Еда
Дарья Хохлова
6974

Пицца с Beyond Meat в Pizza Hut

На вкус отличить фарш от настоящего сложно: искусственное мясо забивают сыр и соусы.

В закладки

Pizza Hut начала в тестовом режиме продавать пиццу с искусственным мясом Beyond Meat в двух ресторанах сети: на Невском проспекте, 96 в Петербурге и на бульваре Энтузиастов, 2 в Москве.

Готовится пицца так же, как с обычным фаршем, и похожа на вкус: мясо от Beyond Meat слабо чувствуется среди сыра, овощей и соусов. Говорят, если попросить не складывать в пиццу сыр, она получится полностью веганской, потому что в тесте не используются яйца. Стоит примерно столько же, сколько другие пиццы с мясом — 599 рублей.

Котлеты Beyond Meat

Тест продлится до конца декабря, в случае успеха Pizza Hut рассчитывает вывести пиццы с искусственным мясом на 30% от всего объёма продаж пицц сети к 2021 году.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Дарья Хохлова", "author_type": "editor", "tags": ["pizzahut","beyondmeat"], "comments": 103, "likes": 32, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 83801, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 19 Sep 2019 13:28:46 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 83801, "author_id": 5723, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/83801\/get","add":"\/comments\/83801\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/83801"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199128, "last_count_and_date": null }
103 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Каждая статья про BM на VC - это перепись экспертов из Одноклассников.

Ответить
3

Как будто у них лично забирают мясо

Ответить
1

А это мясо вообще безопасно?
Получает ли организм все витамины и жиры как при поглощении обычного мяса?

Ответить
12

Не изучала такой вопрос, но вообще если так его ставить, то и шоколад небезопасен! В любом случае должен быть баланс, есть исключительно мясо, вероятно, тоже не очень безопасно 🤷‍♀️

Ответить
51

Шоколад ни в чем не виноват!🙄

Ответить
2

Причем тут шоколад? Вы смотрели как делают этот фарш? Соя, клетчатка, кокосовое масло, диоксид титана, вкуса мяса добиваются с помощью ароматизаторов и усилителей вкуса. Где здесь в этом списке "это не вредно"? А соя, соя полезна? Сейчас все помещались на сое. Наверное поэтому у африканских детей такие странные животы, они ведь сою едят постоянно... Пожалуй я лучше поем пока обычное мясо и подожду других инноваций

Ответить
10

Что вредного в усилителях вкуса?

Ответить
37

Просто там ненатуральные молекулы, понимаете? Неорганические. Богопротивные. В их ядро не в ту сторону вертится. 

Ответить
3

Это в западном полушарии. А в восточном - в ту

Ответить
2

А что полезного?

Ответить
0

Эээээ усиленный вкус? ))

Ответить
0

Часто замечаю в продукции многих забугорных брендов чрезмерно подчеркнутый вкус, особенно когда касается сладкого - слишком приторно (аж зубы сводит). Для меня это серьезный недостаток. 

Ответить
0

Но мы сейчас говорим о мясе и о том, что многие в просторечии неправильно называют "усилителем вкуса", "сплошным глутаматом", и т.д.

На самом деле это давно называется отдельным вкусом "умами". Глутамат безвреден (понятно, если не жрать его килограммами), содержится как в натуральных продуктах, богатых животным протеином, так и в помидорах, орехах, сырах, и т.д.

Ответить
0

Его массовое использование в общепите приводит к тому, что население сжирает больше приправленной ими еды, чем стоило бы, а еще потом не особенно воодушевленно ест более полезный хавчик, кажущийся пресным и невыразительным. А в силу конкуренции и приправ, и усилителей вкуса, и сахара фастфудам и производителям снэков приходится класть много, чтобы не оказаться преснее соседей.

В итоге в среднем для населения и нагрузки на медицину это скорее плохо, хотя если взять тот же глутамат натрия, он сам по себе довольно безвреден.

Не надо здесь обращаться к азиатам, у которых исторически в кухне все это было- надо всегда помнить про экономическое благосостояние, когда-то не позволявшее им обжираться, средние размеры порций и конкретные блюда.

Ответить
0

Ну если человек не умеет контролировать свое пищевое поведение, то он таки да - потолстеет и на одном тофу.

Ответить
0

Люди в среднем плохо контролируют свое пищевое и не только поведение- на нас много чего давит в жизни, и выбор простой и вкусной дороги всегда манит приятной альтернативой. Полагаясь на силу воли индивида, не нужно было б ограничивать продажу алкоголя, табака, наркотиков, но интересы общества иногда выше свободы выбора конкретной личности, и государство делает этот выбор за него, снижая нагрузку на систему мед страхования, продлевая трудоспособный возраст и много еще чего

Ответить
11

А где в этом списке "это вредно"? Соя, клетчатка, и так далее обычные пищевые элементы. Про животы это вообще сказочный бред, чувак, африканские дети почти не получают материнское молоко, из-за этого у них развивается квашиорк.

Ответить
–6

Во-первых квашиоркор. Во-вторых у нас тоже куча матерей, у которых нет молока. Что-то нет у нас таких детей (по крайней мере в таком количестве). Наверное потому, что есть смеси сбалансированные, а не питаемся как африканцы соей?
Ну а про клетчатку да, я согласен что это не вредно, это обычный продукт, я просто указал все, что перечислялось в составе в том источнике, где я смотрел

Ответить
5

Вы явно недооцениваете масштабы голода в Африке и наследственную нехватку веществ. Просто спихнуть все на одну сою, оставив за скобками отсутствие даже растительной пищи, овощей и фруктов как-то совсем глупо.

Ответить
3

Наследственная нехватка веществ? Это вообще что такое?

Ответить
0

Ну это когда матери с дефицитом железа, например, рожают слабых детей? Так пнятнеько?

Ответить
1

Наследственная нехватка веществ это звучит как что-то заложенное в генотипе. Нехватка железа у матери это исключительно вследствие ее питания, но никак не нечто, передающееся по наследству

Ответить
0

Сравните жителей южной и северной корей, сразу поймете.

Ответить
2

Плодится им это не мешает.

Ответить
–2

Соя для мужчин не подходит, ну это как минимум.

Ответить
0

Смелое утверждение, азиатские мужчины приуныли сразу 😀

Ответить
1

А им не сильно страшно, у них в популяции тестостерон и так пониженный. Хотя как раз это может быть одно из следствий питания в том числе, там пока нет единого мнения.

Утверждение обычное и совсем не моё. 

Если чего-то не знаете, это ведь не значит, что этого нет.

Ответить
0

Если вы чего-то знаете, не факт, что это есть. Всё эти байки про фитоэстрогены устарели. Значимого эффекта от них нет. 

Ответить
0

Эффект есть. Пока не до конца изучено, насколько сильный, но как минимум фитоэстрогены сои способны действовать в человеческом организме подобно эстрадиолу, пусть и слабее. Это само по себе не плохо и не хорошо- эстрадиол и мужчинам тоже нужен- но учитывая, сколько соевых продуктов может потреблять человек каждый день, не особенно этого замечая, есть потенциал со временем получить интересные и не самые желательные побочки, начиная от понижения уровня тестостерона через отрицательную обратную связь с Е2, а продолжая гинекомастией, ожирением, изменением характера, снижением фертильности. Короче, есть блюда с соей время от времени- вполне нормально, но базировать на ней свой рацион- не лучшая идея, которая может прийти мужчине в голову.

Ответить
0

Я ж пишу - значимого эффекта нет. Вы мне пишете то же самое. В чем вопрос? В том, что если базировать диету на только на сое (мясе, яйцах, манке, огурцах, шпротах, бананах, леденцах...), то, скорее всего, будет нехорошо? Дык, к бабке не ходи. На текущий момент консенсус в том, что при нормальном употреблении фито-эстрогены безопасны. 

Ответить
0

Не стоит мне приписывать то, чего я не говорил. Эффект- есть. На животных- точно есть. На людях нормальные долгосрочные исследования проводить дорого, и пока их на эту тему нет, но я склонен считать, что результаты будут похожи.

"Безопасны" не означает, что безвредны. И с гинекомастией можно жить, если очень захочется.

А главное, в силу дешевизны соевого белка его добавляют в такое количество продуктов, что не нужно вообще прикладывать никаких усилий, чтобы построить свой рацион на его основе- это у большинства небогатых и/или не сильно погруженных в зож-хуеж людей происходит само по себе.

Ответить
0

После вашей фразы "Безопасны" не означает, что безвредны" меня до сих пор до конца не отпустило, но я все же отвечу. Вы уже дважды написали, что эффект есть. Конечно, есть. Как и от всего, что внутрь вашего организма попадает. Речь идёт о том, что существенного эффекта не обнаружено. Проецировать исследования на животных на людей давно уже дурной тон. Воздействие среды и генетика играют куда более существенную роль, чем злосчастная соя. 

Ответить
0

А, ну да- на людей надо проецировать исследования с роботов, все логично. Наверное, именно поэтому первая линия исследований всех лекарств и добавок- не животные, да? И даже коэффициентов конвертации дозировок с крыс на людей тоже нет. Ведь так просто посадить на годы две группы людей в каземат с жестко контролируемой диетой. 

Короче, есть два лагеря- представители первого пугаются сои как чумы, а у людей из второго привстает при одном лишь ее упоминании. Вы явно из последних.

Ответить
0

Блестяще. В одном посте и доведение до абсурда, и домыслы в отношении моей скромной личности. Я так понимаю, внятные аргументы кончились, пора кидаться какашками. Но это извольте без меня. 

Ответить
0

Если чего-то нет, это необязательно придумывать, никаких исследований о вреде сои для мужчин нет, это не научный факт, а байки сумасшедших. Есть исследования, которые опровергают вред сои для мужчин, но это не значит, что если есть сою в чистом виде целыми днями, то у вас не начнет расти грудь, потому что есть что-то одно в больших количествах вредно априори. И не важно соя это, или лесные орехи.

Ответить
1

Многие вредные, опасные вещества, излучения и так далее, не вредны в малых дозах, но я предпочитаю их попросту не употреблять если на то нет весомой причины.

Ответить
–2

В грушах есть формальдегид. Мы все умрем. 

Ответить
11

Причём здесь соя? Конкретно в Beyond Meat — гороховый протеин

Ответить
1

Соя — это всего лишь растение семейства бобовых. Мне кажется, к обычному мясу, которое используют в бургерах, вопросов больше насчёт полезности. 

Ответить
0

Учитывая, чем кормят животных в мясной индустрии для увеличения мяса, антибиотики и прочие гормональные добавки, то не велика разница получается по полезности

Ответить
0

Шоколад всегда остается собой. Мы все знаем, за что его любим. А лжемясо зачем? Мне совершенно непонятен его смысл.

Ответить
4

Сомневаюсь что таком мясе есть витамин b12, который есть в обычном мясе, но это всё решаемо дополнительным приемом данного витамина

Ответить
4

Не знаю, как насчет Beyond Meat, но в Impossible Burger есть B12.

Ответить
1

Они его добавляют отдельно или как это происходит, не в курсе ?
Насколько я знаю, в основном только мясо содержит данный витамин

Ответить
7

Да там все «добавляют отдельно». Сложно что ли подсыпать B12?

Ответить
0

Спасибо за информацию, но гуглом я умею пользоваться, если что 😉

Ответить
0

Ничего лично) Просто скинул без всяких мыслей - только инфа )

Ответить
1

Думаю, что ребята подошли к вопросу основательно и проработали не только вкус с запахом. И говорится не об имитации, а о заменителе. 

Ответить
4

С запахом там как раз всё очень на любителя, многим напоминает смесь кошачьей еды с блевотиной. Если залить соусами и не принюхиваться, то есть, в принципе, можно.

Ответить
6

Блин я даже есть перестал хотеть после прочтения вашего комментария.
Теперь смогу больше работать. Спасибо!

Ответить
–3

чушь. мясо бейонд мит - одна из самых вкусных штук, которых я ел. оно вкуснее, чем настоящее. а вы явно его не пробовали.

Ответить
0

Как имитация может в принципе быть вкуснее, чем настоящее?

Ответить
7

с помощью вкусовых добавок и усилителей вкуса?

Ответить
2

Если за настоящее берем котлеты из заводской столовки, содержимое пельменей или макдаковскую котлету, то вполне может!

Ответить
0

Павел, когда будет новый выпуск подкаста?

Ответить
1

когда комментаторы на виси и тэжэ перестанут быть быдлом

Ответить
0

Мне Рабинович напел (с)

Ответить
0

Я, конечно, догадываюсь, что такое восприятие этого запаха есть далеко не у всех. У меня, к сожалению, есть. Насколько это частая история - хороший вопрос.

Погуглив "beyond meat smell", вы можете убедиться, что говорить "чушь" слегка недальновидно.

Ответить
0

зачем мне гуглить, когда у меня есть конкретный чувственный опыт. не надо корчить из себя фуд-критика. я в свое время работал ресторанным критиком, а вот вы вряд ли

Ответить
0

нифига. на запах оно еще норм, но вот странный привкус все портит

Ответить
1

Увидим эффект через 10+ лет, исследований нет в виду юности технологии. Пока рабочая теория такая: это сделает фастфуд менее вредным, но не заменит мясо в остальных сферах.

Ответить
0

Кому-то кроме веганов интересно это? Мне допустим хочется есть качественное мясо, а не заменитель

Ответить
30

Да не, молча нельзя, надо всем об этом сообщить 

Ответить
1

Какое-то веганство наоборот.

Ответить
1

Да нет, веганы обычно просят чтобы от них отстали фанатики мясоеды, а так все тихо мирно

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

3

Сомневаюсь, что в пицце его можно найти

Ответить

Комментарий удален

5

Пицца с мясом - это не пицца.

Ответить
3

Доживем скоро до того, что обычное животное мясо будет почти нереально купить.

Ответить
5

И это будет великолепно! И для природы будет лучше, и для морали, и для человечества, если говядину мы будем получать не из миллиардов коров ежегодно, а из пробирки — выращенным синтетическим протеином.

Ответить
–2

горох будешь есть со вкусом мяса и спасибо говорить

Ответить
2

Нафига мне есть горох? Я ж не веган или вегетарианец какой-то. Как только мясо научатся из пробирки выращивать — и оно будет настолько же вкусным, как и из коровы (плюс, дешевле или по такой же цене), я сразу же перестану есть мясо, которое не только заставляет людей ежедневно убивать миллионы живых существ, но и которое является одной из сильно больших причин глобального потепления (коровы выпускают очень много парниковых газов, если вы не в курсе).

Но пока такого мяса из пробирки нет — или пока оно не настолько же вкусное, как тот же фарш (ну и дороже), смысла переходить на него массам нет. Зато когда все будет доступно — вот тогда заживем! Хотя, к тому времени и Индия перестанет выкидывать в океан дофигалион тонн пластика в год.

Ответить
0

О, я был уверен, что люди способные осознать масштаб проблемы, отказываются от мяса сразу, а вы вроде как осознали, но продолжаете. Как у вас это получилось?

Ответить
1

Я понимаю, что изменение моего личного поведения, как и изменение поведения всех разумных людей, которые понимают масштаб проблемы, не поможет ее решить.

Ну и вкус мяса я достаточно сильно люблю, чтобы отказываться от него.

Ответить
0

Ага, кажется понимаю, что-то очень похожее на перфекционизм

Ответить
0

🤔
*visible confusion*

Ответить
0

2019 год на дворе, а ты все ещё веришь в глобальное потепление.

Ответить
0

2019 год на дворе, а вы все ещё не верите в глобальное потепление. Мрак.

Ответить
0

Вот только коровам, как и всему домашнему скоту придется вымереть.

Ответить
0

Товарищ из США назвал бургеры с "Beyond meat" безвкусной дрянью. Ещё мнения?

Ответить
5

С мазиком все потянет

Ответить
5

Живу в Канаде, пробовал Beyond Meat бургер в White Spot. На вкус, как нормальная такая сосиска итальянская. То есть вкус мяса там — это вкус наполнителей хороших сосисок, которые мозг уже ассоциирует с мясом :) Если взять стейк из говядины и рядом стейк из Beyond Meat — то первое будет со вкусом мяса, а второе со вкусом сосисок.

Короче, хотдоги бы они делали — не было бы ни единого вопроса. "Безвкусной дрянью" назвать это невозможно — как невозможно назвать "безвкусной дрянью" сосиску, как минимум, из-за приправ.

Ответить
0

Сомневаюсь, что здесь кроме "где-то что-то прочитал" есть вообще какие-либо другие мнения. Надо попробовать, чтобы оценить.

Ответить
1

Когда делаю BBQ  на большую компанию беру в том числе и Beyond Burger. По моим наблюдениям, в первый раз они вызывают большей интерес среди мясоедов и их охотно пробуют. Во второй раз особо не берут - все таки на данный момент бургер из настоящего мяса вкуснее. Я вполне могу представить что BB вкуснее чем штатная котлетка в дешевом фастфуде

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Очень спорное утверждение.

Ответить
0

Утомилась читать этот тред. Просто пойду на Невский и попробую эту пиццу, блин!

Ответить

Комментарий удален

1

Дима, не ведитесь на лохотрон. Вы просто мясная каша с химикалиями

Ответить
0

Нарушение четвертого пункта правил сайта: https://vc.ru/team/60856-rules

Ответить

Комментарий удален

0

им бы с натуральным мясом научиться вкусно готовить для начала

Ответить
–1

Вы так говорите, будто в фастфудах вообще в принципе есть "натуральное" мясо, а не пресованные ошмётки/хрящи и прочий шрот.

Ответить
0

это как класть искуственный гусиный помёт в Беломор.

Ответить
0

Умиляют веганы, жрущие искусственное мясо.

Ответить
0

Дома то вряди они это едят. Это проблема только что поесть в фастфуде. Иногда голодный, а вокруг абсолютно ничего вегетарианского, кроме картошки фри.
Это вег мясо нужно не веганам, а ресторанам, чтобы в меню было что то вегетарианское.

Ответить
0

Кришнаитские кафешки как-то без этого обходятся.

Ответить
0

ну не в каждом торговом центре есть кришнаитская кафешка.  И потом, не обходятся, они соевое мясо готовят. 

Ответить
0
Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }