Еда Лера Михайлова
7 839

Исследование: посещаемость ресторанов Burger King выросла на 18% на фоне продаж бургеров с искусственным мясом

Компания продаёт Impossible Whopper в 59 ресторанах в Сент-Луисе, США.

В закладки

Трафик в нескольких ресторанах Burger King в США превысил среднюю посещаемость на 18% после старта продаж вегетерианских бургеров Impossible Whopper. Об этом говорится в исследовании аналитической компании inMarket inSights.

При этом посещаемость Burger King в США за пределами Сент-Луиса упала на 1,75% по сравнению с мартовским показателями.

В апреле 2019 года Burger King объявил о сотрудничестве с Impossible Foods, который делает котлеты со вкусом мяса, не используя продукты животного происхождения.

Бургер от двух компаний получил название Impossible Whopper, он состоит из тех же ингредиентов, что и обычный «Воппер», но только с растительной котлетой.

Impossible Foods основана в Калифорнии в 2011 году. За всё время работы компания привлекла больше $680 млн инвестиций.

#новости #burgerking

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","burgerking"], "comments": 77, "likes": 32, "favorites": 29, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 69520, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 28 May 2019 19:42:51 +0300" }
{ "id": 69520, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/69520\/get","add":"\/comments\/69520\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/69520"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199128, "last_count_and_date": null }

77 комментариев 77 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
51

А потом всем веганам сказать, что это было настоящие мясо

Ответить
0

пикча огонь)

Ответить
10

Вот я не очень понял, а нахера вегану вкус и запах мяса? Пиздуйте жрать траву, нафига свой организм так обманывать?

Ответить
31

Вот я не очень понял, а нафига людям без тяги к убийствам компьютерные игры со стрельбой и танками? Идите живите своей мирной жизнью, нафига свой организм так обманывать?

Ответить
12

Как это без тяги к убийствам?

Ответить
0

Потому что это интересно) А насилие или тяга к ней - это нормальная "часть" человека. А вот нахера кричать что мясо плохо и жрать не-мясо с вкусом мяса?)

Ответить
3

мясо - плохо, вкус мяса хорошо

помидоры - есть любим, а так нет

Ответить
25

они же мясо не едят не потому, что это не вкусно, а чтобы животным и природе не вредить.

Ответить
15

Потому что веганами становятся по этическим соображениям (убийство и эксплуатация животных), из соображений защиты Земли (производство мяса требует больше ресурсов, чем растительная пища) или из соображений здорового питания (доказано, что красное мясо вредно для здоровья). Никакие из этих аргументов не противоречат потреблению растительной еды со вкусом мяса.

Ответить
4

доказано, что красное мясо вредно для здоровья

Кем и когда доказано?

Ответить
4

В Википедии есть обзор исследований: https://en.wikipedia.org/wiki/Red_meat#Hazards

A 2016 literature review found that for the each additional 50g per day of processed meat (e.g., bacon, ham, hot dogs, sausages) consumed, the risk increased 4% for total prostate cancer, 8% for cancer mortality, 9% for breast cancer, 18% for colorectal cancer, 19% for pancreatic cancer, 13% for stroke, 24% for cardiovascular mortality and 32% for diabetes.[59]

Ответить
4

Но ведь тут про processed meat, где всякие sodium и additives: бекон, сосиски.

Ответить
1

Необработанное мясо тоже проблемно.

The report from the WHO’s International Agency for Research on Cancer said there was enough evidence to rank processed meats as group 1 carcinogens because of a causal link with bowel cancer.

**It places red meat in group 2A, as “probably carcinogenic to humans”. Eating red meat is also linked to pancreatic and prostate cancer, the IARC says.**

The IARC’s experts concluded that each 50-gram (1.8-ounce) portion of processed meat eaten daily increased the risk of colorectal cancer by 18%.

В некоторых странах обсуждается налог на мясо — как на другие вредные продукты типа сахара, табака и алкоголя.

Ответить
1

Необработанное мясо тоже проблемно

Далее следует 2 пункта про _обработанное_ мясо и один про "probably carcinogenic to humans" в статье про обработанное мясо. То есть вы подтвердили, что вред необработанного мяса не доказан.

Ответить
0

под processed подразумевается ЛЮБАЯ термическая обработка. Исследование статистическое, статы по людям, которые жрут только сырое мясо, нет. Сходите на сайт ВОЗ поищите, там есть FAQ по исследованию. повышает риск рака на 2 процентных пункта. На 17% относительно веганов

Ответить
0

Где подразумевается?

processed meat (e.g., bacon, ham, hot dogs, sausages)

А все исследования о вреде мяса ничего не доказывают. Есть корреляция, но чем она вызвана не ясно. Нет такого исследования, где бы группы строго различались только употреблением и не употреблением мяса. Те, кто не употребляют мясо, как правило строже относятся и к остальным аспектам здоровья. Подобные факторы ни одно исследование даже не пытается исключить/учесть.

Ответить
0

я уже ответил, где искать про processed meat. Я не оспаривал верность или неверность исследования. На текущий момент мясо тупо дешевле и удобнее для употребления, я ем мясо, 2% пункта вероятного повышения риска не столь много.

Ответить
0

я уже ответил, где искать про processed meat

И зачем мне там это искать, если речь тут про другой источник, где черным по белому написано что в нем подразумевается под processed meat?

Ответить
0

речь, про тот же самый источник - ВОЗ, которые отдельно дали пояснение.

Ответить
1

А мне врач сказал что надо жрать красное мясо. Настоящий врач. Кабинет даже свой, диплом на стене - похож на настоящий. И у него образование, а не реферат из википедии)

Ответить
8

Эти настоящие врачи гомеопатию выписывают. Так что я бы на них не очень рассчитывал. Тем более что исследования, на которые я сослался выше, относительно недавние, из 2000-х и 2010-x, чему там этого врача учили при Брежневе — это уже могло и устареть.

Ответить
0

Я уверен что 99% знаний которые были актуальными во времена Брежнева, актуальны и сейчас. У Вас какие-то странные врачи видать были)

Ответить
0

Боже, как страшно жить

Ответить
5

Любая еда вредна для здоровья.

Самое безопасное — вводить питательные вещества капельницей, как китайские школьники перед экзаменами.

Ответить
0

если посмотрите официальные рекомендации питания от Минздрава США, то там советуют ограничить красное мясо. В Германии в детских садах красного мяса также в рекомендациях нет.

Ответить
0

А что насчет изделий и одежды из кожи, испытания лекарств, косметики, бытовой химии и остального? Я про этические соображения сейчас. На этом вопросе Веганы обычно сдуваются, но, конечно, есть и до конца последовательные в своей идее, люди, которые стараются учитывать это все, но это далеко не всегда возможно в силу незнания деталей процесса производства чего-то.

Ответить
3

Испытания лекарств обычно рассматриваются как неизбежное зло. От тестирования косметики на животных в мире постепенно отказываются, например, ЕС, Индия, Калифорния продажу такой косметики запретили. Есть веганские бренды всевозможной продукции.

Ответить
1

И веганские кожаные изделия в продаже уже десятки лет, называется кожзам. Но в Европе есть магазины, которые только такую обувь продают. Либо из переработанного пластика. Видел рюкзаки, которые делают из ошметков кожи от работы итальянских дизайнеров.

Ответить
2

полностью согласен
я думаю это не для веганов а для тех кто ест мясо, но хочет периодически питаться более правильно но так же вкусно
смотрел видео - люди реально не могут распознать часто разницу между заменителем и реальным мясом

Ответить
0

Хз, но в веганской индустрии есть и не такое. Соевые сосиски, колбаса и проч.

Ответить
–2

Действительно) Вроде бы в этом и прикол изначально - не жрать мясо.

Ответить
–2

Давно нужно это делать. Мясо вкусно конечно, но оно тяжёлое для пищеварения, конечно тут в зависимости от объема. Рокфелеры и Билл Гейтс же сложились в эту тему ещё давно. Яйца вроде говорят вкусно делают. Зачем ? Я допустим люблю их, но больше одного желтка не могу есть, выворачивает. Да и аллерген сильный.

Ответить
0

Ясно понятно ? Или Федор, вы веган который не ест мясо ? Нет, я повар, и очень люблю готовить мясо и его есть. Вряд ли заменю говяжий стейк средней прожарки на что либо не мясное. Но по факту был бы рад в рационе заменять мясо хотя бы на неделю в в месяц. А вот эти понятно и ясно, ни*уя не понятно и не ясно, как с женой прям разговариваешь.

Ответить
7

Очень интересно, продолжайте пожалуйста

Ответить
2

А с кем вы разговариваете?

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить
0

Когда в РФ привезут? Мне кажется тут спрос так же будет, впрочем как сейчас многие переходят с молока на соевое или овсяное молоко, т.к оно намного легче переваривается и у многих есть непереносимость молока...

Ответить
7

лучше любого бургера

Ответить
0

И такие котлеты же можно сделать не из мяса (:

Ответить
1

получится картошка с картошкой

Ответить
0

Правильно говорить "с пюрешкой" )

Ответить
0

Если правильно понимаю, в Москве подобные бургеры уже есть (правда, не конкретно от Impossible Foods — не знаю, есть ли ощутимая разница), от ресторана Tehnikum в центре и до фаст-фуда «Ракета» на Ленинградском вокзале.

Ответить
0

«В составе котлеты пшеница, картофель и соя»
Кажется кто то о чем то умалчивает про свою здоровую пищу

Ответить
1

Здесь дело не в более здоровой пище, а этичном отношении к животным и окружающей среде.

Ответить
3

пшеница тоже человек)

Ответить
–1

Пока вы тут трясетесь со своей этикой, на вас олигархи рубят бабки, выбрасывая со своих заводов вредные вещества в воздух, воду и почву. Но вы продолжайте дальше топить за этику)

Ответить
0

Не несите чепуху, производство мяса одно из самых вредных для экологии предприятий. Досутпная инфографика (источники в комментах) https://www.youtube.com/watch?v=NxvQPzrg2Wg русские сабы

Ответить
0

То есть оно вредное, потому что животные съедают очень много корма и выпивают много воды? В таком случае, я бы посоветовал вам перейти на употребление переработанной мочи, чтоб вы сэкономили немного воды для моего будущего стейка.

