Финансы Евгений Делюкин
12 423

Рост на 800% и второй выпуск акций: что происходит с производителем искусственного мяса Beyond Meat после IPO

Компания пользуется спросом на растительную еду, объём рынка которой оценивается в $14 млрд, и продаёт продукцию в 30 тысячах заведений крупных ресторанных сетей.

В закладки
Аудио
Fox

В мае 2019 года на IPO провёл Beyond Meat, один из основных производителей заменителей мяса. За два с половиной месяца стоимость акций производителя выросла на 800% — с $25 до $200, а её капитализация превысила стоимость ресторанных сетей Shake Shack, Wendy и множества других отраслевых компаний.

Среди инвесторов Beyond Meat — Билл Гейтс, Леонардо Ди Каприо, сооснователь Twitter Биз Стоун и бывший генеральный директор McDonald’s Дон Томпсон.

Чарли Билелло

Котлеты для бургеров из растительного заменителя мяса, «говяжий фарш» и «колбасы» продаются в 30 тысячах супермаркетах, ресторанах и других заведениях по всему миру. Beyond Meat обещает выпустить растительные бекон и стейки, а в долгосрочных планах — создать идеальную копию животного мяса.

Причин, по которым Beyond Meat пользуется успехом, несколько — от удачного позиционирования и интереса к растительной пище до постоянных партнёрств. Кроме того, компания стала первым производителем растительного мяса, вышедшим на биржу.

Спрос на экологию

Согласно исследованию Мичиганского университета (проведено по заказу Beyond Meat, но перепроверено независимыми учёными), на производство котлеты для бургера нужно около 1200 литров воды и 4 м² земли, тогда как на растительный бургер уходит на 99% меньше воды, на 93% меньше земли и на 46% меньше электроэнергии. Выброс парниковых газов при производстве растительного мяса ниже на 90%.

Экологичность поддерживают потребители: продажи Beyond Meat с 2017-го по 2018 год выросли на 80%. Издание Fast Company приводит результаты опроса, по которому за последние пять лет число тех, кто попробовал бы заменить настоящее мясо растительным, выросло на 43%.

Позиционирование Beyond Meat — не мешать любителям мяса

Beyond Meat не ограничивает целевую аудиторию вегетарианцами — компания считает, что её продукция подходит и тем, кто ест мясо. Продвижение она строит на идее этичного потребления пищи, — здоровой для человека и безопасной для окружающей среды и животных.

Вместе с тем компания не осуждает любителей мяса, так как это уменьшит число клиентов, подчёркивает генеральный директор Beyond Meat Итан Браун. По статистике компании, 93% покупателей бургеров Beyond Meat в первой половине 2018 года также покупали продукты животного происхождения. Производство растительной пищи в США ежегодно генерирует около $13 млрд, тогда как мясо — это бизнес на $1,4 трлн, отмечает Браун.

По словам руководителя Beyond Meat, нейтральная позиция фирмы влияет и на финансовый успех: поколение Z и молодые миллениалы при выборе продуктов всё чаще руководствуются моральными ценностями и покупают Beyond Meat вместо менее «экологичного» настоящего мяса.

Нужно много денег, чтобы пойти и купить Tesla. Чтобы купить Beyond Burger и выразить свою позицию достаточно $6.

Итан Браун
генеральный директор Beyond Meat

Партнёрства

С конца 2017 года компания заключает партнёрства с крупными сетями ресторанов, кофеен и магазинов.

Dunkin Donuts

24 июля 2019 года Beyond Meat и сеть кофеен Dunkin’ Donuts объявили о появлении в ресторанах сети на Манхэттене нового утреннего сэндвича — с яйцом, сыром и растительной котлетой.

Новый продукт не стал попыткой привлечь вегетарианцев (что видно по его составу), но сеть рассматривает и полностью вегетарианское меню. Растительную котлету разработали специально для Dunkin’ Donuts, а компании планируют дальнейшее сотрудничество по выпуску других продуктов.

The Street

Для Dunkin новый пункт в меню — возможность увеличить продажи в утреннее время, считает CNN. Сейчас рынок быстрого питания в США не растёт, исключение составляют завтраки — их продажи за год выросли на 1% и руководства ресторанов быстрого питания считают, что это последний «оплот» для роста компаний.

Blue Apron

С 19 августа 2019 года в меню службы доставки продуктов с рецептами появятся рецепты с растительным мясом. По словам представителя Blue Apron, 63% клиентов из более 5000 опрошенных заинтересовались растительными продуктами. После анонса акции Blue Apron подорожали — c $7,66 до $10,38.

Famous Dave's

Сеть барбекю-ресторанов анонсировала появление в меню продуктов от Beyond Meat в пяти ресторанах США. После тестирования Famous Dave's планирует полноценный запуск в ресторанах и магазинах сети. Акции компании после анонса выросли с $4,16 на $4,66.

Tim Hortons

17 июля 2019 года сеть закусочных после недолгого тестирования запустила новое меню сэндвичей и бургеров с растительными котлетами. Продукция будет продаваться более чем в 4000 ресторанов Канады.

Del Taco

15 апреля 2019 года сеть ресторанов мексиканской еды объявила о партнёрстве с Beyond Meat и за два месяца продала более 2 млн «мясных» продуктов Tako Beyond. По словам представителя компании, Tako Beyond стал одним из самых успешных запусков новых продуктов за всю историю сети.

В июне Del Taco анонсировала новые продукты с растительным мясом — восьмислойный буррито Beyond и буррито Epic Beyond Cali Vox

A&W Canada и другие сети ресторанов

Компания стала одним из первых партнёров Beyond Meat — в июне 2018 года в основном меню A&W появился бургер с растительным мясом, а в марте 2019 года компании запустили продукты на завтрак.

Также в 2018 году с Beyond Meat заключила партнерства сеть ресторанов Bareburger, а с 2017 года бургеры Beyond Meat присутствуют в ресторанах быстрого питания Burger Fi.

Причины роста акций на 800% за два месяца

Высокий спрос на продукцию

Спрос на растительные аналоги мяса растёт, и нет признаков, что он замедлится. По мнению аналитиков Barclays, компании вроде Beyond Meat и Impossible Foods в течение десяти лет могут перерасти в индустрию, стоимостью $140 млрд и захватить около 10% мировой мясной промышленности.

У JPMorgan похожий прогноз — аналитики компании считают, что объём продаж в отрасли растительного мяса может превысить $100 млрд в ближайшие 15 лет, причём $15 млрд прийдутся на Beyond Meat.

Успешный первый квартал

В июне Beyond Meat опубликовала первый финансовый отчёт: выручка за первый квартал 2019 года выросла на 215% — до $40,2 млн — по сравнению с тем же периодом в прошлом году, когда выручка составила $12,8 млн. Убыток оказался ниже ожидаемого.

Результаты заставили биржевых аналитиков пересмотреть оценку стоимости и повысить прогнозы на следующий квартал, что повлекло резкий рост акций.

К моменту выхода второго финансового отчёта стоимость акций Beyond Meat выросла на 800% — с $25 до $200 — по сравнению с первичным размещением. Этому способствовали как интерес партнёров производителя, так и благоприятные финансовые отчёты и прогнозы аналитиков.

Результаты второго квартала и вторичное размещение акций

Стоимость акций начала резко снижаться перед публикацией результатов второго квартала: в понедельник 29 июля компания сообщила, что вскоре после IPO начнёт вторичное размещение акций — это снизило стоимость на 14%.

Падение не замедлилось и в следующие два дня — c $235,55 до $196,5 к закрытию торгов 31 июля. Beyond Meat объявила, что на вторичном размещении продаст 3,25 млн акций по $160, что значительно меньше их стоимости на бирже. Фирма направит деньги от продажи на увеличение производственных мощностей и маркетинг.

Продажа с такой «скидкой» может быть признаком переоценки компании, считает CNN. Собственная заниженная оценка стоимости испугала инвесторов, и акции продолжили падение — ещё на 10% до открытия рынка 1 августа.

Также на стоимость бумаг повлиял финансовый отчёт, в котором компания рассказала: выручка увеличилась до $67,3 млн, превысив ожидания аналитиков в $52,7 млн. Но одновременно увеличился и чистый убыток — $9,4 млн вместо $7,4 млн годом ранее

Интерес к Beyond Meat и стремительное изменение стоимости акций вызваны не только спросом и финансовыми отчётами, но и уникальностью компании, считает управляющий директор инвестиционной компании Robert W. Baird & Co Майкл Антонелли.

По его мнению, на момент выхода на биржу, Beyond Meat стала единственной публичной компанией в своей сфере, а рынок не совсем понимает, что с этим делать — из-за этого происходят резкие скачки.

Рынки действительно плохо понимают, сколько стоит подобная компания, потому что не только сложно определить весь масштаб индустрии в целом, но и понять, как фирма будет действовать дальше.

Майкл Антонелли

#beyondmeat

{ "author_name": "Евгений Делюкин", "author_type": "editor", "tags": ["beyondmeat"], "comments": 91, "likes": 43, "favorites": 105, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 77827, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 01 Aug 2019 21:04:57 +0300" }
{"average":28350,"one":95,"ten":76}
Сколько денег вы откладываете в месяц?
Ответьте и узнаете, сколько копят другие.
0 ₽
70 000+ ₽
0 ₽
{ "id": 77827, "author_id": 124903, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/77827\/get","add":"\/comments\/77827\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/77827"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119, "last_count_and_date": null }
91 комментарий

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

Всё же это менее этично, чем настоящее мясо:

1. Животных гибнет при производстве растительной пищи не меньше, чем при выпасе скота и последующем забое. Это просто хордовый шовинизм не позволяет посчитать всех насекомых и прочих пресмыкающихся. А вот корову жалко — она же мало того что позвоночная, так ещё и млекопитающая.
2. Хотя внешне это будут те же граммы, биодоступность белков в растительной пище ниже. Это не полная заменяемость.
3. В основе веганской диеты лежит допущение, что все мы живём в богатых водой районах планеты, где удобно выращивать растительную пищу. Вся эта веганская диета — это удел европейцев и Северной Америки, где воды много. Если в избытке площади, а не воды (к примеру, степь), то сразу удобнее пасти скот. Обязательная веганская диета — это неоколонизм.
4. Коровы выбрасывают парниковые газы? На самом деле не совсем. Они отрыгивают метан, но у него период распада в атмосфере — 10 лет. Поэтому если у какой-то мясной фермы не менялось число голов последнее десятилетие, то никаких парниковых газов она уже не выбрасывает. А вообще говоря, у выпаса скота есть преимущества, поскольку в конечном итоге вклад в экосистему помогает удерживать углерод.
5. Для производства растительной пищи используют удобрения, которые получают из скота. К примеру, костяная мука и сушёная кровь. Поэтому нельзя утверждать, что при производстве вот этого овоща никто не пострадал.
6. Для выращивания монокультуры для растительной пищи приходится портить почву и всю экосистему. Конечно, для откорма скота нужна растительная пища, но ест он отходы, которые люди обычно не едят. Грубо говоря, люди едят плод растения, а скоту можно скормить листья и стебли. Конечно, в идеале скот пасётся на живописной лужайке.
7. Наконец, называть словом «мясо» такой продукт — это неуважение по отношению к животным, которые страдают от насилия пищевой промышленности. Если вас действительно беспокоит судьба животных, для вас оно стать ругательством.
8. Уровень кислотности в желудке человека сравним с кислотностью желудкой хищников и пограничен кислотности желудков животных-падальщиков. У человека нет необходимости есть углеводы — их требуется ноль граммов в сутки. Человек отлично живёт без растительной пищи, не испытывая никаких проблем с доступностью витаминов. (Цинга в Карибском море развивалась от того, что моряки сидели на сухарях и воде, то есть углеводах.) У человека нет способности усваивать клетчатку, зато есть развитая печень и заметный желчный пузырь. Всё же стоит признать, что люди — хищники.

Ответить
11

4. Метан в первую очередь выделяется не из отрыжки, а из коровьих экскриментов и это реальная проблема.
8. Есть пруфы по поводу того, что человеку требуется 0 углеводов? А как же отправление организма аммиаком при кетозе? Как раз углеводы и нужны для того чтобы утилизировать этот аммиак, как же без них?

Ответить
0

Метан в первую очередь выделяется не из отрыжки, а из коровьих экскриментов и это реальная проблема.

На самом деле нет — выращивание скота даже в любящих мясо Штатах приносит от силы пару процентов от общего вклада в выбросы парниковых газов. Куда больше ископаемого топлива сжигается транспортом, в том числе при транспортировке растительной пищи откуда-то за тридевять земель. А вот какую-нибудь говядину удобнее всего выращивать недалеко от места её употребления.

Ну и ещё раз: этот метан распадается за десятилетие, это не внесение в экосистему нового углерода.

Есть пруфы по поводу того, что человеку требуется 0 углеводов?

Например: «There is no Clear Requirement for Dietary Carbohydrates for Human Adults

Although some studies suggest that pre-exercise muscle glycogen stores determine capacity for prolonged exercise [12], there is no clear requirement for dietary carbohydrates for human adults [13]. Current carbohydrate recommendations are based on 1) preventing ketosis, and 2) providing glucose beyond minimal needs. However, it is clear that ketosis is not harmful [14-16], except in the high levels seen in type 1 diabetes. Also, the need to provide glucose above minimal needs is exactly what has never been demonstrated [14]».
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2129159/

Люди уже минимум 2,6 млн лет едят мясо — это не недавнее изобретение https://www.nature.com/scitable/knowledge/library/evidence-for-meat-eating-by-early-humans-103874273 Вполне естественно ожидать, что оно жизненно для нас необходимо.

А как же отправление организма аммиаком при кетозе?

Опасность кетогенных диет для почек — ещё один медицинский миф. К примеру, в этом исследовании человек ел по 680 граммов белков в сутки пять дней подряд https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29401600 И никто не умер. Даже боюсь представить, как это приходилось в себя запихивать — белок даёт сильное чувство насыщения.

Ответить
0

Откуда вы про 2% взяли? А остальные проценты это авто и заводы?
На самом деле мне попадались цифры из доклада для ООН, где пишут и про 50% от c/х.
Все авто там вообще 10% занимают

Почему новый метан не добавляется в экосистему, коровы только один раз за всю жизнь испражняются? Почему новые головы не появляются, это как? Их не убивают на мясо, они не умирают и живут вечно.
С 2007 года рост метана в атмосфере идёт по экспоненте

Пусть метан и 10 лет полураспадается, как вы говорите, но он в 28 раз удерживает больше тепла, чем диоксид углерода. Но если уменьшить его выбросы, это поможет быстрее исправить ситуацию.

А сейчас мы имеем замкнутый круг. Повышение мировой температуры ведет к ухудшению качества коровьего корма, из-за чего эти животные выделяют больше метана, который приводит к росту температуры.

Ответить
5

Откуда вы про 2% взяли? А остальные проценты это авто и заводы?

Грубо говоря, да. Вот данные 2005 года, здесь на всё сельское хозяйство приходится 5 % https://www.wri.org/resources/charts-graphs/world-greenhouse-gas-emissions-2005 Собственно 2 % от коров — это из недавнего исследования Агентства по защите окружающей среды США https://www.epa.gov/ghgemissions/inventory-us-greenhouse-gas-emissions-and-sinks

Регенеративные практики выпаса скота могут даже помогать связывать углерод из атмосферы https://pbs.twimg.com/media/D5gxzdIWsAMVpoq?format=jpg&name=orig https://www.prnewswire.com/news-releases/study-white-oak-pastures-beef-reduces-atmospheric-carbon-300841416.html Это не просто проплаченный пиар одного производителя мяса — ранее на пользу пастбищ для удержания углерода указывали другие исследования, к примеру, это 2001 года https://www.sciencedaily.com/releases/2001/01/010111073831.htm

Даже если бы все американцы отказались от мяса, это в лучшем случае дало бы уменьшение выброса парниковых газов на 2,6 % https://theconversation.com/yes-eating-meat-affects-the-environment-but-cows-are-not-killing-the-climate-94968

На самом деле

Пожалуйста, не используйте это выражение неправильным образом.

мне попадались цифры из доклада для ООН, где пишут и про 50% от c/х.

Да, это неправильные данные из исследования 2009 года от организации по лоббированию экологических решений Worldwatch Institute https://geneticliteracyproject.org/2019/01/16/viewpoint-we-should-stop-blaming-cows-for-climate-change/

Почему новый метан не добавляется в экосистему, коровы только один раз за всю жизнь испражняются?

Давайте определимся: метан у коров в основном исходит из головы. Он из желудка выходит. Изменений климата из-за того, что коровы напердели, не случится.

Потому что метан разлагается за 10 лет. Если у фермы уже 10 лет не меняется число голов, то дополнительный метан она уже не выделяет. Она выделила 10-летний объём метана, а то, что выделилось 11 лет назад, уже разложилось.

Кстати, метан выделяют и люди, и это почти никогда не учитывается. При этом объёмы человеческих выбросов метана значительные https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1378885/ А вот при диете без углеводов кишечных газов просто не образуется.

С 2007 года рост метана в атмосфере идёт по экспоненте

Думаю, здесь нужен источник. Даже если он и есть, коровы — не единственный источник метана в атмосфере.

Пусть метан и 10 лет полураспадается, как вы говорите, но он в 28 раз удерживает больше тепла, чем диоксид углерода.

Метан — не единственный парниковый газ. Даже водяной пар удерживает тепло, и его в атмосфере появляется куда больше, чем углекислого газа или метана.

А сейчас мы имеем замкнутый круг. Повышение мировой температуры ведет к ухудшению качества коровьего корма, из-за чего эти животные выделяют больше метана, который приводит к росту температуры.

Мне также неизвестен источник этой информации.

Но отвлечёмся от экологии. Я считаю, нужно подумать про эпидемию ожирения. Началась она из-за увеличения объёма углеводов в диете. Подстегнула её мода на маложирные диеты. Население просто заменило дающие долговременное чувство насыщения жир и белки на углеводы, от которых есть хочется через буквально пару часов. Кстати, сколько парниковых газов даёт лечение диабета II типа?

Что касается глобального потепления, процесс уже пошёл, и его не остановить. Мы все обязательно умрём, поэтому улучше адаптироваться под новый кошмарный мир. Льды на полюсах уже давно растаяли, скоро нас затопит. По крайней мере, такой вывод можно сделать, если перечитать обещания климатических катастроф 20—30-летней давности.

Ответить
0

5 дней маловато для теста, организм мог собственные запасы углеводов расходовать. Годик бы прожить на безуглеводной диете да еще и взять не одного человека, а провести полноценное научное исследование.

Ответить
0

Хорошо, у меня есть для вас целая семья, которая последние двадцать лет питается исключительно мясом и продуктами животного происхождения. Они на фотографии. Мужчине на фото 60 лет, женщине — 44.
https://gistonice.wordpress.com/2015/05/11/when-eating-only-meat-becomes-a-way-of-life-family-lives-on-only-meat-for-the-past-17-years/

Ответить
0

И что? Какие выводы я должен сделать по фото?

