{"id":14275,"url":"\/distributions\/14275\/click?bit=1&hash=bccbaeb320d3784aa2d1badbee38ca8d11406e8938daaca7e74be177682eb28b","title":"\u041d\u0430 \u0447\u0451\u043c \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442 \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0446\u044b \u0430\u0432\u0442\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"f72066c6-8459-501b-aea6-770cd3ac60a6"}

«Теремок» вложит 1,2 млрд рублей в открытие точек в формате ресторанов — с дорогим интерьером и без одноразовой посуды Статьи редакции

Изначально заведения откроют в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре.

«Теремок» за два года планирует потратить около 1,2 млрд рублей, чтобы открыть до 70 ресторанов в обновлённом формате: с расширенной площадью в пределах 120–300 м, улучшенным интерьером и керамической посудой, пишет «Коммерсант» со ссылкой на основателя сети Михаила Гончарова.

Часть средств сеть направит на увеличение производственных мощностей кухонь. Изначально новые заведения откроют в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре, но «Теремок» планирует постепенно обновить все уже действующие точки.

Меню в обновленных «Теремках» от обычного не отличается, но средний чек выше, чем на фуд-кортах — 530 рублей против 400 рублей. По словам Гончарова, это связано с тем, что гости приходят компаниями и проводят в ресторанах больше времени.

«Теремок» анонсировал обновлённую концепцию ещё в 2017 году, пишет издание. За это время сеть открыла около 30 точек и реконструировала ещё 20. По собственным данным, сейчас сеть насчитывает всего 309 объектов в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре, а её выручка в 2019 году достигла 11,3 млрд рублей.

Без изменений в меню компании будет непросто развиваться в ресторанном сегменте, уверена представитель сети Prime Мария Лошкова. По её словам, компании придётся тратить больше денег на аренду, персонал, дополнительное оборудование.

По словам источника «Коммерсанта» на ресторанном рынке, «Теремок» планирует по выгодной цене занять помещения, которые освободились из-за коронавируса. Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров согласен, что сеть сможет получить локации с хорошим трафиком.

0
168 комментариев
Написать комментарий...
Борат Язь
Меню в обновленных «Теремках» от обычного не отличается, но средний чек выше, чем на фуд-кортах — 530 рублей против 400 рублей. По словам Гончарова, это связано с тем, что гости приходят компаниями и проводят в ресторанах больше времени.

А то что там ценник выше чем на фуд-корте, господин Гончаров просил не упоминать?

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Goncharov

Нет, не так. Есть наоборот фудкорты с ценами выше, чем стрит. 

Ответить
Развернуть ветку
Борат Язь

Что значит "не так"? Я и не спорю про фуд-корт дороже чем стрит. Я про то что ресто-теремок дороже чем фуд-корт. Например, в СПб в Лондон Молле у вас 2 точки: одна на фуд-корте и одна отдельным помещением. Ценник отличается рублей на 10-20 по всем позициям.

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Goncharov

Там так, а в других местах не так 

Ответить
Развернуть ветку
Борат Язь

С фуд-кортом в Континент на Байконурской и ресто-теремком в Окее  рядом та же ситуация с ценами. Возможно, я опять попал в "Там так, а в других местах не так", но таковы мои личные наблюдения.

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Goncharov

Безусловно. Это главное, что нужно для бизнес мышления. Понимание, что личный потребительский опыт и мнение и статистика реального бизнеса это разные вещи. Задайте вопрос - отвечу.  

Ответить
Развернуть ветку
165 комментариев
Раскрывать всегда