«Злоупотребляют мнением общества»: власти Москвы сообщили о падении выручки кафе лишь на 15-20% после введения QR-кодов Статьи редакции
Предприниматели говорили, что в первый день ограничений выручка упала от 50% до 90%.
- Выручка ресторанов, кафе и других заведений общепита питания в Москве после введения системы прохода по QR-кодам сократилась на 15-20%, она выше среднегодовой за 2020 год, пишет «Интерфакс» со ссылкой на заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова.
- «Многие предприниматели пытаются злоупотреблять, играть с общественным мнением. Например, рестораторы, которые в первый же день заявили о сокращении выручки на 80%», — заявил Ефимов. По его словам, власти видят «совершенно иную картину».
- «Выручка сократилась, но, соответственно, сократилась на 15-20%. И она на сегодняшний момент выше, чем среднегодовая выручка прошлого года», — уточнил он.
- Московские рестораторы рассказывали, что выручка заведений общепита в первый день после перевода на «бесковидный» режим сократилась на 50-90% в зависимости от наличия веранды. Предприниматели столкнулись с пустыми залами и непониманием посетителей — не все знали, что нужны QR-коды.
- С 28 июня кафе и рестораны Москвы могут принимать посетителей только с QR-кодом, который можно получить после прививки или отрицательного ПЦР-теста или справки о том, что переболел в последние полгода. Без кода — только на доставку или навынос. В противном случае — штраф до 300 тысяч рублей, за повторное нарушение — до 1 млн рублей.
0
показов
16K
открытий
Комментарий недоступен
онлайн кассы, они правда видят цифры в режиме онлайн. те ли цифры, хз, но видят )
Там вроде только федеральная налоговая должна видеть?
Я думаю они пишут верно, по общепиту и правда такая просадка. Просто мы слышим о красивых ресторанах, которые в общем объеме и эти 20% рынка. А шаурма, столовки, кулинарии, еда на вынос и тп живут дальше и скорее даже увеличили продажи, вот и выходит. антуражная элита общепита страдает, а шаурма увеличивает продажи. Мы ещё не знаем как оформлены все зоны готовой еды в продуктовиках, может тоже для удобства под оквэдом "кафе на вынос" и у них бум сейчас
Так шаурма и прочие чаще всего не имеет вообще зала, так что и пускать не куда посетителей. Да и увеличения им вряд ли грозит по продажам, так как лучше уж на вынос забрать в ресторане чем идти в шаурмашню (без обид те то любит такие ларьки)
Комментарий недоступен
Ну обычные кафешки это могут делать, так как без подачи их блюда будут выглядишь +- так же. А вот там где дорого богато и красиво как вырулить? Вряд ли кто будет платить за такую еду в лотках такие деньги