{"id":10771,"title":"\u0411\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u044b\u0439 \u0430\u043a\u0441\u0435\u043b\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440 \u0434\u043b\u044f digital-\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=10771&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=784bba4e4e7bbdd70a9f4ae7dbba83bdf662dd17da42e7eeb734d693a784bfa7","isPaidAndBannersEnabled":false}

Burger King в Швеции предложила клиентам «тайный бургер» — они должны угадать, с обычным он мясом или искусственным Статьи редакции

С помощью «меню 50/50» компания хочет показать, что искусственное мясо по вкусу не отличается от настоящего.

Сеть Burger King в Швеции запустила «меню 50/50»: половина бургеров в нём делается с обычными мясными котлетами, а половина — с котлетами из искусственного мяса. Об этом пишет CNBC.

CNBC

Сейчас Burger King продаёт в Швеции два бургера с искусственным мясом — «Rebel Whopper» (вариант классического «Whopper») и «Rebel Chicken King» («Crispy Chicken»). Компания утверждает, что они не отличаются по вкусу от обычных бургеров. Чтобы в этом убедились и посетители, сеть предложила им новое меню — в нём не прописано, с какой именно котлетой подаётся бургер.

Посетители смогут проверить свои догадки с помощью мобильного приложения Burger King — для этого нужно отсканировать коробку от бургера. Компания планирует собрать все ответы и затем использовать их в рекламе, которая выйдет до конца лета 2019 года, независимо от результатов.

Burger King работает над рекламной кампанией вместе с агентством Ingo Stockholm, уточняет CNBC. В Швеции у Burger King 135 ресторанов.

В мае 2019 года аналитики inMarket inSights опубликовали исследование, в котором говорилось, что трафик в нескольких ресторанах сети в США превысил среднюю посещаемость на 18% после старта продаж вегетарианских бургеров Impossible Whopper. Компания продаёт такие бургеры в 59 ресторанах в Сент-Луисе.

0
260 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
oy vey

Семён Семёныч угощает тайными голубцами.

Ответить
58
Развернуть ветку
Илья Щербаков

Братишка-а-а-а-а! Я тебе бургеры принес! Угадаешь, где какой?!

Ответить
9
Развернуть ветку
Эл Хэлфрид

Не знаю, как там у них в Швеции, но у нас бургер кинг здорово испортился за последние пару лет и котлеты от искусственных действительно не отличить

Ответить
0
Развернуть ветку
Evil Pechenka

О, началось в комментах:

— Я эту парашу не ем, один раз съел, так сразу всё стошнил.

Бургеры в Бургер Кингс, КФС, Макдональдс — очень вкусные, поэтому они такие популярные.

Ответить
25
Развернуть ветку
Александр _

Бургеры в Бургер Кингс, КФС, Макдональдс — очень вкусные, поэтому они такие популярные.
Тот случай, когда приятно быть в меньшинстве.
Спасибо, но я не хожу в фастфуды, я не враг своему организму.
Предпочитаю классику - первое, второе и компот.

Сытно и недорого, что еще нужно.
По сути, бургер - это бутер с колбасой. Бутеры - это сухомятка. Накидаете кусками - и ничего хорошего. То ли дело - супчик, борщ, щи, харчо, лагман. Красота же!

Ответить
–15
Развернуть ветку
Evgeniy Svirin

В некотором отрыве от обсуждения самого макдака etc. Нормальный бургер — это котлета с салатом, овощами и хлебом. Накидаете кусками — и ничего плохого. Вред т.н. «сухомятки» — это, в общем-то, урбанистический миф.

Ответить
63
Развернуть ветку
new_comment

Сейчас более популярна идея, что, наоборот, еду нельзя ничем запивать и ничего не пить час после еды.

Ответить
–3
Развернуть ветку
Evgeniy Svirin

Что, впрочем, тоже полная хрень.

Ответить
11
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Жанна Нагорная

урбанистический миф - это польза "еды из коробок"

Ответить
–1
Развернуть ветку
Evgeniy Svirin

Я не знаю, про какую еду из коробок вы говорите. Если вы говорите про те же бургеры, хороший бургер (я сейчас не про «большую тройку» фастфуда) ничуть не хуже, чем любой другой полноценный приём пищи.

Ответить
2
Развернуть ветку
Жанна Нагорная

про коробки железные с консервированной продукцией.. Хотя ясно, что лучше пусть будет хоть такая еда, чем никакой...

Ответить
0
Развернуть ветку
Evil Pechenka

Тот случай, когда приятно быть в меньшинстве.

В данном случае ты в большинстве.

Спасибо, но я не хожу в фастфуды, я не враг своему организму.
Предпочитаю классику - первое, второе и компот.

Понятно, что от смерти компот не спасёт?

По сути, бургер - это бутер с колбасой.

По сути — мы кожаные мешки с мясом кровью и костями, но разница, всё же, есть.

Ответить
24
Развернуть ветку
Соня Карлова

я не враг своему организму
перечисляет жирные блюда и стакан воды с сахаром
cухомятка

На секунду показалось, что сюда пишет мой дед, царствие ему небесное. Тоже был любитель «здоровой» пищи.

Ответить
6
Развернуть ветку
Александр _

Колись, сколько твой дедушка прожил?
Я не думаю, что любители растительной пищи хотя бы до 80 проживут.

А мои-то дедули все за 80 перемахнули, бабули вообще почти до 100 дожили.

Прямо сейчас мои дядьки и папаня около 70 и одному даже 75 живчики еще те - они фору дадут многим нынешним сорокалетним.

Все почему? Отсутствие стрессов и никаких тараканов в голове вроде веганства и прочей херни.

Будьте проще и все подтянется.

Ответить
–4
Развернуть ветку
Ruslan Musin

А еще, наверное, потому, что компьютеров и телевизора не было. И в телефонах не сидели, и места в автобусе уступали
То, что ты пишешь- набор пищевых стереотипов, и выглядит это так, как будто тебе самому уже лет 70

Ответить
0
Развернуть ветку
Кирилл Стенцов

Не, чувак, это провал полный, что ты написал.

Ответить
0
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Спасибо, но я не хожу в фастфуды, я не враг своему организму. Предпочитаю классику - первое, второе и компот.
Я вас хочу огорчить. Там тоже не всё так сладко и хорошо. Полгода как уже не питаюсь в столовке при работе. Чувствую себя в разы лучше.

Ответить
4
Развернуть ветку
John Lock

Это скорее выбор лучшего из зол, понятно что вообще весь общепит не без косяков, у кого-то крысы на кухне бегают, кто-то жратву накладывает голыми руками, которыми пять минут назад ковырялся в заднице🤷‍♀️

Ответить
1
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

За всех говорить не буду, но у нас в столовой только доготавливали блюда. Где делали полуфабрикаты - никому неизвестно. Попавший волос - это ерунда по сравнению с батарейкой АА в курице! Такое у нас было.

Ответить
1
Развернуть ветку
Виктор Бражников

Это была акция, вы выиграли эту батарейку. Она ваша.

Ответить
26
Развернуть ветку
Дмитрий Звягин

В следующей порции лежал бы пульт, в другой ножка от телевизора. И так по частям - выиграл телевизор!

Ответить
0
Развернуть ветку
Bacceti Sphodromantis
Ответить
0
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Как в песне: если это осталось, то что же ушло? :)

Ответить
0
Развернуть ветку
Кирилл Стенцов

Я тебя огорчу, но ты делаешь вывод по одной столовке, что безтактно.
В столовках жирный минус - это, как правило, разогрев в свч, когда денег на мармиты не хватило.

Ответить
0
Развернуть ветку
Avery Blake

Ода, супы ведь так полезны, так легко перевариваются. Я лучше бургер съем, чем суп. Бульон ничем не лучше фруктового сока.

Ответить
0
Развернуть ветку
new_comment

Вообще-то лучше. Даже не знаю, зачем вы их сравниваете.

Ответить
9
Развернуть ветку
Avery Blake

Затем что для жкт и то и другое требует адского напряжения для выработки ферметов и инсулина, а затем и переработки печенью. Бульон это концентрат из полезных веществ, так же как и сок. Если ЖКТ не железное и соки и бульоны будут вызывать акне, потому, что организм не успевает переработать и всё что может - вывести остатки через кожу. Разницы с точки зрения вреда нет, разве что вы не делаете бульон на 3-4ой воде, чтобы он был просто как водичка и не содержал ни полезных веществ, ни всяких антибиотиков/пестицидов, которыми сейчас полны мясо и овощи.

Ответить
0
Развернуть ветку
new_comment

Как это сухомятка? Кока-кола же! =)

Ответить
4
Развернуть ветку
Ruslan Musin

Суп- один из величайших обманов в истории человечества. Никаких преимуществ перед остальной едой не имеет, а репутация безупречная

Ответить
2
Развернуть ветку
Жанна Нагорная

посетите гастроэнтерологов ...

Ответить
0
Развернуть ветку
Ruslan Musin

Хотел что-нибудь ответить про стереотипы и заблуждения, потом заглянул в профайл, увидел первый же камент в теме "любовный приворот", и все сразу же встало на свои места

Ответить
–1
Развернуть ветку
Stanislav

В отличие от бургеров, пицц и прочего фастфуда от супов при моем гастрите у меня никаких последствий. И это не у меня одного а у сотен тысяч людей.
Я хз откуда это у вас, наверное вас антипрививочник укусил или репортер с рен-тв.

