Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Еда
Таня Боброва
11 869

Сеть «Теремок» протестирует блюда с искусственным мясом от Beyond Meat Материал редакции

Во время эксперимента компания будет продавать блин с котлетой от Beyond Meat и котлету и пюре.

В закладки
Слушать

Сеть «Теремок» в качестве эксперимента добавит в меню блюда с котлетами из заменителя мяса на растительной основе от американского стартапа Beyond Meat. Об этом рассказал глава компании Михаил Гончаров на своей странице в Facebook.

Михаил Гончаров

«Теремок» планирует продавать два блюда: блин с котлетой и картофельное пюре с котлетой. По подсчётам компании, блюда с «мясом» от Beyond Meat будут стоить минимум 449 рублей. Гончаров отметил, что по такой цене продукт не может быть конкурентноспособным, но сеть хочет посмотреть, как клиенты примут вкус блюда и саму идею замены настоящего мяса на аналог.

В дальнейшем продукт должен и будет стоить дешевле настоящего мяса, при уникальном и здоровом составе по нутриентам и потрясающем вкусе. Моё мнение после дегустации стало более оптимистичным. До сих пор ощущаю послевкусие и не прочь съесть еще одну котлетку!

Михаил Гончаров
гендиректор «Теремка»

Тестирование начнётся в октябре 2019 года в 10-12 ресторанах сети в Москве, в частности, в «Теремке» в ТРЦ «Метрополис», «Атриум» и «Авиапарк», уточнил в беседе с vc.ru Гончаров. Если будет спрос, компания может увеличить количество ресторанов, в частности, начать продажи блюд с «мясом» от Beyond Meat в Санкт-Петербурге.

Обновлено 30 сентября 2019 года: Гончаров уточнил, что тестирование на чнётся 10 октября в ресторанах, которые находятся в ТЦ «Авиапарк», «Атриум», «Афимолл», на улице Лесная, в ТЦ «Европейский», на Кожевнической улице, ТЦ «Колумбус Северная Галерея», «Метрополис», «Мега Теплый Стан», ресторане на Мичуринском проспекте, Никольской улице и ТЦ «Океания». Адреса продаж в Санкт-Петербурге появятся позже.

Основанный в 2009 году стартап Beyond Meat производит аналог мяса из ингредиентов растительного происхождения — например, основу котлет для бургеров составляют изолят горохового белка, рапсовое и кокосовое масло. Продукты имитируют вкус, текстуру и запах настоящего мяса.

В США продукция с «мясом» от Beyond Meat продаётся в том числе в ресторанах TGI Fridays и Carl's Jr, а в августе 2019 года «куриные» наггетсы и крылышки в одном из ресторанов начала продавать KFC. В России о начале продаж бургеров из искусственного мяса от Beyond Meat в апреле 2019 года сообщал ресторанный холдинг WRF.

Редактор новостей vc.ru. Пишите письма на tatyana@vc.ru
{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0440\u0435\u043c\u043e\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","beyondmeat"], "comments": 98, "likes": 49, "favorites": 30, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 82776, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 12 Sep 2019 15:01:32 +0300", "is_special": false }
Право
Товарные знаки для тех, кто ведёт бизнес в интернете: защищаем домен, управляем отзывами и контролируем конкурентов
Казалось бы, регистрация брендов в Роспатенте — это история про заводы и предприятия: вот наша одежда, еда или…
Объявление на vc.ru
0
98 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
40

Наконец то новость про Теремок!
Почему греча такая дорогая?!

Ответить
117

Потому что это beyond grecha, сударь.

Ответить
–3

Что такое beond?

Ответить
2

Beyond - это про цену 

Ответить
0

Это из истории игрушек: to infinity and beyond

Ответить
1

не совсем ;)

Ответить
0

охх, ностальжи )

Ответить
0

Вот не удается пока что выйти на уровень 100+ лайков. Не дотягиваю.

Ответить
19

Я веган и я против насилия - но чтобы попробовать эту котлету мне придётся кого-то убить ... четыреста рублей она что из канабиса?

Ответить
55

Классика

Ответить
21

Блять заменители мыса опасная вещь, я много раз знакомился ради мяса но пол года назад система дала сбой и вот почти 7 месяцев ем заменитель  (Ето пиздец ) будьте осторожны помните что туда нужно идти за мясом а не за отношениями

Ответить
21
Ответить
13

Это пока. Не забывайте, что это новая технология в пищевой промышленности.

Ответить
22

она что из канабиса?

Это пока. Не забывайте, что это новая технология в пищевой промышленности

:D

Ответить
0

Да я понимаю , я люблю разную веганскую еду поэтому обязательно попробую. Кстати многим мясоедам направится веган еда. Хотя большинство даже для меня вегана дичь. В основном все что веганского делают в России отстой, к на западе уже очень вкусно делают )

Ответить
2

Потому что "мясоеды" всеядны)

Ответить
0

А что посетители будут подопытными кроликами?

Ответить
7

Я уверен, что компания отбивает инвестиции. По сути они 6 лет проедали деньги инвесторов не имея продаж. Аналогично на лекарственном рынке

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
25

 Сегодня между прочим исполнилось бы 98 лет Станиславу Лему.

 "- Вот теперь вы начинаете разбираться в действительности, - доверительно шептал Троттельрайнер; при этом он заглядывал мне в глаза, как будто опасался слишком бурной реакции. - А ведь мы, заметьте, находимся в заведении экстракласса! Хорошо еще, что я заранее это предусмотрел; в другом ресторане у вас бы просто помрачился рассудок!

- Как? Значит... есть... еще отвратительнее?

- Да.

- Не может быть.

- Уверяю вас. Здесь хоть настоящие стулья, столы, тарелки и вилки, а там мы лежали бы на многоярусных нарах и ели руками из чанов, подвозимых конвейером. То, что скрывается под маскою куропатки, там еще несъедобнее.

- Что же это?!

- Да нет, Тихий, не отрава какая-нибудь. Это концентрат из травы и кормовой свеклы, вымоченный в хлорированной воде и смешанный с рыбной мукой; обычно туда добавляют витамины и костный клей и все это сдабривают смазочным маслом, чтоб не застряло в горле. Вы не почувствовали запаха?
- Почувствовал! Очень даже почувствовал!!!

- Вот видите."

Ответить
19

128 рублей 50 копеек. Столовая №257

Бейонд за 400? не спасибо)

Ответить
1

Зелени пучок за супчик в обед.
Смотри, веганы и миллениалы, что такое настоящий обеденный перекус!

Ответить
0

Где такая столовка?

Ответить
4

Сударь, вам котлету из мяса или ...?

Я не придумал панч.

Ответить
32

Сударь, вам котлету как для сударя или как для бича? 

Ответить
5

Котлету для сударя аль скомороха?

Ответить
3

Когда станет дешевле настоящей мясной :)

Ответить
3

- Сударь, вам котлету из мяса или?..
- Давайте обе!

Ответить
2

Мне тоже в голову ничего не приходит(

Ответить
1

Котлету из мяса или мясную котлету из заменителя мяса.

Ответить
0

Слишком длинно. Хорошо бы одним словом 🤔 Из мяся или ....

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить
5

Нужен комментарий Олега Ивахнова (желательно с новыми фотографиями).

Ответить
27

Не очень новые, но уж простите. В субботу обещаю исправиться

Ответить
9

Новые только с пивом и тушенкой

Ответить
8

Раз пошла такая пьянка... И ни одна пальма не пострадала.

Ответить
2

Великолепно!

Ответить
9

Когда хочется разнообразить приевшиеся походные макароны с тушенкой.
В одноразовую форму для запекания рубим, лук, картошку и тушенку (эта из баранины ммм). Вытаскиваем пару горящих поленьев из костра и ставим на минут 40.

Ответить
7

Vc.ru кулинарный

Ответить
3

Вам в соседнюю комнату
https://tjournal.ru/kitchen

Ответить
0

Сэр, система сдала сбой - у Вас стакан пластиковый!

Ответить
0

Какой был.

Ответить
0

В икее сейчас классные стаканы стеклянные продают. Грамм 350-400. Неубиваемые. И удобнее обьем, чем 500 кружка.
Рекомендую типа. Будешь как мажор на всех фотках ;)

Ответить
2

400-граммовый бокал для пива - это как 9-тияичный десяток яиц

Ответить
1

Почему? Удобнее, чем поллитра. Рекомендую попробовать, чуть мелкой порцией наливаешь - дольше свежачок остается.
Да и держать, на самом деле удобнее. Я сам не знал, нахрена мы их купили, а теперь лучше тары не представляю.
До этого мне больше всего нравились высокие, но из тонкого стекла.

Ответить
3

Я за поллитру )))

Ответить
0

да у меня их цела гора.

Я просто в субботу с работы вечером ехал на природу. А друзья там с утра были.

Ответить
0

С вилами на него, с вилами!

Ответить
0

Тушку лучше закатать дома самому)

Ответить
3

Ждём в комментах Михаила Гончарова, пусть расскажет про послевкусие.

Ответить
18

Скажу так: вкус как у нового вида мяса - нельзя сказать что говядина или свинина. Это что-то новое, но точно вкусное !

Ответить

Примитивный Женя

Mikhail
2

в питере поскорее давайте, хоть схожу попробую..

Ответить
1

Может как курица?

Ответить
0

Нет, все же как классическое мясо, но с особым привкусом. Все же успех будет зависеть от экономики этого бизнеса. Если цена будет низкой, то есть будут тоннами. Потому как вкусно и питательно. 

Ответить
1

Михаилу: включите Питер) 

Ответить
0

Постараемся !!!

Ответить
0

Во всех теремках есть? В авиапарке в частности интересует. Спасибо

Ответить
2

Будет примерно с 1 октября. Авиапарк точно включим

Ответить
3

Да это он специально так сказал, чтобы все побежали пробовать.

Ответить
0

А он сейчас , наверное в больнице, с гастритом и язвой лежит ;)

Ответить
3

Если в качестве демонстрации возможностей пищевой промышленности, то почему бы и нет? Я попробую при случае.

P.S. Эти котлеты, кстати, не вреднее ли обычных?

Ответить
11

Любая еда вредна.  Более-менее безопасно вводить питательные вещества капельницей, и то, если сестра ничего не перепутает.

Ответить
0

При случае подобное можно зацепить уже сейчас в любом более-менее крупном супермаркете, Ашан, Лента, Билла.

Ответить
4

Через две минуты Коля понял в первый раз за три месяца супружеской жизни, что любимая женщина любит морковные, картофельные и гороховые сосиски гораздо меньше, чем он.
— Значит, ты предпочитаешь собачину диетическому питанию? — закричал Коля, в горячности не учтя подслушивающих соседей.
— Да говори тише! — громко закричала Лиза. — И потом, ты ко мне плохо относишься. Да, я люблю мясо. Иногда. Что ж тут дурного?

Ответить
4

гоу веган, сударь!

Ответить
4

Я помню время, когда соевое молоко продавалось в магазине "союшка" по 2 рубля за литр. А потом пришли веганы и вот оно уже вдвое дороже нормального.

Что-то мне подсказывает, что с искусственным мясом будет та же подстава.

Ответить
2

««Мясо» от Beyond Meat по вкусу и текстуре не отличается от настоящего» — да, если до этого ты никогда не ел настоящего мяса.. или на худой конец, если не было возможности сравнить с «мясом» от impossible meat, в сравнении с ним, эта шняга от beyond meat просто кусок говна

Ответить
0

Покупал бургер с этим мясом в Ракете, разницы с мясом ну практически нет.

Ответить
0

в бургерах вкус «мяса» забивается всем, что есть в бургере, если будет возможность, попробуйте бургеры с «мясом» от impossible meat, разницы с настоящим вообще не почувствуете, ну и опять же по возможности купите «котлеты» от beyond meat, приготовьте их дома, охренеете

Ответить
0

Оке, сравнить конечно было бы интересно

Ответить
2

Отличный повод зайти в теремок после 10 летнего перерыва

Ответить
1

А по законам как? Можно этим кормить на територии РФ? Что говорит Роспотребнадзор?

Ответить
1

Можно ли есть горох и сою с маслом? Ну роспотребнадзор обычно не возражает.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Кстати, в московском регионе грядут последние теплые выходные. Гоу все на дачки, жарить мяско и пивком запивать!

Ответить

Комментарий удален

0

А как же "все натуральное" и т.д.? :/

Ответить
1

из натуральных ингредиентов же

Ответить
2

с искусственным мясом

же

Ответить
3

:) растительное мясо

Ответить
2

да нет, Тихий, не отрава какая-нибудь )))

Ответить
0

и пищевая ценность поди посредственная, все равно ведь для сытости сожрать мясо захочется потом

Ответить
1

А вот не захотелось !

Ответить
1

так вегетарианцы и веганы и появились, когда "вроде и без мяса норм"

Ответить
0

А есть еще вариант с заводиком ЖБИ, тогда можно будет хоть каждый день есть в теремке

Ответить
1

Тут этот заводик вообще не в тему)

Ответить

Комментарий удален

0

Сейчас бы котлетку за 490₽, а не стандартный обед )

Ответить

Комментарий удален

0

Что-то везде это искусственное мясо пихают в последнее время

Ответить
0

449? В Теремок скидки, видимо, завезли.

Ответить
0

Beyond meat - ok. Как насчёт beyond fat?

Ответить

Комментарий удален

0

Закусить блином с черной икрой не забыть бы

Ответить

Комментарий удален

0

А наши проверяющие органы дали на это уже добро или нет ? А то они быстро лавочку прикроют сударям

Ответить
0

Приказал Хрущёв учёным, чтобы научились делать масло из говна. Дал сроку год. Через полгода вызывает Хрущёв учёных и спрашивает "Как успехи?"

- Большой прогресс - оно уже мажется, но ещё воняет.

Ответить
0

Я наверно чего-то не понимаю в этой жизни... Но мне почему-то хочется не в "Теремок" идти, а купить нормального мяса и сделать себе обычных, вкусных колет. Ну, а если кому-то так хочется всё упростить, то почему бы уже не изобрести продукт, который просто имитирует вкус того или иного продукт, в зависимости от желаний едока?

Ответить
0

Как-то сою вообще не воспринимает мой огранизм, конечно у всех индивидуально...

Ответить
0

Там вроде не соя, а горох, свекла, и пучок чего-то ещё, не помню

Ответить
0

Блин. Я и сама могу сделать пюре из нута, добавить масло, лук обжаренный, свеклу, ещё яйцо можно, обжарить все, и вот котлеты готовы......

Ответить

Комментарии

null