{"id":13466,"url":"\/distributions\/13466\/click?bit=1&hash=891d339b00b86120568ea8e4296ded112a42876a976e2fd335004400f35cbd30","title":"\u0427\u0442\u043e \u0441\u043c\u043e\u0442\u0440\u044f\u0442, \u0447\u0438\u0442\u0430\u044e\u0442 \u0438 \u043a\u0443\u0434\u0430 \u0445\u043e\u0434\u044f\u0442 \u0432\u0430\u0448\u0438 \u043a\u043b\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"24bb823c-c595-5fc8-be0f-fba9e89237c2","isPaidAndBannersEnabled":false}

Российский ресторанный холдинг WRF объявил о продаже первых в стране искусственных бургеров от стартапа Beyond Meat Статьи редакции

Поставки в Россию организует импортёр алкогольных напитков Alianta Group.

Российские компании впервые стали продавать бургеры из искусственного мяса от американского стартапа Beyond Meat. Поставками «мяса» занимается компания Alianta Group, говорится в сообщении на её сайте.

Продажей бургеров занимается ресторанный холдинг White Rabbit Family Бориса Зарькова. Бургеры с 19 апреля можно попробовать в московских заведениях группы — сети бургерных «Ракета», гастромаркете «Вокруг Света», гастробистро Tehnikum, ресторанах Selfie, «Горыныч», Chicha, Luciano, Zodiac, Mushrooms и Benedict.

Например, в «Горыныче» бургер с искусственным мясом стоит 680 рублей. 27-28 апреля компания обещает ввести блюдо в меню своих ресторанов в Сочи — в Red Fox, «Плакучей Иве» и в сети кафе «Чё? Харчо!».

В WRF заверили vc.ru, что вокруг растительного мяса наблюдается «невероятный ажиотаж и огромный спрос».

Стартап Beyond Meat производит аналог мяса из ингредиентов растительного происхождения. Продукты имитируют вкус, текстуру и запах настоящего мяса. В основе котлет для бургеров — изолят горохового белка, рапсовое и кокосовое масло.

Продукция Beyond Meat представлена в более чем 33 тысячах магазинов, ресторанов, отелей и других заведений. В частности, бургеры есть в меню ресторанов TGI Fridays и Carl's Jr. На Amazon котлеты от Beyond Meat продаются по цене от $4,38 за штуку.

Обновлено в 20:08: В Beyond Meat отказались от комментария vc.ru, сославшись на период тишины перед IPO. Компания планирует начать торговать акциями в начале мая.

0
76 комментариев
Написать комментарий...
Олег Журавлев

Докатились вмесоо мяса не мясо по цене стейков )))

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Pavel Mipt

В советском союзе белок из нефти делали

Ответить
Развернуть ветку
Dear Moscow,
В советском союзе белок из нефти делали

Что ещё мы потеряли:

1. Пенопласт делали из молочной пены. Можно было детей кормить.

2. Сила гравитации была слабее процентов на 80. Люди на дом запрыгивали с разбегу.

3. Человек жил в среднем 150-190 лет. Болезней не существовало, кроме трудовых мозолей.

4. Если на улице споткнешься и упадешь — люди подбегали, деньги в карман засовывали, в губы целовали, предлагали выпить, породниться.

5. Зайцы и куропатки сразу на сковороду залетали.
Хлеб покупаешь — тебе еще доплачивают.
К реке страшно подойти было: налимы в котелок прыгали.

6. Дед рассказывал: люди ночью просыпались от счастливого доброго смеха. Утром все обливались ледяной водой из ведра.

7. Срок беременности составлял 4.5 месяца. Дети рождались по 12-15 килограмм с белокурыми волосами и ясными голубыми глазами и волевыми умными лицами — сразу на производство просились.

8. Вода в Волге была сладкая, как патока. А Енисей состоял из тёмного пива.

9. Зимою было минус триста, все румяные ходили.

10. Ягоды росли на опушке с кота размером. Коты были с собаку, собака с корову, а корова как цех, а в цеху мужики в шахматы играли по методике Ботвинника — конём мат ставили с первого хода!

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Ignat Miroedov

А сразу после союза белочек стали извлекать из голландского технического спирта.

Ответить
Развернуть ветку
Mark Rapida Gromov

каких белок?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Ivan Kolyhalov

Имитация мяса из раст.сырья - это такой гастрономический мазохизм. Тебе все же хочется мяса и слюни текут, но ты стойко держишься за свои принципы насилуя силу воли. Где лабораторное мясо, я спрашиваю?

Ответить
Развернуть ветку
Утка-хрутка

Лабораторное готовится к удешевлению. Лет через 10 станет обыденностью.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Timur Kuzmin

В любой бюджетной российской столовке можно попробовать.

Ответить
Развернуть ветку
Alexei Ageyev

А почему оно вдвое дороже обычного бургера? Горох и рапс дороже выращивать, чем бычка?

Ответить
Развернуть ветку
Олег Саенов
Ответить
Развернуть ветку
Артем Борисов

Тут должна быть все та же ссылка на IPO.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Горький

там же куча добавленной стоимости, вы что !

Ответить
Развернуть ветку
Stanislav Kupriyanov

Сегодня съел такой в "Техникуме" - огонь. Реально, был весьма скептично настроен, но по вкусу - как мясо

Ответить
Развернуть ветку
Независимый томагавк_два

В чём новость? Растительная пародия мяса уже давно существует, причём дешевле 680 руб. за бургер. Если бы оно было то, которое выращивают в пробирке, то ещё понятен хайп, а это - пшик какой-то.

Ответить
Развернуть ветку
Николай Морозкин

лет 10 назад пробовал - потом узнал, что тот бефстроганов был из соевого мяса

Ответить
Развернуть ветку
Yury Molodtsov

Новость в том, что это все были пародии. А Impossible Foods и Beyond Meat делают нечто очень близкое.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Антон Антонов

Нет, подождем мяса из пробирок. Оно хоть настоящее будет.

Ответить
Развернуть ветку
Сави Давыдов

Я вот не пойму...вроде как у России свой путь, своя дорога и нам об этом постоянно твердят всякие умные дядьки. Тогда какого хрена мы идём по китайскому пути? Искусственная политика, искусственный интернет, искусственные гамбургеры вот появились...Того и гляди, Тимати заменят искусственным репером!

А если по теме, то 680 рублей за ненастоящее мясо, когда настоящее дешевле, это выбор идио....странных и непонятных для меня людей.

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Roslyakov

А Тимати настоящий репер?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Независимый томагавк_два

Ну, может, это для тру-веганов: и животных не убили, и типа мяса что-то пожрали.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Ткачук

На упаковке котлет пишут «без сои», а горох это как будто что-то кардинально другое. Если это бизнес-направленная статья, рассказали бы, кому их собираются впаривать по цене в 1,5-2 раза дороже настоящих бургеров.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Манаков

Изолят горохового белка...Эрзац-колбаса. Прошло всего сто лет.

Ответить
Развернуть ветку
Alexandre Lebedev

В теории круто конечно, но 680₽? Ну такое... если ешь мясо, то можно и вдвое дешевле нормальный бургер съесть. Если нет, то с овощной котлетой всегда были и стоят чаще дешевле мясных.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Kochenko

Пробовал уже пару раз. Ниче так. Особенно в пост )) по крайней мере мозг не возмущается, что это «не бургер» )

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов
особенно в пост

Шел 2019 год

Ответить
Развернуть ветку
Εгор Κонстантинов

Учись договариваться со своим мозгом

Ответить
Развернуть ветку
Johnny Vorony

Искусственное мясо, резиновые женщины, безалкогольная водка...
Будущее наступило.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Алленов

Так хорошее же будущее с безалкогольной водкой и мясом которое не требует жёсткого не отвественнного производства.
Это и есть будущее а не вот это вот вся убогая романтика из совка.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Алленов

Кстати за водку не знаю а крафтовве пивоварни научились делать реально вкусное ба пиво которому я рад. Любое «Жигулевское местного разлива» некоторым сортам в подметки не годится.

Ответить
Развернуть ветку
Николай Морозкин

и каршеринг

Ответить
Развернуть ветку
Εгор Κонстантинов

Кофе без кофеина и кола зеро туда же

Ответить
Развернуть ветку
Bulat Ziganshin

я недавно вспомнил как в Гостье из будущего пират хвалил натуральную еду 20-го века. Определённо, авторы фильма что-то знали!!!

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

Пока, что настоящие.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Мазалецкий

Так, что скоро уже настоящего мяса есть не будем??? Сначала мясо не едим, а вместо этого непонятно что, потом бады пьем и на здоровье жалуемся. Ужас

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Алленов

Как раз когда вы едите мясо (если вы не точно знаете откуда оно и как выросло) вы едите не пойми что. Да вообщем как и 90% «натуральных» продуктов в магазине напичканных сахаром. Мне кажется вы сейчас что то оооочень сильно перепутали. Скорее всего рекламную романтику потребления мяса с реалиями продуктов в России)

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
33_rublya

Скоро ещё кузнечиков жрать будете

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Иванов

сначала другу руку пожал, а потом ебётесь с ним в сракотень

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Zubkov

Он вам не бекон.

Ответить
Развернуть ветку
Yuriy Petrov

Пробовал несколько раз только потому что Билл Гейтс их поддержал. Странное ощущение, что вроде как мясо, но тает и разваливается во рту, не держит структуру. После третьего пива вроде ок...

Ответить
Развернуть ветку
Илитный Иксперт

Как дешевые котлеты в столовке

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Εгор Κонстантинов

А после пятого пива и повариха в нашей столовке вроде ок...

Ответить
Развернуть ветку
Максим Горький

Жалко что не импортер безалкогольных напитков.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Труфанов

Веганский самообман выходит на новый уровень ))

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Mishin

Кто-нибудь знает, где можно попробовать от этого же поставщика, только дешевле 680 р.? Или, просто купить заморозку и самому приготовить?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Εгор Κонстантинов

Купи на Амазон

Ответить
Развернуть ветку
Sasha Glotov

Шутки Про Мясо категории «Г» было ?
Категория «г» Рубленное мясо собаки вмести с будкой

Ответить
Развернуть ветку
A SUS

Надо срочно регистрировать бренд Nemyaso

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Petrosyan

Сбер.мясо, ну и тп...

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Solovyev

Shitburger

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Davydov

Вот новость-то! Макдональдс уже много лет так делает

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Максим Низовкин

А в Питере будет?

Ответить
Развернуть ветку
vlad kriloff

Российский ресторанный холдинг WTF

Ответить
Развернуть ветку
Василий Петров

Цены на перец и помидоры давно такие )

Ответить
Развернуть ветку
33_rublya

Я подожду искусственно выращенное, а не это непонятно что из кокосового масла.

Ответить
Развернуть ветку
TR in

В России давно уже шарашат вег колбасу, котлеты, бургеры. В москве в вег кафе загляните... Просто наши умеют делать, но не хотят монетизировать. А тут какая-то кухня на ipo пошла... заметьте.. не кормить вегетарианцев, а сразу на биржу. В том, чтобы делать хайп и на этом снимать куш - ребята за океаном преуспели точно)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 76 комментариев
null