Производитель растительного мяса Impossible Foods запланировал выход на биржу с оценкой $10 млрд — Reuters Статьи редакции
Компания увеличила оценку более чем в два раза за год.
Impossible Foods пока выбирает между способами выхода на биржу: IPO и слиянием со специальной компанией — SPAC, сообщили источники Reuters. Производитель планирует выйти на биржу в ближайший год.
По словам источников, Impossible Foods обсуждала с финансовым консультантом переговоры со SPAC-компанией после того, как получила выгодную оценку. Стартап оценивают в $10 млрд, что в более чем два раза больше, чем его последняя оценка — $4 млрд, отмечает Reuters.
Собеседники издания добавили, что обсуждения зависят от условий рынка. Компания может передумать и провести ещё один частный раунд финансирования. В Impossible Foods отказалась от комментариев.
Impossible Foods основал в 2011 году профессор из Стэнфорда Патрик Браун. В 2016 году компания представила готовый продукт – котлету для бургера под названием Impossible Burger, которую продаёт в 20 тысячах магазинах. В апреле 2019 года стартап совместно с Burger King запустил в продажу бургер Impossible Whopper с котлетой на растительной основе.
Согласно данным Crunchbase, за всё время работы Impossible Foods привлекла $1,4 млрд от инвесторов. Среди них — фонды Khosla Ventures и Horizons Ventures, а также знаменитости, например, Серена Уильямс и Jay-Z.
В мае 2019 года на IPO провёл Beyond Meat, другой производителей заменителей мяса. За два месяца акции выросли на 800% и компания провела вторичный выпуск акций. Производитель заявлял цену в $25 за акцию, но к началу торгов она уже составила $50. Сейчас акции стоят $134,87, а капитализация достигает $8,49 млрд.
По мнению аналитиков Barclays, компании вроде Beyond Meat и Impossible Foods в течение десяти лет могут перерасти в индустрию, стоимостью $140 млрд и захватить около 10% мировой мясной промышленности.
Пожалуйста, не путайте искусственное мясо (выращенное из мышечных клеток, продаётся только в одном ресторане Сингапура с декабря) с растительным, к коим относится продукция Impossible Foods
Спасибо, как же мы без тебя
Димон, спасибо, что пояснил !
Ммм... Как вкусненько и сочненько
наши придумали делать мясо без мяса еще когда это не было мейнстримом
Раньше с большим скепсисом относилась к идее растительного мяса, но зная, какой химией пичкают и свиней и коров, чем кормят - наверное растительный вариант даже полезней будет.
Азофоску (азот-фосфор-калиевые удобрения) добавляют. Свое и натуральное только в деревне у бабушки с дедушкой. Или, если Вы в Америке, у амишей.
Во-первых, растения тоже чем-то опрыскивают, а главное - кто его знает, что делают с молекулами сои и какой пластик добавляют, чтобы это выглядело и пахло как гамбургер.
Читаю о них и других и не понимаю, как можно сделать революцию в соевых котлетах, которые существуют уже сотню лет.
Сейчас это стало модно, стильно и молодежно.
Они совершено другие на вкус, не соевые, если не знать что в бургере растительное мясо, то и не отличишь.
Может кто-нибудь вежливо объяснить, зачем люди, которые отказались от мяса и не любят его, покупают максимально похожую на мясо имитацию? Если я вот рыбу не люблю - я ем помидоры, а не вылепленную из помидоров рыбу со вкусом рыбы. Какая аудитория у этих котлеток?
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
А когда банку черной икры за 30 р. покупал - не было понятно, что это имитация "черной-красной икры"
Чувак, чтобы перепутать имитацию из водорослей и настоящую икру надо быть слепоглухонемым человеком которому вырезали язык и удалили все вкусовые рецепторы. Они отдаленно похожи только внешним видом и больше ничем.
Шоколад ваша кошка ела? А рис? А макароны?
это что ж икра была такая, что Вы купили водоросли?
Спасибо, но не надо
Взял в США Beyond Burger просто на пробу. На вид как обычная мясна котлета. Во время жарки запах был точно не мясной но и не откровенно отвратительный. При жарке довольно сильно пригорает к поверхности, что логично так как жира внутри меньше чем в настоящем мясе. На вкус похоже на немного пережаренную говядину. Дети и жена сказали что в целом вкусно - но больше не покупай )
Выход это хорошо, но SPAC-и что-то прям на волне поперли. Такое себе
А в чем проблема спаков, как по мне одни плюсы (кроме лотереи для тех кто их покупает до слияния)
Комментарий недоступен
Вы все ещё будете мечтать о тех славных временах, когда мясо было из животных.
фалафель one love
Скоро по траве запретят ходить! Растения живые, букашки там всякие...
Занимаюсь общепитом , смотрю на 3-5 лет наперёд, неужели мы все станет есть растительное мясо?
Комментарий недоступен
Я не занимаюсь, только потребляю, но ИМХО через 20-25 лет.
По крайней мере, оно станет дешёвым и популярным, почему бы и нет? Производство говядины крайне токсично для планеты.
А растения будто не живые?
Impossible is possible)
Кто-то пробовал? Как в сравнении с Биенд?
Норм, средняя цена закупа 36$.