Ответить
0

Судя по вашим аргументам вы не смогли досомтреть до тертей минуты (2:29) чтобы понять, что примерно 15% парниковых газов выбрасывается на фермах, так как таких обреченных животных миллиарды и да, они гадят, дышат, пьют, едят очень много.

Ответить
0

Я даже не обратил на это внимание, потому что вред парниковых газов не доказан и 15% - ничто по сравнению с газами от добычи и выработки топлива человеком. И переход на электрокары тут не особо поможет, потому что электричество для них вырабатывается из топлива и потребность в этой энергии будет увеличиваться.

Ответить
0

Да, конечно, глобальное потепление это заговор массонов и вообще земля плоаская) Не вижу больше смысла спорить с вами.

Ответить
0

Никто не знает что будет в результате, но все вдруг решили, что будет плохо. Говорят, океан затопит всю сушу - пора ковчег строить.

Ответить
0

Еще рекомендую поразмыслить о вреде. Животноводство наносит временный(!) вред - водные и земельные ресурсы после него восстанавливаются. Промышленность же, сливающая отходы производства в водоем или в землю, окончательно убивает этот источник ресурсов.
К примеру, реку Читарум полностью убила легкая промышленность. Но вы всегда можете отказаться от одежды, чтобы спасти реку =)

Ответить
0

Я уже не говорю про парниковые газы - 15% от всего выделяемого объема по планете. Больше чем все транспортные средства человечества вместе взятые

Ответить
0

Кстати, что мешает есть культивируемое мясо из пробирки? По-моему это гораздо более перспективная технология, чем растительный заменитель из сои и пшеницы. Это ведь реальное мясо, и я не думаю, что многим будет важно мычало это мясо раньше или нет.

Ответить
–1

Конечно! Тонны и тонны навоза просто растворяются в воздухе! Ведь миллиарды животных обреченных стать обедом гадят бабочками?)

Ответить
0

Навоз используется для рекультивации плодородной почвы!

Ответить
0

Там соотношение такое, что большая часть этого прекрасного удобрения разрушает почву, а не удобряет ее.

Ответить
0

Это аргумент вообще ничего не делать или че?

Ответить
–1

Это аргумент не усложнять себе жизнь ради бесполезной этики. Нужно с промышленными отходами бороться...
И вот как раз на этом этапе можно привести аргумент ничего не делать. Весь прошлый год жители Челябинска выступали за экологию, писали Путину, проводили митинги и т.д. В результате Путин поручил в этом году улучшить экологию. Чтобы это поручение выполнить, Роспотребнадзор ослабил нормы допустимых выбросов - выбросы остались те же, но нормы они теперь не превышают - Profit! Когда в стране такими методами "улучшают" экологию, то что-то делать тупо нет смысла. И уж точно нет смысла не есть мясо ради природы.

Ответить
0

а что не так?

Ответить
–1

В ролике говорят о том, что клиенты не смогли отличить котлету от настоящего мяса. Следовательно в составе помимо "зеленых" ингредиентов как минимум ароматизаторы, вкусовые добавки и прочая химоза, о которых настолько откровенно умалчивают, что это выглядит забавно.

Ответить
0

Почитайте его состав.

Ответить
0

сейчас мода на такое питание, сою и тд. Вот все и заказывают. Как только в моду вернется мясо, все станет на свои места))

Ответить
0

Не думаю, что дело всего лишь в моде. Но, пока растет количество веганов - грех не воспользоваться и не выдать очередной "инновационный" продукт из сои :)

Ответить
0

согласен)

Ответить
–4

Сначала веганский бургер,а потом безалкогольное пиво и резиновая баба?)))

Ответить
1

Кстати да. Раньше говорили, что безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине. Список расширился: электронные сигареты, веганский бургер... интересно, что дальше?

Ответить
1

Приус на чипе

Ответить
0

Нет, потом машина на батарейках, киловатты из солнца, доставка роботами и пассажирское кресло вместо вазгена-газелиста. А пиво с бабой останутся прежними, как и ваше резюме, судя по всему.

Ответить

Комментарий удален

1

Теперь об этом заявили официально :)

Ответить
0

Не удивительно, чуваки следуют трендам. Очевидно, спрос уже сильно превышает предложение. Молодцы, чо

Ответить
0

ахаха, "тайно накормили"... они ж не дебилы, чтобы давать такой явный повод для судебного иска.

Ответить
0

А это вообще законно ?
кормить чем-то, а потом говорить "Лол ты сожрал не то, что ты думал"

Ответить
0

Какой ужас! Зачем так обманывать людей? Человек пришел поесть нормальную человеческую котлету, а ему подсовывают непонятно что. А ты ведь платишь деньги и думаешь хорошо и сытно покушать. И тут уже дурят... Что следующее?

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }