iPhone 13 Pro уже в продаже
Пространство возможностей
ООО «Портативная техника», юр.адрес: 190031, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д.109, литер А, пом. 13Н, ОГРН № 1057811930296
{"id":6525,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0435\u0431\u044f \u0447\u0443\u0432\u0441\u0442\u0432\u0443\u0435\u0442 \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u043e\u043d\u043d\u044b\u0439 \u043f\u043e\u0440\u0442\u0444\u0435\u043b\u044c \u043f\u043e\u043b\u044c\u0437\u043e\u0432\u0430\u0442\u0435\u043b\u0435\u0439 vc.ru","url":"\/redirect?component=advertising&id=6525&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/292716-yandeks-vyhodit-iz-spyachki-alibaba-portit-nastroenie&placeBit=1&hash=7519bee6efc23ae5d635bf3098f678add4979d572b9f05b21135900c9688d27b","isPaidAndBannersEnabled":false}
Еда
Дарья Хохлова

Пицца с Beyond Meat в Pizza Hut

На вкус отличить фарш от настоящего сложно: искусственное мясо забивают сыр и соусы.

Pizza Hut начала в тестовом режиме продавать пиццу с искусственным мясом Beyond Meat в двух ресторанах сети: на Невском проспекте, 96 в Петербурге и на бульваре Энтузиастов, 2 в Москве.

Готовится пицца так же, как с обычным фаршем, и похожа на вкус: мясо от Beyond Meat слабо чувствуется среди сыра, овощей и соусов. Говорят, если попросить не складывать в пиццу сыр, она получится полностью веганской, потому что в тесте не используются яйца. Стоит примерно столько же, сколько другие пиццы с мясом — 599 рублей.

Котлеты Beyond Meat

Тест продлится до конца декабря, в случае успеха Pizza Hut рассчитывает вывести пиццы с искусственным мясом на 30% от всего объёма продаж пицц сети к 2021 году.

{ "author_name": "Дарья Хохлова", "author_type": "editor", "tags": ["pizzahut","beyondmeat"], "comments": 104, "likes": 33, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 83801, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 19 Sep 2019 13:28:46 +0300", "is_special": false }
0
104 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален по просьбе пользователя

11

Как будто у них лично забирают мясо

3

А это мясо вообще безопасно?
Получает ли организм все витамины и жиры как при поглощении обычного мяса?

1

Не изучала такой вопрос, но вообще если так его ставить, то и шоколад небезопасен! В любом случае должен быть баланс, есть исключительно мясо, вероятно, тоже не очень безопасно 🤷‍♀️

12

Шоколад ни в чем не виноват!🙄

51

Причем тут шоколад? Вы смотрели как делают этот фарш? Соя, клетчатка, кокосовое масло, диоксид титана, вкуса мяса добиваются с помощью ароматизаторов и усилителей вкуса. Где здесь в этом списке "это не вредно"? А соя, соя полезна? Сейчас все помещались на сое. Наверное поэтому у африканских детей такие странные животы, они ведь сою едят постоянно... Пожалуй я лучше поем пока обычное мясо и подожду других инноваций ред.

2

Что вредного в усилителях вкуса?

10

Просто там ненатуральные молекулы, понимаете? Неорганические. Богопротивные. В их ядро не в ту сторону вертится. 

37

Это в западном полушарии. А в восточном - в ту

3

А что полезного?

2

Эээээ усиленный вкус? ))

0

Часто замечаю в продукции многих забугорных брендов чрезмерно подчеркнутый вкус, особенно когда касается сладкого - слишком приторно (аж зубы сводит). Для меня это серьезный недостаток. 

0

Но мы сейчас говорим о мясе и о том, что многие в просторечии неправильно называют "усилителем вкуса", "сплошным глутаматом", и т.д.

На самом деле это давно называется отдельным вкусом "умами". Глутамат безвреден (понятно, если не жрать его килограммами), содержится как в натуральных продуктах, богатых животным протеином, так и в помидорах, орехах, сырах, и т.д.

1

Его массовое использование в общепите приводит к тому, что население сжирает больше приправленной ими еды, чем стоило бы, а еще потом не особенно воодушевленно ест более полезный хавчик, кажущийся пресным и невыразительным. А в силу конкуренции и приправ, и усилителей вкуса, и сахара фастфудам и производителям снэков приходится класть много, чтобы не оказаться преснее соседей.

В итоге в среднем для населения и нагрузки на медицину это скорее плохо, хотя если взять тот же глутамат натрия, он сам по себе довольно безвреден.

Не надо здесь обращаться к азиатам, у которых исторически в кухне все это было- надо всегда помнить про экономическое благосостояние, когда-то не позволявшее им обжираться, средние размеры порций и конкретные блюда.

0

Ну если человек не умеет контролировать свое пищевое поведение, то он таки да - потолстеет и на одном тофу.

0

Люди в среднем плохо контролируют свое пищевое и не только поведение- на нас много чего давит в жизни, и выбор простой и вкусной дороги всегда манит приятной альтернативой. Полагаясь на силу воли индивида, не нужно было б ограничивать продажу алкоголя, табака, наркотиков, но интересы общества иногда выше свободы выбора конкретной личности, и государство делает этот выбор за него, снижая нагрузку на систему мед страхования, продлевая трудоспособный возраст и много еще чего ред.

0

А где в этом списке "это вредно"? Соя, клетчатка, и так далее обычные пищевые элементы. Про животы это вообще сказочный бред, чувак, африканские дети почти не получают материнское молоко, из-за этого у них развивается квашиорк.

11

Во-первых квашиоркор. Во-вторых у нас тоже куча матерей, у которых нет молока. Что-то нет у нас таких детей (по крайней мере в таком количестве). Наверное потому, что есть смеси сбалансированные, а не питаемся как африканцы соей?
Ну а про клетчатку да, я согласен что это не вредно, это обычный продукт, я просто указал все, что перечислялось в составе в том источнике, где я смотрел

–6

Вы явно недооцениваете масштабы голода в Африке и наследственную нехватку веществ. Просто спихнуть все на одну сою, оставив за скобками отсутствие даже растительной пищи, овощей и фруктов как-то совсем глупо.

5

Наследственная нехватка веществ? Это вообще что такое?

3

Ну это когда матери с дефицитом железа, например, рожают слабых детей? Так пнятнеько? ред.

0

Наследственная нехватка веществ это звучит как что-то заложенное в генотипе. Нехватка железа у матери это исключительно вследствие ее питания, но никак не нечто, передающееся по наследству

1

Сравните жителей южной и северной корей, сразу поймете.

0

Плодится им это не мешает.

2

Соя для мужчин не подходит, ну это как минимум.

–2

Смелое утверждение, азиатские мужчины приуныли сразу 😀

0

А им не сильно страшно, у них в популяции тестостерон и так пониженный. Хотя как раз это может быть одно из следствий питания в том числе, там пока нет единого мнения.

Утверждение обычное и совсем не моё. 

Если чего-то не знаете, это ведь не значит, что этого нет. ред.

1

Если вы чего-то знаете, не факт, что это есть. Всё эти байки про фитоэстрогены устарели. Значимого эффекта от них нет. 

0

Эффект есть. Пока не до конца изучено, насколько сильный, но как минимум фитоэстрогены сои способны действовать в человеческом организме подобно эстрадиолу, пусть и слабее. Это само по себе не плохо и не хорошо- эстрадиол и мужчинам тоже нужен- но учитывая, сколько соевых продуктов может потреблять человек каждый день, не особенно этого замечая, есть потенциал со временем получить интересные и не самые желательные побочки, начиная от понижения уровня тестостерона через отрицательную обратную связь с Е2, а продолжая гинекомастией, ожирением, изменением характера, снижением фертильности. Короче, есть блюда с соей время от времени- вполне нормально, но базировать на ней свой рацион- не лучшая идея, которая может прийти мужчине в голову.

0

Я ж пишу - значимого эффекта нет. Вы мне пишете то же самое. В чем вопрос? В том, что если базировать диету на только на сое (мясе, яйцах, манке, огурцах, шпротах, бананах, леденцах...), то, скорее всего, будет нехорошо? Дык, к бабке не ходи. На текущий момент консенсус в том, что при нормальном употреблении фито-эстрогены безопасны. 

0

Не стоит мне приписывать то, чего я не говорил. Эффект- есть. На животных- точно есть. На людях нормальные долгосрочные исследования проводить дорого, и пока их на эту тему нет, но я склонен считать, что результаты будут похожи.

"Безопасны" не означает, что безвредны. И с гинекомастией можно жить, если очень захочется.

А главное, в силу дешевизны соевого белка его добавляют в такое количество продуктов, что не нужно вообще прикладывать никаких усилий, чтобы построить свой рацион на его основе- это у большинства небогатых и/или не сильно погруженных в зож-хуеж людей происходит само по себе. ред.

0

После вашей фразы "Безопасны" не означает, что безвредны" меня до сих пор до конца не отпустило, но я все же отвечу. Вы уже дважды написали, что эффект есть. Конечно, есть. Как и от всего, что внутрь вашего организма попадает. Речь идёт о том, что существенного эффекта не обнаружено. Проецировать исследования на животных на людей давно уже дурной тон. Воздействие среды и генетика играют куда более существенную роль, чем злосчастная соя. 

0

А, ну да- на людей надо проецировать исследования с роботов, все логично. Наверное, именно поэтому первая линия исследований всех лекарств и добавок- не животные, да? И даже коэффициентов конвертации дозировок с крыс на людей тоже нет. Ведь так просто посадить на годы две группы людей в каземат с жестко контролируемой диетой. 

Короче, есть два лагеря- представители первого пугаются сои как чумы, а у людей из второго привстает при одном лишь ее упоминании. Вы явно из последних.

0

Блестяще. В одном посте и доведение до абсурда, и домыслы в отношении моей скромной личности. Я так понимаю, внятные аргументы кончились, пора кидаться какашками. Но это извольте без меня. 

0

Если чего-то нет, это необязательно придумывать, никаких исследований о вреде сои для мужчин нет, это не научный факт, а байки сумасшедших. Есть исследования, которые опровергают вред сои для мужчин, но это не значит, что если есть сою в чистом виде целыми днями, то у вас не начнет расти грудь, потому что есть что-то одно в больших количествах вредно априори. И не важно соя это, или лесные орехи. ред.

0

Многие вредные, опасные вещества, излучения и так далее, не вредны в малых дозах, но я предпочитаю их попросту не употреблять если на то нет весомой причины.

1

В грушах есть формальдегид. Мы все умрем. 

–2

Причём здесь соя? Конкретно в Beyond Meat — гороховый протеин

11

Соя — это всего лишь растение семейства бобовых. Мне кажется, к обычному мясу, которое используют в бургерах, вопросов больше насчёт полезности. 

0

Учитывая, чем кормят животных в мясной индустрии для увеличения мяса, антибиотики и прочие гормональные добавки, то не велика разница получается по полезности

0

Шоколад всегда остается собой. Мы все знаем, за что его любим. А лжемясо зачем? Мне совершенно непонятен его смысл.

0

Сомневаюсь что таком мясе есть витамин b12, который есть в обычном мясе, но это всё решаемо дополнительным приемом данного витамина

4

Не знаю, как насчет Beyond Meat, но в Impossible Burger есть B12.

4

Они его добавляют отдельно или как это происходит, не в курсе ?
Насколько я знаю, в основном только мясо содержит данный витамин

1

Да там все «добавляют отдельно». Сложно что ли подсыпать B12?

7

Спасибо за информацию, но гуглом я умею пользоваться, если что 😉

0

Ничего лично) Просто скинул без всяких мыслей - только инфа ) ред.

0

Думаю, что ребята подошли к вопросу основательно и проработали не только вкус с запахом. И говорится не об имитации, а о заменителе. 

1

С запахом там как раз всё очень на любителя, многим напоминает смесь кошачьей еды с блевотиной. Если залить соусами и не принюхиваться, то есть, в принципе, можно.

4

Блин я даже есть перестал хотеть после прочтения вашего комментария.
Теперь смогу больше работать. Спасибо!

6

чушь. мясо бейонд мит - одна из самых вкусных штук, которых я ел. оно вкуснее, чем настоящее. а вы явно его не пробовали.

–3

Как имитация может в принципе быть вкуснее, чем настоящее?

0

с помощью вкусовых добавок и усилителей вкуса?

7

Если за настоящее берем котлеты из заводской столовки, содержимое пельменей или макдаковскую котлету, то вполне может!

2

Павел, когда будет новый выпуск подкаста? ред.

0

когда комментаторы на виси и тэжэ перестанут быть быдлом

1

Мне Рабинович напел (с)

0

Я, конечно, догадываюсь, что такое восприятие этого запаха есть далеко не у всех. У меня, к сожалению, есть. Насколько это частая история - хороший вопрос.

Погуглив "beyond meat smell", вы можете убедиться, что говорить "чушь" слегка недальновидно.

0

зачем мне гуглить, когда у меня есть конкретный чувственный опыт. не надо корчить из себя фуд-критика. я в свое время работал ресторанным критиком, а вот вы вряд ли

0

нифига. на запах оно еще норм, но вот странный привкус все портит

0

Увидим эффект через 10+ лет, исследований нет в виду юности технологии. Пока рабочая теория такая: это сделает фастфуд менее вредным, но не заменит мясо в остальных сферах.

1

Кому-то кроме веганов интересно это? Мне допустим хочется есть качественное мясо, а не заменитель

0

Да не, молча нельзя, надо всем об этом сообщить 

30

Какое-то веганство наоборот.

1

Да нет, веганы обычно просят чтобы от них отстали фанатики мясоеды, а так все тихо мирно

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Строгий глобус

Сомневаюсь, что в пицце его можно найти

3

Комментарий удален

Пицца с мясом - это не пицца.

5

Доживем скоро до того, что обычное животное мясо будет почти нереально купить.

3

И это будет великолепно! И для природы будет лучше, и для морали, и для человечества, если говядину мы будем получать не из миллиардов коров ежегодно, а из пробирки — выращенным синтетическим протеином.

5

горох будешь есть со вкусом мяса и спасибо говорить

–2

Нафига мне есть горох? Я ж не веган или вегетарианец какой-то. Как только мясо научатся из пробирки выращивать — и оно будет настолько же вкусным, как и из коровы (плюс, дешевле или по такой же цене), я сразу же перестану есть мясо, которое не только заставляет людей ежедневно убивать миллионы живых существ, но и которое является одной из сильно больших причин глобального потепления (коровы выпускают очень много парниковых газов, если вы не в курсе).

Но пока такого мяса из пробирки нет — или пока оно не настолько же вкусное, как тот же фарш (ну и дороже), смысла переходить на него массам нет. Зато когда все будет доступно — вот тогда заживем! Хотя, к тому времени и Индия перестанет выкидывать в океан дофигалион тонн пластика в год.

2

О, я был уверен, что люди способные осознать масштаб проблемы, отказываются от мяса сразу, а вы вроде как осознали, но продолжаете. Как у вас это получилось?

0

Я понимаю, что изменение моего личного поведения, как и изменение поведения всех разумных людей, которые понимают масштаб проблемы, не поможет ее решить.

Ну и вкус мяса я достаточно сильно люблю, чтобы отказываться от него.

1

Ага, кажется понимаю, что-то очень похожее на перфекционизм

0

🤔
*visible confusion*

0

2019 год на дворе, а ты все ещё веришь в глобальное потепление.

0

2019 год на дворе, а вы все ещё не верите в глобальное потепление. Мрак.

0

Вот только коровам, как и всему домашнему скоту придется вымереть.

0

Товарищ из США назвал бургеры с "Beyond meat" безвкусной дрянью. Ещё мнения?

0

С мазиком все потянет

5

Живу в Канаде, пробовал Beyond Meat бургер в White Spot. На вкус, как нормальная такая сосиска итальянская. То есть вкус мяса там — это вкус наполнителей хороших сосисок, которые мозг уже ассоциирует с мясом :) Если взять стейк из говядины и рядом стейк из Beyond Meat — то первое будет со вкусом мяса, а второе со вкусом сосисок.

Короче, хотдоги бы они делали — не было бы ни единого вопроса. "Безвкусной дрянью" назвать это невозможно — как невозможно назвать "безвкусной дрянью" сосиску, как минимум, из-за приправ.

5

Сомневаюсь, что здесь кроме "где-то что-то прочитал" есть вообще какие-либо другие мнения. Надо попробовать, чтобы оценить.

0

Когда делаю BBQ  на большую компанию беру в том числе и Beyond Burger. По моим наблюдениям, в первый раз они вызывают большей интерес среди мясоедов и их охотно пробуют. Во второй раз особо не берут - все таки на данный момент бургер из настоящего мяса вкуснее. Я вполне могу представить что BB вкуснее чем штатная котлетка в дешевом фастфуде

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Очень спорное утверждение.

0

Утомилась читать этот тред. Просто пойду на Невский и попробую эту пиццу, блин!

0

Комментарий удален

Дима, не ведитесь на лохотрон. Вы просто мясная каша с химикалиями ред.

1

Нарушение четвертого пункта правил сайта: https://vc.ru/team/60856-rules

0

Комментарий удален

им бы с натуральным мясом научиться вкусно готовить для начала

0

Вы так говорите, будто в фастфудах вообще в принципе есть "натуральное" мясо, а не пресованные ошмётки/хрящи и прочий шрот.

–1

это как класть искуственный гусиный помёт в Беломор.

0

Умиляют веганы, жрущие искусственное мясо.

0

Дома то вряди они это едят. Это проблема только что поесть в фастфуде. Иногда голодный, а вокруг абсолютно ничего вегетарианского, кроме картошки фри.
Это вег мясо нужно не веганам, а ресторанам, чтобы в меню было что то вегетарианское.

0

Кришнаитские кафешки как-то без этого обходятся.

0

ну не в каждом торговом центре есть кришнаитская кафешка.  И потом, не обходятся, они соевое мясо готовят. 

0
0

Комментарий удален

Этот материал вводит в заблуждение. На днях специально ездили в Pizza Hut по указанному адресу (Бульвар Энтузиастов, 2), чтобы попробовать мясо Beyond Meat. Нам ответили: «У нас такого нет». Писала про это через форму обратной связи в Pizza Hut, ноль реакции.

0

Комментарий удален

Читать все 104 комментария
Нужны ли в России сити-фермы

И появятся ли грядки на крышах пятиэтажек.

re-thinkingthefuture.com
Хомяк-криптотрейдер заработал 30% за три месяца в «клетке для торговли» — обойдя Уоррена Баффета и S&P 500 Статьи редакции

Мистер Гокс занимается торговлей криптовалютой с 12 июня.

Как традиционному малому бизнесу превратиться в стартап: план действий

Сейчас в России предприниматели переходят из традиционного малого бизнеса в стартапы очень редко — меньше чем в 0,02% случаев. Это не больше 1 000 стартапов из около 6 млн предприятий малого бизнеса. Поговорим о том, что мешает предпринимателям и как действовать, если есть желание создать стартап.

Как испортить лучшую систему комментариев в рунете на примере vc.ru

Иногда мне кажется, на vc.ru идёт прогресс дизайна ради дизайна, а не ради прогресса. Вот и до комментариев добрались.

Жизнь и удаленная работа во Вьетнаме: почему работать со сдвигом на 4 часа — это хорошо

Чтобы разобраться, как живется во Вьетнаме на самом деле, мы пообщались с аналитиком, которая с 2013 года живет здесь с супругом и не собирается никуда уезжать. Она расскажет, какие тут на самом деле цены, как обстоят дела с развлечениями и медициной и в чем главное отличие Вьетнама от других стран Юго-Восточной Азии.

Почему кейс с хомяком - не ошибка выжившего и не случайность

Сегодня Интернет облетела новость о том, что хомяк, бегая по своей клетке, заработал +29% на крипте. В комментария к публикации на VC многие писали, что это ошибка выжившего и просто случайность, которая ни о чем не значит. Я же постараюсь объяснить, почему это закономерность, и как сделать так, чтобы ваш кот/собака/рыбка показали такой же…

Создал ледовый комбайн в 50, а вместе с ним и рынок таких машин, который сразу захватил — это изобретатель Фрэнк Замбони Статьи редакции

Иногда ледозаливочные машины других производителей по ошибке называют «Замбони», пишет The Hustle.

Ледовый комбайн Замбони Time
Увидеть первые Apple, сделать копию на ксероксе и потрогать мышку: как в Минске-88 прошла выставка «Информатика в США» Статьи редакции

Выставка стала потрясением для жителей: это было похоже на фильм «Назад в будущее», который на выставке тоже показывали, рассказывает dev.by. Издание поговорило с экс-гидом той выставки и минчанами, которые до сих пор хранят значки с её логотипом.

Готовы выбрать победителя премии «Экспортер года eBay — 2021»?
Я скрестил «Трибуну» и Product Hunt

Теперь вы никогда не пропустите самые перспективные русскоязычные стартапы.

Прошел финал программы скаутинга в киберспорте Winstrike

Итоги программы Winstrike Scouting powered by UltraGear

null