Ответить
0
Развернуть ветку
Ruslan Musin

То есть, у тебя есть статистика, по которой от любого супа у сотен тысяч людей никаких последствий при гастрите, а от любой пиццы или бургера- они есть?
Мне, если честно, абсолютно наплевать на то, что там с твоим гастритом, но личный опыт использовать как статистику- ты молодец, да)) кстати, если ты такой сторонник супов, откуда у тебя такой гастрит?

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Andrey Kulakov

По сути, бургер - это бутер с колбасой.
Подскажите где покупаете колбасу, на 100% состоящую из говядины, мраморной например?

Ответить
1
Развернуть ветку
tristan ghost

вот наваристый борщ и щи, да еще со сметаной жирной, никак нельзя назвать полезной и здоровой пищей. А при отсутствии этих качеств, они становятся несъедобными

Ответить
0
Развернуть ветку
Ruslan Musin

да они и со сметаной не особо съедобные

Ответить
0
Развернуть ветку
Кирилл Стенцов

Каждому свое.
Свое - не каждому.

Ответить
0
Развернуть ветку
Useforlogin

Кфс и Мак — да. Но Бургеркинг я тоже не понимаю. Очень странный вкус. Поэтому и поражает его бешеная популярность.

Ответить
8
Развернуть ветку
Роман Романов

Скидки-акции же.

Ответить
0
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Бургеры в Бургер Кингс, КФС, Макдональдс — очень вкусные, поэтому они такие популярные.
Соус там очень вкусный - да, а приготовлено - так себе. Сейчас новая тема набирает обороты: готовят целиком при вас и для вас.

Из троицы предпочту Мак, так как вероятность отклонения от технологии минимально. После 2014 года вкус в Маке сильно изменился, увы, не в лучшую сторону.

Ответить
0
Развернуть ветку
John Lock

Чисто для справки - я каждый день готовлю себе обед, и каждый раз у меня мясо в том или ином виде, в основном индейка, иногда рыба. Как то пришлось зайти в мак, т.к. не успевал домой на обед, а есть очень хотелось. Заказал бургер и еще что-то. Съел, не понял, где там мясо, на вкус как будто съел кусок картона или бумагу, вкуса небыло совершенно никакого.
Может у кого вкусовые рецепторы убиты, тому и кажется что это верх кулинарии, но если ты питаешься 99% домашней едой, приготовленной своими руками, бургеры будут по вкусу очень и очень плоскими, не говоря уже об отсутствии пользы🤷‍♀️

P.S. Удивительно, но после съеденных двух (!) маковских бургеров, есть захотелось уже буквально через час🤔

Ответить
1
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

но если ты питаешься 99% домашней едой, приготовленной своими руками, бургеры будут по вкусу очень и очень плоскими, не говоря уже об отсутствии пользы
Питаюсь на 99% домашней едой приготовленной руками жены или своими и не согласен с вами.
Я конечно предпочту бургер приготовленный своими руками, но говорить, что там безвкусно и тд я бы не стал.

Ответить
5
Развернуть ветку
John Lock

Тогда не знаю чем это объяснить🤷‍♀️Может стоит брать бургеры выше определенной ценовой категории и будет счастье, хз.

Ответить
0
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Сложно понять почему, но на мой взгляд, вы привыкли к специям, соусам. После достаточно постной еды, там не всегда так плохо.

Ответить
0
Развернуть ветку
Полный блик

там все плохо, фактически вкус дает соус сыр и огурцы, после турции, например с натуральными соусами понимаешь какую отраву продают

Ответить
3
Развернуть ветку
John Lock

Врядли, вкус мяса я могу отличить даже если там не будет ничего добавлено, даже соли. То что лежит в маковских бургерах, по вкусу на мясо не тянет совсем никак🤷‍♀️Так что я теперь туда не ходок.

Для меня лучший выбор это Сабвей, если он есть, те же бутеры, с норм ингредиентами которые выбираешь сам. И видишь из чего выбираешь и процесс приготовления. Сплошные плюсы.

Ответить
–2
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Сабвей где? В Москве или ещё где? Пробовал в разных городах - не понравилось.

Ответить
1
Развернуть ветку
John Lock

Я в нескольких городах пробовал, мне зашло🤷‍♀️

Ответить
1
Развернуть ветку
Stas Klymenko

Пробовал в двух разных странах. Пожалуй, худший из возможных вариантов.

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья Шишкунов

Боюсь вас разочаровать в сабвее - это худший выбор среди всего.

Ответить
0
Развернуть ветку
John Lock

Чувак в кепке и черных очках это конечно хорошо, не я не пойму где может быть проблема, если булки они разрезают при мне, ингредиенты пихают тоже при мне, работают в перчатках.
Ингредиенты МОГУТ БЫТЬ просрочеными, но для этого достаточно быть в местах с большой проходимостью, типа тц, где еда просто не залеживается.

Ответить
0
Развернуть ветку
Dmitry Draganov

Да в этой помойке даже в самом крупном ТЦ будет залеживаться.

Ответить
0
Развернуть ветку
Кирилл Стенцов

Ну как бы это не особо секрет, что мак и прочие гавнофасты добавляют херь в булки, котлеты для скорейшего возобновления голода и атрофии вкусовых рецепторов. Раньше это был клиновый сироп в булках. Сейчас хз.
Плюс их жратва - сухая специально. Для того, чтобы ты больше пил колу и прочую хуйню, которые также наскоряк чистят твое полученное месиво в желудке и разьебывают рецепторы.

Ответить
1
Развернуть ветку
John Lock

Поэтому фастфудом никогда толком не наешься. Интересно, это корень проблем ожирения у американцев?
Спасибо за инфу.

Ответить
0
Развернуть ветку
Кирилл Стенцов

Да, это корень.

Ответить
0
Развернуть ветку
Талантливый колос

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Stanislav

Мясо особенно в "говяжьих" котлетах как будто бумажное. Не удивительно , что в такой бургер хоть обычную положи, хоть травяную котлету, разницы не будет.

Ответить
0
Развернуть ветку
Станислав Токарчук

Как раз фишка фастфуд сеток в добавлении пищевого усилителя) в простонародии глутамат натрия. И уж вкусовая палитра там ярко выражена это точно) натуральность конечно так себе

Ответить
0
Развернуть ветку
Игорь Семенов

Я как и все мы, не без греха, бываю в подобных заведениях. Бургеры говно конечно, но. Я ненавижу Тимати и все его понты и все такое, но посетил в Ростове блэкстарбургер- действительно вкусно, ну там булка круче, пышная и тп. Собссно я к тому что Тимати не такой уж и гондон..

Ответить
1
Развернуть ветку
Leonid Sobchenko

О как, пойду МузТв посмотрю

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Кичатов

Он бургеры на Али покупает и выдаёт за свои.

Ответить
0
Развернуть ветку
Роман Романов

Ты ещё его чипсы попробуй от Лейз - тоже вкусные.

Ответить
0
Развернуть ветку
Жанна Нагорная

)))

Ответить
–1
Развернуть ветку
Антон Морозов

Они такие вкусные, что каждый второй сравнивает эту еду в таких забегаловках с мусором?

Ответить
1
Развернуть ветку
Роман Романов

...и продолжают есть.
Потому что бургеры делятся на две категории - которые не едят и которые ругают.

Ответить
1
Развернуть ветку
Антон Морозов

Вот кстати да, это очень прикольно, ругают но едят.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Stanislav

Они не вкусные. Настоящие бургеры вкуснее, но они дольше готовятся.
Это же фастфуд, его берут потому что это быстро и относительно недорого

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Дмитрий Панин

Много лет назад был фанатом Макдоналдс. Но у нас в Барнауле и близко ничего похожего небыло. Ел в разных странах их продукцию и охуевал как они держат марку. Теперь, живу в СПб, не понимаю как это вообще можно есть, если можно на любом шагу купить что-то из настоящего мяса и со вкусом мяса, а не картона. Ps. До сих пор жру крылышки с кфс и из всех фастфуд бургеров низкого сегмента считаю карлсджуниор лучшими.

Ответить
15
Развернуть ветку
Magistr Architecture

С возрастом вкусовые предпочтения иногда меняются

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Панин

Я старался в коментарии обозначить проблему не в возрасте, а в доступности альтернатив. Перефразирую - живя в глубинке, где нет ни макдаков, ни нормальных бургеров - макдак кажется диковинкой и эталоном фастфуда. Живя в крупных городах - как можно жрать это говно, если за углом тот же бургер, но вкусный и настоящий?

Ответить
12
Развернуть ветку
vlad kriloff

все очень просто
бургер это перекус на ходу
и там и там булка мясо и салат
но в одном месте 50р в другом 350р
зачем платить больше

Ответить
–4
Развернуть ветку
vlad kriloff

что же касается вкусного и настоящего
то это стейк приготовленный дома на гриле
а все эти ваши сверхдорогие крафтовые бургеры
просто корм для хипстеров и геев

Ответить
–3
Развернуть ветку
Павел

А почему обязательно дома? Хотя не важно, важно, что стейк это в районе 1,2-1,5к - порция(рибай от мираторга) в вакууме, которую ещё пожарить надо. А хороший бургер в средней забегаловке за 500-600 рублей не выйдет, дома ещё дешевле. Так что ещё вопрос, что «сверхдорогое».

Ответить
–1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Павел

Я в Пензе живу, мираторгоский рибай в вакууме одна порция примерно 400-500 грамм, большие куски стоят ещё дороже. Или под стейком подразумевает подошва с ближайшего рынка?

