Еда Татьяна Боброва
15 696

Российский ресторанный холдинг WRF объявил о продаже первых в стране искусственных бургеров от стартапа Beyond Meat

Поставки в Россию организует импортёр алкогольных напитков Alianta Group.

В закладки
Аудио

Российские компании впервые стали продавать бургеры из искусственного мяса от американского стартапа Beyond Meat. Поставками «мяса» занимается компания Alianta Group, говорится в сообщении на её сайте.

Продажей бургеров занимается ресторанный холдинг White Rabbit Family Бориса Зарькова. Бургеры с 19 апреля можно попробовать в московских заведениях группы — сети бургерных «Ракета», гастромаркете «Вокруг Света», гастробистро Tehnikum, ресторанах Selfie, «Горыныч», Chicha, Luciano, Zodiac, Mushrooms и Benedict.

Например, в «Горыныче» бургер с искусственным мясом стоит 680 рублей. 27-28 апреля компания обещает ввести блюдо в меню своих ресторанов в Сочи — в Red Fox, «Плакучей Иве» и в сети кафе «Чё? Харчо!».

В WRF заверили vc.ru, что вокруг растительного мяса наблюдается «невероятный ажиотаж и огромный спрос».

Стартап Beyond Meat производит аналог мяса из ингредиентов растительного происхождения. Продукты имитируют вкус, текстуру и запах настоящего мяса. В основе котлет для бургеров — изолят горохового белка, рапсовое и кокосовое масло.

Продукция Beyond Meat представлена в более чем 33 тысячах магазинов, ресторанов, отелей и других заведений. В частности, бургеры есть в меню ресторанов TGI Fridays и Carl's Jr. На Amazon котлеты от Beyond Meat продаются по цене от $4,38 за штуку.

Обновлено в 20:08: В Beyond Meat отказались от комментария vc.ru, сославшись на период тишины перед IPO. Компания планирует начать торговать акциями в начале мая.

#новость

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 77, "likes": 52, "favorites": 30, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 65469, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 23 Apr 2019 19:31:23 +0300" }
SMS-чат для клиентов
{ "id": 65469, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/65469\/get","add":"\/comments\/65469\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/65469"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199128, "last_count_and_date": null }

77 комментариев 77 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
40

Докатились вмесоо мяса не мясо по цене стейков )))

Ответить
4

Дак уже давно везде, в магазинах в том числе колбаса не колбаса и т.д. Про фастфуд вообще уже молчу..

Ответить
8

Дело в том, что раньше это было как дешевая поделка под мясо. А теперь дорогая.

Фастфуд из всего этого самый норм кстати. В kfc вообще та же курица, что и в Ашане люди покупают.

Ответить
5

В советском союзе белок из нефти делали

Ответить
113

В советском союзе белок из нефти делали

Что ещё мы потеряли:

1. Пенопласт делали из молочной пены. Можно было детей кормить.

2. Сила гравитации была слабее процентов на 80. Люди на дом запрыгивали с разбегу.

3. Человек жил в среднем 150-190 лет. Болезней не существовало, кроме трудовых мозолей.

4. Если на улице споткнешься и упадешь — люди подбегали, деньги в карман засовывали, в губы целовали, предлагали выпить, породниться.

5. Зайцы и куропатки сразу на сковороду залетали.
Хлеб покупаешь — тебе еще доплачивают.
К реке страшно подойти было: налимы в котелок прыгали.

6. Дед рассказывал: люди ночью просыпались от счастливого доброго смеха. Утром все обливались ледяной водой из ведра.

7. Срок беременности составлял 4.5 месяца. Дети рождались по 12-15 килограмм с белокурыми волосами и ясными голубыми глазами и волевыми умными лицами — сразу на производство просились.

8. Вода в Волге была сладкая, как патока. А Енисей состоял из тёмного пива.

9. Зимою было минус триста, все румяные ходили.

10. Ягоды росли на опушке с кота размером. Коты были с собаку, собака с корову, а корова как цех, а в цеху мужики в шахматы играли по методике Ботвинника — конём мат ставили с первого хода!

Ответить
6

Не надо путать красное с кислым.


Паприн (рус. паприн, коммерческое название) — тип белково-витаминного концентрата, производимого из кормовых дрожжей, выращенных на среде парафинов — отходов переработки нефти.
Белок не из нефти, а из дрожжей, которые питались отходами переработки нефти.
Если я при посадке картошки кладу перегнивший навоз, это же не значит, что я научился картофель из говна делать.

Ответить
4

Тень того орла на зайца упала и насмерть убила ;)

Ответить
2

Если на улице споткнешься и упадешь — люди подбегали, деньги в карман засовывали, в губы целовали, предлагали выпить, породниться.

Карманники, пидоры, алкаши, разводилы 😂

Ответить
1

Ты сделал мой день !!!!!!😅😅😅

Ответить
0

Ты пиздабол и только...

Ответить
3

А сразу после союза белочек стали извлекать из голландского технического спирта.

Ответить
0

каких белок?

Ответить
0

Это он на спирт Роял намекает.

Ответить
15

Имитация мяса из раст.сырья - это такой гастрономический мазохизм. Тебе все же хочется мяса и слюни текут, но ты стойко держишься за свои принципы насилуя силу воли. Где лабораторное мясо, я спрашиваю?

Ответить
7

Лабораторное готовится к удешевлению. Лет через 10 станет обыденностью.

Ответить
3

А мне вот чисто из любопытства интересно попробовать

Ответить
37

В любой бюджетной российской столовке можно попробовать.

Ответить
4

А почему оно вдвое дороже обычного бургера? Горох и рапс дороже выращивать, чем бычка?

Ответить
4

Тут должна быть все та же ссылка на IPO.

Ответить
1

там же куча добавленной стоимости, вы что !

Ответить
6

В чём новость? Растительная пародия мяса уже давно существует, причём дешевле 680 руб. за бургер. Если бы оно было то, которое выращивают в пробирке, то ещё понятен хайп, а это - пшик какой-то.

Ответить
4

лет 10 назад пробовал - потом узнал, что тот бефстроганов был из соевого мяса

Ответить
0

Новость в том, что это все были пародии. А Impossible Foods и Beyond Meat делают нечто очень близкое.

Ответить
0

Чем близкое?

Ответить
2

Всем. Вкусом, текстурой, консистенцией. С каким-нибудь веганским бургером во Fresh несравнимо.

Ответить
7

Сегодня съел такой в "Техникуме" - огонь. Реально, был весьма скептично настроен, но по вкусу - как мясо

Ответить
6

Нет, подождем мяса из пробирок. Оно хоть настоящее будет.

Ответить
1

Я вот не пойму...вроде как у России свой путь, своя дорога и нам об этом постоянно твердят всякие умные дядьки. Тогда какого хрена мы идём по китайскому пути? Искусственная политика, искусственный интернет, искусственные гамбургеры вот появились...Того и гляди, Тимати заменят искусственным репером!

А если по теме, то 680 рублей за ненастоящее мясо, когда настоящее дешевле, это выбор идио....странных и непонятных для меня людей.

Ответить
9

А Тимати настоящий репер?

Ответить
7

Рэпный продукт.

Ответить
13

рэпосодержащий продукт

Ответить
0

680 р потому что это рестик

Ответить
0

Ну, может, это для тру-веганов: и животных не убили, и типа мяса что-то пожрали.

Ответить
4

На упаковке котлет пишут «без сои», а горох это как будто что-то кардинально другое. Если это бизнес-направленная статья, рассказали бы, кому их собираются впаривать по цене в 1,5-2 раза дороже настоящих бургеров.

Ответить
3

В теории круто конечно, но 680₽? Ну такое... если ешь мясо, то можно и вдвое дешевле нормальный бургер съесть. Если нет, то с овощной котлетой всегда были и стоят чаще дешевле мясных.

Ответить
0

Пробовал уже пару раз. Ниче так. Особенно в пост )) по крайней мере мозг не возмущается, что это «не бургер» )

Ответить
7

особенно в пост

Шел 2019 год

Ответить
0

Учись договариваться со своим мозгом

Ответить
3

Изолят горохового белка...Эрзац-колбаса. Прошло всего сто лет.

Ответить
2

Пока, что настоящие.

Ответить
0

Искусственное мясо, резиновые женщины, безалкогольная водка...
Будущее наступило.

Ответить
5

Так хорошее же будущее с безалкогольной водкой и мясом которое не требует жёсткого не отвественнного производства.
Это и есть будущее а не вот это вот вся убогая романтика из совка.

Ответить
3

и каршеринг

Ответить
3

Кстати за водку не знаю а крафтовве пивоварни научились делать реально вкусное ба пиво которому я рад. Любое «Жигулевское местного разлива» некоторым сортам в подметки не годится.

Ответить
0

Кофе без кофеина и кола зеро туда же

Ответить
0

я недавно вспомнил как в Гостье из будущего пират хвалил натуральную еду 20-го века. Определённо, авторы фильма что-то знали!!!

Ответить
0

Так, что скоро уже настоящего мяса есть не будем??? Сначала мясо не едим, а вместо этого непонятно что, потом бады пьем и на здоровье жалуемся. Ужас

Ответить
3

Как раз когда вы едите мясо (если вы не точно знаете откуда оно и как выросло) вы едите не пойми что. Да вообщем как и 90% «натуральных» продуктов в магазине напичканных сахаром. Мне кажется вы сейчас что то оооочень сильно перепутали. Скорее всего рекламную романтику потребления мяса с реалиями продуктов в России)

Ответить
1

Ну я вообще прям с фермы ем :) А вот продукт непонятного происхождения из США...

Ответить
1

Рикки-тикки-тави, перелогинься

Ответить
0

Скоро ещё кузнечиков жрать будете

Ответить
0

сначала другу руку пожал, а потом ебётесь с ним в сракотень

Ответить
0

Это вам не мясо

Ответить
3

Он вам не бекон.

Ответить
1

Пробовал несколько раз только потому что Билл Гейтс их поддержал. Странное ощущение, что вроде как мясо, но тает и разваливается во рту, не держит структуру. После третьего пива вроде ок...

Ответить
0

Как дешевые котлеты в столовке

Ответить
0

Только овощи к тому же еще больше выгазовываются. Вспоминается, почему-то, Омский фольклор:
Я с разбегу, ты поверь,
Вышел в запертую дверь.
В две секунды я домчался
В туалет. И там взорвался...
Чтобы долго жить на свете,
Не обедайте в буфете!

Ответить
0

А после пятого пива и повариха в нашей столовке вроде ок...

Ответить
1

Жалко что не импортер безалкогольных напитков.

Ответить
1

Веганский самообман выходит на новый уровень ))

Ответить
1

Кто-нибудь знает, где можно попробовать от этого же поставщика, только дешевле 680 р.? Или, просто купить заморозку и самому приготовить?

Ответить
0

сильно дешевле врядли, отечественные и европейские аналоги тоже дорого же стоят. продавались даже в Ашане (итальянское)

Ответить
0

Купи на Амазон

Ответить
1

Шутки Про Мясо категории «Г» было ?
Категория «г» Рубленное мясо собаки вмести с будкой

Ответить
1

Shitburger

Ответить
0

Вот новость-то! Макдональдс уже много лет так делает

Ответить
0

Теперь веганы смогут без угрызения совести есть бургеры?

Ответить
0

и раньше ничто не мешало: темпе, сейтан и тп...

Ответить
0

А в Питере будет?

Ответить
0

Российский ресторанный холдинг WTF

Ответить
0

Цены на перец и помидоры давно такие )

Ответить
0

Я подожду искусственно выращенное, а не это непонятно что из кокосового масла.

Ответить
0

Надо срочно регистрировать бренд Nemyaso

Ответить
0

Сбер.мясо, ну и тп...

Ответить
0

В России давно уже шарашат вег колбасу, котлеты, бургеры. В москве в вег кафе загляните... Просто наши умеют делать, но не хотят монетизировать. А тут какая-то кухня на ipo пошла... заметьте.. не кормить вегетарианцев, а сразу на биржу. В том, чтобы делать хайп и на этом снимать куш - ребята за океаном преуспели точно)

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }