{"id":13846,"url":"\/distributions\/13846\/click?bit=1&hash=e55e48eddda4bc21e41e05a579a7c4f6ff93370a18f4e2b72bfdc3218ac40104","title":"\u0412\u0435\u043d\u0447\u0443\u0440\u043d\u044b\u0439 \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440 \u043e\u0431 \u0430\u043a\u0442\u0443\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0445 \u043f\u0440\u043e\u0431\u043b\u0435\u043c\u0430\u0445 \u0444\u0430\u0443\u043d\u0434\u0435\u0440\u043e\u0432 \u0438 \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u043e\u0432","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Burger King в Швеции предложила клиентам «тайный бургер» — они должны угадать, с обычным он мясом или искусственным Статьи редакции

С помощью «меню 50/50» компания хочет показать, что искусственное мясо по вкусу не отличается от настоящего.

Сеть Burger King в Швеции запустила «меню 50/50»: половина бургеров в нём делается с обычными мясными котлетами, а половина — с котлетами из искусственного мяса. Об этом пишет CNBC.

CNBC

Сейчас Burger King продаёт в Швеции два бургера с искусственным мясом — «Rebel Whopper» (вариант классического «Whopper») и «Rebel Chicken King» («Crispy Chicken»). Компания утверждает, что они не отличаются по вкусу от обычных бургеров. Чтобы в этом убедились и посетители, сеть предложила им новое меню — в нём не прописано, с какой именно котлетой подаётся бургер.

Посетители смогут проверить свои догадки с помощью мобильного приложения Burger King — для этого нужно отсканировать коробку от бургера. Компания планирует собрать все ответы и затем использовать их в рекламе, которая выйдет до конца лета 2019 года, независимо от результатов.

Burger King работает над рекламной кампанией вместе с агентством Ingo Stockholm, уточняет CNBC. В Швеции у Burger King 135 ресторанов.

В мае 2019 года аналитики inMarket inSights опубликовали исследование, в котором говорилось, что трафик в нескольких ресторанах сети в США превысил среднюю посещаемость на 18% после старта продаж вегетарианских бургеров Impossible Whopper. Компания продаёт такие бургеры в 59 ресторанах в Сент-Луисе.

0
260 комментариев
Написать комментарий...
oy vey

Семён Семёныч угощает тайными голубцами.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Щербаков

Братишка-а-а-а-а! Я тебе бургеры принес! Угадаешь, где какой?!

Ответить
Развернуть ветку
Эл Хэлфрид

Не знаю, как там у них в Швеции, но у нас бургер кинг здорово испортился за последние пару лет и котлеты от искусственных действительно не отличить

Ответить
Развернуть ветку
Evil Pechenka

О, началось в комментах:

— Я эту парашу не ем, один раз съел, так сразу всё стошнил.

Бургеры в Бургер Кингс, КФС, Макдональдс — очень вкусные, поэтому они такие популярные.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
41 комментарий
Useforlogin

Кфс и Мак — да. Но Бургеркинг я тоже не понимаю. Очень странный вкус. Поэтому и поражает его бешеная популярность.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Sergei Timofeyev
Бургеры в Бургер Кингс, КФС, Макдональдс — очень вкусные, поэтому они такие популярные.

Соус там очень вкусный - да, а приготовлено - так себе. Сейчас новая тема набирает обороты: готовят целиком при вас и для вас.

Из троицы предпочту Мак, так как вероятность отклонения от технологии минимально. После 2014 года вкус в Маке сильно изменился, увы, не в лучшую сторону.

Ответить
Развернуть ветку
18 комментариев
Игорь Семенов

Я как и все мы, не без греха, бываю в подобных заведениях. Бургеры говно конечно, но. Я ненавижу Тимати и все его понты и все такое, но посетил в Ростове блэкстарбургер- действительно вкусно, ну там булка круче, пышная и тп. Собссно я к тому что Тимати не такой уж и гондон..

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Антон Морозов

Они такие вкусные, что каждый второй сравнивает эту еду в таких забегаловках с мусором?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Stanislav

Они не вкусные. Настоящие бургеры вкуснее, но они дольше готовятся.
Это же фастфуд, его берут потому что это быстро и относительно недорого

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Дмитрий Панин

Много лет назад был фанатом Макдоналдс. Но у нас в Барнауле и близко ничего похожего небыло. Ел в разных странах их продукцию и охуевал как они держат марку. Теперь, живу в СПб, не понимаю как это вообще можно есть, если можно на любом шагу купить что-то из настоящего мяса и со вкусом мяса, а не картона. Ps. До сих пор жру крылышки с кфс и из всех фастфуд бургеров низкого сегмента считаю карлсджуниор лучшими.

Ответить
Развернуть ветку
Magistr Architecture

С возрастом вкусовые предпочтения иногда меняются

Ответить
Развернуть ветку
34 комментария
Роман Романов
на любом шагу купить что-то из настоящего мяса

Как определяете? На ваших глазах закалывают корову и готовят?

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Олег Нечаев
сеть предложила им новое меню — в нём не прописано, с какой именно котлетой подаётся бургер

Да, парни в автосервисе значит маркетологи от бога - б/у китайские запчасти ставили как новые немецкие. 50/50.

Ответить
Развернуть ветку
John Lock

Да пошли они )))
Недавно смотрел ролик на ютубе, чел купил какие-то стандартные бургеры в трех разных фастфудах, в маке, бургер кинге и в еще каком-то одном, и взвесил "котлетку" из каждого, оказалось что в бургер-кинге самая маленькая по весу "котлетка"🤣
Еще и по вкусу бумага-бумагой.

Вообще для себя составил свой личный хит-лист фаст-фуда, которым можно пользоваться если уж совсем припрет: Subway, KFC, Мак. Бургер-кинг даже не рассматриваю.
Теремок под настроение🤷‍♀️Подходя к ксае успеваю сказать начинающему открывать рот кассиру - "Только без сударя", кассиры ржут, контакт установлен. В приватном разговоре выясняю, что они сами ненавидят это слово🤣

Ответить
Развернуть ветку
Avery Blake

Бургер Кинг проигрывает в бургерах в категории до 200 рублей. В категории выше, он на голову лучше мака. Беконайзер лучше Биг Тейсти.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Жанна Нагорная

простите великодушно, что означает "троько без сударя"?, я просто избегаю эти заведения, потому что после макдака живот болит жуууть как, поэтому лучше в магазин пойду за "нарезать того и этого".. Это обращение к клиенту? такое у них

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Утка-хрутка

Вы просто не умеете делать хорошие котлеты, если они у вас без хлеба невкусные и жесткие.

Ответить
Развернуть ветку
22 комментария
Олег Ивахнов
Котлета - это такая вещь, туда запихать можно, что угодно. Вы их сами когда-нибудь делали? Знаете, сколько в котлете хлеба?

Знаю. Совсем нисколько.

А, если сделать без хлеба, то она будет жесткой и невкусной.

Мсье заблуждается.

Скажите просто - колбаса говно, специй много.

Некоторые кухни подразумевают обильное количество специй и не подразумевают некачественных ингридиентов при этом.

Ответить
Развернуть ветку
For Nothing

Так там то что из натурального мяса так переработано, что на мясо не похоже

Ответить
Развернуть ветку
Artem Borodinov

Много лет захожу в Фастфуд, скажем так: в случае поездки куда нибудь иногда предпочитаю сетевой фастфуд так как хоть какая то надежда не отравиться. Но для себя вывел: что перекус роллами оптимально. Но господа посмотрите кто идёт в депутаты от КПРФ по Туле))), он ещё и партию создаёт, скоро мы все забудем вкус мяса)))

Ответить
Развернуть ветку
Александр Привалов

Это все гигантский сговор фастфуда, они будут продолжать делать 100% котлет по "фирменному рецепту", а посетители будут пробовать и говорить: "фу, какая гадость, сразу видно, искусственная". А ОНА ИЗ МЯСА!

Ах да, еще луна - это голограмма. Спасибо за внимание.

Ответить
Развернуть ветку
Рома Терехин

Следите за выражениями, луна - из сыра вообще-то.

Ответить
Развернуть ветку
Трейдер мамкин

1. Много лет делаем мерзские бургеры хрен пойми из чего
2. Делаем акцию "отличи наше говно от другого говна"
3. PROFIT!

А вообще насколь мне известно нормально делать исскуственное мясо так ещё и не научились, речь видимо идет о каком-то фарше из хрен пойми какого сырья

Ответить
Развернуть ветку
John Doe

Да вроде как раз научились недавно - Impossible Foods мясо производит. Даже на VC писали.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Paul Denisevich

Первый закон в химии: килограмм дерьма + килограмм варенья = два килограмма дерьма.

Ответить
Развернуть ветку
Nick Sidorov

Тут в комментариях перепись кулинаров и прочих Дартаньянов, похоже

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

Перепись язвенников и невротиков.

Ответить
Развернуть ветку
Ivano Digital
Ответить
Развернуть ветку
Hellga Molko

Да пора бы перестать есть животных.

Ответить
Развернуть ветку
Nice Man

Их на свет выводят сначала. Перестанут есть, перестанут выводить. То на то и выйдет.

Ответить
Развернуть ветку
[Unknown]

Погодите ка, они обещают сделать котлету из искуственного мяса, которая будет похожа на котлету из настоящего мяса, которая в свою очередь вообще не похожа на мясо? Я ничего не упустил?

Ответить
Развернуть ветку
Балкон.Ру

Российские ритейлеры предложили клиентам тайную еду. Они должны угадать, с обычным она маслом или с пальмовым.

Ответить
Развернуть ветку
Василий Королевский

Такое ударение на российских, вот вам статистика.
"По оценкам United States Department of Agriculture крупнейшие потребители пальмового масла в пищевых целях - Индия, Китай, ЕС-27, США. По объему использования пальмового масла в пищевых целях Россия находится на 17 месте, на 16 месте - Япония"

Ответить
Развернуть ветку
20 комментариев
ЯжПрограммист

Знакомый из штатов рассказывал: "Пришлось поработать в маке, такого там насмотрелся, теперь в мак не ногой, только в БК хожу".

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Может ему там тоже поработать? :)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Sht_Anton

стандартная история работника фаст-фуда в любой стране

Ответить
Развернуть ветку
13 комментариев

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Alexey Tykhonov

Я хочу поддержать этим комментом бургерную ДжонФедор. Интересно, вкусные у них бургеры?

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Айстражник

Хороший только логотип

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Sam Beckett

Я не понимаю вот этой херни про искусственное мясо. На вкус оно может и будет похоже на настоящее, а по составу? Одно дело ты ешь плюс-минус мясо, другое - бумагу с ароматизаторами. Я еще могу понять это как компромисс для веганов, но зачем всех этим пичкать? (хотя я прекрасно понимаю, что ответ на вопрос лежит в плоскости доходов БК)

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Любимов

А что хорошего в составе мяса? Этак и обезжиреный йогурт дрянь?
Если искуственное мясо будет безопасно и полезно, то почему нет?

Ответить
Развернуть ветку
13 комментариев
Dmitry Draganov

Например потому, что промышленное животноводство это пиздец, ведущий к экологической катастрофе, и к тому же совершенно неэффективный с точки зрения ресурсопотребления? Не говоря уже об этической стороне касательно условий содержания животных.

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Ivano Digital

Уже был подобный хайп, когда появились соевые кубики. В результате осталась очень узкая ниша потребителей. Я, кстати. Но никак не как заменитель мяса.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Georgy Raczynski

Скоро угадывать будем, с роботом у нас секс или с настоящей женщиной.
Ну а уж потом реальность от матрицы не отличим. А может, уже... следуй за белым кроликом.

Ответить
Развернуть ветку
Германский кот

Почему ещё нет ни одного коммента, что в России такое ещё с конца прошлого века практиковалось, типа определи, самса с мясом или с тем, что пробегало мимо?

Ответить
Развернуть ветку
John Doe

- А у вас чебуреки раньше гавкали или мяукали?
- Нет, глупые вопросы задавали.

Ответить
Развернуть ветку
Sam Beckett
определи, самса с мясом или с тем, что пробегало мимо?

А мимо может пробежать что-то не из мяса?

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Nik Luchnikov

К сожалению может и на вкус одинаковые, только вот опознаем искусственную котлетку уже вечером из-за побочных эффектов заменителей на основе бобовых =/

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
12 комментариев
Александр Привалов

специально для этого настоящую котлету тоже из дряни механической обвалки будут делать, чтобы одинаково желудок крутило XD

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
ctqwa

Есть растительные белки и жиры, не менее полезные для организма и насыщающие его.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
tristan ghost

насыщенные животные жиры полезны?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Антон Морозов

А потом к бургеру дают стакан воды и предлагают угадать, обычная ли это вода или после Janicki Omniprocessor.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Айстражник

«Счастливые пельмени» в Теремке... 😂

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Leonid Sobchenko

Тот случай когда ни половина одного коммента по теме статьи) Народ уехал в обтирание различных сортов фастфудов)

Ответить
Развернуть ветку
Александр Привалов

В теме про натуральные и искусственные вкусы в фастфуде ;) Всем бан, господа!

А что тут еще обсуждать? Это мясо толком производить еще не научились, длительных исследований еще нет, разоблачений на ютубе от немагии еще нет, чистая вкусовщина. Во вкусовщину и ударились...

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Кирилл Стенцов

Это святое - разбираться в сортах дерьма и обсудить при первой возможности.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Олег Ивахнов

Шаурма вообще вне конкуренции по соотношению нажористости, цены и сбалансированности.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Риана Ильясова

Не все так плохо, как пишут

Ответить
Развернуть ветку
Павел

А под искусственным что подразумевается - мясо из пробирки или веганская растительная котлета?

Ответить
Развернуть ветку
Максим Ростокин

Но ведь цена бургеров из натурального и искусственного мяса должна разительно отличаться! Иначе какой смысл переходить на суррогатный продукт?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Nick Sidorov

Комменты по теме появились?

Ответить
Развернуть ветку
Nice Man

Особенно когда искусственное было изначально)))

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
vlad kriloff
Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 260 комментариев
null