавказцы кинзу

Китайцы имбирь и перец

Так что, ан общем фоне наш укроп образец умеренности и изящества. 

Ответить
1
Развернуть ветку
Илья ИзТартар

Ну укроп и петрушка, да и лук с чесноком для меня практически безвкусны, в силу того, что наверное я всю жизнь их ем и привык. Но иностранцы прям сразу замечают их наличие, возможно у нас не так уж умеренно и изящно, просто мы то привыкли.

Ответить
0
Развернуть ветку
Yuri Istomin

Лук, петрушка - это наверно то немногое из зелени, что может расти в среднерусском климате без теплицы и какого-то особого ухода. Наверно поэтому и пихают их во все блюда подряд, от салатов до супов.

Ответить
1
Развернуть ветку
Илья ИзТартар

Согласен, да и я думаю сказывается дачная культура, когда тарелки наполнялись тем, что росло на даче в первую очередь. А лук, петрушка, укроп это обычно базовая зелень на любой даче была.

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Алексеев

Ну, гхм, пихать туда, где вкуса изначально почти нет, очень даже удобно :-) 

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья ИзТартар

Я так кубик маги использую. Мне кажется с ним и варёный картон будет приятен.

Ответить
1
Развернуть ветку
Илья ИзТартар

Какое-то странное у вас ценообразование, с вас не за название деньги берут, а за продукт.

Да и 315 рублей (хотя это в Канаде) вообще обычный ценник веганского-бургера в большинстве кафе.

Ответить
1
Развернуть ветку
Ольга Лимановская

Зачем веганский бургер? Что за бред? Есть ведь капустный лист, или там морковный салат, или овощное рагу. Зачем есть подделку блюд всеядного рациона? Миндальное молоко....прикол...это соя+ароматизатор миндаля))) еще есть такое же кокосовое молоко...опять соя+ароматизатор, ....и овсяное и т.д....Это не МОЛОКО,....молоко дают коровы...козы там всякие, а соя дает белую жидкость, придумайте ей название....развивайтесь, не фиг с нас "Списывать", делайте свое :)

Ответить
2
Развернуть ветку
Илья ИзТартар

 Зачем есть подделку блюд всеядного рациона?

Что за дичь, с каких пор кулинария имеет границы? Вы роллы если заказывайте в РФ, то скатайтесь в Японию, посмотрите, у них такого ассортимента нет. Как и с пастой и с пиццей.

Бургеры бывают с рыбой, с курицей, с креветками. Бургер это форма, а не рецепт.

 Это не МОЛОКО

Как ребёнок, интересно ваша реакция на торт Птичье молоко.

 развивайтесь, не фиг с нас "Списывать", делайте свое

Мне то что развиваться, я не ограничен в еде к несчастью, но понимаю предпочтения людей. Кто-то не любит печень или укроп есть например, а кто-то даже изюм в кексах не терпит — предпочтения разные бывают.

Вообще вы знаете историю хотя бы одного блюда? Или вы жрёте его в том виде, в котором вам родители его давали или столовая, считая это единственно правильным способом приготовления?

Ответить
8
Развернуть ветку
Ольга Лимановская

Подождите.....веганская еда не должна содержать компонентов животного происхождения и вкусовые предпочтения, в большинстве случаев, стоят в вопросе вегетарианства/веганства/сыроедения и т.д далеко не на определяющем месте. Вопрос состоит в подмене, а не в создании своего. Зачем веганам цеплять всеядных и в чем-то их укорять/направлять/просвещать? Зачем Селедка под шубой без селедки? Зачем чиз кейк без молока? Почему не салат с морскими водорослями или какой-нибудь растительный кейк? 

Ответить
1
Развернуть ветку
Илья ИзТартар

 Зачем Селедка под шубой без селедки?

Зачем оливье без зелёного горошка? Ещё раз скажу, что ваши названия ничего не значат для мира блюд. Пасту на родине Италии готовят по десяткам разных рецептов. Вы же свои варёные спагетти к которым привыкли выдаёте за априорный рецепт.

  Зачем чиз кейк без молока?

1) По той же причине, что и выше.

2) По причине что молоко объективно вредно.

 Почему не салат с морскими водорослями или какой-нибудь растительный кейк?

Крабовые палочки делают не из крабового мяса. А Птичье молоко не из вымени птицы. И для приготовлении дамских пальчиков ни одна дама не пострадала. Понимаете к чему я?

Ответить
5
Развернуть ветку
Joel Joyce

Можете рассказать подробнее про объективный вред молока?

Ответить
0
Развернуть ветку
Олег Якунин

Куча исследований зарубежных учёных. К примеру, доказано, что молочные продукты влияют на образование и развитие акне у многих людей. Это касается и BCAA, к примеру. 

Ответить
1
Развернуть ветку
Разный историк

Хотелось бы почитать всю эту "кучу исследований". 

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья ИзТартар

BCAA? Блин, походу вот откуда эти прищики полезли(

Ответить
0
Развернуть ветку
Олег Якунин

Ну так БЦА это же аминокислоты с разветвлёнными цепями, в частности, лейцин. Мы его слишком много поглощаем, потому у современных людей так много проблем с акне. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья ИзТартар

Зачем их так впаривают активно в сфере фитнеса?

Ответить
0
Развернуть ветку
Олег Якунин

Они помогают восстанавливаться, и аминокислоты важны, но наша западная диета где много молочных продуктом, мяса и пшеницы - не очень здоровая. Да и у всех организм разный.

Кстати, если на многих качков взглянуть - многие из них с лютыми проблемами с кожей.

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья ИзТартар

Лактоза. Ну если человек проверяется на свою непереносимость её, то ок. А так-то большинство даже не задумывается. Это объективный вред молока, ибо у взрослых людей так себе с лактозой.

Если вы от молочки не покрываетесь прыщами, не сидите на толчке часами, и вообще чувствуете себя нормально — то возможно вреда и нет, а возможно у нас уже рак какой нибудь, а вы об этом не знаете. Но в нашем мире и дышать вредно.

А кто-то благодаря рекламе поит ребёнка им активно, типа там кальций есть, хотя в куче продуктов есть кальций и в более безвредных и в больших количествах, чем в молоке из магазина.

Это я к тому, что польза молока только для компаний, что его продают. А так бесполезно, имеет последствия и лучше от него отказываться.

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Алексеев

"я не ограничен в еде к несчастью" - да что за безумие? какому еще "несчастью"? :-) 

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья ИзТартар

Ибо я жирный из-за этого и несчастный.

Ответить
3
Развернуть ветку
Дмитрий Алексеев

Да, это знакомая и мне проблема. Держитесь. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья ИзТартар

Пойду заем горе баскетом крыльев со скидкой 30% и запью колой зеро.

Ответить
2
Развернуть ветку
Дмитрий Алексеев

Кстати, ненавижу, в частности, KFC за то, что у них нет неострых крыльев. Это кабздец, крылья чудовищно крутые, и вот это огромное аппетитное ведро... Но -  гастрит :-) Почему не сделают вариант без перца? Не понимаю. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Bilguun Billy

Перец убивает бактерий.
Всё просто и понятно.
Кстати, KFC одна из самых проблемных сетевых забегаловок на азиатском рынке.

Ответить
2
Развернуть ветку
Дмитрий Алексеев

Но не очень понятно, почему, в таком случае, не вся их куриная "продукция" остро перечна. Есть ведь какие-то обычные кусочки.

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья ИзТартар

Как мой друг сказал, что не острая еда в kfc так-то для геев, ведь только их тревожит, что после острой в анал не дашь дня два.

Но я больше всего возмущен тем, что иногда их неострое на самом деле острое, либо там повара ёмкости смешивают, либо это ошибки на выдаче. 

 

Ответить
–1
Развернуть ветку
Artem Iurygin

В кокосовом нет сои. Там мякоть кокоса и вода. 

Ответить
4
Развернуть ветку
Дмитрий Алексеев

Еще тропический рассвет, как его. Муссонный :-) 

Ответить
1
Развернуть ветку
Alexey Belostotsky

Не подскажете где продают трёшки в центре Москвы по 315 рублей? Я бы несколько взял.

Ответить
1
Развернуть ветку
Kostya Krous

Не знаю как отредактировать ещё раз: я тут новенький - за милую шутку отхватил пиздюлей от всех) А написал что я веган чтобы не выглядите долбаемом который третирует людей за еду.
Больше всего убивает эта хуйня про названия : котлета должна быть мясной - пошёл на хуй хочется сказать : это блюдо просто название. Особенно печально когда это говорят фуд блогеры вроде обломова) питайтесь чем хотите ) Хватит искать повод доебаться. Я же хочу чтобы продукты были более доступны ) надеюсь в будущем

Ответить
1
Развернуть ветку
Евгений Дроздов

Там итак мяса мало было... Одно не мясо заменят на другое.

Ответить
10
Развернуть ветку
Вася Бездомный

"Розовую слизь" заменят на "бурую" и чуток наварятся. Джаст бизнес.

Ответить
2
Развернуть ветку
Владимир Романов

Господи, а кока-кола разъедает гвозди... ага. Там отличное мясо, можете приехать к ним на заводи посмотреть как его производят

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Евсеев

Где моя картошка из свинины и огурцы из каракатиц?!

Ответить
5
Развернуть ветку
Дарья Сазанова

Блин, был какой-то старый фильм, в котором мясо из нефти делали...

Ответить
2
Развернуть ветку
Илья ИзТартар

Протеиновые батончики из тараканов были например в «Сквозь снег».

А переработанные люди в «Облачный атлас».

Ответить
3
Развернуть ветку
Илья Мельник

Аппетитненько 

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья ИзТартар

И экономически выгодно! Ммм.

Ответить
3
Развернуть ветку
Дарья Сазанова

Так, стоп. Работницы кафе (это же они) ели "переработанных людей"?!

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья ИзТартар

Пили. Ну как, когда срок годности работницы (они не только в кафе были, они же в любой отрасли обслуживающий персонал) подходил к концу (там ей сколько-то лет исполнялось), её перерабатывали и кормили остальных.

Ответить
1
Развернуть ветку
Дарья Сазанова

Епа мать...Не видела  такого. Я, наверное, чайник ставила. И очень вовремя, как оказывается. Думала, они просто против рабства взбунтовались. А тут вот оно чё, Михалыч...

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья ИзТартар

Нее, они даже не против системы бунтовали с переработкой, им Сонми-451 нужна была как символ, и показав ей завод по переработки, куда шли на утилизацию все Сонми с мыслей, что она станут свободны (они не знали, что их убивают, они ждали чего-то большего типа, ждали этот момент и радовались ему)... короче они так дали ей осознать, всю жестокость и лживость системы в целом.

Она таким образом согласилась быть жертвой и становится мессией революции (как мы видим в далёком будущем на неё молятся как на Иисуса).

Ответить
1
Развернуть ветку
Дарья Сазанова

Тааак...Я, похоже, не чайник уходила ставить. А ушла...Совсем) Ничего из написанного вами не помню. Надо пересмотреть будет на досуге. 

Ответить
1
Развернуть ветку
Разный историк

Они просто ускоряли процесс. Мы по сути также питаемся тем что сначала умерло, потом разложилось в земле, потом из этого выросло что-то и мы приготовили себе еду.

Ответить
0
Развернуть ветку
Олег Нечаев

Да, документальный фильм есть даже - Kingsman 2. Кафе называлось Poppy

Ответить
1
Развернуть ветку
Дарья Сазанова

Жесть какая...Нет, там было что-то вроде детектива. И фильм оочень старый.

Ответить
0
Развернуть ветку
Егор Овчаров

Soylent green

Ответить
1
Развернуть ветку
Дарья Сазанова

По описанию похоже...Но в "моём" реально из нефти делали. Без всякой мертвечины...

Ответить
0
Развернуть ветку
Vitaliy Borovskikh

В 2049 Бегущий тоже ест синтетику вроде бы

Ответить
0
Развернуть ветку
Vikarti Anatra

Ну с другой стороны - вспоминается еще и Роберт Сильверберг с "Тру-ру-ру" (производство вообще из макулатуры, молока и мяса. правда тем именно что команда хороших специалистов серьезно озаботилась максимально близким к натуральному продукту (собственно это и был натуральный продукт), причем для себя делали, а как подвернулась возможность - провели рекламную кампанию).

Ответить
1
Развернуть ветку
Илья Мельник

6,50$ = 325р

Булка = 15р

Томат = 5р

Зелень = 15р

Лук = 5р

Сыр = 20р

Соусы = 30р

Котлета непонятно из чего, но не из мяса = +- 30р

Итого: 120р

Наценка: 205 (В канаде)

Наценка: 305 (В России)

425р За бутерброд, сделанный непонято из чего, который ничего хорошего вам не принесет.

Ответить
1
Развернуть ветку
Yuri Istomin

Если сравнить цену обычного Биг Мака в Канаде ($5.08) и в России ($2.09), то окажется, что на наши деньги он стоит не 315 р., а гораздо меньше: 315 х 2.09 / 5.08 = 130 руб.

Цены брал отсюда: https://en.wikipedia.org/wiki/Big_Mac_Index

Ответить
4
Развернуть ветку
Илья ИзТартар

Мы на vc.ru сидим, вы забыли указать стоимость бренда, стоимость производства, стоимость доставки, стоимость контроля качества и лицензий, ...

Ответить
2
Развернуть ветку
Mikhail Sedov

Паушальный взнос, откаты

Ответить
2
Развернуть ветку
Илья Мельник

....Стоимость лекарств, пересадки печени, фитнес-центра.

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Евсеев

Ты котлету из за мяса ешь или из за вкуса?

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Большаков

пока это опасно есть. неизвестно как на здоровье отразится и нет гарантий, что что-нибудь не вылезет в будущем. 

Ответить
1
Развернуть ветку
Илья ИзТартар

Это же не варварская селекция. Здесь ученные сотню анализов провели.

Ответить
1
Развернуть ветку
Разный историк

А что есть не опасно? )

Каждый год выясняются новые побочки тех или иных продуктов питания, которые люди едят тысячелетиями.

Ответить
1
Развернуть ветку
Ales Sharaev

Уже давно известно что вылезает после употребления любой еды. А белок он и в африке белок, и не важно корова это или соя.

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Максим Степанов

А почему акции не растут?

Ответить
1
Развернуть ветку
Вадим Омелин

А вы закупили?)

Ответить
0
Развернуть ветку
Vitaliy Borovskikh

На Грефу прикупить видимо в Sber X

Ответить
0
Развернуть ветку
NotFop

Противники ГМО начнут устраивать акции с плакатами -"Верните сою"!
Интересно на это посмотреть:)

Ответить
0
Развернуть ветку
Денис Файзулин

ща еще Грета прибежит

Ответить
1
Развернуть ветку
Дмитрий Алексеев

Просто вспомнил, что в начале 90х ел соевое мясо. Не из каких-то там высокоэтических соображений, а просто у родителей денег на настоящее мясо не хватало. Сейчас ем настоящее, для тушения даже стараюсь покупать мраморную говядину, но иной раз хочется снова того самого соевого поесть, были в нем определенный шарм и яркость вкуса. Надо найти и закупить мешок. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Anton Chukanov

Мм, тогда использовался лучший в мире соус - голод.

Ответить
1
Развернуть ветку
Илья Мельник

Яркость вкуса в соевом мясе? Да вы гурман) 

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Алексеев

Честно, помню с детства особенный такой вкус :-) Точно надо попробовать, вдруг это из разряда высоких более зеленых деревьев :-) 

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья Мельник

Я бы посоветовал не пробовать) Это как когда смотришь первый раз фильм с Уиллесом в 90-х, с гоблинским переводом, в отвратительном качестве на телескопе. А сейчас думаешь, не пересмотреть ли мне гоблинский?) Но когда пересматриваешь, понимаешь что это жесть, и забываешь о прекрасном воспоминании)

Ответить
3
Развернуть ветку
Вадим Омелин

Зато вот Володарский и иже с ним по-прежнему так же хорош и даже лучше, этот гнусавый голос доставляет.

Ответить
1
Развернуть ветку
Дмитрий Алексеев

Так и не страшно же, лучше разочароваться, чем мучаться неизвестностью :-) Ну это кому как, само собой :-) 

Ответить
0
Развернуть ветку
Bilguun Billy

Блин, вспомнилось как чувак у которого вечно заложен нос начинает читать: Кинокомпания Каламбия Пикчерз представляет, и такая ударная музыка боевиков 80-х, 90-х.)))

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья ИзТартар

Я так в поисках рыбной котлеты из школьной столовой. Не знаю из чего её делали, но такого прекрасного вкуса ни разу не встречал больше в жизни.

Ответить
3
Развернуть ветку
Дмитрий Алексеев

Сейчас обязательно кто-нибудь пошутит про туалетную бумагу :-) Но не я! Там, кстати, вроде просто было, минтай (как самая мусорная рыба, но это я о временах СССР) и хлебные корки. 

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Юрий Белоножкин

А если «ненастоящее» мясо было до этого, то что же там было по-вашему?

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Evgeniy Svirin

Когда только проскакивала новость о том, что в Швеции БК запустили свой «обед 50/50», я как раз там мимо пробегал и попробовал. Конечно, от обычной бургеркинговской котлеты эту растительную не отличит разве что человек, никогда мясную не пробовавший. Но пожалуй, если вообще не знать, что происходит, было бы сложновато сказать, что мяса в ней вообще нет.

Ответить
0
Развернуть ветку
Serj J

кстати помнится давным давно... когда интернет был маленьким, а контакт лист в аське длинным, то вот как раз в этой аське был баннер с немецкой рекламой Мака с "немясным" мясом. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Вадим Клюев

ага и на мясо растительной основе так же не будет разлагаться со временем, как и то, что они называют настоящим мясом, а вред от него будет точно таким же, как от любого фастфуда

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Brat Grima

Уверен что они даже нечем не будут отличатся

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Владимир Забегайлов

Мак, ты был мне другом, братом. Как ты мог?

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 108 комментариев
Использование Google Analytics может быть признано незаконным в ЕС

На прошлой неделе австрийское Агентство по защите данных признало незаконным использование Google Аналитики в Австрии (входит в ЕС). Значение этого события в том, что решение австрийского регулятора — это только лишь прецедент, который может привести к полному запрету использования GA в Европейском Союзе.

Макс Шремс, борец за защиту цифровых прав граждан ЕС. Фото edwardsnowden.com
Tor обжаловал решение суда о блокировке сайта в России Статьи редакции

Представители сервиса считают, что законы страны не запрещают распространение информации о VPN и анонимайзерах.

NFT и фан-токены захватили спорт. Откуда сотни миллионов долларов? И как скажется запрет криптовалют в России?

Гид по новому дивному миру от автора Sports.ru Ярослава Сусова.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Как мы сделали корпоративную культуру инструментом роста. Опыт региональной IT-компании
Налог на вклады больше 1 млн рублей распространится и на тех, у кого меньшая сумма на счетах Статьи редакции

ФНС начислит налог, если прибыль по вкладу за год превысила 42,5 тысячи рублей.

«Тинькофф» отменил автоматический кэшбек в 1% на все покупки Статьи редакции

Теперь его надо подключать в категориях повышенного кэшбека.

В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

HR своими руками: нашёл редактора рассылки за неделю без нервов (и вы тоже можете)

Исправляем типичный черезжопный HR-процесс на рынке диджитала.

«Делимобиль» заставил ждать выездную службу в –20°

В Свердловской области сломалась машина «Делимобиля». Поддержка заставила пользователей ждать пять часов на морозе.

Самые заметные экопроекты 2022-го года

Какие проекты в области охраны окружающей среды будут реализовываться в этом году – читайте в материале.

фото: Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы
null