Ответить
0
Развернуть ветку
vlad kriloff

стейки Ближние Горки - 190 р за упаковку 250 грамм, 2 стейка. Только что в Перекрестке взял

PS: мираторг вообще слишком дорого, а всякие рибаи и блэк ангусы это уже для клинических гедонистов

Ответить
–1
Развернуть ветку
Павел

Так, этож свинина?) Мы вроде про стейки говорили, а не куски жаренного мяса, я конечно ничего против отбивных не имею, но кушать медиум рейр свиной - такая себе идея)

Ответить
2
Развернуть ветку
vlad kriloff

да, это свинина
свинина тоже мясо и его можно жарить, как не удивительно
конечно, поколению Z привыкшему к смузи хамону и пармезану - этого не понять, но это факт, детишки

Ответить
–5
Развернуть ветку
Павел

Ну вот зачем поясничать? Яж написал, что против свинины ничего не имею, просто начали про стейки, а это в понимании большинства, все же говядина, чаще в районе медиум-медиум рейр прожарки.

Ответить
2
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

Влад ты не ты когда голоден.
Меня вот в детстве баран боднул и я видимо с тех пор баранину люблю есть ему в отместку.
Тебя коррва боднула, что ты так на говядину озлобился?
Вот пожалуйста свинина для жарки

https://www.instagram.com/p/BwhzR8NBX5i

Ответить
1
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

поколению Z привыкшему к смузи хамону и пармезану - этого не понять, но это факт, детишки
Zэды выросли под санкциями. Какой хамон? )))

Ответить
0
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

Вот еще

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Панин

Для хорошего стейка мясо не обязательно должно быть мраморным. В Питере, например, много фермерских магазинов с обычным мясом по 500-600р/кг из которого можно сделать отличные стейки, главное - найти место где делают хороший разруб. Из всех видов, мне больше всего зашел тонкий край. Кроме того, есть и в магазине неплихие стейки но гораздо дншевле мираторга, например австралийский "по Техасски" в перекрестке, и стирплоин во вкусвиле.

Ответить
0
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

На правах провинциала предположу, что в Пензе не так хорошо с ассортиментом, как в Спб или Мск.
У меня в Тольятти тоже в основном Мираторг в сетях продается.

Ответить
3
Развернуть ветку
Дмитрий Панин

Тогда монжно научится выбирать хорошее мясо для стейка на рынке.

Ответить
0
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

Вообще мой выбор это тот же самый мираторг но не мелкая фасовка а большие куски и альтернативные.
Ценник сильно ниже. А если брать заморозку(но сейчас от мираторга почти не вижу ее) то СУЩЕСТВЕННО НИЖЕ а при человеческой разморозке (переложить в холодильник на пару дней)
https://www.instagram.com/p/BYQaR7zAP7s/

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Олег Ивахнов

На правах человека который немножечко в теме и много всякого перепробовал, искал, выбирал и тд - это очень проблематично.

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Панин

Ну я около года, не торопясь, брал различные части у разных продавцов, потом по разному их жарил и в итоге научился выбирать хорошие куски и хорошо их жарить. Так что да, с первого раза может не получится нормальный стейк сделать, но я увлекаюсь разнообразной кухней, и мне по приколу таким вещам учиться.

Ответить
0
Развернуть ветку
Павел

Наверное можно, но у меня не получилось, слишком затратно по времени, да и вечером после работы на рынок не поедешь) Поэтому оптигриль + мираторг если охото домашнего стейка.

Ответить
0
Развернуть ветку
Павел

Да, даже мираторг уже не просто найти, остался в паре дорогих магазинов)

Ответить
0
Развернуть ветку
Павел

А не слишком жестким будет? Просто я пытался сделать из обычной говядины, ну за исключением вырезки(которую хрен достанешь), получается жестковато. Оно, конечно, возможно руки, но оптигриль вроде должен частично это нивелировать, во всяком случае так говорят)

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Панин

Если разруб без жил, то все будет ок (конечно иногда встечается жесткое мясо, поэтому лучше запоминать продавца на рынке или магазин, в котором удалось купить хорошее мясо) ну и я остановился на тонком крае, он чаще всего попадается не жестким. Вот нашел свое старое видео на котором можно оценить нежность мяса (тонкий край) из обычного магазина, с обрезаными лишними жилами по краям.

Ответить
2
Развернуть ветку
Павел

Хорошо выглядит, надо будет попробовать попытать продавцов на предмет тонкого края, может кто делает нормальный отруб. А это просто с "рынка" не выдержанный?

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Панин

Да. Просто из фермерского магазина, не выдержаный. Вот фото хорошего разруба, жилки по краям лучше не полениться и начисто обрезать, тк это не мраморное мясо, лучше обрезать все, что не мясо.

Ответить
1
Развернуть ветку
tristan ghost

это говядина на кости, при чем тут стейки?

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Панин

Отрезаешь кость и получается говядина без кости. А вообще, конечно же бывают стейки на кости, т-бон и портерхаус например.

Ответить
0
Развернуть ветку
tristan ghost

бывают, но на фото просто говядина на кости, а не условный кот де беф

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Панин
Ответить
0
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

Мираторговский рибай стоит кажется тысячи 3 за килограмм.

Ответить
0
Развернуть ветку
Magistr Architecture

здесь он тоже настоящий, но не крафтовый, а изготавливаемый в промышленных масштабах. Это как с пивом, где есть балтика, а есть крафт, но одно другому не мешает

Ответить
0
Развернуть ветку
Роман Романов

на любом шагу купить что-то из настоящего мяса
Как определяете? На ваших глазах закалывают корову и готовят?

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Панин

По вкусу и консистенции, мясо не похоже на туалетную бумагу, а похожа на сочную ароматную котлету.

Ответить
0
Развернуть ветку
Роман Романов

И эти качества невозможно подделать?

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Панин

Может и можно, но для начала нужно научится классные бургеры из настоящего мяса делать, а потом подделывать учиться. А сейчас даже обычные бургеры не похожи на мясо, что же будет с подделкой.

Ответить
0
Развернуть ветку
Олег Нечаев

сеть предложила им новое меню — в нём не прописано, с какой именно котлетой подаётся бургер
Да, парни в автосервисе значит маркетологи от бога - б/у китайские запчасти ставили как новые немецкие. 50/50.

Ответить
7
Развернуть ветку
John Lock

Да пошли они )))
Недавно смотрел ролик на ютубе, чел купил какие-то стандартные бургеры в трех разных фастфудах, в маке, бургер кинге и в еще каком-то одном, и взвесил "котлетку" из каждого, оказалось что в бургер-кинге самая маленькая по весу "котлетка"🤣
Еще и по вкусу бумага-бумагой.

Вообще для себя составил свой личный хит-лист фаст-фуда, которым можно пользоваться если уж совсем припрет: Subway, KFC, Мак. Бургер-кинг даже не рассматриваю.
Теремок под настроение🤷‍♀️Подходя к ксае успеваю сказать начинающему открывать рот кассиру - "Только без сударя", кассиры ржут, контакт установлен. В приватном разговоре выясняю, что они сами ненавидят это слово🤣

Ответить
6
Развернуть ветку
Avery Blake

Бургер Кинг проигрывает в бургерах в категории до 200 рублей. В категории выше, он на голову лучше мака. Беконайзер лучше Биг Тейсти.

Ответить
5
Развернуть ветку
John Lock

Возможно, действительно, бургеры выше определенной ценовой отметки не брал.

Ответить
0
Развернуть ветку
Жанна Нагорная

простите великодушно, что означает "троько без сударя"?, я просто избегаю эти заведения, потому что после макдака живот болит жуууть как, поэтому лучше в магазин пойду за "нарезать того и этого".. Это обращение к клиенту? такое у них

Ответить
0
Развернуть ветку
John Lock

В теремке есть такая фича, они всех своих клиентов называют сударь или сударыня, ну типа закос под русский национальный колорит и все-такое. На деле, такое обращение прикольно раз-два, но потом начинает уже раздражать. Поэтому я, чтобы избежать подобного, еще на подлете к прилавку говорю "без сударя", они без проблем тогда обращаются как нужно :)

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр _

Котлета - это такая вещь, туда запихать можно, что угодно. Вы их сами когда-нибудь делали? Знаете, сколько в котлете хлеба? Ппц. А, если сделать без хлеба, то она будет жесткой и невкусной.

Далее - наверняка видели колбасные изделия из мяса птицы. Сходу, не глядя, отличите дешевку из курицы от дешевки из свиных шкурок? Скажите просто - колбаса говно, специй много.

Так и тут. Чуть специй, глутамат, краситель - вот уже и кабачки превратились в говядину.

Куда сложнее подделать стейк ;)

Ответить
3
Развернуть ветку
Андрей Малолин

Вы просто не умеете делать хорошие котлеты, если они у вас без хлеба невкусные и жесткие.

Ответить
15
Развернуть ветку
Александр _

Да я вообще их не люблю, хрень же, по сути. Что-то провернуть в фарш, напихать еще - и вот вам субстанция.

Что я люблю называть котлетой - это тонкий кусок мяса, с жирком по краю. Вот это Котлета!

Вообще, мясо классно есть в неизмельченном виде.

пюсю. котлетка с хлебом - это советский гост на котлетки.

Ответить
0
Развернуть ветку
Андрей Малолин

Я люблю стейки, но раз уж говорим о бургерах, то без своей хорошей котлеты тут не обойтись. Вот кстати мой собственный бургер (это я к тому, что не просто спорить пришел). Hehe boii:

Ответить
1
Развернуть ветку
John Lock

А вы это как в рот запихиваете?😳
Есть видео? Друг спрашивает ))))

Ответить
2
Развернуть ветку
Андрей Малолин

Его нужно немного прижать ладонью сверху, он потеряет треть высоты. И на фотке он кажется выше чем есть из-за перспективы. Так что с салфеточкой всё получается хорошо)

Ответить
0
Развернуть ветку
John Lock

Выглядит кстати не так аппетитно как на картинках в фаст-фудах🤣Но уверен что сытнее и полезнее.

Ответить
0
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

Выглядит кстати не так аппетитно как на картинках в фаст-фудах
Дайте это проф.фотографу и будет выглядеть аппетитней

Ответить
0
Развернуть ветку
John Lock

Ваша правда, в знании поедания мяса я с вами не потягаюсь )))

Ответить
0
Развернуть ветку
Андрей Малолин

Ну, по честному это тот же фастфуд с кучей углеводов и жиров, которые если не сжечь через час-полтора будет крайне вредными.

Ответить
0
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

Как вариант еще просто разрезать пополам.

Ответить
0
Развернуть ветку
Олег Ивахнов
Ответить
1
Развернуть ветку
Андрей Малолин

Вот еще один нашел. Давно уже их не делал, всё никак не могу сделать черное тесто, а обычные надоели:

Ответить
1
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

Я вот честно говоря такой формации не люблю высоченные бергеры.

Ответить
3
Развернуть ветку
Андрей Малолин

Я пока в поисках: начинал с таких, сейчас вот вообще больше смотрю на крошечные бургеры-слайсы.

Ответить
0
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

ЕЕЕЕЕ. Время меряться бургерами

Ответить
–5
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

Вообще, мясо классно есть в неизмельченном виде.
https://www.instagram.com/p/Bvv1GvyBsc-/

Ответить
1
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

Что я люблю называть котлетой - это тонкий кусок мяса, с жирком по краю. Вот это Котлета!
Держи котлету

Ответить
1
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

Вообще, мясо классно есть в неизмельченном виде.
Или прям в сильно не измельченном?
https://www.instagram.com/p/Bunu7A8h5vj/

Ответить
–1
Развернуть ветку
Konstantin Smirnov
Ответить
3
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

Вот и выбирай потом выпадающие хэштеги

Ответить
2
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

Что-то провернуть в фарш, напихать еще - и вот вам субстанция.
Вот если ЧТО ТО провернуть то и получится хрень.
А если провернуть качественную постную говядину и рне менее качественный жир в соотношении мясо 70% жир 30% то получатся отличные котлеты для бургеров.

пюсю. котлетка с хлебом - это советский гост на котлетки.
Как хорошо, что СССР давно кончился.

Ответить
1
Развернуть ветку
new_comment

СССР кончился, а ГОСТЫ принимаются всё хуже и хуже. Наверняка в новом ГОСТЕ в котлетах уже и вовсе мясо не обязательно.
Например, в советском ГОСТЕ на докторскую колбасу прописано, что должно быть 70% мяса, а в российском - 30%. Сейчас, наверное, ещё меньше, так как почти вся докторская с гордой надписью ГОСТ. А вот найти, например, ветчину с надписью ГОСТ нереально.

Ответить
0
Развернуть ветку
Кирилл Стенцов

Котлета - это толстая пачка бабла на резинке.
Остальное - херь.

Ответить
0
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

Котлета - это такая вещь, туда запихать можно, что угодно. Вы их сами когда-нибудь делали? Знаете, сколько в котлете хлеба?
Знаю. Совсем нисколько.

А, если сделать без хлеба, то она будет жесткой и невкусной.
Мсье заблуждается.

Скажите просто - колбаса говно, специй много.
Некоторые кухни подразумевают обильное количество специй и не подразумевают некачественных ингридиентов при этом.

Ответить
0
Развернуть ветку
For Nothing

Так там то что из натурального мяса так переработано, что на мясо не похоже

Ответить
5
Развернуть ветку
Artem Borodinov

Много лет захожу в Фастфуд, скажем так: в случае поездки куда нибудь иногда предпочитаю сетевой фастфуд так как хоть какая то надежда не отравиться. Но для себя вывел: что перекус роллами оптимально. Но господа посмотрите кто идёт в депутаты от КПРФ по Туле))), он ещё и партию создаёт, скоро мы все забудем вкус мяса)))

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Привалов

Это все гигантский сговор фастфуда, они будут продолжать делать 100% котлет по "фирменному рецепту", а посетители будут пробовать и говорить: "фу, какая гадость, сразу видно, искусственная". А ОНА ИЗ МЯСА!

Ах да, еще луна - это голограмма. Спасибо за внимание.

Ответить
2
Развернуть ветку
Рома Терехин

Следите за выражениями, луна - из сыра вообще-то.

Ответить
10
Развернуть ветку
Трейдер мамкин

1. Много лет делаем мерзские бургеры хрен пойми из чего
2. Делаем акцию "отличи наше говно от другого говна"
3. PROFIT!

А вообще насколь мне известно нормально делать исскуственное мясо так ещё и не научились, речь видимо идет о каком-то фарше из хрен пойми какого сырья

Ответить
3
Развернуть ветку
John Doe

Да вроде как раз научились недавно - Impossible Foods мясо производит. Даже на VC писали.

Ответить
4
Развернуть ветку
Avery Blake

Вячеслав видимо имеет ввиду, чтобы условно мышцу вырастили искусственно из стволовых клеток, сокращали её электричеством для выработки вкуса, а уже потом превращали в фарш. Такого нет, речь действительно лишь о фарше из растений и бобов.

Ответить
6
Развернуть ветку
Paul Denisevich

Первый закон в химии: килограмм дерьма + килограмм варенья = два килограмма дерьма.

Ответить
4
Развернуть ветку
Nick Sidorov

Тут в комментариях перепись кулинаров и прочих Дартаньянов, похоже

Ответить
4
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

Перепись язвенников и невротиков.

Ответить
0
Развернуть ветку
Ivano Digital
Ответить
4
Развернуть ветку
Hellga Molko

Да пора бы перестать есть животных.

Ответить
3
Развернуть ветку
Sergey Ontime

Их на свет выводят сначала. Перестанут есть, перестанут выводить. То на то и выйдет.

Ответить
0
Развернуть ветку
[Unknown]

Погодите ка, они обещают сделать котлету из искуственного мяса, которая будет похожа на котлету из настоящего мяса, которая в свою очередь вообще не похожа на мясо? Я ничего не упустил?

Ответить
3
Развернуть ветку
Балкон.Ру

Российские ритейлеры предложили клиентам тайную еду. Они должны угадать, с обычным она маслом или с пальмовым.

Ответить
0
Развернуть ветку
Василий Королевский

Такое ударение на российских, вот вам статистика.
"По оценкам United States Department of Agriculture крупнейшие потребители пальмового масла в пищевых целях - Индия, Китай, ЕС-27, США. По объему использования пальмового масла в пищевых целях Россия находится на 17 месте, на 16 месте - Япония"

Ответить
0
Развернуть ветку
Добрыня Никитич

Там в основном претензия к малсу этому у нас, что используют самое низкокачественное

Ответить
0
Развернуть ветку
Василий Королевский

:) ну конечно, как только пальмовое масло пересекает российскую границу оно становится низкокачественным, а как только западную сразу высококачественными

Ответить
2
Развернуть ветку
tristan ghost

оно становится низкокачественным до того, как пересекает границу РФ. Но да, в РФ и ЕС используют разное пальмовое масло, например, при производстве Нутеллы в ЕС и сыра в РФ

Ответить
1
Развернуть ветку
Василий Королевский

Какой то филиал одноклассников! Вы прежде чем что то утверждать проверьте

Ответить
0
Развернуть ветку
tristan ghost

Вас должно не это беспокоить, а процесс производства пальмового масла и для чего его используют в различных отраслях. Почитайте, например, про 3-МХПД, содержание которого в ЕС регулируется, либо про глицидиловые эфиры жирных кислот и стейтмент Нутеллы
https://www.interfax.ru/business/544968

Ответить
1
Развернуть ветку
Василий Королевский

В вашей ссылке я не вижу, чтоб говорилось о использовании разного масла в России и ЕС ...

Ответить
0
Развернуть ветку
tristan ghost

в моей ссылке говорится о том, что не все масло одинаково полезно и производители продуктов в ЕС знают о нормах ЕС. Ничего подобного о поставляемом в РФ пальм-ойл я не читал, а сам факт того, что в РФ заводится преимущественно самое дешевое масло из Малайзии уже наводит на мысли, что никаких доппроверок не ведется

Ответить
0
Развернуть ветку
Василий Королевский

Ну может почитаете? У нас они кстати строже чем в ЕС

Ответить
0
Развернуть ветку
tristan ghost

а нечего читать, никакой конкретики нет в роснормах. Завози что хочешь и производи, вы же сами давали ссылку на то, что нет никакого различия в пальмовом масле для росзаконодательства

Ответить
0
Развернуть ветку
Юрий Белоножкин

DEL

Ответить
0
Развернуть ветку
tristan ghost

я же привел ссылку и сказал, что в процессе производства, а так же содержанием не самых полезных соединений в структуре

Ответить
0
Развернуть ветку
Юрий Белоножкин

Почитал заявление Фереро и их логические выкладки. Пока что получается, что остальные производители СКОРЕЕ ВСЕГО используют масло, рафинированное по дешевой технологии выше 200 градусов. Правильно?

Ответить
0
Развернуть ветку
Sandrino Komaroff

ЕС-27 это как Киров-15?

Ответить
0
Развернуть ветку
Василий Королевский

Скопировал с Википедии видимо количество стран Евросоюза

Ответить
0
Развернуть ветку
Балкон.Ру

Я в России живу, мне без разницы что там кушают в Индии )

Ответить
0
Развернуть ветку
Василий Королевский

Еще в Евросоюзе и США везде едят и продают. И в чем проблема не кушать? Лень читать состав?

Ответить
0