Ответить
1

Вы просили годик на безуглеводной диете. Два человека на фотографии цветут и дышут на этой диете уже 20 лет. Вполне очевидно, что им хватает витаминов и углеводов.

Если хотите детальный разбор анализов крови, то д-р Шон Бейкер проверял свою и обсуждал её в течение 75 минут подкаста Роба Вульфа https://robbwolf.com/2018/03/13/episode-385-dr-shawn-baker-carnivore-diet-and-dr-bakers-blood-work/ У него всё в норме, разве что тестостерон низковат. Но судя по его мышечной массе (высокий 52-летний тяжелоатлет-рекордсмен крупного телосложения, но без жира) и отсутствию проблем с потенцией, у него другой уровень андрогеновых рецепторов.

Ответить
1

Вы вообще понимаете как работает научный тест? Или вам достаточно будет фотографии и чьих-то слов для того что бы нести чушь в массы?

Ответить
0

Я дал вам ссылку на 75-минутное обсуждение анализа крови человека, который ест только мясо.

Ответить
0

Что оно не очень чёткое, на нем 2 человеческие особи и в нем преобладает зелёный

Ответить
1

Такого бреда ещё не слышал, мамкины аналитики набежали, откуда данные по отрыжке, что не нужны углеводы и т.д вообще непонятно, такое чувство как будто человек не разбирается в теме и пытается навязать свою точку зрения

Ответить
0

как быть с тем что каждый день умирает от 150 000 человек?

Ответить
0

Вопрос не понял.

Ответить
0

ну типо корову жалко а людей тоже?)))

Ответить
0

Просто факт смерти коровы особых эмоций не вызывает. Убой можно сделать этично — просто будто кто-то выключил свет. С людьми, как говорится, it tolls for thee.

Ответить
0

Предлагаете их отправлять в биореактор?

Ответить
0

Вот из за таких как ты леса и вырубают...

Ответить
–2

Все что вы написали это полный бред, просто даже дискутировать не хочеться.

Ответить
0

Спасибо.

Ответить
15

Прости нас Гордон Ремзи, ты еще и жив, но мы уже всё проебали, сраные травоеды захватывают ритейл.

Ответить
0

Недайбох!

Ответить
15

скрещиваю пальцы, чтобы все получилось
потому что от таких новостей понимаешь, что мы живем в будущем

Ответить
–15

В параллельном будущем Вы живёте.

Реальное же будущее мало отличается от настоящего, как -200(да хоть все 2000) лет назад от настоящего.
Запах жарящегося мяса хрен чем загасишь. Как жаришь шашлык, слюни текут в километре вокруг, а то и подальше.

Это такие как Вы придумали электрошашлычницу. Такие как Вы придумали квартиры. Такие как Вы придумали резиновую бабу.

А вот, прикинь, люди живут в частных домах, жарят мясо и у них есть нормальный, да, он.

Ответить
3

хотел написать, но увидел, что вы пишите о чем-то своем, о том, что вы увидели
интересно, но отвечать не могу - я, похоже, в другом слое реальности нахожусь

Ответить
0

Если уж идти до конца, то нужно жить в своём доме, самому выращивать и кормить скотинку, самому резать ей голову и отдирать кожу, самому заготавливать и хранить мясо, и только после этого уже самому жарить и есть...

Ответить
1

Зачем? Когда можно вообще без мяса жить и быть намного здоровее

Ответить
0

Нельзя.

Ответить
0

И жопу лопухом вытирать

Ответить
0

Александр, как же должно "бомбить" у Вас, чтобы переходить на страницу поставившим минус к комментарию, и минусовать в ответ)))
Как же вы живете в интернете?

Ответить
5

зайдите в Берлине в Burgeramt, там бургеры с Beyond meat. и это ОЧЕНЬ вкусно, особенно с голубым сыром и чили. гарантирую, никто из вас не отличит от настоящего мяса в слепом тесте

Ответить
7

Хлеб с колбасой и майонезом тоже ОЧЕНЬ ВКУСНО.

70% вкуса бургера это соусы, даже если вытащить котлету но оставить сыр и овощи с соусом будет ОЧЕНЬ вкусно, но быстро станет голодно.

Ответить
–1

Если я пожарю кусок мяса без "никто", то это будет норм, а если удалить всю "ароматику" из этого мегаполезно-вкусного чуда, то проглотить будет очень сложно, не говоря уже о каком-либо удовольствии.

Ответить
3

Вы пробовали?

Ответить
–1

Я пробовал и после этого не ем мясо уже 10 лет)
Вкус мяса формируется за счёт специй, масла и прожарки. Попробуйте сьесть просто варенное мясо в воде, это же отвратительно...

Ответить
5

Вареное мясо - очень вкусно, обожаю просто отварить наваристо баранину и ничего не добавлять, кроме соли. Эдакий хаш.
Алсо, стейки - чистое, практически сырое мясо внутри, которое лично я обожаю именно за вкус и люблю посмаковать кровошку)

Ответить
1

Отварная индюшатина просто топ, особенно со свежим луком и зеленью.

Ответить
1

Так же, хочу заметить, что качественный стейк medium rare прожарки от хорошего шеф-повара, это по сути только крупная соль и розмарин.

Ответить
1

Можно подумать, что Вы пробовали. Я про исходный продукт.

Ответить
0

Главного не нашел - эта котлета хоть похожа на мясо или просто сою решили варить под новым соусом?

Ответить
7

Вместо сои там изолят горохового белка, рапсовое и кокосовое масло, а для получения «мясного сока» используют свекольный сок. В целом, отзывы достаточно положительные — говорят, что не зная состава можно спутать со свининой. Состав периодически меняется и улучшается, чтобы имитировать ещё точнее
https://www.beyondmeat.com/products/the-beyond-burger/

Ответить
4

Если энергии и ресурсов меньше расходуется при производстве этого мясозаменителя, почему оно дороже продаётся?)

Ответить
15

потому что можно впарить лохам по цене сочного прожаристого аппетитного стейка в собственном соку с хрустящей корочкой

Ответить
5

Очевидно, что отбивают затраты на рецептуру, исследования и маркетинг

Ответить
2

хайп

Ответить
0

Кто сказал меньше?

Ответить
–1

Вау. И че, мяса там нет всё равно? Охренеть.

Ответить
–3

Химоза, кароче.

Ответить
0

Я пробовал, не лучше не хуже точно, если сравнивать в сфере фастфуда.

Ответить
3

И ни слова про пищевую ценность и минеральный состав.

Ответить
4

Нашла такое сравнение (на 113 г сырого продукта):
- Котлета Beyond Burger:
Ккал: 270
Жир: 20 г
Натрий: 380 мг
Углеводы: 5 г
Клетчатка: 3 г
Сахара: 0 г
Белок: 20 г

- Постная говядина:
Ккал: 287
Жир: 23 г
Натрий: 75 мг
Углеводы: 0 г
Клетчатка: 0 г
Сахара: 0 г
Белок: 19 г

Ответить
0

Судя по этому можно взять кусок белого хлеба, обильно сдобрить натрием и полить свекольным соком, а затем сжать вот и стейк готов.

Ответить
0

вам часто попадается хлеб, где белка в 4 раза больше, чем углеводов?)

Ответить
0

Попробуйте испечь хлеб на сливочном масле

Ответить
2

Блин, не нравилась всегда вся эта веганская тема, но вот сейчас что-то захотелось такой бургер попробовать... кажется заразили, веган укусил наверное )

Ответить
3

Ну так иди и попробуй. В сетях лежит. В ленте есть, в ашане.
Ценник примерно в 4 раза выше, жарится как кусок г-мна.
Да я лучше перец пожарю и помидорки.

Ответить
0

Ты пробовал жарить говно? А зачем?

Ответить
0

Фалафель пробовали? Оно и есть по сути.

Ответить
2

На пикабу один товарищ делился опытом поедания бургера с искусственным мясом от БургерКинга. В целом похвалил, но интересными минусами поделился. Так один из них это присутствия характерного бургерного запаха после переваривания оного. Т.е. масность котлете придает различная химия. И в этом месте у меня возникает вопрос, как дружит требование к натуральности продуктов и та химоза, которая неприменно присутствует в таких продуктах.

Ответить
–3

закрыл профит на отметке 195 долларов, всем спасибо все свободны.

Ответить
6

Да вы воротила..

Ответить
0

Взял хоть по чем, хаслер?

Ответить
4

Очевидно, что по $235

Ответить
–6

Немясо похожее на мясо... Веганы те еще лицемеры 😀 Типа "Не ем животных, но ем овощи со вкусом мяса и выглядящих как мясо". Тьфу

Ответить
1

В статье же говорится, что компания не позиционирует себя как "чисто веганская" или "для веганов". Веганы давно уже заморочились и нашли для себя альтернативы (котлеты из тофу, фалафель и многое другое). А для не-веганов и не-вегетарианцев Beyond Meat предлагает растительную альтернативу, которая не отличается практически от того, к чему привыкли люди, едящие мясную пищу.

Ответить
1

Спасибо за предложение, я лучше баранинки куплю и пожарю на мангале.

Ответить
1

Россияне уже 30 лет взращиваются на пальмовом масле и соевом белке и вроде пока еще ничего!

Ответить
0

А как вы определяете чего или не чего?

Посмотрите статистику по онкологи Канады с разрешённым ГМО, и статистику России с запрещённым ГМО но пальмовым масло, грустно а не совсем не чего.

Ответить
0

Вы сарказм различаете?

Ответить
0

на производство котлеты для бургера нужно около 1200 литров воды и 4 м² земли

Какие. Же. Они. Мудаки.

Ответить
1

Есть другая статистика? Интересна реальная цифра, если эта у вас вызывает сомнения

Ответить
0

И да, по аналогии с биотопливом, которое грозило заменить обычный бензин, вылез нюанс, что для производства объемов необходимых для покрытия текущих нужд, потребуются засеять значительные площади, т.е. расширить сельхоз угодья, чем непременно будет нанесен урон природе, сколько потребуется засеять площадей что бы в энергетическом плане заменить мясную продукцию для людей.

Ответить
1

Если верить их исследованиям на 93% меньше, чем в случае с коровками.

Ответить
0

Сложно будет наш народ приучить к подобным блюдам, но время покажет...

Ответить
0

Сами себя переучат.

Ответить
0

а можно ли из акции купить в России без повальных комиссий?

Ответить
0

Мне вот интересно, потребность в этом мясе продиктована только "ментальностью" современного западного общества или оно и правда может хоть что-то заменить в экономическом плане? Ну вот долбанет очередной мировой кризис, жрать станет меньше, пойдет ли "синеволосая сильная независимая женщина/мужчина" за растительной котлеткой или все же выберет шмат свининки, ибо не до самовыражения - наесться бы.

Ответить
0

Да это мода пройдет, сколько таких примеров.

Ответить
0

Сколько?

Ответить
0

Свинку не заменишь ни чем!

Ответить
0

Не особо нравится такая тенденция, но видимо скоро все будет меняться в данном русле, придется адаптироваться...

Ответить
0

Вот бы посмотреть калькуляции, как получается 1200 литров воды и 4 метра земли на котлету?

Ответить
0

Интересно было бы попробовать на вкус. Ну если такая популярность то думаю очень похоже на настоящее мясо

Ответить
0

Компания стоит 14 млрд в отрасли, которая оценивается в 14 млрд.
Кто успел, тот слил

Ответить
0

Мы будем продавать продукцию от Beyond Meat в нашей доставке по москве

Ответить

Комментарий удален

–3

Волк сошел с ума, волк ест траву :)

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }