Независимая лаборатория не смогла найти тунец в сэндвиче с тунцом из Subway — NYT Статьи редакции

Журналисты отправили образец на независимую экспертизу, которая не смогла определить, мясо какой рыбы использовали в еде.

  • В январе клиенты Subway в Калифорнии подали коллективный иск против компании, чтобы доказать, что в начинке сэндвича нет тунца, а блюдо продается по завышенной цене. Компании грозит выплата компенсации за каждый проданный сэндвич, если суд удовлетворит иск.
  • Журналисты NYT отправили бутерброд Subway в лабораторию для независимого ДНК-анализа. Специалисты не нашли «подлежащих размножению методом ПЦР фрагментов ДНК, которые можно было бы идентифицировать с ДНК тунца» и не смогли определить вид рыбы.
  • Это может быть связано с жесткой обработкой, после которой уже нельзя определить ДНК, или тем, что в образце действительно нет рыбы. NYT отмечает, разрушение ДНК при приготовлении естественно.

  • Ранее журналисты Inside Edition отправляли сэндвичи с тунцом на экспертизу, и там специалисты лаборатории нашли ДНК тунца, но не смогли определить его вид.
  • Subway не стала комментировать результаты, но ранее заявляла, что в сэндвичах использует только мясо желтоперого или полосатого тунца высокого качества.
  • В октябре 2020 года суд Ирландии постановил, что булку в сэндвичах Subway нельзя считать хлебом, потому что там слишком много сахара — более 10% от веса муки, а должно быть не более 2%.
Образец, который журналисты отправили в лабораторию NYT
0
184 комментария
Написать комментарий...
Pretty Boring

Сомнительно, что в обработанном и смешанном мясе можно определить ДНК рыбы

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
A R
 А то яблоки начнёте сушить чтобы компоты делать.

В яблоках тоже содержатся вещества классифицируемые как Е. Что делать?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
A R

В 100 гр. лимона - 7 гр. лимонной кислоты. Давайте, расскажите, что это гомеапатическая доза. А в какой-то газировке, если бы было 7 гр. лимонной кислоты на 100 гр. - вы ее вряд ли бы пили. Итого, в лимоне Е330 больше, чем в любой газировке.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
A R

Вы уже начали понимать, что не все Е-шки вредные, а есть нейтральные и даже полезные Е-шки? Прогресс.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
A R

Судя по вашей фразе:

 количество этих ешок в яблоке и в продуктах

О том, что не все Е-шки вредные - вы узнали только что. Мало того, вы еще утверждали, что в природных продуктах только в гомеопатических дозах Е-шки.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
A R

И как ваша раба относится к тому, что Е-шки содержатся в яблоках, лимонах, овощах, фруктах?

Я могу вас даже еще больше разочаровать: прямо сейчас, прямо в вашем организме так же синтезируются Е-шки :) в приличных дозировках. Что будете делать?

 E124

Вы же только что пели, что якобы в яблоках эти Е-шки безвредны, так как они в «гомеопатической дозировке» (хотя на примере лимона я вам доказал, что это не так). Следуя вашей логике - может и здесь Е-124 в гомеопатической дозировке? Или, другая версия, в вашей стране эта добавка не запрещена. Причем Е-шка может быть запрещена не обязательно потому, что вредная, а в одной стране она вызывает очень редкую аллергию и запрещена, а в других странах на эту редкую аллергию не обращают внимания и широко разрешают. Вариантов - море. 

Ответить
Развернуть ветку
181 комментарий
Раскрывать всегда